Наверное, можно (до какой-то возможной степени). Если есть склонность к анализу, наблюдениям, избирательному усвоению нужного из потока льющейся и читаемой информации и желание работать над собой. До определенного уровня.
Опять же-уникальных людей, обладающих очень сильной энергетикой- единицы. Прочим до того не дорасти
В физическом мире физическая основа нераздельна с ментальной, извините за корявость высказывания.
Т.е. даже очень сильному человеку ( что уже само по себе свидетельствует о наличии сильной энергетики) в определенных случаях нужна мативация. Профессиональный долг, ответственность ЗА, обязательства, любовь к родине/человеку/высокая оплата/оценка окружающих... ну ясно, в принципе.В таких и подобных случаях происходит мощный энергетический всплеск.Похвала, одобрение - человек горы свернет.
Естественно, все эти качества зиждятся на определенных моральных принципах.В арми приходят разные люди, а уходят с определенными моральными установками, которые воспитываются и у взрослых людей.
Я думаю, что если жить постоянно на высокой энергетической волне, то человек быстро выгорит, да и нелепо это, бессмысленно.Вы же понимаете.Конечно, есть определенный предел возможностей... в может и не всегда, всякое бывает.
Добавлено позже:Berg, может, Вы где-то о том писали, не знаю.
Как Вы относитесь к передаче "Экстрасенсы ведут расследование" и проч. такого плана на ТНТ?
Чистой воды показушная постановочность или были там энергетически сильные индивиды?
Я смотрела какое то время эту программу. Пока не надоело.В основном там ни о чем. Некоторые окровенно забавны. Вот как то сейчас припоминаю двух людей. Один был еще при Виноградове, не помню его фамилию, таможенник. Человек со способностями, кажется, Виноградов им заинтересовался.Остальные, кого помню, кто явный неадекват, кто актер, кто с сильной интуицией, кто явные клоуны, типа этих черных ведьм воглаве с Сабатеевой.
Но запомнилсяеще один человек, Фат. Я не могу ничего сказать о его способностях... мих-макс, наверное. Просто он рассказывал, что ездил учиться у африканских колдунов, а я знаю, что таких сложно обнаружить и они не то что не берут в обучение белых, могут и от простых контактов отказаться. Ну ладно, то такэ.
Но удивило другое.Я на него смотрела и понимала, что у него серьезные проблемы с сердцем, что если он не займется собой, то скоро умрет... Таки ж и умер, прям на отдыхе, в др, что то с сердцем.
Т.е. это шоу. Смотрите, если человек «смотрит» ситуацию или человека, он как бы в потоке, и точно в ИСС, его нельзя прерывать и, в большинстве случаев, нужно бережно «вести» грамотными вопросами.
А там съемки, куча аппаратуры, разный народ, что несомненно мешало бы тому, кто действительно что то может.
«Экстрасенсы ведут расследование» вообще пару раз глянула и что то не впечатлилась даже как шоу.Эта несчастная девочка, что выбросилась с балкона, или азербайджанка, которая типа скрывала имя и часто меняла жилье, потому что какая то там опасность у нее. Ну да, шифруется и скрывается, но на передачу пошла.
Так как то, если коротко.
Добавлено позже:Да, и я не точно ответила. я писала больше о спомобностях, а энергетикп... а как можно ее оценить на расстоянии и по видео?Я так не могу. М.б. это и сильные люди уже самим фактом появления на съемках и пройдя весь путь от и до с многочасовыми съемками, интригами, борьбой за первенство. Вероятно же, что их мотивировало желание стать известными и иметь деньги.
Лично я абсолютно не вижу смысла в пустой демонстрации каких то возможностей и доказывания кому то, что «я не такая, я на рубль дороже».
Но. Каждому-свое.
Добавлено позже:И снова согласна. Судьба-рок и "конем не объедешь" что ли?
Судьба, это совокупность определенных обстоятельств.Можно и изменить.