Доказываем Генпрокуратуре, что дата на записке Темпалова правильная! - стр. 10 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доказываем Генпрокуратуре, что дата на записке Темпалова правильная!  (Прочитано 33925 раз)

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 119

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 17.12.20 18:59

Так вроде бы на главной странице указано, что автор темы и является модератором. Т.е. Анна Русских. Или что-то уже поменялось?
скопируйте или отсканьте текст, что я  являюсь модератором..

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Комментарий модератора
Хельга, я удалила Ваши сообщения. Не стоит уподобляться автору данной темы и бездоказательно обвинять
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

Ольга! вы в своем уме?
Нормальная реакция здорового организма. Если клиент не способен к нормальной дискуссии, игнорирует аргументы, троллит оппонентов и регулярно скатывается на оскорбления - пусть то же самое испытает на себе!

anna_pycckux, а вы спишитесь в Анкудиновым, Владимир из Екб. По моему, вы найдете друг друга, стили у вас совпадают.
И версии входят одна в другую как пазл! Вам всего-навсего перед госзаказом на ликвидацию надо ракету вставить. А ему после ракеты - ликвидацию. И убедительности добавится обоим версиям!

А потом для пиара версии подключите Дегтярева, этот без мыла в любую жопу залезет.

Вместе вы - сила!
« Последнее редактирование: 12.02.19 13:56 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | LANDAU | Солдат Василий

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

скопируйте или отсканьте текст, что я  являюсь модератором..
Копирую с главной страницы:

Авторские исследования
Раздел, посвященный детальным исследованиям отдельных моментов трагедии. Автор темы является ее модератором. (с)

Поблагодарили за сообщение: Аскер

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Аскер! и его комания. Ответ 271 сегодня. Легким движением руки все удалено. Наказания никто не понес.
« Последнее редактирование: 12.02.19 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: anna_pycckux

Юстина

(дата 21.02 похожа на 2 февраля с приставленной палочкой см фото)
Ага! Так вот он тот самый "прямой факт"! Наконец-то. А ведь точно - очень похоже на приставленную палочку к цифре два. Ох уж этот Темпалов. Он собственноручно писАл? Держал в уме дату гибели туристов 2 февраля и с первой же строки её и влепил. Потом следак стал читать показания и с первой же строки - а чё за фигня?! Какое второе февраля? Темпалов хлоп себя по лбу - тьфу ты, думал про одно, а написал другое, там должно быть 21-е. И следак своей рукой проставил единичку. Это пока навскидку. Потому что не знаю - писал Темпалов сам или следак за ним записывал.
« Последнее редактирование: 12.02.19 14:28 »

Moon

• Только чтение

Ага! Так вот он тот самый "прямой факт"! Наконец-то. А ведь точно - очень похоже на приставленную палочку к цифре два.Ох уж этот Темпалов. Он собственноручно писАл? Держал в уме дату гибели туристов 2 февраля и с первой же строки её и влепил. Потом следак стал читать показания и с первой же строки - а чё за фигня?! Какое второе февраля? Темпалов хлоп себя по лбу - тьфу ты, думал про одно, а написал другое, там должно быть 21-е. И следак своей рукой проставил единичку. Это пока навскидку. Потому что не знал - писал Темпалов сам или следак за ним записывал.
К некоторым что одну, что две палочки-галочки приставить - дурь никуда не денется

Юстина

К некоторым что одну, что две палочки-галочки приставить - дурь никуда не денется
Я не в курсе, про что Вы. Но если Анна Русских имела ввиду именно этот факт, то она на верном пути! И я, кстати, тоже. Сейчас посмотрела сканы - точно, Темпалов писАл своей рукой. Даже цвет чернил отличается.

https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-case-files-312-back.jpg
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-case-files-309-back.jpg

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Мне вот интересно, а чего сейчас эскадроны смерти не преследуют всех, кто направо и налево разглашает военную тайну?
преследуют-еще как... Петров и Баширов... убиенный Скрипаль и его покалеченная дочь))теперь уже беременная.
А ТРЕТИЙ "диверсант", укрывшийся от Скотленд-Ярда в мрачных британских замках? А? где он?

