Теория Суворова-Резуна относительно начала ВОВ - стр. 38 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Теория Суворова-Резуна относительно начала ВОВ  (Прочитано 234348 раз)

LP

• Автор темы

• Благодарностей: 266

• Была 26.06.24 01:39

LPЧто толку от боксера в тяжелом весе, если у него бокового зрения нет, а выносливости хватает на 2 раунда? Не успел за 2 раунда заземлить оппонента - все, спекся.
И тут-то дрищ его и того *JOKINGLY* Да, так что вы там говорили про Рокоссовского и неподкованных лошадей?

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был 01.11.24 13:12

Прогресс есть, конечно. Уже состав, а не штатное расписание.
Но прогресс слабенький. Никогда Гудериан не командовал 2й танковой армией.
2-я танковая армия (нем. 2. Panzerarmee) — танковая армия вермахта.

Создана 1 июня 1940 года как группа «Гудериан» (Gruppe Guderian) на базе 19-го армейского корпуса.

16 ноября 1940 года — переформирована во 2-ю танковую группу.

С 29 июля по 21 августа 1941 года именовалась, по имени командующего, танковой группой «Гудериан» (нем. Panzergruppe Guderian).

С 5 октября 1941 года — 2-я танковая армия. В «Операции Барбаросса» была одной из двух танковых армий в составе группы армий «Центр».

Что не так?

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 13:02

LP
Цитирование
И тут-то дрищ его и того
Зайдите в спортзал и пригласите такого "дрища" на спарринг.
По поводу Рокоссовского отлистайте назад.
А заодно ответьте, почему Резун написал книгу "Беру свои слова обратно" про Жукова, но свои ляпы по поводу нациков и ТТХ исправлять не намерен? Благо - интернет есть, заказать из РФии любой справочник можно.
По поводу ТТХ. Еще раз, есть ТТХ "по бумаге" и в реальности.
Вы при сравнении учитываете такие вещи, как качество триплексов, конструкцию прицелов, вентилируемость помещения, мягкость переключения передач, качество радиосвязи, оптимальность членов экипажа...? Такого в ТТХ не будет, укажут лишь количество человек.
А вот кажется мелочь - триплексы и прицел. Но у немцев они были лучше, следовательно - лучше обзорность (плюс командирская башенка). И как маленький камушек в сапог вам - качество немецких прицелов позволяло на вести прицельную стрельбу на 30 минут дольше, чем советские аналоги того времени при наступлении сумерек. Мелочь? Вторая мелочь - у немцев был "ломающийся" прицел, т.е. независимо от угла наклона орудия, окуляр стоял на месте, а вот у Т-34 наводчику приходилось голову вверх-вниз вести в зависимости от того куда надо было направить орудие.
Следующая мелочь - качество коробки передач у Т-34. Она туго переключалась, и стрелок-радист часто помогал мехводу с переключением скоростей. Да и надежность ходовой была не сильно высокой. В начале войны запчасти для коробки передач часто возили с собой.
Еще одна "мелочь" - радиостанция ни к черту.
Следующая мелочь. Запах пороха, это хорошо, но вот, когда пороховых газов много - угореть можно. В Т-34 это запросто.
Пойдем дальше. Чем занимался командир танка в Т-34 и у немцев? Можете ответить?
И баки. Дизтопливо поджечь трудно, но и погасить труднее, плюс еще пары дизеля врывоопасны в замкнутом объеме.
Это то, что помню по памяти из недостатков Т-34.
« Последнее редактирование: 27.08.18 20:23 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: lilac72

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

И баки. Дизтопливо поджечь трудно, но и погасить труднее, плюс еще пары дизеля врывоопасны в замкнутом объеме.
Горели дизельные Т-34 и гансовские бензинки  PzKpfw Т-2-3-4 примерно одинаково.С одной стороны-тридцатьчетверка всё же дизельная,с другой-у гансов система пожаротушения моторного отсека была нормальная.

