Люда получает травму гр клетки, но кости лица - получившие совершенно аналогичное воздействие -целы...
Разве вам такие случаи не известны?
Или попавшие под лавину, обвал, завал,... обязательно ломают себе все, начиная носа и заканчивая позвоночником?
При лавинах переломы могут быть в разных местах, как единичные, так и множественные.
Буянов достаточно примеров на "перевале" приводил. Их не нужно сюда переносить?
О том, что под ногами ребят были голые камни -я вообще стараюсь не вспоминать... Ну - не возможно такое, это и есть лихая фантастика, порождённая желанием "впихнуть невпихуемое".
Разве в ручье, на том месте, где нашли трупы нет камней?
Добавлено позже:Соната, там не может образоваться карниз, под который можно зайти. Вырыть нору и заползти -можно... Только такой карниз "упадать" с высоты не сможет...
Согласна.
Если, допустим, в ручье образовался карниз, то высота его могла быть небольшой, а следовательно и объема снега будет немного. Снежный карниз, падающий с высоты 1-2м мог просто хорошо придавить, подмять под собой, но не поломать ребра.
Вот если бы карниз поднять на метров 10 хотя бы... Тогда можно было бы предположить переломы от падения карниза.
В той местности и при тех условиях возможен только снежный оползень.
Добавлено позже:ВэйС link, чтобы дать заключение о причине гибели человека, судмедэксперту важно знать все обстоятельства, при которых человек погиб.
Возрожденный этих обстоятельств не знал, но заключение по травмам кое-какое дал.
Пойдем теперь от обратного.
У нас есть заключение смэ, я составила описание событий, фактически обстоятельства гибели, как я их вижу
http://taina.li/forum/index.php?topic=2081.msg72154#msg72154.Вопрос - есть ли противоречия между смэ и описанными мной обстоятельствами?
Темы химического вещества и возможной его доставки, а так же существования техники не касаюсь.