Добавлено позже:
Это вы - типа церковь?  *THUMBS UP*
ну что вы удивляетесь... весна на носу))
« Последнее редактирование: 12.02.19 14:53 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

Автор темы является ее модератором. (с)
спасибо.. я как-то мимо проскакивала.. Конечно, удалила бы хельгу из своей темы.
Кстати, кто не читал ее сообщения - я сохранила как нечто уникальное. Думаю, не встретить в дятловской теме такого уникального человека, который бы стал свою душу дьяволу под ноги бросать, защищая возможных потенциальных преступников, заказчиков ликвидации Дятлова.

Предупреждение администрации
Комментарий: Анна, Вы не поняли. Вы являетесь только модератором темы, и только в рамках данных Вам полномочий. А они таковы: Вы можете или спрятать не понравившееся сообщение под оффтоп, либо уведомить администрацию. Более ничего. Править чужие сообщения, искажая их смысл, а уж тем более редактировать сообщения модератора форума - Вы не можете. На первый раз штраф. Еще одно такое нарушение - пойдете на премодерацию
« Последнее редактирование: 12.02.19 15:18 от Enny »

Юстина

спасибо..
Да не за что. Меня просто саму удивило - администраторы в подстрочнике указывают, что автор темы является модератором, а по факту прав никаких не предоставляют. Или всё же есть права? Вы посмотрите, может в теме есть где-то кнопка?

И ближе к моему вопросу. Так я угадала про этот "прямой факт" или нет? То есть, Вы имели ввиду 2 февраля в допросе Темпалова?
« Последнее редактирование: 12.02.19 15:14 »

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

Нормальная реакция здорового организма.
Желаю вам, чтоб вас в  вашей жизни окружали подобные здоровые организмы...

Добавлено позже:
Еще одно такое нарушение - пойдете на премодерацию
у вас душа горит отправить меня на премодерацию.. но на сей раз я никаких сообщений не правила.. лишь сделала вам замечание, что вы  меня оскорбили..

Добавлено позже:
Так я угадала про этот "прямой факт" или нет?
Нет. не угадали.. хотя в этой теме много ссылок на книгу и много подтверждений тому, что записка Темпалова - имеет правильную дату.
Не просите неоспоримый факт криминала.. я его здесь не открою... Быть может открою, но позже. когда прокуроры сообщат, что причина гибели подтвердилась и является природной стихийной силой.
« Последнее редактирование: 12.02.19 15:24 »

Юстина

Кстати, в УД дятловцев есть один прямой факт, указывающий на криминальную версию.. не знаю, как Генпрокуроры вывернутся..
Так я угадала про этот "прямой факт" или нет? То есть, Вы имели ввиду 2 февраля в допросе Темпалова?
И?...

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

Юстина

см. сообщение выше
Не просите неоспоримый факт криминала.. я его здесь не открою... Быть может открою, но позже. когда прокуроры сообщат, что причина гибели подтвердилась и является природной стихийной силой.
Ой, как долго ждать. Они же обещали не раньше сентября 2019-го. А Вы вот прямо надысь сказали, что в уголовном деле есть "прямой факт, указывающий на криминал". Я предположила, что это 2 февраля, но Вы сказали, что я ошиблась. И?... Что за секретность такая? Вы сказали "факт". В единственном числе. Я решила, что это зафиксировано в каком-то документе. Тоже в единственном числе. А что лично Вы подразумевали под
Кстати, в УД дятловцев есть один прямой факт, указывающий на криминальную версию.. не знаю, как Генпрокуроры вывернутся.. (с)?
Совокупность фактов? Или вовсе не факты? Что?

