"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 35 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 192701 раз)

Милашка

• Благодарностей: 12 977

• Была сегодня в 01:21

А ей это зачем?
Скоро узнаем. Если СК резко отозвал опеку у бабушки,значит нарыли что-то интересное.Квартирный вопрос.Может хотела избавиться от них таким образом. А может они все вместе там с ума сходили.

Добавлено позже:
А какая должна быть детская, по-вашему?
Степени переохлаждения В зависимости от состояния больного различают три степени переохлаждения: 1. Легкая. Температура тела снижена до 32-34 градусов. У больного наблюдается озноб, бледная окраска кожных покровов, синеватый оттенок губ и носогубного треугольника, «гусиная кожа», человек с трудом может говорить из-за дрожания нижней челюсти и губ. Артериальное давление при легкой степени переохлаждения остается в пределах нормы, иногда слегка повышается. Больной способен передвигаться самостоятельно. На этой стадии возможно появление очагов обморожения 1-2 степени. 2. Средняя. Происходит дальнейшее снижение температуры тела, она может достигнуть 29-32 градусов. Кожные покровы приобретают синюшный оттенок, на ощупь становятся холодными. Больной охватывает безразличие к происходящему, апатия и сонливость. При общем переохлаждении наблюдается состояние «оцепенения», при котором больной не реагирует на обращенную речь и другие внешние раздражители.

Источник: https://www.neboleem.net/pereohlajdenie.php

Добавлено позже:
человек с трудом может говорить из-за дрожания нижней челюсти и губ
Я остановился, сдал назад, вышел из машины. Говорю ему: "Стой!" А он мне кричит: "Помогите мне!"
Не ребенок.а терминатор.даже в состоянии кричать был после 12 часов.
« Последнее редактирование: 28.02.19 02:46 »

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Delait | Дмитрий Карягин

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

Не похоже что у ребенка есть какие-то проблемы с речью и развитием тогда)
Вот именно.

В который он почти не ходил?
В этот мало ходил, но до этого были другие.

Ребенок 12 часов провел на морозе в неудобной позе,замерзший,кинулся сразу незнакомому мужику рассказывать всю свою жизнь?
Почему кинулся? Почему сразу? В кабине грузовика, наверное, рассказывал уже. И почему всю жизнь, если речь шла только о том, что имело отношение к "наказанию"?

Не ходил бы он в сад коррекционный,могла бы рассмотреть такой вариант.
Это еще не факт, что он туда ходил.

Для вас адекватно,что ваш ребенок связал ноги собаки скотчем и пытается ее утопить?
Неважно чей ребенок. Ничего хорошего, но повода для вызова скорой не вижу.

Почему стала отрицать?
Потому что сама мешок не видела, а только слышала про него.

Почему не подтвердили?
По той же причине.

Раз свидетели отказываются от своих первоначальных данных?
В лучшем случае - они свидетели того, как мальчик рассказывал про мешок. (Они не могут знать, правда это или нет). А в худшем - слышали от других сотрудников, как мальчик рассказывал про мешок. К тому же, там побывала Куликова, она могла сказать, что ребенок психически нездоров и выдумывает. Вот они и не стали пересказывать фантазии больного мальчика, чтобы не выглядеть глупо.

Хотя,если дядя его так отлично понимал-значит речь у него на уровне.)
Его не только дядя понимал, но еще и вот эта тетя https://iz.ru/847039/2019-02-18/poteriavshegosia-v-losinom-ostrove-malchika-obnaruzhili-s-paketom-na-golove

Добавлено позже:
Потому что если он был в тех что указала,то это не логопедия,а именно ЗПР.
А где тогда "логопедия" в этом садике, по-вашему?

