Я бы лично никогда не пошла бы ни в какие парки-лесопарки вечером, когда там темно, одна или с подругой. Вообще никогда и нигде, да будь там хоть миллион фонарей и камер. Если уж так хочется рассвет или закат на природе встретить, берем с собой компанию в виде друзей мужского пола человек так 3-5. Меньше 5 чел в целом - не безопасно. Потому что подонки и отморозки есть везде, и часто ходят не в одиночку, остановить их может только численное преимущество. Хотя мой город гораздо безопаснее Москвы, больные на голову есть везде.
В отличии от Бицы - Уткус это закрытая охраняемая территория. И даже при этом они были не в глубине посадок, а на открытой территории. В 5 минутах ходьбы от людей, под видеонаблюдением (согласись, под видео находятся только самые активные зоны, вряд ли они были внутри леса). Это зоны создаются специально, чтобы туда ходили.
Они не были в толпе. Они были там в "детское время" в субботу вечером. В это время там даже ещё детский комендантский час не действует (до 30 сентября он с 23-00).
Пойми только меня. Убийство - это убийство. Но при этом девушки действовали совершенно нормально, без всяких конспирологии. Они оценивали ситуацию и оценивали свою безопасность, потому что пошли в организованное место втнормальный день, в нормальное время, а не выехали в лесную зону вокруг Е-бурга. Они пользовались там всеми блогами цивилизации и это говорит о том, что место - цивилизованное. КПП, доставка пиццы, видеокамеры.
Но это так же говорит и о месте прибывания убийцы. Как бы объяснить...
- он не думает про камеры
- он не боится что выстрел услышат?
- он осознает открытость места и потому оттаскивает тела вглубь леса. Он осознает и посещаемость этого места? Даже вечером?
Они были в потенциально безопасной зоне.
Добавлено позже:Кстати. Если человек планирует убийство. Он изучает место?
На официальном сайте уткуса аз специальный раздел - веб камеры. Если место изучается заранее, если ты неоднократно был вообще там или сотрудник комплекса - это прям логично совершать убийство под камерой?