Тема удалена - стр. 11 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тема удалена  (Прочитано 70008 раз)

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

... остальные говорят , что ничего не видят...
С первого взгляда, действительно, ничего конкретного не видно. Даже сейчас, рассматривая указанное Максимом место, вроде как вижу оттопыренный лоскут кожи, падающий на мочку уха. Но ведь можно это объяснить гнилостью оторвавшейся кожи.
« Последнее редактирование: 20.09.18 15:35 »

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

остальные говорят , что ничего не видят и что по этим фото в принципе ничего не видно
Это потому что Возрожденный на бумажке не написал.
Вот если бы написааааал... Ну тогда ж этожеж совсем другое дело было бы!

Я, если честно, фотографии не рассматривал, и в теме этой новичок. Но до этого мне вполне хватило актов СМЭ.
Ну не получается у не совсем опытного Возрожденного шило в мешке утаить.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 287

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Это потому что Возрожденный на бумажке не написал.
Вот если бы написааааал... Ну тогда ж этожеж совсем другое дело было бы!

Я, если честно, фотографии не рассматривал, и в теме этой новичок. Но до этого мне вполне хватило актов СМЭ.
Ну не получается у не совсем опытного Возрожденного шило в мешке утаить.
Ну да. на лодыжках Игоря описал вдавленный след с покраснением , скорее всего от связывания, а вдавленный след на руках Зины не описал не так сильно выражен. Тут вижу, тут не вижу, а тут сделаю вид, что не вижу. Как и с языком Золотарева , описания которого вообще нет в СМЭ. Вот думайте сами был язык или как у Люды нет.  Хотя, наверное если бы был он бы и написал, а так сделал вид, что забыл. Хороший специалист.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Rubl | Дочь Рыбака С. | ТатьянаЧП

megeor

• Под наблюдением

Максим, к вашему изысканию пытаюсь найти какое-нибудь хотя бы косвенное подтверждение. Привела таблицу с описаниями шей всех погибших. И у Л.Д. оно интересное и не только потому, что нет языка.
Вот смотрите:  при наружном осмотре эксперт пишет, что рожки подъязычной кости необычной подвижности. При внутреннем исследовании уже ничто ему не мешает понять причину этой необычной подвижности. И он ее называет - кость сломана, но кто-то это слово забивает ХХХХХХ. После "сломана" эксперт должен был написать где и как кость повреждена. Но это отсутствует  и он опять тупо повторяет: " необычной подвижности". Это все доказательство того, что текст эксперта сокращали и правили. Если убрали слово сломана и следующий за ним текст, то значит этот текст раскрывал способ исчезновения языка.
Далее про эту кость написано: "Верхний край подъязычной кости обнажен". И так как этот факт никак не характеризует способа исчезновения языка, то про него и не вычеркнули.
« Последнее редактирование: 20.09.18 17:45 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дочь Рыбака С. | ТатьянаЧП

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был 18.11.24 14:46

• Мой канал
С первого взгляда, действительно, ничего конкретного не видно. Даже сейчас, рассматривая указанное Максимом место, вроде как вижу оттопыренный лоскут кожи, падающий на мочку уха. Но ведь можно это объяснить гнилостью оторвавшейся кожи.
Так не бывает и там не кожа. Кожа ТАК не отслаивается и плоть + дерма не разлагаются таким образом. Там именно глубокий  разрез, если кому-то не нравится, это можно назвать линейным повреждением, раной. Я описываю то, что вижу, а не хочу подогнать фото под версию насильственных действий. Если, наконец, включится патологоанатом и сможет дать свою интерпретацию фотофакта, будет ОЧЕНЬ хорошо. Насчет "гнилости оторвавшейся кожи". Рана раскрыта, а не сомкнута, да по причине дряблости мягких тканей, находящихся в некоторых местах лица в сморщенном состоянии (на щеке). Примерно в том же состоянии и ткань возле уха, но там не наплыв и не складка дряблой ткани, а именно разрез. Учитывая, что диафрагма с языком отсутствуют , можно с большой долей вероятности предполагать механическое повреждение горла, по типу того, что мы видим возле уха, т.е. глубокую резанную рану, которую пытались скрыть, забивая текст и говоря о какой-то там подвижности кости, не давая описания краям раны и не высказываясь о причинах отсутствия диафрагмы. Если бы он написал, что это похоже на повреждение животными и то было бы туда-сюда, а то похоже, что какие-то части экспертизы, причем касающиеся потенциально смертельных травм, просто изъяты. Касательно самого фото и проблемы видно-невидно. Фото соответствует тому, о чем я написал в топике: ни размеры приложенных к УД фото, ни их качество и условия съемки, не позволяют без увеличения и специальных методов разглядеть что-то важное. Уверен, это делалось сознательно и сознательно отбирались именно те фото, которые скрывают истинные причины гибели ребят, тем не менее как бы формально находятся в УД, согласно требованиям. Но сейчас и разглядеть МОЖНО, и поставить соответствующие вопросы перед следствием.