Добавлено позже:
Степени переохлаждения
Я вас про детскую формулировку спросила, а вы мне про степени переохлаждения.
Очевидно, что легкая у него, раз сам передвигался. А если есть силы идти, то найдутся силы и крикнуть. Только дикция пострадает из-за дрожи.
« Последнее редактирование: 28.02.19 03:12 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | arhelon

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Для ребенка с коррекционного сада,какое-то странное построение речи.)
он не коррекционного дет. сада.
ссылки на дет сад есть в теме.
Да и так ясно, что это журналисты "озвучили и перевели"  мальчика. Не вижу смысла обсуждать то, что написано в сми.
Ясно одно, что матери продлили задержание изначально на 2 дня для выяснения всех обстоятельств и только потом вынесли решение о продлении задержания на 2 месяца, да и обвинение ей не самое безобидное предъявлено. Из под опеки бабушки забрали ребенка.  Эти факты говорят о том, что у следствия имеются данные,которые дают ему основание на все вышеперечисленные действия.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Я остановился, сдал назад, вышел из машины. Говорю ему: "Стой!" А он мне кричит: "Помогите мне!"
Не ребенок.а терминатор.даже в состоянии кричать был после 12 часов.
Нет информации о том,каково было эмоциональное состояние ребенка в момент встречи с водителем? И как он потом реагировал на мать?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Милашка

Милашка

• Благодарностей: 12 977

• Была сегодня в 01:21

Вот именно.
В таком случае с такой чудесной речью,что он потерял в логопедической группе?)Получается что мама его туда отдала по другой причине,связанной с ЗПР и т.п.

Добавлено позже:
Неважно чей ребенок. Ничего хорошего, но повода для вызова скорой не вижу.
Просто тогда тяжело понять,что чувствует мать,когда ее ребенок лишает птиц головы и собирается убить ваше животное,даже меня от этого трясет. Если вызвала скорую ему,значит реально он ее напугал своим поведение,может решила,что у ребенка крыша совсем уже поехала.

Добавлено позже:
Потому что сама мешок не видела, а только слышала про него.
а зачем говорить о том,что не видела?а может его тогда вообще не было?

Добавлено позже:
Я вас про детскую формулировку спросила, а вы мне про степени переохлаждения.
Любая,кроме крика помогите мне.

Добавлено позже:
Из под опеки бабушки забрали ребенка.  Эти факты говорят о том, что у следствия имеются данные,которые дают ему основание на все вышеперечисленные действия.
т.е. по-вашему,бабушка покупала скотч?Если СК решило что ребенку будет у нее опасно?
« Последнее редактирование: 28.02.19 17:07 »

Delait

В таком случае с такой чудесной речью,что он потерял в логопедической группе?)Получается что мама его туда отдала по другой причине,связанной с ЗПР и т.п.
да мы знать не знаем как он озвучил, плюс как дальнобойщик рассказал, давайте отдавать должное, что дальнобойщики не относятся в большинстве своем к разряду высокоинтеллектуальных личностей,сми могли сами написать диалог произошедший между мальчиком и нашедшим его мужчиной, могли со слов пересказывальщика.
берем в расчет инд. особенности памяти каждого, кто озвучивал вариант разговора, принципы искажения информации.
Писала уже как-то, сама наблюдала, на лекции преподаватель взял 10 студентов, озвучил некую инфу первому и попросил передать второму. Искажение пошло сразу же на 2-ом человеке. На десятом инфа уже была искажена до стадии лжи. и это в ограниченное время, в ограниченном пространстве, без доступа к еще каким-то источникам инф-ции.

Поэтому уже чуть ли не кричу, нельзя опираться на инф-цию из сми, нельзя бесконечно долго обсасывать и пытаться сделать какие-то выводы по статьям СМИ. Тем более та статья, на которую вы зацепились и начали рассуждения - а мог ли так формулировать мысли мальчик вообще из третьесортного и мало читаемого сми.
« Последнее редактирование: 28.02.19 17:16 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Милашка | Дмитрий Карягин | Ауриэль

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Какая?
Мне например в голову не приходит вариант, как иначе попросить о помощи.
"Уважаемый, мне холодно и я продрог до костей, пожалуйста, отвезите меня домой"?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: arhelon | Дмитрий Карягин | точка над i

точка над i

В таком случае с такой чудесной речью,что он потерял в логопедической группе?)
Цитирование
Вот что в эксклюзивном интервью "Комсомолке" рассказала председатель родительского комитета Екатерина.

- Никто из детей на него не жаловался. Каких-то драк или ссор не было. Обычный, веселый мальчишка без видимых отклонений. Группа у нас логопедическая, всего 12 детей. У него тоже было небольшие проблемы с речью, "р" не выговаривал. Но мы и более сложных детей видели. У нас есть ребята с ДЦП. При этом никто трагедии из этого не делал. В отличии от этой мамы. https://www.kp.ru/daily/26945.4/3995982/

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Delait | Дмитрий Карягин | Ауриэль | Сергей В.

