"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 44 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 192682 раз)

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

12 часов по лесу и сугробам?Где он неоднократно мог упасть в снег?или перелазил металлический забор,который такой приятный на ощупь без варежек.
а все обстоятельства уже доказаны?
Или у вас это аксиома.
И в конце концов вы не знаете, через какой забор "перелазил" мой племянник
« Последнее редактирование: 03.03.19 13:01 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Delait

Милашка

• Благодарностей: 12 977

• На форуме

а все обстоятельства уже доказаны?
Или у вас это аксиома.
И в конце концов вы не знаете, через какой забор "перелазил" мой племянник
Наоборот,у меня большие сомнения,что ребенок бродил по лесу,более 6 часов.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

У детей другая терморегуляция ,чем у взрослых,они меньше мерзнут.
У детей действительно другая терморегуляция, и у них, наоборот, выше риск замерзнуть. У детей из-за размеров тела соотношение площади поверхности тела на единицу массы больше чем у взрослых. Из-за этого они больше теряют тепла на единицу массы и поэтому больше вынуждены и вырабатывать для поддержания постоянной температуры тела. Поэтому если ребенка и взрослого поместить в одинаковые условия, ребенок замерзнет быстрее.

Представление о том, что дети меньше мерзнут, связано с тем, что на прогулке они много двигаются (как правило, больше, чем сопровождающий взрослый), из-за чего повышается теплопродукция.

Теплые руки у детей зимой - следствие более интенсивного обмена веществ. Но это только пока ребенок сыт. Если "топливо" (пища) перестанет поступать - замерзнет быстрее, чем взрослый. 

Добавлено позже:
Ну нелегко в нем сделать дырки. Как вы это делали?Надели на голову,зафиксировали себя скотчем?Не забыли надеть варежки и на руках у вас не когти,а коротко остриженная ногтевая пластина?
Просунула руку внутрь и надавила пальцем. Чтобы расширить отверстие, нужно вторую руку задействовать (почему вы думаете, что ребенок не мог это делать двумя руками?)
Попробовала еще в вязаных перчатках и в кожаных - тоже получается.
На голову мне мешок надевать нет смысла, потому что ребенку в нем все равно будет намного свободнее руками двигать, чем мне.

Посколько мешок болтается,сама дырка такого размера особо ничего не дает. Обзор лучше не становится.
Ну так это не зависит от того, кто сделал дырки. Придерживать придется в любом случае.

На самом деле обморожения можно получить и при плюсовой температуре до +4.
Это если сильный ветер и влажность. А какой ветер в мешке? А руки можно согревать дыханием.

Я сама подолгу гуляю с ребенком,но часа через 4 у меня начинает все отмерзать.)
А у ребенка?

Добавлено позже:
Наоборот,у меня большие сомнения,что ребенок бродил по лесу,более 6 часов.
Не только у вас сомнения. Но у меня сомнения основываются больше на ночном звонке подруге (когда потеряла, тогда и звонила, скорее всего), а не на том, что нет обморожений у ребенка.
« Последнее редактирование: 03.03.19 14:30 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Delait | Отец Федор | Милашка

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был вчера в 22:56

Речь может и вычурная,только чего ребенок с такой взрослой речью потерял в логопедической группе?)С тяжелыми нарушениями речи.)
А как  психиатрическая симптоматика соотносится с логопедической группой?))))) Опять мешаете педагогические понятия с медициной.
Я вопрос не поняла. Что вы имеете в виду.

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

не путайте убийцу с маньяком-извращенцом.
У мальчика , если верить тому , что про него говорят , присутствуют именно проявления жестокости , как и у его мамаши , ни к чему бежать впереди паровоза и приписывать ему еще и то , чего нет на сегодняшний день и может вообще не будет , а именно половых извращений ...

Добавлено позже:
Она думает,что это зависит от воспитания,а я думаю от психического здоровья
Психическое здоровье ребенка зависит именно от воспитания и среды в которой он растет ...
« Последнее редактирование: 03.03.19 17:47 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

У мальчика , если верить тому , что про него говорят , присутствуют именно проявления жестокости , как и у его мамаши , ни к чему бежать впереди паровоза и приписывать ему еще и то , чего нет на сегодняшний день и может вообще не будет , а именно половых извращений ...