Поблагодарили за сообщение: Дочь Рыбака С. | ТатьянаЧП

megeor

• Под наблюдением

... ни размеры приложенных к УД фото, ни их качество и условия съемки, не позволяют без увеличения и специальных методов разглядеть что-то важное. Уверен, это делалось сознательно и сознательно отбирались именно те фото, которые скрывают истинные причины гибели ребят, тем не менее как бы формально находятся в УД, согласно требованиям. Но сейчас и разглядеть МОЖНО, и поставить соответствующие вопросы перед следствием.
Вот я как раз и интересовалась, не пользовались ли Вы спец. методами.
А ставить вопросы перед следствие дело бесполезное: они за давностью лет ничего делать не будут. Дескать нецелесообразно.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Вот я как раз и интересовалась, не пользовались ли Вы спец. методами.
Может у меня глаз более наметан потому, что я изучал пластическую анатомию в спецшколе и вузе, поэтому все, что отклоняется от нормы строения тела, бросается в глаза и у меня не смартфон и не ноут, а профессиональный монитор для художников. При этом вот это фото ЛД, как и другие фото еще надо прогнать через фильтры-реконструкторы, там будет все гораздо более ясней видно. Может как-то на досуге и лучше бы отсканировать все фото из УД в высоком разрешении и потом прогнать, но, похоже, что это тоже дохлый номер, никто не сканировать не будет.

megeor

• Под наблюдением

похоже, что это тоже дохлый номер, никто не сканировать не будет.
А вы знаете у кого фото?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
А вы знаете у кого фото?
Думаю, у КУКа в фонде.

megeor

• Под наблюдением

Думаю, у КУКа в фонде.
КУК вроде бы адекватный, че ему стоит сосканировать-то...
« Последнее редактирование: 21.09.18 00:10 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
КУК вроде бы адекватный, че ему стоит сосканировать-то...
Для кого?

megeor

• Под наблюдением

Для кого?
Для Вас, чтобы вы разглядели на своем профессиональном мониторе.

Поблагодарили за сообщение: Gall

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Для Вас, чтобы вы разглядели на своем профессиональном мониторе.
Для меня он ничего сканировать не будет. Я для него никто. Он имеет дело с организациями, издателями, 1 каналом.

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Все верно,сканы пленок(в том числе с возможной уликой-надпись золоторев),ждем с 13 года,забудьте,у них всегда нету времени,оч занятые ребята.возможно за некоторое вознаграждение они и тронуться,исходя из личного опыта общения со столь одиозными персонажами
« Последнее редактирование: 22.09.18 21:14 »

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Для меня он ничего сканировать не будет. Я для него никто. Он имеет дело с организациями, издателями, 1 каналом.
Я извиняюсь, но почему не "вылечить" те фотографии, которые уже отсканированы и находятся в сети?
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Для определения границ раны шеи ЛД, провел их схематическую реконструкцию по единственному фото плохого качества. Можно сделать вывод об отсутствии всех анатомических элементов передней части шеи помимо отсутствующей (по описанию Возрожденного) диафрагмы ниженй челюсти и связанного с ней языка. Отсутствует щитовидный хрящ, мышцы ниже подъязычной кости, не видно и саму кость. Можно сказать, что голова держится на позвоночном столбе и мягких тканях задней части шеи.
http://interhit.org/img/2018-09/22/s6kdo3a4ia1m5x3tipmp6475d.jpg

Добавлено позже:
Я извиняюсь, но почему не "вылечить" те фотографии, которые уже отсканированы и находятся в сети?
Это кое-что даст, но радикально ничего. Чтобы понять лучше что там и как, нужно сканированные фото в разрешении, хотя бы 600 dpi, а лучше негативы. Их, конечно, нет.