Delait

опять только ваше личностное суждение.
Вы как то не желаете понять, что шаблонов поведения при экстремальной ситуации не имеется.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Tutsy

Я не могу понять: как иначе просить о помощи?

Поблагодарили за сообщение: точка над i | Robin

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Исходя из того, что в группе бывали детки с дтц, я сомневаюсь, что это просто логопедическая группа

Поблагодарили за сообщение: Милашка

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Стремление совсем маленького мальчика уйти из дома и жить в лесу тоже является очень тревожным сигналом. Эмоциональное давление со стороны мамы, длительный стресс, отчаянное стремление привлечь к себе ее внимание со временем может развиться в дромоманию. Что, кстати, может объяснить такое кажущееся по-взрослому рациональным поведение малыша в парке.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Robin | точка над i | алла | Ауриэль | Delait | Saggita | Alina | prof

точка над i

Исходя из того, что в группе бывали детки с дтц, я сомневаюсь, что это просто логопедическая группа
В зависимости от его возраста, либо эта
Цитирование
Группа №6.
Старшая (5-6 лет).

Направленность группы: комбинированная.

Реализуются:
основная образовательная программа дошкольного образования,
адаптированная основная образовательная программа для детей с тяжелыми нарушениями речи,
адаптированная основная образовательная программа для детей с задержкой психического развития
либо эта
Цитирование
Группа №10
Подготовительная (6-7 лет)
Направленность группы: компенсирующая.

Реализуются:
основная образовательная программа дошкольного образования,
адаптированная основная образовательная программа для детей с тяжелыми нарушениями речи,
адаптированная основная образовательная программа для детей с задержкой психического развития
Только в этих двух группах есть логопед. А в остальных группах в этом саду только основная образовательная программа, без логопеда.

http://sch939u.mskobr.ru/dou_edu
« Последнее редактирование: 28.02.19 18:39 »

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | юлия8980 | Ауриэль | Милашка

Дмитрий Карягин

Я не могу понять: как иначе просить о помощи?
Более конкретно.
Многих смущает словосочетание "помогите мне" не с точки зрения трудности произношения(это легко),а своей некоторой абстрактностью для ребенка шести лет.
Ребенок должен был попросить о конкретном: "снимите мешок" или "возьмите с собой".
В реальности вероятно так и было. "Помогите мне" появилось уже в пересказах.

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Ауриэль | Delait

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

В зависимости от его возраста, либо эталибо этаТолько в этих двух группах есть логопед. А в остальных группах в этом саду только основная образовательная программа, без логопеда.

http://sch939u.mskobr.ru/dou_edu
Ну так обе для детей с зпр

точка над i

Многих смущает словосочетание "помогите мне" не с точки зрения трудности произношения(это легко),а своей некоторой абстрактностью для ребенка шести лет.
Ребенок должен был попросить о конкретном: "снимите мешок" или "возьмите с собой".
В реальности вероятно так и было. "Помогите мне" появилось уже в пересказах.
Мне кажется, было и то, и другое. "Снимите мешок" свидетель просто опустил, как само собой понятное. И как ответ на "стой", когда мужчина даже не подошел еще, это звучит немного неестественно.

"Абстрактность" просьбы тоже вполне понятна. Ребенок, конечно, хотел оказаться без мешка, погреться и поесть, но он вряд ли представлял в этом возрасте, кто и как должен ему помочь. И кроме просьбы снять мешок, что-то еще (типа "отвезите меня в полицию" или "дайте попить горячего") он вряд ли мог сформулировать.     
« Последнее редактирование: 28.02.19 19:11 »

Дмитрий Карягин

"Абстрактность" просьбы тоже вполне понятна. Ребенок, конечно, хотел оказаться без мешка, погреться и поесть, но он вряд ли представлял в этом возрасте, кто и как должен ему помочь. И кроме просьбы снять мешок, что-то еще (типа "отвезите меня в полицию" или "дайте попить горячего") он вряд ли мог сформулировать.
А Вам сейчас на это ответят: ЭТОТ ребенок мог.
И я тоже готов,наверное,присоединиться к данному ответу. :)

точка над i

Я его рассматриваю как обычного ребенка, исходя из наблюдений за своими детьми и собственных детских воспоминаний. Примерно в его возрасте я, например, даже не осознавала, что хочу есть, пока передо мной не поставят тарелку. А ребенок у меня осознает, что ему БЫЛО холодно, уже после того, как я надену на него кофту.

