Т.е. сбрасывали трупы и перелом лопатки и сопутствующий ему перелом рёбер уже посмертные? А как же заключение Возрожденного Вышеуказанные множественные переломы ребер у Золотарева с наличием кровотечения в плевральную полость возникли при жизни?
Думаю, это как раз работа Клинова. Задача "расследования", а точнее фальсификации следствия и даже роль Ортюкова в части его публиных заявлений перед поисковиками (например, о разрезах изнутри в первые минуты осмотра палатки), была в утверждении мысли, что туристы вели борьбу за жизнь, противостояли стихии (урагану, который их поднял в воздух и бросил "о камни, лед и проч." (читайте заключения смэ)), т.е. были все живы возле ручья, в районе кедра, но не справились и умерли. Это нужно было для сокрытия реального происшествия, очевидно чьего-то преступления.
Почему? Они не согласны с тем, что переломы лопатки хоть и наблюдаются редко, но чаще всего возникают при падении на руку, ну или вследствие прямого удара и что наиболее частыми и сопутствующими повреждениями являются переломы верхних ребер?
Вы не принимаете заключения трех профи. Нужны другие? Они скажут то же самое, а вы можете фантазировать (к вопросу о фантазиях) дальше. От падения на руку живого человека ребра, тем более вот так не ломаются. Прямой удар... а отчего этот удар? От биты по двум линиям и тем более с 1 и 2 ребрами - никак. Я уже несколько раз выкладывал схему как падало тело (есть в моей теме про доставку трупов на перевал), это падал мешок о землю.
Люду позже несли на руках
Дело не в том, что ее несли, а в том, что с такими переломами ребер нужна фиксация рук, потому, что при любом движении и непроизвольном их болтании туда-сюда, будет дикая боль и это не говоря о том, что ремешок от футляра - фиксация ни к черту. Кстати, кто ее предположительно нес?
Золотарёву , очевидно, самому пришлось добираться. Или такого в принципе не могло быть?
Не могло. Ну травма СЗ, ладно, хотя я уверен, что он не мог бы с ней ходить, а другие с ЧМТ как шли? Еще к вопросу сопоставления фактов. Никто не может ответить почему дятловцы вообще ушли от палатки. Ну, испугались чего-то, но почему потом не вернулись в палатку за печкой, теплыми вещами, например? Почему вообще ушли и не пришли? Поставить одного на лыжи, отправить за помощью к манси по их следу тоже не смогли, но если они боролись за жизнь несколько часов, и поняв, что умирают, почему действительно никто не оставил записку?
Так он и не выжил, погиб, но спустя какое-то время и если у него и был блокнот в руке, меня это абсолютно не удивляет
У них не было времени даже одеться, а уж понять у кого что сломано они смогли уже позже. Использовали то, что имелось под рукой.
Если с ними случилось что-то такое, что вынудило их спасаться и бороться за жизнь, это было бы отражено в дневниках или блокноте обязательно. и блокнот не оказался бы в ручье.
Считаю, что следы на склоне принадлежат тем, кто принес из палатки фотоаппарат, блокнот, стопку вещей, кто потом разводил недолгий костер, имитируя, на скорую руку, попытку борьбы за жизнь и создавал ложное место происшествия, скрывая реальное.