Человек = бесконечная тайна - стр. 12 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Человек = бесконечная тайна  (Прочитано 41285 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 548

• Был 13.07.22 12:04

Человек = бесконечная тайна
« Ответ #330 : 21.08.18 16:31 »
Были времена когда воздух считался энергией. По мне так энергия это то базовая частица чего пока не обнаружена. Электричество считалось энергией, свет, радиация... но теперь то мы давно уж знаем что все это частицы материи.

Добавлено позже:
Отчего  перегорает звезда? От того что значительная её масса переходит в энергию и распыляется в виде света и радиации и бог знает чего ещё. Кстати я вроде как слышал что в коллайдере обнаружили частицу появляющуюся совсем из ничего, а потом так же в никуда и исчезающую.
« Последнее редактирование: 21.08.18 16:35 »

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 866

• Расположение: Беларусь

• Была 17.02.25 16:19

« Ответ #331 : 21.08.18 19:27 »
... эта та самая частица, которую обозвали "частица Бога"?
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

« Ответ #332 : 21.08.18 21:19 »
... эта та самая частица, которую обозвали "частица Бога"?
вы о бозоне Хиггса?Так он, вроде бы. возникает из слияния и распадается на частицы.

BIF

« Ответ #333 : 21.08.18 22:24 »
Думаю что до частицы бога там ещё много будет частиц

Berg

• Заблокирован

« Ответ #334 : 22.08.18 17:00 »
Думаю что до частицы бога там ещё много будет частиц

BIF

« Ответ #335 : 22.08.18 18:43 »
И без всяких уравнении что интересно

Berg

• Заблокирован

« Ответ #336 : 22.08.18 19:01 »
И без всяких уравнении что интересно

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #337 : 22.08.18 20:42 »
Что значит "вывезти невозможно"???  =-O Отсканировал в pdf и залил куда-нибудь, или на худой конец, сфоткал  постранично...

Поблагодарили за сообщение: Berg

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

« Ответ #338 : 22.08.18 20:54 »
Пусть Вам ее через границу перекинут :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Berg | Дмитрий Карягин

Berg

• Заблокирован

« Ответ #339 : 23.08.18 00:19 »
Что значит "вывезти невозможно"???  =-O Отсканировал в pdf и залил куда-нибудь, или на худой конец, сфоткал  постранично...
вывезти невозможно, это значит, что по закону нельзя вывезти книгу за пределы страны.А для качественного скана книгу нужно расшивать , что тоже недопустимо, ибо редкость. Качество тамошней техники тоже далеко не как в библиотеке Конгресса США.Так что, увы и ах.

Добавлено позже:
Пусть Вам ее через границу перекинут :D
вы знаете, где проходит граница между Украиной и Норвегией?
Поделитесь информацией,плз  O:-)  *THUMBS UP*;

Добавлено позже:
сфоткал  постранично...
эт не проблема, а читать как?это же репринт, там не типографский текст, а рукописный, как в оригинале.Представьте себе смесь старопольского со старославчнским в рукописном варианте :( У меня кровь из глаз шла. пока перевела пару рецептов на удобочитаемый:
возьми плошку глинчну, в коей дироски попроверувани, склады бджил з уля, червив з земли чорнойи, слымакив ( до сих пор не знаю, что это), пявок, солы тэ всэ заривно и став над скляным начынням, шоб сок стикав туды. Тым усым шмаруй мисця, дэ хочеш, абы волосы рослы.
Как вам? *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 23.08.18 00:30 »

mrv

« Ответ #340 : 23.08.18 01:28 »
 *JOKINGLY* Бред какой, любой сканер из 90-х вам все нормально отсканирует, они тогда качеством были лучше и долговечнее, чем сейчас. Ничего расшивать не надо, вы книг никогда не сканировали, что ли?  =-O Ну возьмите хоть мобильником нафоткайте, вот еще проблема - книжку в комп перекинуть.  *JOKINGLY* 

Пиявок каких-то с червяками, слизнями и солью предлагают, чтобы волосы росли? :-))) Народное украинское достояние и вывести за границу нельзя!  *ROFL*