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

есть "прямой факт, указывающий на криминал"
есть такой факт... не выдам.. Пусть прокуроры сами все расследуют.. Если честно - фактов множество.. в т ч травмы не совместимые с жизнью у последней найденной четверки.. СМЭ Туманов прямо говорит - криминал и убийство.
Еще один опытный СМЭ (из книги Уральская Голгофа):
Наталья Сахарова эксперт-криминалист, в интервью КП, 2014 год: Считаю, что на высоте 1079, в районе горы Отортен, в период 1—2 февраля 1959 года было совершено убийство. Следовая картина у палатки уничтожена намеренно, следы закиданы снегом. Возможно, к палатке подошли убийцы, вывели ребят под угрозой оружия на мороз и затем просто выморозили их, не применяя огнестрельное оружие. Огнестрельное оружие практически всегда можно идентифицировать — вид, марку, дистанцию, в некоторых случаях изготовителя боеприпасов...

Прокуроры не имеют права отвергать заключения опытных и независимых СМЭ.
« Последнее редактирование: 12.02.19 15:42 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Юстина

есть такой факт... не выдам.. Пусть прокуроры сами все расследуют.. Если честно - фактов множество..
Да пёс с ним, со множеством. Меня интересует только тот, который один, о котором Вы говорите "есть такой факт... не выдам.." (с) Вы поймите - лучше мы сейчас разберём этот факт и застолбим право первородства, либо окончательно его отметём. В любом случае будет плюс. А то представьте себе такую гипотетическую ситуацию - в сентябре прокуроры скажут, что дело было прекращено правильно. И тут вдруг кто-то в Сети выступит с опровержением и опередит Вас, назовёт тот самый факт? Как будете доказывать приоритет? Ото ж. Тот человек скажет, что он своим умом до этого дошёл. А у Вас будут только слова - есть типа в уголовном деле факт. А он скажет - а она совсем другой факт имела ввиду и поэтому ни разу его не озвучила, а теперь хочет примазаться к лаврам. Понимаете?...

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

В сети"потерялись"   ( во всяком случае для меня) документы  заседания Свердловского обкома кпсс по Дятлову ( где наказывали и делали оргвыводы). Если у кого есть копии - прошу выложить.
Эти? ГК.
https://taina.li/forum/index.php?msg=2449
https://taina.li/forum/index.php?msg=2448

Ещё были в КП.  Ссылку дать не могу. Не помню в какой статье.  Если надо, выложу сканы. Там 5 листов.
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

градиент

• Благодарностей: 134

• Расположение: Башкирия

• Был 18.06.20 13:57

Здравствуйте.

"... Кроме того, по заданию облпрокурора допроси нач-ка лаг отделения Хакимована пос. Вижай по вопросу, говорил ли начальник туристской группы Дятлов (который погиб) о том, что они вернутся в Вижай не 12/II 59 г., а 15/II 59 г.
Это нужно сделать быстрее. Я позвоню тебе из г. Свердловска..."

А вот об этом Романов,тот самый,который допрашивал Темпалова В.И.,18 апреля 1959 года,знал уже...:

Лист 268

Протокол
допроса свидетеля
13 апреля 1959 г. прокурор следственного отдела прокуратуры Свердловской области мл. советник юстиции Романов сего числа допросил в прокуратуре области в качестве свидетеля, с соблюдением ст.162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя и отчество Уфимцев Валерий Михайлович
2. Год рождения 1915 3. Место рождения гор. Краснотурьинск Свердловской области
4.Национальность: русский
5.Партийность: член КПСС с 1946.
6. образование (какое учебное заведение окончил и когда: среднее - техникум физкультуры в гор. Перми в 1938 г.
7. Занятие: а) в настоящее время – место работы и занимаемая должность: инструктор учебно-спортивного отдела с 1947 года б) в момент, к которому относятся показания: то же.
...

