25 августа на Уктусе в пик полной Луны было совершенно одно из самых загадочных и ужасных преступлении за последнее время. То. что это преступление очень сильно отличается от других своей жестокой маньякальностью, сомневаться не приходиться. Поэтому то и нагрянули сюда лучшие сыщики из Москвы. Но не смотря на это, никаких зацепок, у следствия до сих пор нет. Они даже не дают никаких комментарии по этому поводу.
У всех один тот же вопрос: какого хрена туда девушки потащились. Что они там забыли на этом Уктусе? Да еще в полнолунье! Второй, непонятный момент, до сих пор неясно, а как все таки убиты девушки. Официальная версия никак толком не дает понять, что с ними произошло. Что было именно до убийства и после. Есть основания полагать, что они были еще изнасилованы, причем уже после убийства. Но обо все по порядку!
http://wh24.ru/chto-izvestno-o-manyake-kotoryj-ubil-2-devushek-na-uktuse/#prettyPhotoНам удалось найти курьера, который доставил девушкам пиццу вечером 25 августа. Он был одним из последних, кто их видел живыми, и, скорее всего, последним, кто с ними разговаривал. Также он стал одним из первых, кого следователи начали подозревать в убийстве.
Александру (имя изменено. — Прим. ред.) 22 года. Он работает курьером — развозит пиццу. К шлагбауму горнолыжного комплекса «Уктус» он приехал на машине в половине десятого вечера. Меньше чем через час одна из девушек погибнет, а вторая окажется при смерти.
— Я ждал их у шлагбаума, думал, что они выйдут с территории базы, но нет. Они вышли из-за моей спины, такое ощущение, что откуда-то из леса. Было уже темно, они вышли из тумана, — вспоминает курьер.
— Как они себя вели?
— Они смеялись, были в хорошем настроении.
— Как были одеты, что было у них с собой?
— У них были с собой большие походные рюкзаки, к ним были прикреплены то ли одеяла, то ли спальные мешки. Одеты они были тепло, одежда как для похода. По-моему, одна девушка была в шапке.
— Они вам что-то говорили?
— Это сложный вопрос, я только помню, что они смеялись. Толком мы ни о чем не разговаривали. Я же просто передал пиццу, забрал деньги и ушел.
— Рядом кто-то был?
— Были машины, рядом кто-то проходил. В общем, люди были. Я ждал девушек минут 7–8. Кто-то подходил к припаркованным машинам, брал какие-то вещи.
— Может, кто-то следил за ними?
— Не знаю. Там темно было. Если стоишь у фонаря, то метра 3–4 видно, а дальше темнота.
— Они заказали только пиццу, больше ничего?
— Да, одну пиццу. Меня много раз спрашивали насчет алкоголя, были ли они адекватные. Но я ничего такого не заметил. Да и не знаю, как можно судить об адекватности человека. Ну, смеялись они, что, нельзя сейчас смеяться?
— Какие-то странности в их поведении были?
— Я много раз задавал себе этот вопрос. Корил себя после этого, думал, вдруг они мне какие-то знаки подать пытались, а я не заметил и поехал на следующий заказ. Помню, что кошельки они достали обе и деньги начали обе доставать, хотя обе видели, что они делали. Обе протянули деньги. Я спросил — у кого в итоге брать? Они решали, потом, как я понимаю, Ксения сказала, что они между собой сочтутся.
— В какую сторону они пошли?
— Под шлагбаум. На базу.
— Как вы узнали о том, что они погибли?
— Под утро мне позвонили. Не помню уже точно, как представился. Может, полицейский, может, следователь. Сначала позвонил один, потом второй, потом третий. Я сначала подумал, что это шутка, но потом понял, что нет.
— Что они спрашивали?
— То же самое, что и вы.
— Что было потом?
— Я приехал. Они отвели меня на то место, где, судя по всему, произошло убийство. Но девушек я там не видел, может, к тому моменту их увезли. Хотя там было столько полиции, что толком ничего не рассмотришь.
— Как, по ощущениям, вас допрашивали — как свидетеля или все-таки нет?
— Смотрели как на преступника. Подозревали. Но мне очень сильно повезло (как мне потом сказали в Следственном комитете). Дело в том, что в машине со мной сидел человек, который подтвердил все мои слова о том, что я сразу уехал и мы поехали на другой заказ на Елизавет. Но я сказал об этом человеке не сразу. После этого они сразу от меня отстали.
— Что вы почувствовали, когда узнали про произошедшее с девушками?
— Было ужасно. Я сидел дома, у меня был выходной. Играл на компьютере в игрушки, а тут мне звонят, говорят, что убийство двойное. Я сначала подумал, что это шутка. Не сразу врубился, но потом понял, что это серьезно. Сразу поехал. Вроде бы несколько часов назад с этими девушками общался, видел их лица, они смеялись. До последнего не верилось в это все.
— Следователи случайно не показывали вам видеозапись убийства?
— Нет, но я слышал, что она у них есть, но на тот момент она у них была еще не полная. Доходила до определенного момента, а потом прерывалась. Потом они вроде как получили всю запись, но она плохого качества.
— Что еще вынесли из общения со следователями?
— Знаю, что это было не ограбление. Телефон их был на месте. Лежал в мешочке, причем кто-то на него звонил.
— Способ убийства следователи вам говорили?
— Я пытался это как-то выяснить, но в СК лучше лишнего не говорить, правда, я это только в последний момент понял. Помню, я еще предположил, что это было изнасилование. На что мне следователь сказала: «Правильно мыслишь».
— А на самом деле оно было?
— Думаю, она имела в виду не это, а то, что у меня логика правильно работает. Вообще, я там целую цепочку построил. Предположил, что раз их убили не с целью ограбления, то, может быть, для изнасилования?
— Зачем вас водили на склон? Хотели посмотреть на вашу реакцию?
— Видимо. Я там даже покраснел. Столько глаз на меня смотрело. Все сердитые. Потом меня уже передали девушке из Следственного комитета. Были каверзные вопросы от нее. Был еще второй следователь. Вопросы мне по-разному задавали одни и те же. Вообще, они хорошие психологи.
— А следователи вам не говорили, что вы были последним, кто с ними общался?
— Я тоже об этом спросил. Следователь сказала: «Возможно». На тот момент у них еще доступа ко всем камерам не было.
Многие наши читатели возмущены тем, что горожан никак не информируют о преступлении. Мы отобрали наиболее частые вопросы и написали официальные запросы в полицию и СКР с просьбой на них ответить.
— Почему факт резонансного преступления до сих пор никак не подтверждён?
— Почему следственные органы не обращаются к горожанам через СМИ с просьбой дать свидетельские показания или предоставить видео с регистраторов машин, проезжающих в районе Уктуса в субботу вечером? До этого в СКР так делали, когда искали обвиняемого в изнасиловании школьницы, произошедшем на Уктусе.
— Если убийца до сих пор на свободе, безопасно ли екатеринбуржцам находиться на Уктусе или в других лесопарках?
В СУ СКР по Свердловской области от комментариев, связанных с убийством девушек на Уктусе, по-прежнему воздерживаются.
Итак, из этой информации трудно понять, что произошло на самом деле. Но многое не договаривается. Похоже девушек действительно еще и изнасиловали, а вот до или после, трудно понять. Многие показания не совпадают. И все обрастает большими слухами. Но мы будем следит за развитием событии.