Добавлено позже:Психическое здоровье ребенка зависит именно от воспитания и среды в которой он растет ...
Ну вообще то не всегда связано психическое состояние и воспитание:есть генетическая предрасположенности, есть внутриутробное травмирование, инфицирование. Я бы не называла мать жестокой. Я как считала изначально, так и считаю, что она не понимала, как бороться с его заболеванием
« Последнее редактирование: 03.03.19 18:02 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Милашка

Инна368

Ну вообще то не всегда связано психическое состояние и воспитание:есть генетическая предрасположенности, есть внутриутробное травмирование, инфицирование.
Это относится к физическому здоровью , а не к психическому... есть психические расстройства , а есть неврологические - это разные области совсем... в помощь http://www.centr-kolokolchik.gorodgomel.by/roditelyam/eto-interesno-znat/187-2012-09-21-19-27-50.html
« Последнее редактирование: 03.03.19 18:13 »
Старый ник Инна369

юлия8980

• Только чтение

Это относится к физическому здоровью , а не к психическому... есть психические расстройства , а есть неврологические - это разные области совсем... в помощь http://www.centr-kolokolchik.gorodgomel.by/roditelyam/eto-interesno-znat/187-2012-09-21-19-27-50.html
Да вы что? Аутизм, аллалия, умственная отсталость, шизофрения... Помощь себе оставьте. Ну так психологическое и психическое состояние -это вообще не одно и тоже
« Последнее редактирование: 03.03.19 18:19 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Инна368

Да вы что? Аутизм, аллалии, умственная отсталость... Помощь себе оставьте
Давайте говорить все же о конкретном ребенке , а не "вообще"... или вы проявления его жестокости ( если это правда) относите к какому то конкретному заболеванию из вами перечисленных ?
« Последнее редактирование: 03.03.19 18:25 »
Старый ник Инна369

юлия8980

• Только чтение

Давайте говорить все же о конкретном ребенке , а не "вообще"... или вы проявления его жестокости ( если это правда) относите к какому то конкретному заболеванию из вами перечисленных ?
А что с конкретным... Мало инфы, но на основании того, что есть ясно, что у него есть какое то отклонение:2 месяца-стационар, лечение сильными лекарствами, посещает кор. группу, проявление агрессии(со слов матери)
« Последнее редактирование: 03.03.19 18:26 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Теплые руки у детей зимой - следствие более интенсивного обмена веществ
*JOKINGLY* у меня всегда теплые руки, а если еще и поем то вообще горячие. многие удивляются, как я за рулем в минус 25 и более  езжу без перчаток, прогрев 10 минут, утром не завтракаю.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Инна368

Ну так психологическое и психическое состояние -это вообще не одно и тоже
Да что вы... Психи́ческое здоро́вье (духовное или душевное, иногда — мента́льное здоровье) — согласно определению Всемирной организации здравоохранения, это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а также вносить вклад в жизнь своего сообщества[1].

Добавлено позже:
А что с конкретным... Мало инфы, но на основании того, что есть ясно, что у него есть какое то отклонение:2 месяца-стационар, лечение сильными лекарствами, посещает кор. группу, проявление агрессии(со слов матери)
А с его слов он хотел утопить собаку потому , что мама ее любит больше чем его ... и что ? Это разве не психологическая проблема ? Или это проявление перечисленных вами отклонений в развитии типа аутизма ?
« Последнее редактирование: 03.03.19 18:31 »
Старый ник Инна369

юлия8980

• Только чтение

И как это противоречит, что психическое и психологическое здоровье не одно и тоже? Патологическая ревность, слышали, наверное? Конечно, это может быть один из проявлений заболевания

Поблагодарили за сообщение: Милашка | lilac72

Инна368

И как это противоречит, что психическое и психологическое здоровье не одно и тоже? Патологическая ревность, слышали, наверное? Конечно, это может быть один из проявлений заболевания
У мальчика есть такой диагноз - патологическая ревность ?
« Последнее редактирование: 03.03.19 19:18 »
Старый ник Инна369

Delait

Оффтоп (текст не по теме)
Девушки)) хватит уже)) состязаться в познаниях. Голова устала осмысливать))  *HELP*
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:24 от Laura »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун | ivanes | Ауриэль

Инна368

Конечно, это может быть один из проявлений заболевания
Какого именно ?

