"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 45 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 192713 раз)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Мне кажется, что мама сама сделала отверстия для глаз. Ребенку нужно чем-то дышать, он ведь мог задохнуться, если это был полиэтиленовый мешок. А могла бы сделать отверстие на уровне органов дыхания. Т.е. матери было важно, чтобы мальчик в первую очередь видел.

Мне эти отверстия покоя не дают. И то, что ребенок смог освободится от привязи к дереву, руки-то в мешке крепко были связаны.

Сейчас я буду сгущать краски. А если мама знает, как ребенок поведет себя в подобной ситуации. Она могла намеренно слабо привязать к дереву, понимая что он легко освободится и убежит. Для того и отверстия для глаз. Учитывая, что мама все недоразумения в их взаимоотношениях всегда сваливала на сына, и ей казалось все окружающие принимают такое "сваливание" как норму, то в этом случае, она могла посчитать, что если "ненормальный" сын убежит и погибнет, то это будет только его вина, а не ее.
А что так сложно?у ребёнка зпр, да проще [часть сообщения удалена модератором]
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:32 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• Благодарностей: 12 977

• Была сегодня в 01:21

))))))) гениально))))))) вы меня второй раз за день в ступор ввели))))
П.с. ваще не важно - в какой группе он был. Это не имеет никакого отношения к описываемым проблемам. Сад не лечит.
Кто сказал,что сад лечит. Я к тому,что у него были диагнозы по расстройству его поведения.)

Добавлено позже:
Не, другое тут что-то. Непонятное))))
вижу всего 3 варианта- воспитательный прием,но что-то пошло не так,)
ребенок просто сбежал со скотчем пока мать отвернулась,откопал где-то пакет,сам натянул на себя,
кто-то подставил мать.)
« Последнее редактирование: 03.03.19 22:46 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был вчера в 22:56

Юлия, насчет этого препарата ... Я что-то сильно сомневаюсь, что его кто-то вообще выписал. Может, как Вы пишете - в интернете начитались, да и прикупили на стороне, с помощью знакомых той же подруги. Сергей В. писал, что это по действию как кувалда бьет. А давали ли мальчику его вообще? У нас в городе областная психиатрическая находится - после 18.00 там тишина как в пирамиде Хеопса ниже уровня земли.
У него два препарата было выписано - нейролептик и корректор его побочек. Я сомневаюсь, что люди везущие ребенка на отчитку - купят такие лекарства, начитавшись в инете.

Милашка

А что так сложно?у ребёнка зпр, да проще с подоконника столкнуть(вариант) и гадать никто не будет. Не скинуть, а подтолкнуть( и по траектории падения не догадаются)
согласна,[часть сообщения удалена модератором] Зачем такой гемморой с пакетом и скотчем.)
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:33 от Laura »

Ольга Гун

Кто сказал,что сад лечит. Я к тому,что у него были диагнозы по расстройству его поведения.)
Начнем заново?))))) Мы не можем сделать такой вывод, даже если знаем, что он ходил в группу ЗПР.
Мы можем сделать такой вывод из симптоматики, рассказанной мамой)))))

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

У него два препарата было выписано - нейролептик и корректор его побочек. Я сомневаюсь, что люди везущие ребенка на отчитку - купят такие лекарства, начитавшись в инете.
И почему же эти препараты не действовали нужным образом? Или действовали, но состояние ребенка в результате их приема мать не устраивало - она хотела радикального  средства?
https://psycheforum.ru/topic15679.html

« Последнее редактирование: 03.03.19 22:53 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Пакет зачем? Чтобы было понятно, что это намеренное преступление? Или чтобы этот пакет потом снимать?
Пакет для ограничения его передвижения, чтобы оставить меньше шансов для выхода к людям. Если бы ребенок погиб, то никто и никогда не узнал, что это она сделала. Типа, ребенок убежал и на своем пути встретил маньяка.
Не, другое тут что-то. Непонятное))))
Ну, найденные в ее машине ТРИ рулона скотча, следователи точно точно расценят не как спонтанное решение приструнить сына за  то, что он хамит, а как намеренное приготовление к "наказанию". Поднимите руки, у кого машине хоть раз завалялись ТРИ рулона скотча.
« Последнее редактирование: 03.03.19 22:55 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Франсуаза

