а какая связь с падением с высоты(предположим, хотя это чушь несусветная)
Berg, оценочные суждения никогда не были помощниками ни в одном расследовании. С тех, пор как мне стало ясно, что дело 9 туристов на Северном урале очень сложное, я отказался от простых объяснений, перестал склоняться и придерживаться версий, которые мне лично нравились и решил опираться только на факты, которые хоть и трудно, но можно нарыть в деле. Некоторые из них лежат на поверхности, но указывают на нечто столь невероятное, что оно отметается с порога. Профессионалы судмедэксперты говорят однозначно: травма Золотарева - падение с высоты. Но ведь такого не может быть, - говорят все. Почему? - Потому, что такого не может быть никогда. Вот и весь ответ. Вокруг травм туристов нет крови. Значит либо ее смыли, либо они получены посмертно. Не может быть! Почему? Потому, что такого не может быть никогда. Неужели непонятно, что такое "расследование" - тупик? Неужели непонятно, что проследить кто куда и зачем полз из туристов, кто с кого срезал одежду ради "утепления" - это тоже тупик. Никаких логичных и очевидных следов жизни туристов, следов борьбы за жизнь, признаков смерти от замерзания на месте, где их нашли, нет. Чтобы быть корректным, подходя к причинам смерти, сначала нужно принять однозначные выводы, опираясь на факты. Я их принял спокойно и без всяких эмоций.
Добавлено позже:Умерли (замерзли) 1-2 ыевраля, через двое суток их МЕРЗЛЫХ увидел летчик, потом их свезли в морг и т.д. и после всего этого оказывется, што они еще тепленькие?!
Если вы не юродствуете, то внимательно прочитайте топик. Трупы доставляли на перевал из морга больницы Н-240. Там они находились несколько суток и были разморожены для осмотра, мытья и переодевания, согласно свидетелям. Конечности трупов достаточно подвижны для придания им нужного положения при низкой, но плюсовой температуре.
А где все эти люди, кторые подбирали, перевозили, разогревали, сбрасывали, придавали позы?!
Как обычно - в Караганде, дают показания. (Ничего личного. Какой вопрос, такой ответ.)
Добавлено позже:а что не так?
очень правдоподобно, особенно для тех мест, где и в марте ураганы с ног сбивают.
В марте ветра бывают потому, что уже наступают теплые массы воздуха, а ветра с сильными порывами возникают от встречи теплых и холодных атмосферных масс, но откуда теплый воздух на Сев. Урале в феврале? И какой силы должен быть ветер, пусть и в марте, чтобы поднять в воздух человека и бросить на скалы (которых там нет, разве что останцы стоят, а СЗ нашли в ручье...). Если вы приведете подтверждение примеры ветров на Сев. Урале, да вообще в сходных климатических условиях для февраля, которые поднимали бы людей в воздух, бросали на скалы, а потом снова поднимали и укладывали бы рядком в овраге, то будет над чем подумать.
Власть не действует с т.зр. эмоций, лишь с т.зр. целесообразности или нет. Тем более никто никогда не чувствует себя виноватыми.В чем?))
Хрущевская оттепель была вызвана не только переоценкой сталинской политики, но и чувством вины тех, кто был причастен к карательным акциям сталинского режима.