Добавлено позже:
качество радиосвязи
Кстати-на 1941 год у гансов-на линейных танках только приемники,полноценные рации на командирских машинах командиров взводов и выше.
« Последнее редактирование: 27.08.18 20:48 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Starhunter

Санчес, одно дело, когда топливный бак в под ногами, другое - в моторном отсеке.
По поводу раций - хотя бы приемники нормальные были и командир командовал, а не совмещал еще наводчика. Про командирские танки с антенами-поручнями в РККА напомнить? Хорошая отличительная черта для "штук" и арты.
INTER ARMA SILENT LEGES

San4es

Хорошая отличительная черта для "штук" и арты.
Это ещё и японцы на Халхин-Голе просекли.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

beloff

• Благодарностей: 34 995

• Заходил на днях

Вторая мелочь - у немцев был "ломающийся" прицел, т.е. независимо от угла наклона орудия, окуляр стоял на месте, а вот у Т-34 наводчику приходилось голову вверх-вниз вести в зависимости от того куда надо было направить орудие.
Чо ,правда, не телескопический? Без тени иронии - где можно прочитать? Что стекло плохое - эт понятно. Не "Цейс"...
« Последнее редактирование: 27.08.18 22:01 »

San4es

Чо ,правда, не телескопический? Без тени иронии - где можно прочитать?
Т-2,Т-3 и чехи-точно телескопы,остальные-не знаю.Вообще думал,что "ломающиеся" прицелы-это для малокалиберных автоматических зениток типа 2 см. Flak,эрликонов,полстенов и иже с ними 20-37 мм. мелюзги.

beloff

• Заходил на днях

http://btvt.info/3attackdefensemobility/suo_history.files/image008.gif Правда... не шарнирный. А я то наивный считал - раз были призмы, сталбыть ломающийся.
Цитирование
Для обеспечения взаимозаменяемости с прицелом ТОП в оптической схеме были сохранены верхняя и нижняя головные призмы, хотя конструктивно и функционально они не имели никакого значения. На линзе конденсора были нанесены дистанционные шкалы для бронебойного, осколочного снарядов и пулеметная; там же размещена шкала боковых упреждений.
Про замену в производстве КВ призм на зеркала, да еще металлические(из полированной нержавейки ) мне дед рассказывал.
Цитирование
... уже в 1942 г . директор завода поставил перед конструкторами задачу: заменить в танковом телескопе призму на зеркало, т.к. не было стекла для изготовления призм. такие приборы были изготовлены и отправлены на испытания, но видимо, себя не оправдали. Работы были прекращены.
А ломающийся телескоп начали делать только с 43г. Ай да Стархунтер! Век живи -век учись.
« Последнее редактирование: 28.08.18 01:06 »

Starhunter

Белофф, обращайте внимание на кавычки. "ломающийся" прицел означает, что окуляр в нем был был неподвижен, а объектив следовал за стволом орудия благодаря шарниру. В СССР такие прицелы появились на Т-34-85, а на Т-34-76 их не было.
INTER ARMA SILENT LEGES

beloff

• Заходил на днях

В СССР такие прицелы появились на Т-34-85
я и сам приохудивился. Когда убедился.
« Последнее редактирование: 28.08.18 17:05 »

Starhunter

Белофф, а теперь вопрос - какая основная задача танка?
INTER ARMA SILENT LEGES

San4es

Смотря-с кем воевать... Если с папуасами-то подвижная огневая точка,например.Да и перед ВМВ доктрин было на эту тему-штук несколько.

Starhunter

Санчес, у основных участников ВМВ на начало всего этого безобразия
INTER ARMA SILENT LEGES

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Уничтожение пехоты противника и поддержка собственной пехоты, подавлением огневых точек противника и прорывом обороны.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

San4es

Санчес, у основных участников ВМВ на начало всего этого безобразия
*JOKINGLY* Ну,вообще-задача танка-стрелять во все вражеское...
У французов и японцев-сопровождение и поддержка пехоты с распылением танков по дивизиям.Германия и СССР мыслили о самостоятельных операциях танковых и механизированных частей, с перекосом в крейсерские танки в СССР,германские все же ближе к тому,что сейчас называют ОБТ (+ в СССР танки прорыва,в том числе и укрепрайонов Т-35 и позднее КВ).Англичане теоретизировали на обе темы сразу(имели на начало ВМВ две танковые дивизии,и танки как крейсеркие(из которых позднее вырос Крусейдер),так и тихоходные поддержки пехоты(Матильда Кшесинская,экспериментировали с тяжелыми танками ака Индепенденс)+увлекались колониальными танкетками от Виккерс и легкими гусеничными пулеметовозами Universal Carrier.Наступательная доктрина и танковые и моторизованные дивизии были и у Италии,но все их танки попадают под лёгкие.США можно не считать-на начало ВМВ танков у них было до смешного мало(не считая залежей Либерти времен ПМВ) и что делать с ними они слабо представляли.