Ольга Гун

И почему же эти препараты не действовали нужным образом? Или действовали, но состояние ребенка в результате их приема мать не устраивало - она хотела радикально средства?
https://psycheforum.ru/topic15679.html
Понятия не имею! *DONT_KNOW*
Мы не знаем - лечила ли она его, как долго, какой был результат.
« Последнее редактирование: 03.03.19 22:56 »

юлия8980

• Только чтение

Начнем заново?))))) Мы не можем сделать такой вывод, даже если знаем, что он ходил в группу ЗПР.
Мы можем сделать такой вывод из симптоматики, рассказанной мамой)))))
Меня больше настораживает его длительное пребывание в больнице, если честно. Но и слова мамы он подтверждает, так что не вижу не одного обстоятельства сомневаться в её словах

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Милашка | Дмитрий Карягин

arhelon

Пакет для ограничения его передвижения, чтобы оставить меньше шансов для выхода к людям.
Или для создания обесчеловеченного объекта, который перестает восприниматься как собственный ребенок, и поэтому его легче оставить в лесу. Как мусор.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Robin | алла | Дмитрий Карягин | Франсуаза | ivanes

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

согласна,или по оживленной трассе гулять,напугать и под машины ломанется.Зачем такой гемморой с пакетом и скотчем.)
Как раз таки понятно и знакомо -- как в сказке " Белоснежка" или " о мертвой царевне и 7 богатырях" , отвести в лес и бросить [часть сообщения удалена модератором]
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:34 от Laura »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: алла

Ольга Гун

Меня больше настораживает его длительное пребывание в больнице, если честно. Но и слова мамы он подтверждает, так что не вижу не одного обстоятельства сомневаться в её словах
Ну да, 2 месяца кто держать будет? Просто так

юлия8980

• Только чтение

Или для создания обесчеловеченного объекта, который перестает восприниматься как собственный ребенок, и поэтому его легче оставить в лесу. Как мусор.
Да зачем? Я вот логики не вижу совсем. Т. Е подготовиться она догадалась и три рулона с собой захватить, а избавиться от них, после того как, нет?

Ольга Гун

Ужас какой! Самое страшное сообщение в этой теме.

юлия8980

• Только чтение

Как раз таки понятно и знакомо -- как в сказке " Белоснежка" или " о мертвой царевне и 7 богатырях" , отвести в лес и бросить
Это вообще пример был. [часть сообщения удалена модератором]
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:35 от Laura »

Ольга Гун

Так, хорош! Очень страшно читать!!!

алла

Да зачем? Я вот логики не вижу совсем. Т. Е подготовиться она догадалась и три рулона с собой захватить, а избавиться от них, после того как, нет?
Ну, она молодая и не то, что глупая, просто опыта жизненного еще нет. Она уверенна была,что ее никак не заподозрят. Что на говорила следователям при задержании: я хорошая мама, ребенок чистый, накормленный. Поэтому, по ее мнению, она на этом основании должна быть вне подозрений.
« Последнее редактирование: 03.03.19 23:04 »

юлия8980

• Только чтение

Я это к тому, что, когда человек хочет убить, он делает все, чтобы его не поймали... А не "идёт сдаваться", как это выглядит в данном случае

Милашка

Да давайте не будем.Пусть будет по-вашему,маме просто нечем было заняться,она просто так перевела его из другого сада,потому что мальчик не говорил букву р.)В его же саду  логопед никак не мог ребенка букву р научить говорить.)И судя по его речи с водителем,у него были просто жутко-тяжелые нарушения речи,что он так прекрасно его понял.)
« Последнее редактирование: 03.03.19 23:07 »

arhelon

Да зачем? Я вот логики не вижу совсем.
Ей тоже было страшно.
« Последнее редактирование: 03.03.19 23:08 »

Поблагодарили за сообщение: алла

Милашка

У него два препарата было выписано - нейролептик и корректор его побочек.
Я правильно вас поняла,что всем деткам,которые посещают группу ЗПР назначают такие препараты в качестве витаминов?Раз нельзя сделать вывод о каком-то нестандартном его поведении?