--------------

"Возьми плошку глиняную, в которой дырки просверлены, положи туда пчел с улья, червяков из земли черной, слизней, пиявок, залей все солью и поставь над стеклянной посудой, чтобы сок стекал туда. Потом мажься всем этим месяц, если хочешь, чтобы волосы росли." :-))))
« Последнее редактирование: 23.08.18 04:18 »

BIF

« Ответ #341 : 23.08.18 05:58 »
А без червяков и слизней не будет работать? А то не хочется ими голову мазать

mrv

« Ответ #342 : 23.08.18 06:26 »
Объясните мне, как человек может не верить в порчу и верить в мазание головы червяками и пиявками?   *JOKINGLY*
Я думаю, это всё из одной и той же книжки - "выйдите в полночь на полную луну на перекрёсток трёх дорог, закопайте там дохлую крысу..."  *ROFL*

Berg

• Заблокирован

« Ответ #343 : 23.08.18 06:59 »
А без червяков и слизней не будет работать? А то не хочется ими голову мазать

mrv

« Ответ #344 : 23.08.18 08:42 »
О боже, полно же БАДов и масок для волос, самый простой - это рыбий жир (omega 3), есть и лекарства даже (rogaine).
Надо же в такое верить, как будто действительно в 17 в. живут и в магазинах нет ничего. =-O

Ais

• Благодарностей: 219

• Был 18.08.22 22:42

« Ответ #345 : 23.08.18 10:15 »
Для начала никто не определил грань между материей и энергией, потому что её очевидно нету. А если никто пока не стал таким умным что бы описать это уравнением, то из этого вовсе не следует что этого не существует. Сила тяжести ведь существовала и до того как ньютону яблоко на голову упало, не так ли
Во-первых, Как бы не большая часть человечества, не говоря о великих умов провели и определили грань между материальным и нематериальным. не обобщайте всех по себе. И именно очевидность этой грани (без доказательств, непосредственной констатацией бытия явления) определяет самостоятельную субстанциональность нематериального бытия. Ну, если хотите, поинтересуйтесь субъективным идеализмом, таких доступнее всего логический подход к этой грани из материального бытия. Мах, Авенариус, Беркли и многие другие мыслители.

Про Ньютона. По его примеру, пока не увидишь грань между наличием и отсутствием явления (тяготения), невозможно вычленить это явление (тяготение) из остальных явлений. Ровно так в логике очевидности нематериального: пока не увидишь его с очевидностью аксиомы, его невозможно вычленить в отдельную субстанцию. Что и является мировоззрением не самого высокого уровня. Разум Ньютона заточен был под такой анализ не только в области физики и математики, но вообще мировоззрения бытия. Он был глубоко верующим человеком и считал себя со своим умом ничтожной  песчинкой на берегу величия сотворённого Богом мира.
Ньютона считают отцом дифференциального исчисления. Это потому что он значительно развил его. Но родоначальником идеи  был такой великий ум как Блез Паскаль (надеюсь, это имя тоже встречалось многим в учебниках физики). Так вот Блез Паскаль тоже видел и нашёл эту грань между материальным и нематериальным. У него были не только большие труды по физике, но и по той самой нематериальной субстанции человеческой души, имеющей жизнь от Бога.

Если мы даже школьный учебник по физике не можем творчески освоить, то что уж говорить о творческом освоении бытия нематериальной субстанции? Но на то и разум у человека, чтобы всю жизнь постигать, углубляться, учиться различать - от простого к сложному. Физика, кстати, самоопределила круг своего исследования только материальной субстанцией бытия. Чтобы заглянуть за пределы этого круга материального бытия, нужно выйти на более широкое поле исследования, называемое наукой философией, и там вычленять явления, давая им термины. У человечества много великих умов, которые этим занимались и многое постигли.

