я пытаюсь рассуждать с точки зрения туриста, который целенаправленно идет к Отортену через верховья Лозьвы.
Корректно это можно делать только по их картам, весьма грубым.
Смысл в том, что группа, которая имела все возможности заночевать в долине Лозьвы, решила этого не делать.
Мне кажется, что при нормальном раскладе, без какого то ЧП, ее просто не должно быть на этом склоне.
Мне ясно только, что:
а) случившееся при движении на склоне остановило группу и заставило устанавливать палатку в месте остановки;
То есть объяснение Масленникова остановки на этом месте вас не устраивают?
б) причина остановки связана со всем, произошедшим позже — это самое первое из звеньев одной цепи.
Трудно не согласится с тем, что если бы здесь не встали, то всё было бы по другому, вплоть до ничего трагического.
Последним ДИМА сделал снимок (несколько снимков) вынутой из земли трубы.
А зачем вынимал?
фото пластиковых креплений
А про них что можно сказать?
укажите азимут (по обныкновенному компасу) берёзы от кедра и её расстояние от кедра.
Ведь это не составит труда? И эт не тайна? Ведь она до сих пор растёт.
Есть такие сведения?
Растёт. Только она и сейчас никому не интересна, поэтому замерами её местоположения никто не занимался.
Исходя из своих замеров в районе тройного дерева - оврага - фикуса - кедра у меня получилось, что от кедра на ю-з берёзу магнитный азимут равен примерно 251-252 градуса.
Расстояние на глаз/по памяти - примерно 3,5-4 метра.
Для того, чтобы нарисовать точное взаимное расположение берёз вокруг кедра - нет никаких данных. По фото этого сделать нереально.
Поясню: для своей схемы с фикусом
замерял на месте все интересующие расстояния и азимуты, но несмотря на это на бумаге строгие треугольники не строились. Поэтому требовалась коррекция некоторых величин, чтобы все срослось с минимальными отклонениями. То (насколько понял), чем решили заняться Вы - пустая трата времени. Но Вам же не нужны советы, как понимаю.
Тема - Со своей колокольни.
А значит любой участник может высказать своё мнение.
О чем угодно ( рамок нет )
Прелесно.Вопрос к модераторам. Можно перенести тему в другой раздел, где автор определяет, с чьей колокольни будут вещать в теме?