Добавлено позже:
Девушки)) хватит уже)) состязаться в познаниях. Голова устала осмысливать))
Да там нечего осмысливать(это не важно) ... суть в том , что , если я правильно понимаю , Юлия считает , что мальчик болен и все его претензии к матери ( она его не любит и прочее) необоснованны , как и его агрессия по отн. к собаке  а являются проявлением болезни... так Юлия?
« Последнее редактирование: 03.03.19 19:28 »
Старый ник Инна369

Delait

Да там нечего осмысливать(это не важно) ... суть в том , что , если я правильно понимаю , Юлия считает , что мальчик болен и все его претензии к матери ( она его не любит и прочее) необоснованны , как и его агрессия по отн. к собаке  а являются проявлением болезни... так Юлия?
все вы правы) по своему, т.к. никто мальчика не видел и маман его))

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Милашка

юлия8980

• Только чтение

У мальчика есть такой диагноз - патологическая ревность ?
Это вообще не диагноз.я понятия не имею какой диагноз, все, что я сказала, что исходя из известной инфы у мальчика были какие то отклонения. Патологическая ревность вполне может быть одним из симптомов.

Добавлено позже:
Какого именно ?

Добавлено позже:Да там нечего осмысливать(это не важно) ... суть в том , что , если я правильно понимаю , Юлия считает , что мальчик болен и все его претензии к матери ( она его не любит и прочее) необоснованны , как и его агрессия по отн. к собаке  а являются проявлением болезни... так Юлия?
Ну не так категорично я считаю, что она не умела правильно реагировать на его приступы и во время купировать. Врачи, продержав 2 месяца в больнице - сказали здоров(беру из интервью, сомневаюсь что оно не фейковые, но на него часто ссылаются), на отчитку опоздали, шамана не нашли(если искали)-крышняк поехала, взяла лечение "в свои руки". Я склонна ей верить, что мальчик бывал агрессивен, тем более он сам не отрицает, что хотел убить собаку.никто не думает, что на месте собаки мог быть младший брат, сестра(если бы были), и что это не нормальная реакция-убить, потому что показалось что внимание удивляется кому то больше. Это не нехватка ему внимания, это отвлечение от него на кого то или что то, что вызывало агрессию (я так вижу эту ситуацию)
« Последнее редактирование: 03.03.19 20:31 »

Инна368

Это вообще не диагноз.я понятия не имею какой диагноз, все, что я сказала, что исходя из известной инфы у мальчика были какие то отклонения. Патологическая ревность вполне может быть одним из симптомов.
Юлия , если ребенок болен и этим обьясняется его неадекватное поведение , то это только отягчает вину матери, оставившей его в лесу , тогда получается , что она больного ребенка с психическими отклонениями оставила в лесу в целях " воспитания( по ее словам) ... это отягчающее ее вину обстаятельство , а не смягчающее...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Robin | точка над i | Франсуаза

юлия8980

• Только чтение

Юлия , если ребенок болен и этим обьясняется его неадекватное поведение , то это только отягчает вину матери, оставившей его в лесу , тогда получается , что она больного ребенка с психическими отклонениями оставила в лесу в целях " воспитания( по ее словам) ... это отягчающее ее вину обстаятельство , а не смягчающее...
Она созависима, у неё лабильная психика. Вместо того, чтобы оказать ей психологическая помощь и помочь справляться с его приступами, её динамили. Я и не сказала, что она правильно сделала, я про то, что убить она его не хотела(мои мысли). Я раньше в теме скинула ссылку, как девочка с зпр пыталась убить брата. Лечить двоих надо, а не шашками махать. Таких, как она, беспомощных перед болезнью ребёнка миллионы. У нас в Тольятти мать вместе с ребёнком, больным ДЦП, вышла из окна...