16-го февраля в комитет позвонил по телефону тов. Блинов и спросил нет ли каких известий о группе и сразу-же заказали телефон Вижая и разговаривали с работником Лага тов. Хакимовым, который сказал, что они группу Дятлова подвезли на машине до рудника Северный 27 декабря января и они говорили, что обещают вернуться в Вижай не раньше 15 февраля и сообщил, что обратно группа не проходила...
...
 Согласно маршруту эта группа туристов 12/II 59 г. должна была вернуться в пос. Вижай, но работник лагеря т. Хаккимов нам по телефону сообщил, что туристы при отъезде обещали вернуться только 15/II 59 г. Почему с 12 февраля с/г не были предприняты меры к розыску потерявшихся туристов, я не могу сказать. В этом повинны как спортклуб УПИ, так и комитет по физкультуре и спорту.

Вопрос: Какие нарушения инструкции были допущены при подготовке, снаряжении и отправке этой группы по маршруту?

Ответ: Я считаю, что при подготовке, снаряжении и отправке этой группы никаких нарушений инструкции или упущений не было допущено.

Протокол с моих слов записан верно, мной прочитан: подпись

Допросил: подпись
... Романов знал ,уже, 13 апреля 1959 года,т.е.за 5 дней до допроса Василия Ивановича Темпалова.А в УПИ("... После этого сразу была направлена поисковая группа из УПИ,...)  об этом знали ещё 16 февраля 1959 года.
"... никто поделать ничего не смог.Нет смог один,который не стрелял..."

Поблагодарили за сообщение: Стив

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

в УПИ("... После этого сразу была направлена поисковая группа из УПИ,...)  об этом знали ещё 16 февраля 1959 года.
Очень много букв. но главное, что в упи знали еще 16 февраля. И чего они знали 16 февраля? Что группа телеграмму не прислала.. ничего более... Поисковая группа была направлена далеко не сразу. 21 февраля вылетел первый вертолет с Гордо и Блиновым.

Это вы - типа церковь?
Хельга  пишет о том, что ей в глаза бросается. Вникать в написанную фразу из двух строк она не желает. Видит, написано звонкое слово "церковь" - пишет про церковь.
« Последнее редактирование: 13.02.19 10:16 »

градиент

Здравствуйте.

"Очень много букв. но главное, что в упи знали еще 16 февраля. И чего они знали 16 февраля?..."

Знали вот это:

Лист 268

Протокол
допроса свидетеля
13 апреля 1959 г. прокурор следственного отдела прокуратуры Свердловской области мл. советник юстиции Романов сего числа допросил в прокуратуре области в качестве свидетеля, с соблюдением ст.162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя и отчество Уфимцев Валерий Михайлович
...
16-го февраля в комитет позвонил по телефону тов. Блинов и спросил нет ли каких известий о группе и сразу-же заказали телефон Вижая и разговаривали с работником Лага тов. Хакимовым, который сказал, что они группу Дятлова подвезли на машине до рудника Северный 27 декабря января и они говорили, что обещают вернуться в Вижай не раньше 15 февраля и сообщил, что обратно группа не проходила. ..."

Поблагодарили за сообщение: Moon

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

Знали вот это:
да, в  упи волновались.. но все что удалось узнать - их группу подвозили на машине и что они обещали вернуться 15-го.
Но вот  Юдин почему-то все время юлил и не называл точную дату возвращения...
В любом случае - в Упи знали лишь одно - телеграмма не пришла.
Позже гордо вдруг без зазрения совести объявил, что пришла телеграмма...(вранье!) - и эта информация много важнее! Значит Гордо кто-то велел так сказать.. Сам бы он не рискнул на такую громкую ложь.
Так кто велел Гордо объявить в УПИ, что телеграмма от ребят пришла?! Чью волю выполнял председатель Спортклуба УПИ, если он осмелился ложно информировать Партком УПИ? Вот что нужно искать!!  Есть у кого-то мысли на этот счет?