Дмитрий Карягин

Я его рассматриваю как обычного ребенка, исходя из наблюдений за своими детьми и собственных детских воспоминаний. Примерно в его возрасте я, например, даже не осознавала, что хочу есть, пока передо мной не поставят тарелку. А ребенок у меня осознает, что ему БЫЛО холодно, уже после того, как я надену на него кофту.
Мы с Вами могли себе позволить в этом возрасте многого не осознавать. А нынешние дети,и уже давно,с шести лет уже в школу идут.

Tutsy

Мы с Вами могли себе позволить в этом возрасте многого не осознавать. А нынешние дети,и уже давно,с шести лет уже в школу идут.
я тоже с шести

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

я тоже с шести
Ты нынешнее дитя. ;)

точка над i

Я примерно такого ответа и ожидала. Это не связано с уровнем интеллекта. Ребенок может читать и знать таблицу умножения, но при этом не понимать, что испытывает дискомфорт от того, что голоден.

Оффтоп (текст не по теме)
В первый класс сейчас берут в возрасте от 6 с половиной до 8 лет

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Delait

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Лечу в самолете, где на полную мощность работает кондиционер. Пассажиры достают теплые вещи, одеваются. В соседнем ряду сидит мамочка с девочкой лет 5-ти. Девочка говорит: мама дай мне свою кофту, мне холодно. На что мамочка отвечает: если я отдам тебе свою кофту, я замерзну и заболею. Тебе нужно было взять заранее теплые вещи из багажа, еще до посадки в самолет. Наблюдаю, в надежде, что мама все же оденет ребенка. Ничего подобного.

И тут меня накрывает волна самых противоречивых чувств:
1. Такая молодая мама и уже знает, что нужно воспитывать ребенка не эгоистом и заставляет думать о других. Молодец!
2. А если ребенок заболеет, мама что? не будет испытывать угрызений совести?

Потом успокоилась, вспомнив изречение Горького из книги "Жизнь Клима Сангина": "У женщины есть два пути: либо героическое материнство, либо приятное свинство".
« Последнее редактирование: 28.02.19 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Я примерно такого ответа и ожидала. Это не связано с уровнем интеллекта. Ребенок может читать и знать таблицу умножения, но при этом не понимать, что испытывает дискомфорт от того, что голоден.
Ориентироваться в ночном лесу он может?
Я бы в шесть лет не смог. Боюсь даже сейчас бы не смог. Тем более,с мешком на голове.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Милашка

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

И я тоже готов,наверное,присоединиться к данному ответу. :)
А мультфильмы современные ЭТОТ ребенок смотрел? Там ведь довольно часто звучит  призыв к помощи (типа - Чип и Дейл какой нибудь). Запомнил, что если попросить помочь - помогут.
  *DONT_KNOW*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

точка над i

Девочка говорит: мама дай мне свою кофту, мне холодно. На что мамочка отвечает: если я отдам тебе свою кофту, я замерзну и заболею. Тебе нужно было взять заранее теплые вещи из багажа, еще до посадки в самолет.
Попытка предъявить к ребенку взрослые требования и "наказать" за то, что он им не соответствует.

Поблагодарили за сообщение: алла | Tutsy | Ауриэль | Delait | arhelon | Сергей В. | Saggita | Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

А мультфильмы современные ЭТОТ ребенок смотрел? Там ведь довольно часто звучит  призыв к помощи (типа - Чип и Дейл какой нибудь). Запомнил, что если попросить помочь - помогут.
  *DONT_KNOW*
Какие же они современные? Еще мне при их просмотре можно было незаметно мешок на голову надеть.

точка над i

Я бы в шесть лет не смог. Боюсь даже сейчас бы не смог. Тем более,с мешком на голове.
Это все-таки парк, а не лес. Там дорожки, просеки.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Tutsy

Дмитрий Карягин

Это все-таки парк, а не лес. Там дорожки, просеки.
Кстати,да. Я уже забывать стал. И шел мальчик не 10 км. Сергей там насчитал гораздо меньше.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

а как он не задохнулся? и почему не снял? Мог порвать элементарно.