Добавлено позже:
Верхняя часть видимого (правого) уха откушена или отрезана. Возможно, она отломана при манипуляциях с трупом при полном его промерзании в феврале 1959 г.
http://interhit.org/img/2018-09/22/ocfieao5w2wldq5d596o6nx9d.jpg
« Последнее редактирование: 23.09.18 00:13 »

megeor

• Под наблюдением

Он имеет дело с организациями, издателями,
Не думала, что все так серьезно закручено с бизнесом... Тогда Вы - конкурент.

Сорока

• Благодарностей: 11

• Была 02.01.21 16:16

Более внимательно рассмотрел повреждения на шее Юрия Дорошенко. Синим выделил цепочку повреждений кожи похожую на разрезы, либо небольшие колото-резанные раны длиной ок. 2 см, идущие по линии вокруг шеи.
Как вариант - след от удушения цепью, отпечатались выпуклые звенья цепи.

Добавлено позже:
Такое впечатление, что Дорошенко висел вниз головой. Волосы вертикально, руки подняты вверх с рисунком вен, воротник рубахи тоже "поднят". Если перевернуть фото на 180 градусов, то все перечисленное повиснет вниз. Кривонищенко тоже похоже подвешивали (руки вверх, штанины трусов задраны). У ИД тоже руки подняты, у Зины волосы торчком.
Возможно следы от связывания на ногах остались от подвешивания. На кедре (как вариант). Руки и волосы могут остаться поднятыми от волочения по снегу за веревку на ногах, но тогда остались бы характерные следы на спине, а их вроде нет.
« Последнее редактирование: 10.10.18 18:24 »

Поблагодарили за сообщение: megeor | Gall | Улугбек | sofi4ka

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Как вариант - след от удушения цепью, отпечатались выпуклые звенья цепи.
То, что там напрашивается цепь и так понятно, но я не стал конкретизировать потому, что непонятно что это могла быть за цепь, откуда она взялась и почему имела режущие звенья.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Для определения границ раны шеи ЛД, провел их схематическую реконструкцию по единственному фото плохого качества. Можно сделать вывод об отсутствии всех анатомических элементов передней части шеи помимо отсутствующей (по описанию Возрожденного) диафрагмы ниженй челюсти и связанного с ней языка. Отсутствует щитовидный хрящ, мышцы ниже подъязычной кости, не видно и саму кость. Можно сказать, что голова держится на позвоночном столбе и мягких тканях задней части шеи.
"Засада" в том, что невозможно доказать прижизненность повреждений шеи ЛД, на эту тему был диалог с Владимиром(из Екб) - ведь конкретно эти тела обнаружены размороженными, в воде. Предположим, что вода начала течь, размораживая трупы, в конце апреля. Что происходило в эту неделю/2 недели/3 недели, пока они оттаявали? Не возможно же заявить, что трупы в ручье были найдены в том же состоянии, какими они были в первые сутки после гибели? Как отделить изменения от момента размораживания до момента обнаружения от прижизненных травм?

Добавлено позже:
То, что там напрашивается цепь и так понятно, но я не стал конкретизировать потому, что непонятно что это могла быть за цепь, откуда она взялась и почему имела режущие звенья.
Скорее можно было бы допустить следы пальцев и ногтей, но пальцами так не душат - нет такого хвата.
« Последнее редактирование: 11.10.18 13:47 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Как отделить изменения от момента размораживания до момента обнаружения от прижизненных травм?
Вопрос совершенно не понятен. Если животные могли что-то отгрызть, то с трупа, если шею резали, согласно следам, то скорее всего резали не труп, а это был способ умерщвления жертвы. Могли глубокие разрезы шеи вызвать выпадение диафрагмы с дальнейшим отъеданием ее животными? Да. Что непонятно?
« Последнее редактирование: 11.10.18 14:10 »

Sergei_VL

Вопрос совершенно не понятен. Если животные могли что-то отгрызть, то с трупа, если шею резали, согласно следам, то скорее всего резали не труп, а это был способ умерщвления жертвы. Могли глубокие разрезы шеи вызвать выпадение диафрагмы с дальнейшим отъеданием ее животными? Да. Что непонятно?
Непонятно как определить, какие изменения произошли <от момента размораживания до момента обнаружения>, а какие были получены в результате <прижизненного травмирования>?
Вопрос кто -- в данный момент "по барабану".