лист 270-272 УД - показания сестры Колеватова:
Возмутителен и преступен некий факт:18/II т. Гордо информировал партком Политехнического института, что из Вижая получена телеграмма, извещающая о том, что группа задерживается в пути.
« Последнее редактирование: 13.02.19 10:48 »

Moon

• Только чтение

Эти? ГК.
https://taina.li/forum/index.php?msg=2449
https://taina.li/forum/index.php?msg=2448

Ещё были в КП.  Ссылку дать не могу. Не помню в какой статье.  Если надо, выложу сканы. Там 5 листов.
Спасибо.
  Статью КП я нашла, но у меня картинки не открываютя.

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

Статью КП я нашла, но у меня картинки не открываютя.
Еще на предыдущей, 9 странице я давала текст из заседаний обкома и горкома со ссылкой (http://www.cdooso.ru/index.php/news/257-tragediya-poluvekovoj-davnosti).

Moon

• Только чтение

В любом случае - в Упи знали лишь одно - телеграмма не пришла.
Позже гордо вдруг без зазрения совести объявил, что пришла телеграмма...(вранье!) - и эта информация много важнее! Значит Гордо кто-то велел так сказать.. Сам бы он не рискнул на такую громкую ложь
.
Цитирование
Так кто велел Гордо объявить в УПИ, что телеграмма от ребят пришла?!

Они тянули время чтобы началь поиски  pозднее
Цитирование
Чью волю выполнял председатель Спортклуба УПИ, если он осмелился ложно информировать Партком УПИ? Вот что нужно искать!!  Есть у кого-то мысли на этот счет?
зачем? достаточно факта.
Цитирование
Возмутителен и преступен некий факт: 18/II т. Гордо информировал партком Политехнического института, что из Вижая получена телеграмма, извещающая о том, что группа задерживается в пути.
здесь прямая связь с запиской Темалова и устроенной возней вокруг  "Хакимов сказал..., что Дятлов сказал...". Им необходимо было оттянуть срок начала поисковой операции на более поздний, потому и Слобцова высадили "не туда".

Добавлено позже:
Еще на предыдущей, 9 странице я давала текст из заседаний обкома и горкома со ссылкой (http://www.cdooso.ru/index.php/news/257-tragediya-poluvekovoj-davnosti).
Спасибо. Мне нужны были сканы.
« Последнее редактирование: 13.02.19 10:57 »

градиент

Здравствуйте.

"... Так кто велел Гордо объявить в УПИ, что телеграмма от ребят пришла?! Чью волю выполнял председатель Спортклуба УПИ, если он осмелился ложно информировать Партком УПИ? Вот что нужно искать!!  Есть у кого-то мысли на этот счет?

Возмутителен и преступен некий факт:18/II т. Гордо информировал партком Политехнического института, что из Вижая получена телеграмма, извещающая о том, что группа задерживается в пути."

дочитаем до конца Римму Колеватову:

Лист 270
Протокол
допроса свидетеля
14 апреля 1959 г. прокурор следственного отдела прокуратуры Свердловской области мл. советник юстиции Романов сего числа допросил в облпрокуратуре в качестве свидетеля, с соблюдением ст.162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя и отчества Колеватова Римма Сергеевна
2. Год рождения 1929 года рожд. 3. Место рождения город Свердловск
4.Национальность: русская
5.Партийность: беспартийная
6. образование (какое учебное заведение окончил и когда: Высшее, в 1954 году окончила Свердловский пединститут
...
18/II т. Гордо информировал партком Политехнического института, что из Вижая получена телеграмма, извещающая о том, что группа задерживается в пути. Секретарь парткома УПИ т. Заостровский Ф.П. информацию т. Гордо не проверил и о случившемся событии не поставил в известность директора института т. Сиунова Н.С. Директор же узнал об этом только тогда, когда ему позвонила из горкома партии т. Федченко Е.П. (я сама вынуждена была обратиться в горком с просьбой принять меры по розыску группы). Таким образом, телеграмму перепутали (телеграмма пришла от параллельной группы, от группы Блинова), дирекцию института в известность о случившемся не поставили. Поиски начались только лишь по настоянию родителей туристов..."