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

Инна368

Она созависима, у неё лабильная психика. Вместо того, чтобы оказать ей психологическая помощь и помочь справляться с его приступами, её динамили
Насчет нее мы , думаю , скоро узнаем - психически здорова она или нет , экспертиза ее психического состояния должна быть наверняка ...
« Последнее редактирование: 03.03.19 20:41 »
Старый ник Инна369

юлия8980

• Только чтение

Насчет нее мы , думаю , скоро узнаем - психически здорова она или нет , экспертиза ее психического состояния должна быть наверняка ...
Да, как таковое, она может и быть здорова. Стресс, усталость,беспомощность...

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Вместо того, чтобы оказать ей психологическая помощь и помочь справляться с его приступами, её динамили.
Кто ее динамил? В садик ребенка оформили, в больницу по ее заявлению положили. Препарат выписали. По словам анонимного врача этой больницы, дело было не в мальчике, а в ней, и посоветовали - куда обратиться. Что еще нужно было сделать - мужика ей найти? Так, вроде, и самостоятельно нашла. И не потому ли и принялась за интенсивные формы "воспитания", что боялась и этого мужика из-за сына потерять?
 Что можно сделать, если человек хочет чуда ... *DONT_KNOW*
 Беда здесь в том, что ребенок в настоящий момент оказался сиротой при живых родителях и родственниках.
« Последнее редактирование: 03.03.19 20:51 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: алла | Tutsy | Alina | ivanes | точка над i | Дмитрий Карягин | Франсуаза

юлия8980

• Только чтение

Кто ее динамил? В садик ребенка оформили, в больницу по ее заявлению положили. Препарат выписали. По словам анонимного врача этой больницы, дело было не в мальчике, а в ней, и посоветовали - куда обратиться. Что еще нужно было сделать - мужика ей найти? Так, вроде, и самостоятельно нашла. И не потому ли и принялась за интенсивные формы "воспитания", что боялась и этого мужика из-за сына потерять?
 Что можно сделать, если человек хочет чуда ... *DONT_KNOW*
 Беда здесь в том, что ребенок в настоящий момент оказался сиротой при живых родителях и родственниках.
Да много, что нужно делать в таких случаях... Что значит в ней? Зачем 2 месяца держали? Зачем перевели в другое отделение? Это либо интервью не врача, либо снимают с себя ответственность... Скорее первое. Вы понимаете, что когда здоров такие лекарства не выписывают? И на фоне всего перечисленного ей говорят - здоров. Вместо того, чтобы выяснять, что за заболевание у ребёнка, начинают динамить. Ему может и не эта группа в саду была нужна, это зависит от ds. Я не раз слышала как горе - врачи говорят маманькам:не говорит-заговорит, плохо понимает обращенную речь-так маленький, не накручивайте, не сидит на месте вообще-ну живой же. И что им делать? Начинаются батюшки, гадалки, шаманы, интернет с советами - как и что... При чем тут мужики? Вот реально у некоторых беда прямо - мужа нет, значит у женщины бешенство матки, и все её мысли кого бы срочно затащить в свои сети. Хватит вам...
« Последнее редактирование: 03.03.19 21:13 »

Поблагодарили за сообщение: Ольга Гун | Милашка | Дмитрий Карягин

arhelon

Вы понимаете, что когда здоров такие лекарства не выписывают?
Юлия, насчет этого препарата ... Я что-то сильно сомневаюсь, что его кто-то вообще выписал. Может, как Вы пишете - в интернете начитались, да и прикупили на стороне, с помощью знакомых той же подруги. Сергей В. писал, что это по действию как кувалда бьет. А давали ли мальчику его вообще? У нас в городе областная психиатрическая находится - после 18.00 там тишина как в пирамиде Хеопса ниже уровня земли.