Добавлено позже:
Если убрали слово сломана и следующий за ним текст, то значит этот текст раскрывал способ исчезновения языка.
Она могла быть подвижна и не сломана. Сухожилия, которые связывают язык и п.кость попросту оторваны. Щитовидный хрящ - на месте. Труп лежал лицом вниз - часть крови попала внутрь, часть смылась водой. (Если при жизни язык дернули)
« Последнее редактирование: 11.10.18 14:27 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Непонятно как определить, какие изменения произошли <от момента размораживания до момента обнаружения>, а какие были получены в результате <прижизненного травмирования>?
Вопрос кто -- в данный момент "по барабану".
Ваш вопрос предполагает, что резанные травмы на шеях могли возникнуть после разморозки. Тогда надо предположить, что животные ели ЛД живьем. Зачем это предполагать, делать, простите, больше нечего?

Sergei_VL

Ваш вопрос предполагает, что резанные травмы на шеях могли возникнуть после разморозки. Тогда надо предположить, что животные ели ЛД живьем. Зачем это предполагать, делать, простите, больше нечего?
Резаных травм не было, иначе бы данный факт был отражен в СМЭ. Отсутствие содержимого ротовой полости и глазниц принято относить к результатам гнилостных изменений долго лежащего трупа, при этом, вполне возможно, что часть утраченых тканей была действительно подвержена гниению, а часть является результатом прижизненных повреждений. Вопрос состоит в том, как определить, что могло подвергнуться гниению и предстать перед экспертом в таком конечном виде, а что не могло быть результатом гниения. Например, сломаная кость и повреждения сердца - несмотря на версии природников, вернее будет отнести к результату прижизненных травм, а мягкие ткани лицевой части могли сгнить. Камень преткновения здесь - диафрагма ротовой полости, в т.ч. язык и его крепление - то есть мог он настолько сгнить, что от него не осталось и следа, как от жил, голосовых связок и всего прочего, или при гниении тела эксперты должны наблюдать другую картину - началось разложение, но все органы целы?
Разворачиваемый текст
Слышал рассказ о том, как знакомые видели в воде скелет лося, этот скелет был полностью закрыт прозрачной водой, и на нем не оставалось ни единого кусочка шерсти, мяса или чего-то подобного. Идеальный, чистый, как в музей. Настолько разложились все ткани, если его не обглодали, они полностью растворились в воде?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Резаных травм не было, иначе бы данный факт был отражен в СМЭ.
А это что: http://interhit.org/img/2018-03/22/4fyorulxaiec4ursnjeyih9jv.jpg ? Для меня так же очевидно, что шеи Дятлова и Колеватова сильно деформированы (а у Колеватова в шее еще дыра (пока не добавил в топик этой темы описание трупа АК)), т.е. в обоих случаях сломан как минимум подъязычный хрящ. Однако, только в смэ АК Возрожденный говорит о "подвижности" п. кости. Что это за странное определение? Об этом говорит уже не первый см-эксперт. Надо говорить ясно и четко что с костью и что с хрящом, чтобы исключить криминал, а "подвижность" - это ниочем. То же самое у ЛД. Посмотрите на ее посмертное фото, какой там хрящ и кость? Их просто нет. Я понимаю, что вам это все не очевидно, т.к. вы, по всей видимости, не знакомы с анатомией, но мне это очевидно, поэтому я вам дал выше фото шеи Дорошенко, где все видно даже дилетанту и спрашиваю вас: что это? Труп лежит на столе Возрожденного, он описывает именно то, что лежит на столе (т.е. описание соответствует времени фото), описывает гораздо более мелкие и малозначительные с т.з. криминалистики детали и не описывает резанную рану шеи. Почему?

