У детей другая терморегуляция ,чем у взрослых,они меньше мерзнут.
У детей действительно другая терморегуляция, и у них, наоборот, выше риск замерзнуть. У детей из-за размеров тела соотношение площади поверхности тела на единицу массы больше чем у взрослых. Из-за этого они больше теряют тепла на единицу массы и поэтому больше вынуждены и вырабатывать для поддержания постоянной температуры тела. Поэтому если ребенка и взрослого поместить в одинаковые условия, ребенок замерзнет быстрее.
Представление о том, что дети меньше мерзнут, связано с тем, что на прогулке они много двигаются (как правило, больше, чем сопровождающий взрослый), из-за чего повышается теплопродукция.
Теплые руки у детей зимой - следствие более интенсивного обмена веществ. Но это только пока ребенок сыт. Если "топливо" (пища) перестанет поступать - замерзнет быстрее, чем взрослый.
Добавлено позже:Ну нелегко в нем сделать дырки. Как вы это делали?Надели на голову,зафиксировали себя скотчем?Не забыли надеть варежки и на руках у вас не когти,а коротко остриженная ногтевая пластина?
Просунула руку внутрь и надавила пальцем. Чтобы расширить отверстие, нужно вторую руку задействовать (почему вы думаете, что ребенок не мог это делать двумя руками?)
Попробовала еще в вязаных перчатках и в кожаных - тоже получается.
На голову мне мешок надевать нет смысла, потому что ребенку в нем все равно будет намного свободнее руками двигать, чем мне.
Посколько мешок болтается,сама дырка такого размера особо ничего не дает. Обзор лучше не становится.
Ну так это не зависит от того, кто сделал дырки. Придерживать придется в любом случае.
На самом деле обморожения можно получить и при плюсовой температуре до +4.
Это если сильный ветер и влажность. А какой ветер в мешке? А руки можно согревать дыханием.
Я сама подолгу гуляю с ребенком,но часа через 4 у меня начинает все отмерзать.)
А у ребенка?
Добавлено позже:Наоборот,у меня большие сомнения,что ребенок бродил по лесу,более 6 часов.
Не только у вас сомнения. Но у меня сомнения основываются больше на ночном звонке подруге (когда потеряла, тогда и звонила, скорее всего), а не на том, что нет обморожений у ребенка.