Как то уж слишком чёрно/бело...
97% - они и в африке 97%. Это никак не равно нулю.
Это несравненно лучше, чем 10%, значительно лучше чем 50%, и лучше, чем 96%.
Ибо легче изыскать резервы, чтобы доделать 3%, чем 50%, не говоря уж о 90% - это очевидно.
97% - это, имхо, совсем не то, когда подошли к городу, но не смогли взять.
97% - это, когда взяли практически весь город, и остался лишь 1 квартал, который уже ничего не решает.
Другое дело, Москва в планах Гитлера "тянула" побольше, чем 3%
--------------------------------------
Кстати, по теме, по теории самого Суворова-Резуна - откровенного вранья я за ним не заметил, проверив, что не лень было, по имеющимся у меня книгам, на которые он ссылается. Другое дело, что он подрихтовывает в пользу своей версии подачу тех или иных событий. Ну, например, говоря о десантных девайсах, приводит пример надувного планера (типа, зашибись), не упоминая однако, что тот не летал (как выснилось на лётных испытаниях, был совершенно неуправляем из-за гибкости фюзеляжа). Планер упал вертикально в первом же "полёте", попрыгав немного по полю, пилот не пострадал. Как не пошл в серию и проект "летающего танка", хотя его испытания были более успешными.
Но при этом в целом - действительн, десантных девайсов тогда разрабатывалось дофига - это факт,.
Как то один мой знакомый (ныне покойный), человек старшего поколения, приличного ранга, человек очень "в теме", люто ненавидящий Суворова-Резуна, на мой вопрос типа "Ну хорошо, он предатель, но всё таки - он прав?", тяжело вздохнув, ответил: - "Ну что тут говорить, если до войны каждая тётя Маня прыгала с парашютом! Ежу понятно. Но ты пойми, у каждого государства есть свои интересы, и каждое государство очень всерьёз стремится их удовлетворить, используя любые возможности. Вот в этом он нас и предал, и именно за это я его ненавижу".