Поблагодарили за сообщение: megeor | Дмитриевская | Gall

Sergei_VL

Ткани полости рта могли разложиться, в целом - диафрагма должна быть сильно травмирована. Я считаю, что язык был именно вырван с травмированием полости рта. Но убедительных подтверждений не нахожу.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Ткани полости рта могли разложиться, в целом - диафрагма должна быть сильно травмирована. Я считаю, что язык был именно вырван с травмированием полости рта. Но убедительных подтверждений не нахожу.
Вы можете считать что угодно, вы даже не понимаете, что полость не может быть травмирована. Вам как дилетанту, насмотревшемуся ужастиков, могут рисоваться картины вырывания языка. Это происходит потому, что вы опять же не знакомы с анатомией. Конечно, можно предположить, что какой-то садист вырывал язык и выколол глаза, а собаки (или другие хищники) доедали что осталось. Но можно предположить, что то же существо, которое отъело губы, съело и язык, который является одним целым с диафрагмой нижней челюсти и язык исчез вместе с диафрагмой, а не в результате чьего-то садизма потому, что задачей максимум для ликвидаторов было уничтожение группы, а не пытки и издевательства. Даже если в задачу убийц входили пытки, то вырывание языка - худшее, что можно придумать для данной задачи. Другое дело, что рана горла ЛД действительно особая. Фактически это разрез от уха до уха. Именно это и определило легкость с которой диафрагма вместе с языком были затем отъедены хищниками. Кто эти хищники? Я как-то высказывал предположение, что это могли быть уличные собаки Ивделя, которые жили в районе Н-240, или морга, в котором Возрожденный и Клинов сочиняли тексты своих смэ. Вероятней всего, что холодных покойницких в этих моргах не было и тела могли просто вынести на улицу. В первую очередь должны были пострадать не одетые и неприкрытые части тел. Даже если покойницкие были, то и там с высокой долей вероятности могли поработать грызуны. Сравнил посмертные повреждения, причиненные грызунами с фото из ивдельского морга, вывод такой: очень похоже на то, что мы видим в случае ЛД и ЗК, а так же повреждения выступающих частей тела у всех остальных - покусанные грызунами пальцевые суставы рук и носы и "трассы" (в частности на руках ЗК, правой стороне верхней губы ГК). Важно, что в условиях перевала, на морозе, тела не могли получить повреждения от крыс и мышей. Это только лишний раз подтверждает факт достаточно длительного (по понятным причинам) пребывания трупов в морге больницы Н-240 или где-то еще в Ивделе, до момента доставки трупов обратно на перевал.

Добавлено позже:
Рука ИД
http://interhit.org/img/2018-10/21/luh97d1u1tcdz7k81vakgbcy2.jpg

Синим выделил вдавленное повреждение с гематомой ниже запясться. Красным - участки кожи, характерные для посмертных повреждений трупа грызунами (мышами, возм. крысами).

Примечание
Повреждения грызунами не могли возникнуть в условиях места обнаружения трупа в конце февраля. Они присутствуют практически на всех телах и, вероятно, возникли во время пребывания трупов в морге больницы п/я Н-240, либо где-то еще в Ивделе, перед доставкой трупов обратно на перевал.
« Последнее редактирование: 21.10.18 17:54 »

Sergei_VL

Вы можете считать что угодно, вы даже не понимаете, что полость не может быть травмирована. Вам как дилетанту, насмотревшемуся ужастиков, могут рисоваться картины вырывания языка. Это происходит потому, что вы опять же не знакомы с анатомией. Конечно, можно предположить, что какой-то садист вырывал язык и выколол глаза, а собаки (или другие хищники) доедали что осталось. Но можно предположить, что то же существо, которое отъело губы, съело и язык, который является одним целым с диафрагмой нижней челюсти и язык исчез вместе с диафрагмой, а не в результате чьего-то садизма потому, что задачей максимум для ликвидаторов было уничтожение группы, а не пытки и издевательства. Даже если в задачу убийц входили пытки, то вырывание языка - худшее, что можно придумать для данной задачи. Другое дело, что рана горла ЛД действительно особая. Фактически это разрез от уха до уха. Именно это и определило легкость с которой диафрагма вместе с языком были затем отъедены хищниками. Кто эти хищники? Я как-то высказывал предположение, что это могли быть уличные собаки Ивделя, которые жили в районе Н-240, или морга, в котором Возрожденный и Клинов сочиняли тексты своих смэ. Вероятней всего, что холодных покойницких в этих моргах не было и тела могли просто вынести на улицу. В первую очередь должны были пострадать не одетые и неприкрытые части тел. Даже если покойницкие были, то и там с высокой долей вероятности могли поработать грызуны. Сравнил посмертные повреждения, причиненные грызунами с фото из ивдельского морга, вывод такой: очень похоже на то, что мы видим в случае ЛД и ЗК, а так же повреждения выступающих частей тела у всех остальных - покусанные грызунами пальцевые суставы рук и носы и "трассы" (в частности на руках ЗК, правой стороне верхней губы ГК). Важно, что в условиях перевала, на морозе, тела не могли получить повреждения от крыс и мышей. Это только лишний раз подтверждает факт достаточно длительного (по понятным причинам) пребывания трупов в морге больницы Н-240 или где-то еще в Ивделе, до момента доставки трупов обратно на перевал.