Добавлено позже:
При чем тут мужики? Вот реально у некоторых беда прямо - мужа нет, значит у женщины бешенство матки, и все её мысли кого бы срочно затащить в свои сети. Хватит вам...
М+Ж - это совершенно нормально. Ненормально часто бывает все, что вокруг этого творится.
  *SIGH*
« Последнее редактирование: 03.03.19 21:42 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: алла

Милашка

• Благодарностей: 12 977

• На форуме

На голову мне мешок надевать нет смысла, потому что ребенку в нем все равно будет намного свободнее руками двигать, чем мне.
Поэтому у вас и получилось. Вы все равно натянули этот пакет. И ребенку реально будет свободнее двигать,не будет натяжения и дырку в разы сделать сложнее.)Вторая рука у него осталась в варежке и процессу делания дырки не способствовала.

Добавлено позже:
Это если сильный ветер и влажность. А какой ветер в мешке? А руки можно согревать дыханием.
нет. И без сильного ветра. А ребенок наверняка,описался и не раз.Влажность явно была.

Добавлено позже:
Не только у вас сомнения. Но у меня сомнения основываются больше на ночном звонке подруге (когда потеряла, тогда и звонила, скорее всего), а не на том, что нет обморожений у ребенка.
Я уж думаю,что могла не заметить как потеряла его. Спала,пила,последний раз видела его в 21.30. Проснулась,нет его.Пошла искать.

Добавлено позже:
А как  психиатрическая симптоматика соотносится с логопедической группой?))))) Опять мешаете педагогические понятия с медициной.
Я вопрос не поняла. Что вы имеете в виду.
Что скорее всего он был в группе с ЗПР,а не потому что не выговаривал букву Р его перевели в этот садик.)

Добавлено позже:
Может начало шизофрении?)аутист?

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
*JOKINGLY* у меня всегда теплые руки, а если еще и поем то вообще горячие. многие удивляются, как я за рулем в минус 25 и более  езжу без перчаток, прогрев 10 минут, утром не завтракаю.
Щитовидка отлично у вас работает.)

Добавлено позже:
Это либо интервью не врача, либо снимают с себя ответственность...
Ну вообще,врач не имеет права озвучивать диагнозы.)Даже если они у ребенка реально есть.

Добавлено позже:
Сергей В. писал, что это по действию как кувалда бьет.
а ему откуда знать?Принимал?)
« Последнее редактирование: 03.03.19 22:16 »

Ольга Гун

Что скорее всего он был в группе с ЗПР,а не потому что не выговаривал букву Р его перевели в этот садик.)
))))))) гениально))))))) вы меня второй раз за день в ступор ввели))))
П.с. ваще не важно - в какой группе он был. Это не имеет никакого отношения к описываемым проблемам. Сад не лечит.

arhelon

а ему откуда знать?Принимал?)
Он знаком с большим количеством компетентных специалистов. По роду деятельности.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Мне кажется, что мама сама сделала отверстия для глаз. Ребенку нужно чем-то дышать, он ведь мог задохнуться, если это был полиэтиленовый мешок. А могла бы сделать отверстие на уровне органов дыхания. Т.е. матери было важно, чтобы мальчик в первую очередь хоть что-то видел.

Мне эти отверстия покоя не дают. И то, что ребенок смог освободится от привязи к дереву, руки-то в мешке крепко были связаны.

Сейчас я буду сгущать краски. А если мама знает, как ребенок поведет себя в подобной ситуации. Она могла намеренно слабо привязать к дереву, понимая что он легко освободится и убежит. Для того и отверстия для глаз. Учитывая, что мама все недоразумения в их взаимоотношениях всегда сваливала на сына, и ей казалось все окружающие принимают такое "сваливание" как норму, то в этом случае, она могла посчитать, что если "ненормальный" сын убежит и погибнет, то это будет только его вина, а не ее.
« Последнее редактирование: 03.03.19 22:42 »

Ольга Гун

Если включить простую логику - то если хочешь убить. Отвезла, "потерялся", несчастный случай. Ай-яй-яй, ой-ей-ей.

Пакет зачем? Чтобы было понятно, что это намеренное преступление? Или чтобы этот пакет потом снимать?
Или хотела, чтобы задохнулся, а он убежал и дырочки проделал?

Не, другое тут что-то. Непонятное))))

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Милашка | Дмитрий Карягин