Добавлено позже:
Есть еще Гегель.
Гегель так же видел исследовал бытие за пределами материального, как истинный глубокий философ. Но, если меня тяжело и непонятно читать в ужатой до поста передаче смысла, то таких, как Гегеля и Канта надо ещё долго учиться читать, чтобы понимать. Там одно предложение может быть на полстраницы и больше, чтобы не прерывать долгой  логической цепочки точками и выразить цельноохватно всю глубокую мысль. Надо тренировать ум для полноценного восприятия великих умов.

Добавлено позже:
Чтобы попробовать различать материальные и неамтериальные явления бытия, можно начать с простейшей логики.

Найти грань между материей и, например, зелёным цветом.

Зелёный цвет имеет непосредственно констатируемое бытие, аксиомален (не только цвет, а все ощущения). Теперь остаётся найти границу, где и как материя становится зелёным цветом. Только не надо мне описывать строение глаза и оптическую физику. Это и так известно. Меня интересует непосредственная грань - самое последнее звено материи, после которого она переходит в состояние бытия зелёного цвета.

Добавлено позже:
Спрашиваю у вас тогда. Энергия как институт физики материальна?
Как уже говорилось, физика занимается только тем, что определяет как материальное.

И Вы скажите, или просто подумайте: время материально?
« Последнее редактирование: 23.08.18 10:38 »

Tutsy

« Ответ #346 : 23.08.18 11:28 »
Но, если меня тяжело и непонятно читать
Мы развили в Вас комплексы?  *SORRY*
Как уже говорилось, физика занимается только тем, что определяет как материальное.
Спасибо, уважили через третьи сутки. Мне уже ответили.
Попробую спросить (если заметите), вдруг заметите...
Энергия от человека к человеку по закону сохранения энергии убавиться/добавиться не может? А от дерева человеку?

Добавлено позже:
Гегеля и Канта надо ещё долго учиться читать, чтобы понимать. Там одно предложение может быть на полстраницы и больше, чтобы не прерывать долгой  логической цепочки точками и выразить цельноохватно всю глубокую мысль. Надо тренировать ум для полноценного восприятия великих умов
Я поняла. Вы позиционируете себя великим умом исходя из того, что вас аки Канта непонятно читать  *WRITE*
« Последнее редактирование: 23.08.18 11:34 »

Berg

• Заблокирован

« Ответ #347 : 23.08.18 12:35 »
Чтобы попробовать различать материальные и неамтериальные явления бытия, можно начать с простейшей логики.

Найти грань между материей и, например, зелёным цветом
Ложная дихтомия.
Материя -состояние, энергия, цвет, вкус и пр.- свойства.
Вы хотите найти грань между состоянием и свойством? *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Как уже говорилось, физика занимается только тем, что определяет как материальное
реоретически в т.ч?

Добавлено позже:
"Возьми плошку глиняную, в которой дырки просверлены, положи туда пчел с улья, червяков из земли черной, слизней, пиявок, залей все солью и поставь над стеклянной посудой, чтобы сок стекал туда. Потом мажься всем этим месяц, если хочешь, чтобы волосы росли." :-))))
это вы перевели то, что перевела я на относительно понимаемый.Невелик труд, но спасибо.
« Последнее редактирование: 23.08.18 12:40 »

Tutsy

« Ответ #348 : 23.08.18 12:52 »
И ещё, вдогонку. Реально большой ум, а именно следователь управления по борьбе с организованной преступностью говорил мне: "Лена, когда Вы оформляете документы, плюньте на те юридические термины, которым Вас учили в академии, писать нужно так, чтобы все написанное даже уборщице понятно было"
« Последнее редактирование: 23.08.18 12:53 »

BIF

« Ответ #349 : 23.08.18 16:48 »
Мне на что великие умы? Вы мне по простому скажите на примерах что есть материя а что энергия. Помню в техане изучали мы инженерные сети, часами конспектировали принцип работы водяного отопления,от умных дядек и выходили оттуда непоняв вообще нихрена. А меж тем все на столько просто что аж страшно становится от нашего образования. Вот ребята сюда вода подаётся а здесь она возвращается, ВСЕ! 5минут и понятно станет разве что не олигофрену.

