Молодой человек, у меня высшее филологические образование из СССР, плюс второе высшее американское. Я англ. изучала со второго класса, он у меня как второй родной. Этот Мюллер ваш у меня дома в России лежит, вы думаете, я не знаю, что это такое??
Вы вообще понятия о филологии не имеете, я вижу, потому что во-первых, не понимаете, что язык не стоит на месте, а постоянно развивается, поэтому Мюллер давно устарел, а во-вторых, зачем мне Мюллер, если у меня тут есть Вебстер и Оксфорд, это основные словари для англоязычного населения, которые обновляются каждый год и о которых вы видимо никогда не слышали. В-третьих, ваша основная ошибка в том, что вы пытаетесь судить об этимологии слова в русском языке с помощью англо-русского словаря и какой-то истории, которую вам кто-то когда-то рассказал, а на самом деле, вам нужен русский этимологический словарь, чтобы узнать этимологию слова, или, на худой конец, английский этимологический словарь. Я вам привела ссылку на англ. этимологический словарь, но вы её видимо не захотели читать. Если вам действительно интересно, откуда произошло слово "голубой", ну погуглите статьи на эту тему - там таких историй как ваша вагон и маленькая тележка и все разные, но на самом деле лингвисты до сих пор точно не знают, откуда оно взялось и когда на самом деле появилось, хотя в широкое употребление, как ни странно, вошло только в 80-е, с началом перестройки (ну это и понятно, тогда много разговорных слов стали нормативами).