"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 49 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 192702 раз)

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Есть близко от Сергиева Посада,  дальше по Ярославке,  но уже во Владимирский области.
А еще есть улица Пограничников в Королеве (мкрн Валентиновка) - там тоже частный сектор и дачи. И Лосиный остров под боком. (Не настаиваю на этой версии, но можно взять на заметку).

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

А менее 30% ?
Врожденные пороки, полученные, например, от родителей алкоголиков или наркоманов, травмы головы и, как следствие, заболевания головного мозга. Полагаю, что это все без труда можно выявить с помощью обследований.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

точка над i

http://www.npc-pzdp.ru/index/0-19
9 отделение, про которое упоминала Людмила в интервью.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• Благодарностей: 12 977

• Была сегодня в 01:21

тогда вам проще отказаться от ребенка, если вы не хотите жить с этим и личная жизнь вам важнее
Да вы красиво интерпретировали. Но... Это не собака,не вещь и даже не приемный ребенок,которого можно раз.. и сдать в детский дом. Это ее родной сын. Она как психолог и должна была решить эту проблему-неприятие ребенка мамой,проблемы их взаимных отношений.Научить принимать ребенка с особенностями поведения. Разрушить этот порочный круг. А то так можно договориться,что всех неугодных детей надо распихать по детским домам.Это верх непрофессионализма психолога. Нафиг они нужны с такими советами?

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

http://www.npc-pzdp.ru/index/0-19
9 отделение, про которое упоминала Людмила в интервью.
Он там лежал 2 месяца? Н-да... Здоров, что скажешь

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

Милашка

ага и в показаниях есть ЗПР и ЗРР,кто-то говорил,что это не диагнозы.)
Показания к госпитализации:

Различные формы острых и подострых психотических состояний (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, реактивные, органические,эпилептические психозы).
Патологические формы поведения, не позволяющие ребенку приспособиться к обычному (по возрасту) учреждению.
Пароксизмальные состояния (судорожные и бессудорожные припадки, синкопальные состояния, вегето-сосудистые кризы и т.п.) различного генеза и различной степени выраженности.
Умственная отсталость различной выраженности, осложненная речевой патологией.
Задержка психического и речевого развития
Синдром раннего детского аутизма, другие заболевания и состояния с аутистическими расстройствами поведения.
Остаточные явления органического поражения центральной нервной системы (церебрастенический, неврозоподобный, психопатоподобный, психоорганический, психоэндокринный синдромы, энурез, тики).
Невротические расстройства.

Если честно,даже не знала что это можно полечить в психушке-тик,энурез и т.д.
« Последнее редактирование: 04.03.19 14:49 »

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Да вы красиво интерпретировали. Но... Это не собака,не вещь и даже не приемный ребенок,которого можно раз.. и сдать в детский дом. Это ее родной сын. Она как психолог и должна была решить эту проблему-неприятие ребенка мамой,проблемы их взаимных отношений.Научить принимать ребенка с особенностями поведения. Разрушить этот порочный круг. А то так можно договориться,что всех неугодных детей надо распихать по детским домам.Это верх непрофессионализма психолога. Нафиг они нужны с такими советами?
Не все проблемы можно решить. И как может психолог решить проблему неприятия ребенка, если "мамочка" отказывается ее даже признавать. В Центре Сухаревой ей тоже указали на эту проблему "Мы порекомендовали ей самой поработать с психологом, объяснили, что есть проблема отсутствия любви к ребенку. Но она наотрез отказалась."
"Перед выпиской мы посоветовали ей хотя бы на время передать сына в другую семью или детский дом." "Мы не хотели ее как-то наказать, просто пытались спасти от нее ребенка." Получается, Надежде уже в двух местах предложили отдать ребенка. Думаю, неспроста. Врачи и психологи видели, что мать для мальчика опасна, и, собственно говоря, не ошиблись. Ребенок чудом не погиб.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Berg | Дмитрий Карягин | arhelon | ivanes

