Теория Суворова-Резуна относительно начала ВОВ - стр. 33 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Теория Суворова-Резуна относительно начала ВОВ  (Прочитано 234394 раз)

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 577

• Был вчера в 22:42

Тот район с рудником в советско-финскую советские отжали.И вряд ли бы после ВМВ вернули бы финнам и Лондонскому Сити.
Уважаемый San4es!
Этот район отошел к СССР только после Второй Мировой Войны. После Финской войны его вернули финнам:  "По ст. V СССР обязывался вывести войска из области Петсамо, добровольно уступленной им Финляндии по Юрьевскому мирному договору 1920" (https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/1159/%D0%A1%D0%9E%D0%92%D0%95%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%9E). Но, повторюсь - этот рудник только пример тесных довоенных экономических связей Англии и Финляндии.

В этом случае Финляндия стала бы открытым союзником Британии и ее плацдармом в северной части континента. И это была бы Финляндия,с границами по линии Нева- Ладожское и Онежское озера- каналы между ними и Белым морем. Т.е., с территорией в два раза больше и восточной границей в два раза меньше против того,что было до этого и есть сейчас.
Уважаемый Дмитрий!
Мне кажется, вряд ли Финляндия в тот период стала бы ссориться с Германией ради того, чтобы стать союзником Англии ...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Мне кажется, вряд ли Финляндия в тот период стала бы ссориться с Германией ради того, чтобы стать союзником Англии ...
У финляндий нет возможности выбирать с кем ссориться,а с кем союзничать. Хельсинки- последнее место,где принимаются решения подобного рода. Вы еще скажите, что после 2МВ Финляндия захотела быть нейтральным государством.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

В общих чертах-престарелое убожество,на середину войны имевшее средний возраст около 10 лет-то есть летающий хлам.За малым исключением-небольшое количество Ме-109 с барского плеча союзника..
Американцы финнам поставили свой Буффало. На этой машине финские лётчики гоняли советских  ... даже в музее своём недавно молитвеную копию замутили.Другое дело, что этих самолётов было просто мало и нам ещё крупно повезло.
 http://www.airaces.ru/plane/voennye-samoljoty-ssha/bryuster-f2a-buffalo.html
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Американцы финнам поставили свой Буффало. На этой машине финские лётчики гоняли советских  ... даже в музее своём недавно молитвеную копию замутили.Другое дело, что этих самолётов было просто мало и нам ещё крупно повезло.
Такой хороший самолет был,что сами амеры на авианосцах его уже весной 1941 заменили.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

НифНафНуф

Такой хороший самолет был,что сами амеры на авианосцах его уже весной 1941 заменили.
На смену пришёл новый палубный истребитель с лучшими ТТ, ничего удивительного. А "барахло" скинули в третьи страны, где оно успешно воевало.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

San4es

На смену пришёл новый палубный истребитель с лучшими ТТ, ничего удивительного. А "барахло" скинули в третьи страны, где оно успешно воевало.
Воевало,да.Везде,где не не было советских трехмесячных курсантов авиаклубов.На Крите и в Индокитае его гоняли в хвост и в гриву.
С середины войны с нормальными советскими пилотами у знаменитых финских асов уже как-то много слабее получалось.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

beloff

• Благодарностей: 34 995

• Заходил на днях

получалось.
Сан4ез , а как получилось что в пятерке грандов у ВВС РККА абсолютное 
первое место по количеству с/в и последнее по числу потерь л/с - абсолютно и, естественно, на с/в и на тонну бомб(неточно)за  ВМВ? Все так легко их гоняли...
л/с здесь не личный , а летный состав
« Последнее редактирование: 20.07.18 19:07 »

San4es

Оффтоп (текст не по теме)
Сан4ез , а как получилось что в пятерке грандов у ВВС РККА абсолютное 
первое место по количеству с/в и последнее по числу потерь л/с - абсолютно и, естественно, на с/в и на тонну бомб(неточно)за  ВМВ? Все так легко их гоняли...
л/с здесь не личный , а летный состав
Был бы благодарен за расшифровку словами,кое чего нихт

beloff

• Заходил на днях

с/в - самолетовылет, л/с - летный состав
« Последнее редактирование: 20.07.18 19:58 »

San4es

с/в - самолетовылет, л/с - летный состав
Нуу,щас начнем того Ульриха считать,который фиг знает сколько советских танковых дивизий уложил.Ну наконец-то.

beloff

• Заходил на днях

Руделя, чтоле? Так он еще и "Марат" разбомбил...

