"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 46 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 192705 раз)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Так она и не сдавалась. Как полагается матери, несущей ответственность за ребенка она обязана была сообщить о пропаже. Что  и сделала, именно так и заявила: пошли гулять, он убежал, я его искала. Заметьте, не наказать решила, а просто погулять в 21.30, когда дети должны быть в постели.
А то, что заявила только утром, Вас не настораживает? Наверное нет, а вот у следствия будут вопросы.
Я про три рулона скотча в машине, вообще то. Одев ему мешок на голову, обмотав скотчем, она же понимала, что с мешком и найдут на голове... Скотч то, что не выкинула?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Lika23

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Ну да, а ночью оставить замерзать с мешком на голове-так по человечески и по матерински
Юлия, это психология. Почему так сложно воспринимается факт, что у матерей, отцов и пр. родственников тоже могут развиться всяческие отклонения в поведении? Что в этом такого нереального?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Милашка

• Благодарностей: 12 977

• Была сегодня в 01:21

А как обьяснить открытое окно зимой ? И откуда уверенность , что никто ее у окна не видел ? Задача ведь не просто убить , а так , чтобы она вообще и совсем ни при чем была...
т.е замотать покрепче пакет скотчем-это сейчас называется быть не причем?Да еще оставить скотч в машине в качестве улик.Да уж-просто мастерски она подготовилась к убийству.)

Добавлено позже:
Наверное нет, а вот у следствия будут вопросы.
Ну тут адвокат может помочь,так любила сына,попала в аффект,не понимала что делает. Поняла только к утру.
« Последнее редактирование: 03.03.19 23:20 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

В 6 лет они и сами неплохо справляются..
Не так давно подобное преступление было , мать сразу обвинили , думаю наша героиня просмотрела тоже все варианты и чем они кончались , всегда разоблачали мамаш...
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:39 от Laura »
Старый ник Инна369

Милашка

В 6 лет они и сами неплохо справляются..
вот-вот,тем более есть свидетели как суп из окна льет.)
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:39 от Laura »

юлия8980

• Только чтение

Юлия, это психология. Почему так сложно воспринимается факт, что у матерей, отцов и пр. родственников тоже могут развиться всяческие отклонения в поведении? Что в этом такого нереального?
Так я и сказала, что она созависимая, и что у неё "потекла крыша", этим и объясняется более, чем удивительный способ воспитания... Вы же пытаетесь объяснить, что она все продумала и решила таким экзотическим способом его убить.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

arhelon

Одев ему мешок на голову, обмотав скотчем, она же понимала, что с мешком и найдут на голове
Вот ее сын с предполагаемой у него ЗПР честно  и понятно ответил на вопрос про причину попытки убийства собаки, а вот его мама без предполагаемой ЗПР на простой Ваш вопрос ответить не может. Адвокат посоветовал ей не давать показаний против себя.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | алла

Ольга Гун

• Благодарностей: 225

• Был вчера в 22:56

Я правильно вас поняла,что всем деткам,которые посещают группу ЗПР назначают такие препараты в качестве витаминов?Раз нельзя сделать вывод о каком-то нестандартном его поведении?
По-моему, вы вообще ничего не поняли. Без обид))))))
Такие лекарства назначает психиатр. Конкретному пациенту, с конкретной симптоматикой. При чем здесь сад?)))
Группа ЗПР - группа для детей которым требуется коррекционная помощь педагогов!!! У всех детей в такой группе такая симптоматика? Нет! Может вообще ни у кого больше.

юлия8980

• Только чтение

Не так давно подобное преступление было , мать сразу обвинили , думаю наша героиня просмотрела тоже все варианты и чем они кончались , всегда разоблачали мамаш...
Ну это вообще то примеры, (кстати не читала про такой случай), а не руководство к действию

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Ну тут адвокат может помочь,так любила сына,попала в аффект,не понимала что делает.
Не поможет. Состояние аффекта длится максимально от одной до пяти минут.