Ais

« Ответ #350 : 23.08.18 17:34 »
Ложная дихтомия.
Материя -состояние, энергия, цвет, вкус и пр.- свойства.
Вы хотите найти грань между состоянием и свойством?
Отнюдь. Я простейшим заданием призываю Вашу логику произвести дихотомию всеобщего бытия. А Вы, назвав ложной эту дихотомию, призываете меня вернуться на уровень ниже и производить только дихотомию одной части бытия - материю.

Ладно, к цвету и вмени ещё вернёмся, раз рано ещё с этим. Но, если разговор пойдёт, то, как положено философам, давайте по ходу договариваться о терминах.

Первый вопрос. Если я говорю о состоянии материи и о её свойствах, то что есть сама материя, имеющая эти состояния и свойства? Если дадите определение Ленина, то сразу попрошу дать определение объективной реальности и ощущения. Так что определяйте сразу на уровень выше. Или же, если не получится, придётся пройти очень логичный путь субъективного идеализма, чтобы произвести дихотомию всеобщего бытия.

Не могли бы Вы привести примеры состояния материи и свойств материи, чтобы начать лучше  понимать друг друга.

Понятие бытия - уже не является частью чего-то общего. Или же мы с нашими возможностями разума не в состоянии это представить. Небытие не является равным апофатическим определением бытия. Так как небытие тоже сперва должно быть, то есть, на уровень ниже понятия бытия. Небытие возникает на момент появления в бытии мироздании времени.

Но это лирическое отступление, чтобы примерно показать, какого уровня разговор мне был бы интересен. А потом уже можно логично дихотомировать до уровня ощущений и материи.

Второй вопрос: материальны ли свойства материи? Или это что-то из нематериальных понятий бытия?

Berg

• Заблокирован

« Ответ #351 : 23.08.18 17:47 »
Прежде, чем задавать вопросы, погуглите что такое ложная дихтомия.Именно в таком сочитании слов, иначе вы просите меня логическим путем произвести дилемму всеобщего бытия.
Вопрос на засыпку: если ли смысл в хаотичном наборе научных слов и терминов?
И я вам уже  писала, не пытайтесь втягивать меня в длительную полемику ниочем ,ибо если ли смысл в хаотичном наборе научных слов и терминов?

Ais

« Ответ #352 : 23.08.18 17:51 »
Мне на что великие умы? Вы мне по простому скажите на примерах что есть материя а что энергия. Помню в техане изучали мы инженерные сети, часами конспектировали принцип работы водяного отопления,от умных дядек и выходили оттуда непоняв вообще нихрена. А меж тем все на столько просто что аж страшно становится от нашего образования. Вот ребята сюда вода подаётся а здесь она возвращается, ВСЕ! 5минут и понятно станет разве что не олигофрену.
Вы правы, что есть материальные объекты и их функции, которые проще увидеть, даже без терминов и формул, чем долго словесно описывать его содержание и функцию. Ну, к примеру, трактористы, чиня трактор, могут так объяснять на самих предметах: "Вон ту фиговину надо засандалить в эту хреновину  и пришпандорить вон тем нашлёпком, и всё зафурычит как надо". И я в  полной уверенности, что так разговаривающие мастера могут иметь гораздо бОльший практический опыт, чем инженер, долго теоретически изучающий термины и функции механизмов. Непосредственный опыт - особая статься. Но сейчас немного не о таком опыте разворачивается речь.

BIF

« Ответ #353 : 23.08.18 18:07 »
Напротив, вполне даже о таком. Я например ранее упоминал что занимаюсь эзотерикой. Могу ощущать свою эфирную проекцию рукой, чувствую чакры, вижу свою ауру в зеркале. А как это описать в виде формул понятия не имею. Это просто мои личные ощущения. Нахожусь в убеждении что все это тоже материя просто более тонкая.

