По ассоциации: мусорный пакет - черный полиэтиленовый. Они же его не видели.
Водитель и про мусорный пакет не говорил, он говорил "мешок". Кто-то додумал и пошло-поехало.
с твитера СК
Не было там ни слова про черный мешок, а было вот что
https://twitter.com/sledcom_rf/status/1098144327379894272Добавлено позже:Это нечто. Группы две, коррекционные, для детей с отставанием в развитие. Зачем вы искажает информацию,? она от этого не измениться.
Две коррекционные группы из девяти - это коррекционный детский сад?
чем вызвана задержка мы не знаем, но то, что она есть это факт
Вы делаете этот вывод на основании того, в какой группе он находился?
Кстати сказать, ЗПР в качестве медицинского диагноза сейчас не используется в связи с переходом на МКБ-10.
... на смену категории «ЗПР» пришли более обоснованные с научно-медицинской точки зрения и ориентированные на доказательную психиатрическую практику категории, относящиеся к «расстройствам психологического (психического) развития» (МКБ-10: F80—F89) и, в меньшей степени, к «эмоциональным расстройствам и расстройствам поведения, начинающимся обычно в детском и подростковом возрасте» (МКБ-10: F90—F98).
С утратой значимости в качестве медицинского диагноза понятие ЗПР продолжает использоваться в русскоязычной (преимущественно российской) психолого-педагогической литературе для обозначения темповых характеристик развития без учёта их этиологии, патогенеза и прогноза эффективности лечения.
точка над i, вы сами поняли, что скинули? Слово адаптация вам понятно? Ключевое для детей с тяжёлым нарушениями речи, (посмотрите диагнозы, при которых оно бывает) и с зпр. Да, а в остальном обычная группа. Обычней некуда. Я как раз все прочитала. ИМЕННО, ПОЭТОМУ ТАМ ЗАНИМАЛСЯ РЕБЁНОК С ДЦП, У НИХ В ТОМ ЧИСЛЕ ЗПР И ТЯЖЁЛЫЕ НАРУШЕНИЯ РЕЧИ. Это я вам в качестве примера ДЦП привела, чтобы вы понимали, что такое адаптированая под этих детей программа
А что вы мне доказать-то хотите? Я говорила, что эти две группы - не только для детей с ЗПР, но и для детей с нарушениями речи.
Кто ходит логопедическую группу-называет логопедическим,кто в коррекционную-коррекционным.
В этом саду нет отдельно логопедической и коррекционной группы. А есть две группы (для 5-6-леток и 6-7-леток), где одновременно и дети с ЗПР, и дети с нарушениями речи.
Есть детские сады, где все группы речевые. Есть — где только группы с ЗПР.
Вот эти-то сады и называются коррекционными. Но это не наш случай - в саду полно "обычных" групп.
Есть сады, где группы речевые (логопедические) + группы с ЗПР + обыкновенные группы = сад комбинированного вида.
А есть еще, как видим на примере этого сада, и сады, где есть "речевые + ЗПР" группы.
И да, детский сад 1134 согласно официальной информации - именно комбинированного вида, можете погуглить и проверить. Везде написано "комбинированного вида с логопедическими группами", т.е. акцент все-таки на логопедию, а не на ЗПР.
Просто изначально кто-то написал что ходил именно в логопедическую группу.
Так сказала женщина из родительского комитета. А бабушка мальчика назвала сад логопедическим.
Я же писала,садик именно коррекционный,потому что там помимо логопедических групп,есть группы с ЗПР.
Во-первых, там помимо обычных групп, есть две "речевые + ЗПР" группы. А во-вторых, согласно приведенной вами же цитате, это сад комбинированного вида.
Добавлено позже:Если у ребенка проблемы со психикой, Вы не находите странным, что ему поручают такие серьезные домашние дела, как мытье обуви, полов и т.д. На мой взгляд, даже нормального 6-ти летнего мальчика заставлять выполнять эти обязанности рановато.
Как я поняла, его не заставляли это делать, он действовал по своей инициативе. И мать видела в этом патологию.