ребят, те, кто утверждает что это Шеппард убийца... У него есть 100% алиби, вы чего? Какой он убийца?
Человек не СПОСОБЕН НАНЕСТИ САМ СЕБЕ ТАКУЮ ТРАВМУ ПОЗВОНОЧНИКА. Если уж и думать что он убийца, то был замешан кто-то еще, кто "помог" ему нанести такую травму для отвода глаз. Но это далеко не здравомыслящее решение.
Насколько я понял из рассказа, Шеппард был абсолютно адекватным молодым человеком, который был ПОДКОНТРОЛЛЕН себе; своим чувствам и поступкам. Даже если его жена сказала что разводится с ним, я более чем уверен есть более гуманные способы умертвить жертву, тем более он был первоклассным врачом. Нанести такие травмы жене, с которой прожил достаточное время- это не поддается никакой логике.
Про сперму 2-ух мужчин нужно узнать у медиков каково время сохранения следов спермы в среде влагалища. Так же можно продолжить эту тему, которая могла бы пролить свет на мелочи, из которх можно сделать серьезные выводы. Например, можно установить примерное кол-во спермы во влагалище. По кол-ву спермы не Шеппарда можно суть о воздержании того человека. Если много-то, возможно, это был человек, который изнасиловал в состоянии аффекта, т.к. у маньяков при таких действиях возбуждение в разы больше чем у обычного человека. Так же почему не были взяты анализы спермы у Ахерна? В общем, если развить эту тему, то можно многое узнать
Еще хотелось бы добавить, почему никто не исследовал у подозреваемых пальцы на руках? В деле говорится о том, что у жертвы были вырваны 2 резца. Замечу, чтобы их вырвать, нужна очень большая сила; соответственно укус был сильнейшим; тем более об этом говорит посмертный выброс адреналина у жертвы. Такой укус однозначно не может остаться незамеченным, т.к. рана будет похожа на разрыв и, возможно даже, перелом пальца. Кстати, укус как раз обьясняет откуда появились капельки крови на первом этаже. Так же не знаю, насколько судмедэкспертиза была развита в то время, но нужно было обязательно взять анализ тканей кончиков 2-ух сломанных зубов, это тоже могло внести ясность в расследование убийства.