Милашка

Не все проблемы можно решить. И как может психолог решить проблему неприятия ребенка, если "мамочка" отказывается ее даже признавать. В Центре Сухаревой ей тоже указали на эту проблему "Мы порекомендовали ей самой поработать с психологом, объяснили, что есть проблема отсутствия любви к ребенку. Но она наотрез отказалась."
"Перед выпиской мы посоветовали ей хотя бы на время передать сына в другую семью или детский дом." "Мы не хотели ее как-то наказать, просто пытались спасти от нее ребенка." Получается, Надежде уже в двух местах предложили отдать ребенка. Думаю, неспроста. Врачи и психологи видели, что мать для мальчика опасна, и, собственно говоря, не ошиблись. Ребенок чудом не погиб.
как я поняла,советовал один человек. Скажите,а для чего нужен психолог-то?ЗУбы заговаривать и ничего не делать?Если мама могла бы сама справится-она бы и не искала,кто ей поможет.Что значит хоть на время-повторюсь,он что собачка что ли?На передержку его кому-то передавать?Он ее ребенок и она несет за него ответственность. Все передачи возможны только после лишения ее родительских прав. Все же думаю,журналисты как всегда все извратили.
« Последнее редактирование: 04.03.19 15:06 »

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был вчера в 22:56

ага и в показаниях есть ЗПР и ЗРР,кто-то говорил,что это не диагнозы.)
А я и сейчас это скажу)))
В показаниях к госпитализации перечислены обобщающие понятия. Некоторые слегка раскрыты. Где вы там диагннзы увидели? Невротические расстройства? Патологические формы поведения?))))))

Вы хотите, чтобы для родителей и многих других, которые ни бум-бум в медицине - написали диагнозами?))) Зачем этот стресс?))))) Надо попроще)
« Последнее редактирование: 04.03.19 15:26 »

Robin

как я поняла,советовал один человек. Скажите,а для чего нужен психолог-то?ЗУбы заговаривать и ничего не делать?Если мама могла бы сама справится-она бы и не искала,кто ей поможет.Что значит хоть на время-повторюсь,он что собачка что ли?На передержку его кому-то передавать?Он ее ребенок и она несет за него ответственность. Все передачи возможны только после лишения ее родительских прав. Все же думаю,журналисты как всегда все извратили.
Да, возможно психолог Бардышевская и дала ей этот совет в Центре Сухаревой.
А почему бы и нет, если это в интересах ребенка и на пользу ему? Лучше возить его изгонять бесов, и отправлять бегать по лесам с мешком на голове?

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

Милашка

В показаниях к госпитализации перечислены обобщающие понятия. Некоторые слегка раскрыты. Где вы там диагннзы увидели? Невротические расстройства? Патологические формы поведения?))))))
Ой.давайте не будем спорить,я соглашусь с вами что это не медицинские диагнозы,с которыми психушка госпитализирует,а педагогические.)В общем-то я поняла вашу мысль.)Просто пошутила.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Оффтоп (текст не по теме)
Детей, наверное, бог хранит. В Калифорнии две сестры 5 и 8 лет Leia и Carolina Carrico найдены в лесу живыми и невредимыми спустя 44 часа после своего исчезновения. Надо сказать, что лес считается опасным из-за медведей, а температура в этой части Калифорнии в эти дни была около 5 градусов тепла ночью и +9 днем.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: алла

Ольга Гун

Ой.давайте не будем спорить,я соглашусь с вами что это не медицинские диагнозы,с которыми психушка госпитализирует,а педагогические.)В общем-то я поняла вашу мысль.)Просто пошутила.
Судя по шуткам - не поняли не фига))) да, в наименовании пед.учреждения стоит медицинский диагноз, а госпитализируют с педагогическим. В садике лечат шизофрению, а в психушке учат галочки рисовать.

Меня поражает - как легко вы рассуждаете о диагнозах, психологах и прочем - на бытовом уровне. И спорите))) я так  не умею.
« Последнее редактирование: 04.03.19 15:33 »

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

А я и сейчас это скажу)))

Вы хотите, чтобы для родителей и многих других, которые ни бум-бум в медицине - написали диагнозами?))) Зачем этот стресс?))))) Надо попроще)
Не поняла мысль, родителям сообщают диагнозы, и в госпитализации (направлении) пишут. У нас нет документов, там может что то другое написано.

