Может в тайге было мало мужиков, поэтому лес валить и золото добывать кого-то привозили в "Ивдельлаг". И как я понимаю, были зеки, но не за колючкой, а в поселках, где что-то добывают или валят лес. Вот тут надо начинать новое исследование кто там был в 70-м поселке, в 41-м кв, на 2-м Северном. Какие-то обсуждения на эту тему были, посмотрите. Но это не значит, что все кто попал в поле зрения туристов, отмеченные в их дневниках - это все кто их видел.
Прошу учесть, что на 1.01.1959 года численность заключенных Ивдельлага составляла 15148 заключенных. Существовало порядка 40 лесозаготовительных участков. Т.е на каждом лесоучастке работало в среднем около 400 заключенных. Это не считая вольных и прочих. Так что мужиков в лесах было предостаточно.
70-й участок к дятловцам вряд ли имеет отношение, так как находился он достаточно далеко от известного пути их следования, в Котлии.
Добавлено позже:Мотивов всегда три: месть, секс и деньги
Есть более существенные мотивы: еда, одежда, карта, компас.
Добавлено позже:Ложе трупа Слободина - большой вопрос дятловедения. Кто его зафиксировал из судмедэкспертов? Зато известно, что ни у одного трупа (кроме трупа Слободина) ложе трупа не отмечено. Как так? Почему этот явный факт все дятловеды мимо пропускают???
Я обратила внимание, что многие дятловеды не правильно трактуют понятие "ложе трупа", а отсюда и ошибки. "ЛОЖЕ ТРУПА - поверхность, на которойрой находится труп на месте его обнаружения." В данном случае, это вдавленный снег. Отметив "ложе трупа" у Слободина, видимо подчеркнули, что оно не соответствует положению тела. Т.е. тело перемещали (переворачивали). Это же подтверждают трупные пятна, расположенные на задне-боковой поверхности. Если задаться вопросом, почему не отметили ложе трупа у Зины, я могу лишь выссказать предположение, что период умирания в положении на спине у Рустема был больше, чем у Зины, снег подтаял больше, перед тем, как наступила смерть и последующее переворачивание.
Добавлено позже:Расширенные зрачки ИД
Одним из признаков механической асфиксии являются расширенные зрачки
На сколько мне удалось понять из прочитанного, расширенные зрачки являются одним из признаков смерти вообще.
Добавлено позже:Пытались задушить, а жертва никак не умирает и тогда дали по голове - так?
Может быть и иначе: пытались задушить, жертва вырвалась.
Добавлено позже:Не хотели, но убили нечаянно? Предлагайте версии.
Зачем бить, если нужно убить? Мужчина всегда может справиться с женщиной.
Согласна, что били, но эти травмы не были смертельными, умерла Зина все же от переохлаждения.
Добавлено позже:Связывают, чтобы никто не разбежался, чтобы не махала руками, чтобы поиздеваться, а убить потом... Не может такое быть?
Может.
Добавлено позже:Какие-то охотники на вертолетах
Рядом с перевалом охотиться не на кого.