Сергей!
А у меня есть данные об избирательном характере травм. Избирательные травмы наносят ядерные взрывы, метеориты, кометы!
Пример, Хиросима, Тунгусский метеорит.
Сопутствующая травматика могло быть изъята из дела или не зафиксирована.
Так что не аргумент.
Гораздо весомее - кол-во фактов в одной корзине - за техноген! Такого кол-ва из матчасти признанных фактов! нет ни у одной версии.
1. Жёлтые шары
2. След радиации в деле
3. Изменённый цвет трупов
4. Фиолетовая одежда после просушки
5. Давление на следствие
6. Необыкновенное участие военных и высоких чинов
7. Бочка со спиртом
8. Приказ сверху - проверить на радиацию всех, кто имел контакт с вещами и телами туристов
9. Превышение фона на телах и на одежде
10. Гистологический анализ внутренностей, его результаты - исчезли
11. Следователю Коротаеву предложили дело закрыть "сверху", он отказался, его отстранили
12. Следователя Иванова вызывали в Москву и областной партком! После этого он дело не вёл.
Весь набор фактов, вся цепь, всё звено свидетельствует о техногене военного происхождения!
Ни у одной версии - из общепризнанных фактов - нет такого набора "в корзине".
Когда же люди наконец поймут!
Пасьянс: разложите карты-версии, и берите из колоды фактов известные и кладите на карту по очереди. У некоторых версий вообще нет ничего! Кроме телесных повреждений... Зато все версии кроме техногена, противоречат 12 постулатам. Все... Их объясняет только техноген.
Когда вы это поймёте? Пробуйте мыслить широко.
Что так скрывала и прятала госуд. власть... как не свои дела?
Не стала бы советская власть никаких манси скрывать! Я же писал, Хрущёв открывал новую компанию по борьбе с религией и культами, эта история ему нужна была бы, как воздух. Чтобы, опираясь на этот случай, громить религиозные движения в СССР.
В СССР были убийства на разной почве, чего только не было... Всегда виновные любой национальности получали своё.
Вы переносите сегодняшние правила на 59 год. Не стал бы советский народ враждовать с манси! Был не так воспитан... Была дружба народов! В голову не пришло бы ни кому враждовать со всем народом манси, каждый понимал: есть конкретные виновные, и они осуждены. К этому времени наш народ уже немцев начинал прощать, из лагерей выходили. Никакущий это аргумент про сокрытие властью мансийского дела от народа.
Что касается травм. Я об этом много лет пишу, что руку могли приложить военные. Добить, имитировать, запутать, ну не знаю... Вот вам и объяснение техногена и травм.
Удачи.