Moon

• Только чтение

Здравствуйте.

"... Так кто велел Гордо объявить в УПИ, что телеграмма от ребят пришла?! Чью волю выполнял председатель Спортклуба УПИ, если он осмелился ложно информировать Партком УПИ? Вот что нужно искать!!  Есть у кого-то мысли на этот счет?

Возмутителен и преступен некий факт:18/II т. Гордо информировал партком Политехнического института, что из Вижая получена телеграмма, извещающая о том, что группа задерживается в пути."

дочитаем до конца Римму Колеватову:

Лист 270
Протокол
допроса свидетеля
14 апреля 1959 г. прокурор следственного отдела прокуратуры Свердловской области мл. советник юстиции Романов сего числа допросил в облпрокуратуре в качестве свидетеля, с соблюдением ст.162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя и отчества Колеватова Римма Сергеевна
2. Год рождения 1929 года рожд. 3. Место рождения город Свердловск
4.Национальность: русская
5.Партийность: беспартийная
6. образование (какое учебное заведение окончил и когда: Высшее, в 1954 году окончила Свердловский пединститут
...
18/II т. Гордо информировал партком Политехнического института, что из Вижая получена телеграмма, извещающая о том, что группа задерживается в пути. Секретарь парткома УПИ т. Заостровский Ф.П. информацию т. Гордо не проверил и о случившемся событии не поставил в известность директора института т. Сиунова Н.С. Директор же узнал об этом только тогда, когда ему позвонила из горкома партии т. Федченко Е.П. (я сама вынуждена была обратиться в горком с просьбой принять меры по розыску группы). Таким образом, телеграмму перепутали (телеграмма пришла от параллельной группы, от группы Блинова), дирекцию института в известность о случившемся не поставили. Поиски начались только лишь по настоянию родителей туристов..."
Ложь на лжи. Блинов рибыл в Свердловск намного раньше (11-12 февраля). И выходил с маршрута  не через Вижай.

градиент

Здравствуйте.

Никакой лжи.
Группа Юрия Блинова выходила на маршрут именно из Вижая.

Из дневника Людмилы Дубининой:
« Ответ #1 : 02.07.12 14:26 »

"...
25 января.
... В Вижай приехали часа в ("четыре" - зачеркнуто) два. Блиновцы собираются ехать дальше на 41-ый, а мы остаемся наверняка ночевать. Проводили блиновцев со слезами. Настроение испорчено. На прощание спели с Зиной Жене: "Если б очи твои..." ("Более" - зачеркнуто) В общем, мне очень и очень тяжело... "

anna_pycckux

• Автор темы
  • Заблокирован

Таким образом, телеграмму перепутали (телеграмма пришла от параллельной группы, от группы Блинова)
ваш камент мог уложиться  в одну строчку. Прочтите ответ Moon - и поймете, что телеграмму перепутать не могли. Блинов 21 февраля (со слов Гордо - 20-го февраля) уже вылетал с Гордо на вертолете. Не мог он 18 прислать телеграмму из Вижая.

Moon

• Только чтение

Здравствуйте.

Никакой лжи.
Группа Юрия Блинова выходила на маршрут именно из Вижая.

Из дневника Людмилы Дубининой:
« Ответ #1 : 02.07.12 14:26 »

"...
25 января.
... В Вижай приехали часа в ("четыре" - зачеркнуто) два. Блиновцы собираются ехать дальше на 41-ый, а мы остаемся наверняка ночевать. Проводили блиновцев со слезами. Настроение испорчено. На прощание спели с Зиной Жене: "Если б очи твои..." ("Более" - зачеркнуто) В общем, мне очень и очень тяжело... "
Откуда выходила группа Блинова Вам известно?  Телеграмма  февраля месяца должна была быть получена из места выхода с маршрута. Посмотрите маршрут Блинова (Беседы с Зиновьевым) и узнаете, откуда  и когда Блинов выходил.
« Последнее редактирование: 13.02.19 11:18 »