Не могут, посмотрите как Кошкин на месте палатки нашел подсвечник и булавку, вот эти могут. А Кунцевич выставляет у себя в кабинете, и объявляет что нашли на перевале, или вообще говорит "у меня есть, но я вам не покажу", чего это он, чистильщиков опасается?
А вот это дело самого суда, не наших это компетенций уровень. Мы можем только предполагать, что с какой-то долей вероятности может быть принято судом в качестве прямых, или косвенных доказательств. Естественно, в случае возобновления следствия и последующего суда.
Так вот, коллега.
В качестве доказательств судом могут быть приняты во внимание любые сведения, относящиеся к делу и имеющие значение для дела. Независимо от источника. Будь хоть это газетная статья, видео/аудиоинтервью, или записка от руки, хоть устные показания. Поэтому и "самовар", и капля, и кольцо-обечайка, обнаруженные в районе места происшествия, и воспоминания поисковиков, и ракетчиков-экспертов - все это может стать в суде аргументом. И именно в этот момент это событие становится официально подтвержденным фактом. А поскольку судебное разбирательство у нас имеет
сопернический характер, то шансы у ракетной версии по сравнению с остальными - преимущественные и подавляющие. Просто в силу перевеса количества свидетельских показаний и аргументов. Именно так, по идее, дело и должно было завершится в 59 году. Поэтому-то его и развалили. Поэтому-то и засекретили. Поэтому-то и не допустили до суда... (Сори, если я где-то неточно применяю терминологию, то присутствующие в теме юристы нерядового уровня - ув. г-н Анкудинов, в частности, - меня поправят. Лично у меня лишь уровень самодеятельного правозащитника, с весьма скромным судебным опытом, но его вполне хватает, чтобы в основном ориентироваться в нашем правовом поле).
Или кто-то думает, что всерьез, в случае возобновления следствия и последующего гипотетического суда, который 110% состоится ввиду большой общественной значимости, будут рассматриваться версии типа "лоси забодали с медведЯми", "лунные карлики верхом на плазмоиде", или "американские шпионы, назначившие встречу дятловцам посреди зимнего Северного Урала", ну или что там у вас в запасниках, господа оппоненты?..