Добавлено позже:
Да не направит педагог в больницу. Может посоветовать невропатолога, а вот тот уже в психиатрию(если надо, конечно)
« Последнее редактирование: 04.03.19 15:50 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Berg

Ольга Гун

Не поняла мысль, родителям сообщают диагнозы, и в госпитализации (направлении) пишут. У нас нет документов, там может что то другое написано.

Добавлено позже:Да не направит педагог в больницу. Может посоветовать невропатолога, а вот тот уже в психиатрию(если надо, конечно)
Не обращайте внимания)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Из Лавры они ехали с подругой, которая утверждает, что на обратном пути спала. Была бы "бурная симптоматика" - она бы проснулась. Тогда получается, симптоматика началась после того, как отвезли подругу домой. Но от дома подруги (и матери Куликовой) до Лосиного острова час езды! Чего бы не найти лесной массив поближе? (он там есть - Бирюлевский лесопарк). Как-то не очень удобно вести машину с ребенком, который истерит. И непонятно, как на него в таком состоянии мешок надеть в одиночку.
Ребенок с раннего утра на ногах, толкучка в непонятной и шумной толпе на холоде, потом длительная дорога. Неизвестно, ел ли он горячее все это время или нет. И кто-то ожидает от уставшего и напуганного обилием людей и впечатлений ребенка послушного поведения? Одно дело, когда истерики происходят на ровном месте, немотивированно, другое, когда они вызваны обстоятельства психологически и физическими утомительными для ребенка такого возраста. Я вообще всегда с опаской отношусь к абсолютно послушным и тихим детям, это тоже отклонение от нормы, связанное с нарушением эмоциональной сферы. Возможно Надежда именно такое поведение требовала от нормально развитого эмоционально мальчика, который плачет, когда больно, смеется, когда весело, капризничает, когда устал.
Марина Бардышевская - не врач, а психолог, кандидат наук. Множество публикаций, в том числе и на тему детской агрессии.
Вот это лучший показатель степени компетентности подруги, а также ее и Надежды "правдивости". Одно из проявлений делегированного синдрома Мюнхгаузена это то, что мать не только не верит, но и обвиняет во всех грехах врачей, которые не подтвердили ею поставленный диагноз, считая их чуть ли не личными врагами. В отдельных случаях такие матери даже судятся с врачами, выливая на них ушаты придуманной грязи.
Я вот одного не пойму, неужели трудно понять, что даже при отсутствии любви(в чем я сомневаюсь), убивать "соперника" не нормальная реакция ребёнка. А если бы это была многодетная семья, он бы горы трупов настругал, а мы бы говорили, какой он бедный и несчастный?
Также, как я, например, не могу понять, что даже если ребенок больной, отсталый, съехала ли у мамы крыша от ребенка или у ребенка от мамы, вывезти его в лес на мороз и бросить там, пусть даже на какое-то время, это один из нормальных и традиционных методов воспитания? А если бы он там замерз, загрызли бы его собаки, убил пьяный или обкуренный наркоман, то мы все равно должны были жалеть мамочку, уставшую от больного ребенка, говорить, какая она бедная и несчастная? Не путайте весовые категории взрослого дееспособного человека и беспомощного ребенка, который даже абсолютно здоровый в силу возраста еще не может в полной мере контролировать и отвечать за свое поведение, а уж если еще и на самом деле болен, то тем более.
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:31 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Berg | Robin | nataddd | Франсуаза | Инна368 | Marusya | точка над i | Tutsy | Дмитрий Карягин | алла