San4es

Руделя, чтоле? Так он еще и "Марат" разбомбил...
Он,зараза,он и Курскую дугу чуть не разогнул.

Добавлено позже:
Ой-вэй,от не было Суворова с советской стороны.А,грят,уже в битве под Москвой гансовские танки были замечены- четырех-пяти -кратной вытяжки с поля боя и восстановленные гансовскими рембригадами-то есть неоднократно битые советскими противотанковыми ружжами-пушками.Нуууу... так сказать,уже после советские бронебойщики стали умнее-(что и сейчас рекомендуется)-танк стали добивать либо  дожигать до полного аллеса.
« Последнее редактирование: 20.07.18 23:18 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

odnokam

У финляндий нет возможности выбирать с кем ссориться,а с кем союзничать. Хельсинки- последнее место,где принимаются решения подобного рода. Вы еще скажите, что после 2МВ Финляндия захотела быть нейтральным государством.
Уважаемый Дмитрий!
А кто же принимает такие решения? Мне кажется, Финляндия всю свою столетнюю историю стремилась действовать самостоятельно. Даже от Гитлера старалась дистанцироваться. В нападении на Норвегию, свою соседку, не участвовала. На территорию СССР вторглась не 22 июня, а позже. Ну а после Второй Мировой мечта о самостоятельности полностью сбылась.

Дмитрий Карягин

А кто же принимает такие решения?
Великие державы.

Добавлено позже:
Мне кажется, Финляндия всю свою столетнюю историю стремилась действовать самостоятельно. Даже от Гитлера старалась дистанцироваться. В нападении на Норвегию, свою соседку, не участвовала. На территорию СССР вторглась не 22 июня, а позже.
На сколько дней дистанцировалась?

Добавлено позже:
Ну а после Второй Мировой мечта о самостоятельности полностью сбылась.
Финляндизация.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
« Последнее редактирование: 21.07.18 00:11 »

НифНафНуф

Воевало,да.Везде,где не не было советских трехмесячных курсантов авиаклубов.На Крите и в Индокитае его гоняли в хвост и в гриву.
С середины войны с нормальными советскими пилотами у знаменитых финских асов уже как-то много слабее получалось.
Интересное дело. "У нас не было опыта войны, потому в 1941 получили леща" (Халхин-Гол, Хасан, Советско-Финская, Польская компашка, китайский замес, испанская 1937) , а опыта всё нет. *DONT_KNOW*
 Всё тоже самое про лётчиков.
 У финнов  были знаменитые ассы. А где они  воевали "до того"? Буффало прибыл к концу 1940 и сразу в бой, без должного освоения.   
 Нормальные самолёты у нас появились к 1943 (Ла-5, Як9).                             

San4es

Интересное дело. "У нас не было опыта войны, потому в 1941 получили леща" (Халхин-Гол, Хасан, Советско-Финская, Польская компашка, китайский замес, испанская 1937) , а опыта всё нет. *DONT_KNOW*
 Всё тоже самое про лётчиков.
 У финнов  были знаменитые ассы. А где они  воевали "до того"? Буффало прибыл к концу 1940 и сразу в бой, без должного освоения.   
ОЙ , можно без этого?А то сейчас начнется про то что у финнов и Т-26 состоял как  танк все 1950-е годы и прочая балалайка.А какого  они клянчили бесконечно у старшего союзника Ме-109 и Штуги,и немножко получали их,через капельку?

Добавлено позже:
Ото ж.Фронт вообще считался второстепенным,воевалось там-через пень колоду.Пришли б туда нормальные пилоты на Ла-Фюнф-быстро б закончились эти асы  на "головастиках".
« Последнее редактирование: 21.07.18 09:23 »

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

На сколько дней дистанцировалась?
настолько, сколько наши терпели с бомбардировками и вторжением на территорию Финляндии.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | odnokam

odnokam

Великие державы.

Добавлено позже:Финляндизация.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Уважаемый Дмитрий!
Финляндия продолжала дружить с слабой Россией в 1990-е годы, когда все тогдашние великие державы призывали ее припомнить России все былые обиды. Так что, думается, дело не в "финляндизации". Мне кажется, русские и финны, изрядно поколошматив друг друга, прониклись взаимным уважением и даже некоторой симпатией.
« Последнее редактирование: 22.07.18 00:35 »

НифНафНуф

ОЙ , можно без этого?А какого  они клянчили бесконечно у старшего союзника Ме-109 и Штуги,и немножко получали их,через капельку?