LP

• Автор темы

LPЗайдите в спортзал и пригласите такого "дрища" на спарринг.
А чего бы нет? Ведь в себе уверена, смекалиста *ROFL*

Добавлено позже:
По поводу Рокоссовского отлистайте назад.
Мне бы пруд бы, откуда вы это взяли.

Добавлено позже:
А заодно ответьте, почему Резун написал книгу "Беру свои слова обратно" про Жукова, но свои ляпы по поводу нациков и ТТХ исправлять не намерен?
И какие же "ляпы" он исправил в "Беру свои слова обратно", а о каких умолчал?

Добавлено позже:
А вот кажется мелочь - триплексы и прицел. Но у немцев они были лучше, следовательно - лучше обзорность (плюс командирская башенка).
*WALL* *WALL* *WALL* И как им это помогло при встрече с Зиновием Колобановым?

Добавлено позже:
Следующая мелочь - качество коробки передач у Т-34. Она туго переключалась,
Это установлено технической экспертизой?

Добавлено позже:
Наступление+подавление огневых точек и живой силы противника. Стреляющая передвижная крепость, если поэтично.
« Последнее редактирование: 30.08.18 18:53 »

Starhunter

LP
Цитирование
И какие же "ляпы" он исправил в "Беру свои слова обратно", а о каких умолчал?
До этой книги он Жукова восхвалял.

Цитирование
И как им это помогло при встрече с Зиновием Колобановым?
Дантес вышел к барьеру первый раз, но убит был Пушкин, Бешенный Билл был одним из известнейших стрелков Дикого Запада, а погиб от руки непрофессионала, Спартак был мастером меча, но его задавили числом и слаженностью легионеры... То, что некоторые даже на технике с недостатками смогут обыграть других - не вопрос. Хороший стрелок с Иж-46М обстреляет посредственность с "Вальтером" ЛП.

Цитирование
Вас в гугле забаннили?

Цитирование
Наступление+подавление огневых точек и живой силы противника. Стреляющая передвижная крепость, если поэтично.
А по-вашему, ристалищные поединки между танками должны проходить.
INTER ARMA SILENT LEGES

San4es

Было в амеровском обзоре испытаний серийного Т-34-76,примерно 1943 год.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

а теперь вопрос - какая основная задача танка?
Не сгореть.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

https://topwar.ru/4717-ispytanie-t-34-i-kv-na-aberdinskom-poligone-v-ssha-1942-god.html

Добавлено позже:
И как им это помогло при встрече с Зиновием Колобановым?
Во время боя танк Колобанова получил по сведениям больше 100 попаданий.

(интересно, что нигде не упоминается какие танки были у немцев на той дороге)
« Последнее редактирование: 02.09.18 21:03 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

beloff

• Заходил на днях

какая основная задача танка?
Какую поставят - та и основная.
Если вы подразумеваете чеканную формулировку "Танк - основное противотанковое средство", то несмотря на всю ея чеканность(самый старый источник , который я видел - учебник сержантов примерно 54г)практикой подтверждено лишь однова - в 73г, на Голанских, помниццо, высотах. В ВМВ2(на 75-80% это ВОВ) 80% погибших танков были уничтожены полевой/самоходной артиллерией. Кто выдумал эту чеканную формулировку - тому бы ... господь судия.
И - задачу ставят не танку, а экипажу. Как минимум. " Сам по себе врагу не страшен танк, а лишь с отважным только экипажем" - откуда то запомнилась строчка. Фольклор танковый какой то.

Добавлено позже:
Не сгореть.
"Что же ты, зараза, вместе с танком не сгорел" - вроде как то не?