Добавлено позже:
Рука ИД
http://interhit.org/img/2018-10/21/luh97d1u1tcdz7k81vakgbcy2.jpg

Синим выделил вдавленное повреждение с гематомой ниже запясться. Красным - участки кожи, характерные для посмертных повреждений трупа грызунами (мышами, возм. крысами).

Примечание
Повреждения грызунами не могли возникнуть в условиях места обнаружения трупа в конце февраля. Они присутствуют практически на всех телах и, вероятно, возникли во время пребывания трупов в морге больницы п/я Н-240, либо где-то еще в Ивделе, перед доставкой трупов обратно на перевал.
Однако, все же лучше обратиться к фактам:
-погрызов животных не зафиксировано,
-разрезов никаких и подавну быть не могло,
-вырывать язык - тоже сомнительный вариант.

Самое правильное предположение здесь будет - все, что отсутствует у трупов - сгнило. Тела замерзли, затем оттаяли. Находились под толщей снега. С погружением в талую воду начался процесс разложения. Неизвестно, сколько они пробыли в воде и неизвестно какие вещества соли, окислы и т.д. содержатся в воде, выбивающейся из этой горной породы, они могли ускорить процесс. 

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Однако, все же лучше обратиться к фактам:
-погрызов животных не зафиксировано,
Кто ж их будет в той ситуации фиксировать, если нужен был ураган?
Цитирование
-разрезов никаких и подавну быть не могло,
Обратитесь к фактам, т.е. к фото, на которых разрезов и порезов достаточно, а не к тенденциозным выводам УД.

Цитирование
Самое правильное предположение здесь будет - все, что отсутствует у трупов - сгнило.
Почему у других не сгнило? Не предполагайте, учите матчасть:
Типы посмертных повреждений головы трупа грызунами (написано "мышами") (по фото из пособия по судебной медицине):
http://interhit.org/img/2018-10/21/jw2p5sohjfml4oqv29gfvcbez.jpg
Синими стрелками отмечены одиночные укусы и трассы объедания (ИД, ЮД, ГК, ЗК), фиолетовой стрелкой очаг сплошного объедания верхнего слоя кожи (по типу повреждений лица ЗК). Отсутствуют мягкие ткани губ, щеки (по типу повреждений лица ЛД).

Sergei_VL

Кто ж их будет в той ситуации фиксировать, если нужен был ураган?
Ураган не объясняет отсутствие тканей диафрагмы, не объяснял и в 1959 году.
Цитирование
Обратитесь к фактам, т.е. к фото, на которых разрезов и порезов достаточно, а не к тенденциозным выводам УД.
В УД "ножевое" не могли и не имели права не отобразить. На фото - царапины. Причина возникновения царапин - уже дело версий.
Цитирование
Почему у других не сгнило?
Все трупы, обнаруженные в ручье в мае были в состоянии сильного разложения. Почему не сохранились фото Колеватова и Тибо из морга - остается только гадать.

Добавлено позже:
Цитирование
Синими стрелками отмечены одиночные укусы и трассы объедания (ИД, ЮД, ГК, ЗК), фиолетовой стрелкой очаг сплошного объедания верхнего слоя кожи (по типу повреждений лица ЗК). Отсутствуют мягкие ткани губ, щеки (по типу повреждений лица ЛД).
Могли и грызуны объесть, но на фото - труп свежий, а не пролежавший в воде неизвестно сколько.
« Последнее редактирование: 22.10.18 10:43 »