Добавлено позже:Ото ж.Фронт вообще считался второстепенным,воевалось там-через пень колоду.Пришли б туда нормальные пилоты на Ла-Фюнф-быстро б закончились эти асы  на "головастиках".
Дык , своего авиапрома не было, оттож!?:)
 То бишь, потеряем тысячу самолётов и похороним пару сотен лётчиков , пущай финские ребята позабавятся? 8-)

Добавлено позже:
Дык , своего авиапрома не было, оттож!?:)
 То бишь, потеряем тысячу самолётов и похороним пару сотен лётчиков , пущай финские ребята позабавятся? 8-)
Кстати, когда японцы начали жать на Халхин-Голе, таки  с десяток асов у нас нашлось и всё устаканилось.
« Последнее редактирование: 22.07.18 17:11 »

Дмитрий Карягин

Финляндия продолжала дружить с слабой Россией в 1990-е годы, когда все тогдашние великие державы призывали ее припомнить России все былые обиды. Так что, думается, дело не в "финляндизации". Мне кажется, русские и финны, изрядно поколошматив друг друга, прониклись взаимным уважением и даже некоторой симпатией.
Вижу, фильм "Кукушка" многих перепахал. *SARCASTIC*

beloff

• Заходил на днях

Вижу, фильм "Кукушка" многих перепахал.
Смотрел. Гавно. Бесконечная аллюзия на "Особенности нац. охоты".

Добавлено позже:
Пример финнов и немцев показывает , что европэйцев нужно хорошо отмудохать - и они  начинают чото понимать в жизни. На несколько десятилетий , по крайней мере. Ну,как шведы - те двести лет помнят.
« Последнее редактирование: 28.07.18 17:27 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | kola64

San4es

Не.Приведем своих пилотов и пусть они получат боевой опыт.

Добавлено позже:
Кстати, когда японцы начали жать на Халхин-Голе, таки  с десяток ассов у нас нашлось и всё устаканилось.
Ипонские консервные банке призывать всуе нинужно.Ибо-дануегонах.
« Последнее редактирование: 22.07.18 13:00 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | kola64

НифНафНуф

Кроме того есть народ такой - ассы
Ок.

beloff

• Заходил на днях

Ок. К моему удивлению - Яндекс подсказывает с двумя "с". Видимо , распространенная ошибка - фонетически так и просится. Но я же разумные доводы привел, так ведь? Вняли - спасибо.
Грузын под дэрева танцует лезгинку - Асса!Асса!
Аса ему с дэрева - Грузын!Грузын!
« Последнее редактирование: 22.07.18 17:20 »

НифНафНуф

Приведем своих пилотов и пусть они получат боевой опыт.
Если самолёты априори хуже, то скорее не получат.)
Ипонские консервные банке призывать всуе нинужно.Ибо-дануегонах.
Ки27 , как раз та машина, которая гоняла И16 , не говоря уже об остальных "изделиях".  Неубираюшееся шасси +два "крутых" 7.7 нипонских пулемёта.  :)

beloff

• Заходил на днях

Неубираюшееся шасси +два "крутых" 7.7 нипонских пулемёта.
Как,б...?  =-O
http://alternathistory.com/ispytano-v-sssr-istrebitel-nakajima-ki-27
« Последнее редактирование: 22.07.18 17:41 »

НифНафНуф

San4es

Ну ипонский аероплан.
Съездить на Курилы посмотреть их еще раз мне спутница жизни не позволяет.Атомные денежки. Воистину.
« Последнее редактирование: 22.07.18 20:23 »

odnokam

Вижу, фильм "Кукушка" многих перепахал. *SARCASTIC*
Уважаемый Дмитрий!
Я этот фильм не видел. Опираюсь в основном на собственный опыт общения с финнами. Создается впечатление, что они, в отличие от других европейцев, не считают себя лучше нас и в то же время нас не боятся.

НифНафНуф

Ну ипонский аероплан.
Если теперь вернутся к изначальной предпосылке обсуждения, то у финнов в целом были машины сравнимые, если не превосходящие(F2A)  самолёты  РККА на указанный период.
(а да, интересно почитать про подготовку японских лётчиков, космонавты отдыхают:))