Юлия8980, я знаете, уверена была, что мама не хотела убить. Но чем больше думаешь над этой историей, тем больше странностей и многое не стыкуется. Пусть даже если ребенок с ЗПР или без.
« Последнее редактирование: 03.03.19 23:49 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368

Милашка

Я где-то говорила, что он не выговаривал букву Р? И ходил в логопедическую группу? Вы меня с кем-то спутали.

Вообще не важно - в какую группу он ходил.

Нарушение поведения не является основанием для перевода в группу ЗПР.
При чем тут вы?Вы тему с начала читаете?Так было написано,что его перевели в логопедический сад потому что он букву р не выговаривал. Я предположила,что не из-за буквы его мать перевела,а из-за поведения. Может жаловались в саду,может хотела чтоб с ним занимались специалисты в виде дефектолога и психолога и корректировали его поведение.

Добавлено позже:
Если б он ходить не умел , а в коляске , допустим был , тогда да , скотч и мешок никчему были бы ...
Ну тогда для большего эффекта на пакете надо было написать,что это сделала она.)

Добавлено позже:
Вот ее сын с предполагаемой у него ЗПР честно  и понятно ответил на вопрос про причину попытки убийства собаки, а вот его мама без предполагаемой ЗПР на простой Ваш вопрос ответить не может. Адвокат посоветовал ей не давать показаний против себя.
Если у него есть ЗПР-то вообще удивительна вся речь,которую водитель воспроизвел.)
« Последнее редактирование: 03.03.19 23:27 »

юлия8980

• Только чтение

Что там она ответила или нет, не знаю. Но реакция ребёнка  тоже не очень здоровая. У него вообще нет реакции на стресс. Такое чувство, что он в диснейленде заблудился, что собственно этих детей и отличает. А адвокат дал хороший совет, это его работа, потому что её методы лечения тоже ни у кого понимания явно не найдут
« Последнее редактирование: 03.03.19 23:29 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | arhelon | Virg

Милашка

По-моему, вы вообще ничего не поняли. Без обид))))))
Такие лекарства назначает психиатр. Конкретному пациенту, с конкретной симптоматикой. При чем здесь сад?)))
Группа ЗПР - группа для детей которым требуется коррекционная помощь педагогов!!! У всех детей в такой группе такая симптоматика? Нет! Может вообще ни у кого больше.
Это вы никак меня понять не можете-я вам и говорю,что у него диагноз и назначил психиатр. При чем тут кто посещает сад ЗПР?Сад был как предположение о его диагнозе и все.)Не поняла зачем вы так в тему садов углубляетесь.
« Последнее редактирование: 03.03.19 23:29 »

Инна368

Оффтоп (текст не по теме)
Ну это вообще то примеры, (кстати не читала про такой случай), а не руководство к действию
Если наберете " мать выбросила двоих детей из окна", то откроется и этот случай и аналогичные... невозможно доказать мамаше , что она непричем , ее всегда обвинят...
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:48 от Laura »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: алла

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

При чем тут вы?Вы тему с начала читаете?Так было написано,что его перевели в логопедический сад потому что он букву р не выговаривал. Я предположила,что не из-за буквы его мать перевела,а из-за поведения. Может жаловались в саду,может хотела чтоб с ним занимались специалисты в виде дефектолога и психолога и корректировали его поведение.
С ЗПР в логопедический сад не направляют, для этого есть коррекционные садики. Логопедический сад- для детей с психическим развитием в норме.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Lika23

arhelon

у неё "потекла крыша", этим и объясняется более, чем удивительный способ воспитания... Вы же пытаетесь объяснить, что она все продумала и решила таким экзотическим способом его убить.
Одно с другим прекрасно сочетается - "крыша потекла", и все продумала. А про скотч и пр. забыла. Опять таки - что  в этом необыкновенного? И не такие прокалывались на мелочах.