Добавлено позже:
Если бы ребенок погиб, то никто и никогда не узнал, что это она сделала. Типа, ребенок убежал и на своем пути встретил маньяка.
Т.е. вы считаете наше СК не доросло до снятие отпечатков пальцев с пакета и скотча,чтобы не установить что ему родная мать их одела?
« Последнее редактирование: 03.03.19 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Lika23

юлия8980

• Только чтение

Ей тоже было страшно.
Ну да, а ночью оставить замерзать с мешком на голове-так по человечески и по матерински

Милашка

Как раз таки понятно и знакомо -- как в сказке " Белоснежка" или " о мертвой царевне и 7 богатырях" , отвести в лес и бросить
угу,бросить,зачем только пакет и скотч?))Брось и все.[часть сообщения удалена модератором]
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:35 от Laura »

Инна368

А чем вас окно зимой не устроило? Это вообще пример был.
[часть сообщения удалена модератором] Задача ведь не просто убить , а так , чтобы она вообще и совсем ни при чем была...
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:36 от Laura »
Старый ник Инна369

юлия8980

• Только чтение

Ну, она молодая и не то, что глупая, просто опыта жизненного еще нет. Она уверенна была,что ее никак не заподозрят. Что на говорила следователям при задержании: я хорошая мама, ребенок чистый, накормленный. Поэтому, по ее мнению, она на этом основании должна быть вне подозрений.
Простите, не поняла мысль:а кто ещё кроме неё мог малолетнего ребёнка в лесу оставить? Она же заявление он похищении не подавала, чтобы спихнуть на кого то потом.

алла

А не "идёт сдаваться", как это выглядит в данном случае
Так она и не сдавалась. Как полагается матери, несущей ответственность за ребенка она обязана была сообщить о пропаже. Что  и сделала, именно так и заявила: пошли гулять, он убежал, я его искала. Заметьте, не наказать решила, а просто погулять в 21.30. Черти где и в то время, когда дети должны быть в постели.
А то, что заявила только утром, Вас не настораживает? Наверное нет, а вот у следствия будут вопросы.
« Последнее редактирование: 03.03.19 23:17 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Robin | Франсуаза | ivanes

Милашка

ой,от вас это странно слышать.)Вам должны быть незнакомы страхи. Просто подбирают возможные варианты.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.

юлия8980

• Только чтение

Задача ведь не просто убить , а так , чтобы она вообще и совсем ни при чем была...
В 6 лет они и сами неплохо справляются.. [часть сообщения удалена модератором]
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:37 от Laura »

Ольга Гун

Да давайте не будем.Пусть будет по-вашему,маме просто нечем было заняться,она просто так перевела его из другого сада,потому что мальчик не говорил букву р.)В его же саду  логопед никак не мог ребенка букву р научить говорить.)И судя по его речи с водителем,у него были просто жутко-тяжелые нарушения речи,что он так прекрасно его понял.)
Я где-то говорила, что он не выговаривал букву Р? И ходил в логопедическую группу? Вы меня с кем-то спутали.

Вообще не важно - в какую группу он ходил.

Нарушение поведения не является основанием для перевода в группу ЗПР.

Вот что непонятного?

Инна368

угу,бросить,зачем только пакет и скотч?))Брось и все.
Если б он ходить не умел , а в коляске , допустим был , тогда да , скотч и мешок никчему были бы ...
Старый ник Инна369