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Вы тут все доспорились до того, что и ребенка в шизы записали, и мать в ранг святых (ну, обысное для русских дело), и даже стали утверждать, что и сами бы применили такой метод, ежели бы чего.
Но все упускают маленький факт:ребенок ВСЕГДА зеркалит поведение родителей.И если он сматывал скотчем собаку, то 100% с ним самим такое проделывали и не раз.
Далее, все - случайно ли, намеренно,но упустили маленький, но очень важный штришок в рассказе ребенка:мама тоже ,после истории с собачкой, хотела утопить сына.Это есть в ссылках в теме, просто у меня мало времени их искать.Отсюда становится вполне логично объяснимой истерика малыша, когда он забился под кровать и кричал, что ему страшно и он не выйдет наружу.
Вот кто заинтересован, тот найдет все эти моменты и свяжет их воедино.
Ребенка запушивали, с ним обращались омерзительно,да даже если бы и нет, то сам факт такого наказания говорит о многом.
И потом, внимательно просиотрите все фото и видео с т.н. мамой:везде ничего не выражающая маска на лице, т.н. покер фэйс,ни капли раскаяния и взволнованности, полная уверенность в себе и даже некий релакс. Отрицание же  очевидного (не знает, не понимает)тоже говорит о желании скрыть истинные намерения.
Либо психопатка, либо убийца, либо и то и другое, но однозначно преступница.

Добавлено позже:
Неизвестно, ел ли он горячее все это время или нет
Известно. Перед отчиткой не едят и не пьют, дабы «ослабить бесов», после всего причащают св.водой и просфорой, дабы «укрепить святой дух»
У ребенка феноменальная выживаемость, и обумловленно это как раз не какими то его психическими особенностями, а жестоким с ним обращением.Он научился выживать, ребенок, с которым обращаются дома нежно, сломался бы и погиб.

Добавлено позже:
садике лечат шизофрению
Сейчас не ставят такой диагноз детям... кажется, до 14 лет .Любй другой, который после 14 либо делигируется в это заболевание, либо нет.

Добавлено позже:
Я вот одного не пойму, неужели трудно понять, что даже при отсутствии любви(в чем я сомневаюсь), убивать "соперника" не нормальная реакция ребёнка. А если бы это была многодетная семья, он бы горы трупов настругал, а мы бы говорили, какой он бедный и несчастный?
Юля, это не желание убить, как таковое.Это желание устранить конеурента по любви мамы любым доступным и понятным способом. Его связывали-он связал, его «успокаивали» путем водных процедур, он проделал знакомую ему манипуляцию.Вот и все.
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | nataddd | Alina | Инна368 | Дмитрий Карягин | алла

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Нетронутый - это за МКАД, наверное. А мальчика оставили в той части, что в черте Москвы (лоси, правда, есть и там - видела лично).
Это важный момент , в каком месте она его оставила , как я понимаю там , где он выбрался на дорогу уже был дикий лес...
Старый ник Инна369

Ольга Гун

Сейчас не ставят такой диагноз детям... кажется, до 14 лет .Любй другой, который после 14 либо делигируется в это заболевание, либо нет.
Ну вот к чему это? :sm55: %-)

Да, ваша точка зрения понятна. Мать-живодерка.

Инна368

Почитайте интервью с врачем на 1 стр. темы , его мамаша запихнула в больницу , а врачи ей там сказали , что лечится надо ей , а не ему... она перевела в другое отделение и там тоже самое... так что подруга все врет , как и следовало ожидать...
Старый ник Инна369

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Также, как я, например, не могу понять, что даже если ребенок больной, отсталый, съехала ли у мамы крыша от ребенка или у ребенка от мамы, вывезти его в лес на мороз и бросить там, пусть даже на какое-то время, это один из нормальных и традиционных методов воспитания?
и мать в ранг святых (ну, обысное для русских дело), и даже стали утверждать, что и сами бы применили такой метод, ежели бы чего.
*STOP*
Стоп. Вроде внимательно читаю с первой страницы. Разве хоть один человек в теме такое говорил?
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун | юлия8980 | Дмитрий Карягин

Инна368

Живодерка то она по любому , как ни крути... ребенку надо было отдыхать после такого тяжелого дня , а она вместо этого его в лес отвезла...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Robin | Berg | точка над i | ivanes | алла