Инна368

Ну тогда для большего эффекта на пакете надо было написать,что это сделала она.)
Она пришла за пакетом и скотчем в 5 утра , чтоб их забрать , но тут ее ждал полный облом... ребенок ушел вместе с пакетом и скотчем...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: алла

Ольга Гун

Да давайте не будем.Пусть будет по-вашему,маме просто нечем было заняться,она просто так перевела его из другого сада,потому что мальчик не говорил букву р
При чем тут вы?
Я не знаю, как это понять по-другому.

Я не углубляюсь в тему садов, а пытаюсь объяснить - что не важно, какой сад. А половина делают вывод - у него группа с ЗПР, все пипец, он псих. Это не следует из того, что он даже он ходит в эту группу.
« Последнее редактирование: 03.03.19 23:38 »

arhelon

Если у него есть ЗПР-то вообще удивительна вся речь,которую водитель воспроизвел.
И я сомневаюсь в этом.

юлия8980

• Только чтение

Если наберете " мать выбросила двоих детей из окна", то откроется и этот случай и аналогичные... невозможно доказать мамаше , что она непричем , ее всегда обвинят...
Так она не имитировали, мразь. Лучше бы не читала, аж поплохело ( Она с 8на 15,их тварь, отперла... Так что убивала и скрывать не собиралась, сама типа тоже того хотела, но испугалась.. Вот где ужас то
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:50 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Милашка

Милашка

С ЗПР в логопедический сад не направляют, для этого есть коррекционные садики. Логопедический сад- для детей с психическим развитием в норме.
Давайте закроем тему садов уже. По кругу одно и тоже .)сад может быть комбинированного вида.)

Инна368

Она с 8на 15,их тварь, отперла... Так что убивала и скрывать не собиралась, сама типа тоже того хотела, но испугалась.. Вот где ужас то
В Долгопрудном - да , и свидетелей много было...
« Последнее редактирование: 04.03.19 16:51 от Laura »
Старый ник Инна369

Милашка

Я не знаю, как это понять по-другому.

Я не углубляюсь в тему садов, а пытаюсь объяснить - что не важно, какой сад. А половина делают вывод - у него группа с ЗПР, все пипец, он псих. Это не следует из того, что он даже он ходит в эту группу.
Он может даже вообще в сад не ходить или сидеть дома. Я с вами согласна,у нас просто спор о разном.)я предполагаю что у него есть диагноз по психиатрии,а кто-то нет,вот и все.)сады-это просто к слову пришлось.)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Насколько плотно скотч был обмотан вокруг корпуса ребенка?
Министерство Пространства и Времени

Ольга Гун

И я сомневаюсь в этом.
О, это вы зря))) во-первых ЗПР много разных, во-вторых - мы не знаем - какой у него диагноз.

У меня был пациент. ЗПР орг.генеза с психопатией. Испытывал стойкие затруднения в обучении (письмо, счет, чтение. Устная речь - в пределах быта - нормальная. Половина взрослых так говорят. Неконтролируемые приступы агрессии. Гонял и колотил бабушку, крыл матом всех остальных родственников. И так изворотливо всегда рассказывал, что виновата бабушка. И мама. И папа. Не он.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | arhelon

Инна368

Насколько плотно скотч был обмотан вокруг корпуса ребенка?
Я поняла , что настолько плотно , что ребенок никак не смог снять мешок, его только взрослые сняли с мальчика ,а это значит далеко не слабо...
Старый ник Инна369

arhelon

О, это вы зря)))
А что это меняет? Сомневаюсь я (С).

Милашка

А что это меняет? Сомневаюсь я (С).
и я.Либо он не зпр,либо водитель что-то придумал.)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Я поняла , что настолько плотно , что ребенок никак не смог снять мешок, его только взрослые сняли с мальчика ,а это значит далеко не слабо...
Плотность могла быть такова,что подвижность мешка относительно тела регулировалась при помощи рук мальчика. Т.е. прижал их к корпусу, и мешок снимается. Немного расставил- снять можно только разрезав скотч.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Милашка | юлия8980 | Инна368 | Lika23

Ольга Гун

Руки в мешке, не? А обмотано по низу