Тонкий намек понят...
Это не намёк, это неписанное правило : в теме любой версии не обсуждать иные версии и не пиарить
оные.
Обсуждайте эту, милости прошу!
Добавлено позже:Следы - не следы... Ну и ладно
Отчего же? Но в принципе мы с вами сходимся во мнении, что
тут и не надо быть потомственным Дерсой Узалой чтоб увидеть что люди шли спокойно , даже и на фотографии следов : когда человек торопится - носок вдавлен в снег глубже чем пятка.
что - радует!
Да не очень, честно говоря... в бесследное пропадание АДА
Не то, чтоб он дезактивировался, но... его просто присыпало снегом где-то в болотах.
Мы наблюдали там удивительные вещи: мешки (обычные, белые "из-под сахара" оставленные Семяшкинцами - затянуло травами за полтора сезона -мама не горюй, еле различали.
А настил - я нашла в траве запутанный напрочь. Ага!
На другой год - в этом месте - НИ ОДНОЙ берёзки! Куда делись - я до сих пор понять не могу, они ведь травой оплетены были - не выдерешь
ну очень слабо верится... Так что - чистая беллетристика из серии "основано на реальных событиях"
С УАЗиком они рванули, но - контейнеры были
ДО ПОЛУТОРА тонн, а сами АДА - состояли из множества самостоятельных баллонов и были гигантских размеров. Сбивать их было крайне сложно!
Про АДА есть достаточно литературы... Есть фото большого контейнера -
прям киоск Соки-водыhttp://aviation-gb7.ru/Hotsky.htmДобавлено позже:Характеристики высотного аэростата-лаборатории «ВАЛ»
Объем оболочки 180000 м3 диаметр 70 м
Начальный объем газа (водорода) 1950 м3
Полезный вес аэростата 1785 кг
Максимальный вес полезной нагрузки 900 кг
Максимальный расчетный вес подвески 1400 кг
Высота первой зоны равновесия 30 км
Высота зоны равновесия без балласта 33,5 км
Продолжительность полета (при весе балласта 825 кг)
- в теплый период года
- в холодный период года 13 суток
9 суток
Вертикальная скорость приземления на парашюте подвески весом 600 кг 7 м/с
Высота начала ссыпа балласта 23 км
Температура окружающей среды -60...+50 °С
Влажность воздуха (при t=30°С) до 98%
Давление (при to, соответствующей Н=35км) до 5 мм рт.ст.
Сохраняет работоспособность после воздействия ударных нагрузок с ускорением до 3g