Жаль, не обсуждают интересные моменты...
Я, давича, приводил ссылку на видео Кунцевича - с реконструкцией гибели туристов.
Прозвучало две важнейших детали.
1. Настил.
2. Разрезы.
Кунцевич предположил, что настил (известный) и был тем местом, где палатка стояла! Он обратил внимание на топор и пилу рядом с ним. В то время, как у палатки инструментов не было. Потом странный факт - палатка была поставлена на камнях; лыжами носами к земле... Это говорит, по-Кунцевичу, что палатку ставили другие.
О разрезах палатки: Кунцевич предположил, что разрезы сделаны изнутри нарочно человеком, который находился снаружи.
*Ну и, - заключил Кунцевич, - команда военных выгнала туристов на улицу - чтобы замерзли, сделала их жилище не пригодным.
Это версия - руководителя Фонда! А кто-то цакал... про поклёп на армию, в моей версии. Хмм.
Правда, я не понял Кунцевича по технической части... Как это, при полной палатке людей, кто-то засунул к ним руку с ножом, проколол стенку, и снаружи за лезвие стал резать? Нескладуха это. Уж руку остановить бы ребята смогли. А вот выгнать людей из палатки, даже если она стояла на настиле, можно кучей способов.
А палатку и потом порезать можно... Уже пустую. Да и на новом месте её можно было порезать, после переноса на Холатчяхл.