Ais

« Ответ #354 : 23.08.18 18:11 »
Прежде, чем задавать вопросы, погуглите что такое ложная дихтомия.Именно в таком сочитании слов, иначе вы просите меня логическим путем произвести дилемму всеобщего бытия.
Вопрос на засыпку: если ли смысл в хаотичном наборе научных слов и терминов?
И я вам уже  писала, не пытайтесь втягивать меня в длительную полемику ниочем ,ибо если ли смысл в хаотичном наборе научных слов и терминов?
Это Вы погуглите смысл этого понятие и увидите, что ложной была именно Ваша дихотомия. А почему, это в моём прошлом посте. Просто не хотелось, чтобы слово "ложность" по отношению к собеседнику как-то не оскорбило его, потому без оценки сразу к содержательному объяснению пришлось перейти. Но теперь вижу, что Вы легко относитесь к к оценке ложностью. И можно было бык Вам тоже начать употреблять эту оценку смело, но, кажется Вы отказываетесь от конструктивного разговора, полагая это втягиванием в пустой разговор, ибо Ваш разум ничего, кроме хаотичности не засёк и поленился  поискать систему в этом свалившемся хаосе, заранее не веря собеседнику, что там есть система. К тому же  с какого-то испуга вдруг заговорили о наборе научных терминов, которых у меня практически нет, потому что давно учусь говорить о сложном самым простым языком.

Пожалуй, пока не получите собственный опыт различения (как те трактористы) объекта нашего обсуждения, Вам, что не скажи, будет казаться хаосом, как смешанная куча деталей от часов. А собрать часики по системе, чтобы ходили, желания нет. Значит, здесь, с Вами и не место для такого разговора, какой бывает в других людных местах и книгах.

Ничего не остаётся, как откланяться, раз здесь эта сфера познания не интересна. Наше дело предложить, Ваше дело - отказаться. Мимоходом пробегая, также убегаю дальше. В упёртой догматике, тупых ссылках на авторитеты и гордыне запсевдознание научной терминологии  нет творчества, а значит, и повода для общения.
« Последнее редактирование: 23.08.18 18:19 »

Tutsy

« Ответ #355 : 23.08.18 18:22 »
*Посеяв хаос в головах пошел соединять хреновину с загогулиной, чтоб зафурычило* :D  :hedgehog:

Добавлено позже:
Вот интересно: ставит кучу вопросов, ни на один поставленный не отвечает, а потом жалуется на неконструктивизм. Вот молодец. Уважаю дык
« Последнее редактирование: 23.08.18 19:36 »

Berg

• Заблокирован

« Ответ #356 : 23.08.18 19:32 »
А цель не получить ответ, а втянуть в совершенно бессмысленную дискуссию, запутать и выставить глупцом, у них это называется «зацепить на якорь»или как то так.Эти доморощенные нлписты  или типтого, просто невероятно смешны, как и их терминология.Ибо что такое настоящее управление личностью даже понятия не имеют.Вот еще одна загадка человеческой личности:немотивированная уверенность, что «Посеяв хаос в головах пошел соединять хреновину с загогулиной, чтоб зафурычило».
Нет ни одной предпосылки что посеял и что взошло. Еще потому, что существует логическая неточность в терминах.
«Чтобы зафурычило», надо не так  *YES* *ROFL*
 Соединять то,конечно ,можно в собственных фантазиях, ибо уверенное утверждение «посеяв» и есть та самая ложная дихтомия,на которой и базируется научно не обоснованная гипотеза наличия «сакральных»знаний, «уникальных»способностей и  управленческих навыков.
Вот еще логическая задача:можно ли на ложных  гипотезах выстроить  истинные выводы?
п.с. вопрос риторический, остальное щас допищу, чтоб иллюзий не было.
« Последнее редактирование: 23.08.18 21:50 »

BIF

« Ответ #357 : 24.08.18 18:05 »
В принципе да - вывод о ложности гипотез будет истинным

Berg

• Заблокирован

« Ответ #358 : 24.08.18 18:21 »

непохожие на нлп
Не надо со мной об этом   ]:-> (открыла третий глаз и потянулась к глоку). *JOKINGLY*

Добавлено позже:
берг вы правда думаете что умник нас зазомбировать хотел?
« Последнее редактирование: 24.08.18 18:29 »

Tutsy

« Ответ #359 : 24.08.18 18:28 »
Какой третий глаз? Хоть бы с двумя справиться  :D

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин