А у "полигона" как правило есть охрана, оцепление, какая нибудь патрулируемая зона, колючая проволока или предупреждающие знаки и проч...
Понятно, господа чайники... далеки вы от полигонов, раз судите о них по статьям из разных журналов.
В общем и целом - я обязался не отвечать на разного рода эмоции, написанные выше, а посему пора подвести предварительные итоги обсуждения, каким образом обломки попали за 250 км от ближайшего жилья:
- самая оригинальная версия - у ДипБлю, про то, как местные оригиналы, дабы протроллить дятловедов, как-то зимой (поскольку летом там не проехать) собрали некие ракетные обломки (видимо, нашли на ближайшей свалке) и отправились за 250 км в сторону Перевала, дабы далеко от всяких дорог раскидать их - поздравляю, большей глупости придумать сложно. Где-то я читал, что версия автора отражает его мировозрение - вам так уж грустно этой осенью?
- более логична, как ни странно - версия АНТа - про то, что да, на ПД прилетела некая ракета (ну так, нечаянно - заблудилась), в ней что-то взорвалось (ХЗ что именно - автор вообще избегает технических подробностей), поэтому они так и остались, но вот полигона там никогда не было и быть не может, поскольку про это не написано в Википедии - дословно "а зачем вообще секретить полигоны" ? Где-то я также уже читал об этом - на протяжении 400 страниц именно так и объясняются "настоящие ракетчики" - поздравляю, вы приняты в сообщество сторонников техногена.
- большинство же, подобно Немо, вообще отказались отвечать на неудобные вопросы выше (а зачем мне вам отвечать? ну, а мне зачем с вами о чем-то спорить в таком случае?), либо предпочли их не заметить и просто решили закидать словесами - извините, мне это не интересно, я с вами уже попрощался в ТС, обязавшись не реагировать на эмоции.
В общем и целом - грустно, девочки... касательно краев стенки как-то приходит на ум Возрожденный с его автомобилем на большой скорости либо воздушной волной - а по другому на Перевале данные железки не выломать из бака просто технологически, вот у нас никто бы не стал париться и просто отрезали бы автогеном - но это не так, его именно выломали, а посему - взрыв, в авто я не верю.
П.С.
Не понимаю - ближайшая площадка приема вот таких вот ступеней - в 20 км от памятника, в заповеднике на севере, так получается, если поверить Никанору, ну, немного промахнулись, вот и все дела - чего париться?