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Стоп. Вроде внимательно читаю с первой страницы. Разве хоть один человек в теме такое говорил
Что святая буквально-нет, конечно.Но что любила,заботилась и всетакое-сколько угодно.
Что тоже бы так наказала, если бы довел,-да, как минимум один конкретный ник,несколько страниц назад.Ни а что не видят в таком наказании ничего страшного - эт есть у некоторых.
Ну вот к чему это? :sm55: %-)

К тому, что всегда видно любителей. И вот чениктов кардиохирурги не иднт, начитавшись и насмотревшись?
П.с. сл.бгу, что наконеу то стало понятно, что заботливые и любящие родители не то что в лесу ночью, но даже дома одних детей не оставляют.И уж точно не воспитывают путем заключения в мешок, обматывания скотчеми попытками утопить.

Добавлено позже:
Под наблюдением, чтобы установитьдиагноз, может находиться от мусяца до трех.
« Последнее редактирование: 04.03.19 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: nataddd

точка над i

"Перед выпиской мы посоветовали ей хотя бы на время передать сына в другую семью или детский дом." "Мы не хотели ее как-то наказать, просто пытались спасти от нее ребенка." Получается, Надежде уже в двух местах предложили отдать ребенка.
Это одно и то же место. Марина Бардышевская работает в центре им. Сухаревой.

как я поняла,советовал один человек.
Интервью "Комсомолке" давал мужчина.

Все же думаю,журналисты как всегда все извратили.
https://www.kp.ru/daily/26945/3996726/ здесь есть аудиозапись разговора с врачом
« Последнее редактирование: 04.03.19 18:08 »

Инна368

Я вот все думаю про поездку к о. Герману в Лавру... да еще 2 раза , как сказала подруга... и , якобы , ничего не получилось , он их не принял... Дело в том , что отчитки ВСЕГДА проводятся именно так , как это делает о. Герман - в храме и массово , это особая служба , которая длится определенное время... и мамаша с подругой это знали ( подруга это озвучила).  Мне кажется , что они были на этой службе и у ребенка не было никаких проявлений одержимости , то есть он не одержимый , но ни подруга ни мамаша не хотят это озвучить ...
Старый ник Инна369

Ольга Гун

К тому, что всегда видно любителей. И вот чениктов кардиохирурги не иднт, начитавшись и насмотревшись?
П.с. сл.бгу, что наконеу то стало
Прочитать саркастическое предложение с абсурдным смыслом, выхватить часть этого предложения, понять неправильно, поспорить с этим! Действительно, вы профессионал! *JOKINGLY* *OK* :sm55:

Robin

Я вот все думаю про поездку к о. Герману в Лавру... да еще 2 раза , как сказала подруга... и , якобы , ничего не получилось , он их не принял... Дело в том , что отчитки ВСЕГДА проводятся именно так , как это делает о. Герман - в храме и массово , это особая служба , которая длится определенное время... и мамаша с подругой это знали ( подруга это озвучила).  Мне кажется , что они были на этой службе и у ребенка не было никаких проявлений одержимости , то есть он не одержимый , но ни подруга ни мамаша не хотят это озвучить ...
А может, ее саму там крючить начало, и собственные бесы приказали ей уносить ноги...  ]:->

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | nataddd | Дмитрий Карягин | Mangusta

Инна368

А может, ее саму там крючить начало, и собственные бесы приказали ей уносить ноги...
Я тоже так подумала , особенно если  учесть ЧТО она после этого сделала... *YES*
« Последнее редактирование: 04.03.19 18:17 »
Старый ник Инна369

Ольга Гун

Вы верите в отчитку? В смысле - в ее обоснованность и ее результативность?
« Последнее редактирование: 04.03.19 18:27 »

Инна368

Вы верите в отчитку? В смысле - в ее обоснованность и ее результативность?
Безусловно , я не просто " верю" , я знаю как она действует , а кто не верит , могу посоветовать самим сьездить и посмотреть ,  сомнений не останется никаких... *YES*
Старый ник Инна369