Добавлено позже:
По прочтении осталось сильное впечатление , что им брак какой то послали. Хотя...
Это ведь там они хулят снаряды? Не от полковой пушки им наклали? Какая то цЫфра знакомая - 385м/сек. Могли ведь.
« Последнее редактирование: 02.09.18 23:07 »

San4es

По прочтении осталось сильное впечатление , что им брак какой то послали. Хотя...
Это ведь там они хулят снаряды? Не от полковой пушки им наклали? Какая то цЫфра знакомая - 385м/сек. Могли ведь.
Это скорее всего не брак,а танк выпуска смутного времени перебазирования заводов,станков в чистом поле и баб с пацанами ФЗУшниками у станков.Танков надо было много,а жить танку на поле боя-мало.Т-34 сильно отличались по времени выпуска,не стоит равнять танк довоенный,танк первой половины 1942 года и танк 1943-абсолютно разные по исполнению машины,при единстве конструкции(были и из сырой брони с минимумом легирующих добавок и с пушкой сорокапяткой вместо штатной).

Добавлено позже:
Не сгореть.
Это программа-минимум.

Добавлено позже:
Довольно нормальные,ЕМНИС,чехи,Т-3,и частично Т-4.Но там спас бы гансов Флак 8,8 см.
« Последнее редактирование: 03.09.18 12:54 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Внерезуноидное. Про скалонавтовhttps://strangernn.livejournal.com/1786794.html .

Starhunter

По поводу Т-34-76 почитайте того же Драбкина.
INTER ARMA SILENT LEGES

San4es

По поводу Т-34-76 почитайте того же Драбкина.
Читано.И также Коломиец ,Чобиток и Барятинский+много.

LP

• Автор темы

LPДо этой книги он Жукова восхвалял.
О даааа! Особенно "хвалил" в "Тени победы" :-[

Добавлено позже:
Дантес вышел к барьеру первый раз, но убит был Пушкин, Бешенный Билл был одним из известнейших стрелков Дикого Запада, а погиб от руки непрофессионала, Спартак был мастером меча, но его задавили числом и слаженностью легионеры... То, что некоторые даже на технике с недостатками смогут обыграть других - не вопрос. Хороший стрелок с Иж-46М обстреляет посредственность с "Вальтером" ЛП.
И чего они Колобанова не задавили?

Добавлено позже:
Вас в гугле забаннили?
И опять вы утверждаете, а я ищи подтверждение вашим словам?

Добавлено позже:
А по-вашему, ристалищные поединки между танками должны проходить.
???

Добавлено позже:
Минуточку, мы о 41-м вообще говорим ;)

Добавлено позже:
https://topwar.ru/4717-ispytanie-t-34-i-kv-na-aberdinskom-poligone-v-ssha-1942-god.html
Мы о 41-м говорим

Добавлено позже:
Добавлено позже:Во время боя танк Колобанова получил по сведениям больше 100 попаданий.

156. При этом, подбил 22 вражеских и даже сохранил ход - вот это мощь!
Предположительно, лёгкие LT vz.35. Но их было много, и они были в тельняшках.

Добавлено позже:
Добавлено позже:По прочтении осталось сильное впечатление , что им брак какой то послали. Хотя...
42-й год. Мужчины ушли на фронт. Кто остался на танковых заводах? Женщины, подростки - неквалифицированная сила, одним словом. А мы-то про образцы 41-го говорим.

Добавлено позже:
Читано.И также Коломиец ,Чобиток и Барятинский+много.
Ааааа, Чобиток vs гомолюбы, вечная битва *ROFL* *ROFL* *ROFL*
« Последнее редактирование: 04.09.18 18:12 »

San4es

Минуточку, мы о 41-м вообще говорим ;)
О кей,спасибо,обозначенны временные рамки.Попробуем держаццо.

Добавлено позже:
???
Курдуга.Тама танковые дуэли процветали(правда,и отстрелы советских противокомбайновых позиционов тож имели место быть).
« Последнее редактирование: 04.09.18 18:32 »

beloff

• Заходил на днях

https://youtu.be/OSv_m1t3Dgg

LP

• Автор темы

О кей,спасибо,обозначенны временные рамки.Попробуем держаццо.

Добавлено позже:Курдуга.Тама танковые дуэли процветали(правда,и отстрелы советских противокомбайновых позиционов тож имели место быть).
Ясно