LP, неужели разница в бомбовой нагрузке и досягаемости - второстепенные детали? У Резуна все строится на преимуществах советской техники.
Не только на преимуществе, но и на количестве. Что вы доказать-то пытаетесь?
Добавлено позже:Я цитирую Резуна - он гусеницы на границе оставил. А дальше что - враг автобаны поврывает, и конец советскому блицкригу... Вы просили, где он про гусеницы на границе - вам ответили.
А чё он должен их повзрывать, коли у нас блицкриг и мы неожиданно напали?
Добавлено позже:Вам уже и другие материалы, где Резун врал по поводу Гитлера давали. И говорить, что он не имел доступа смешно - пусть на тот момент для него ТТХ советской техники и численность была тайной, но вот остальное - нет. В частности, дневники бонз Рейха.
???
Добавлено позже:По поводу 20.000 готовых танков - смеетесь? Не может быть 100% готовности техники.
Конечно не может. А сколько было готово?
Добавлено позже:Планы обороны были, но они устарели в тот момент, когда в воздух поднялись первые "штуки", А панцеры рванули в СССР. Ибо предполагалось, что будет время на развертывание сил, в "угрожаемый период". А этого периода просто не было. Грубо говоря, это как гоп, вместо того, чтобы дать вам в фейс после разговора по понятиям, сразу вам заехал...
Я ж говорю ж: были планы! И замечательные! А потом враг напал и сделал наши планы негодными! Какой коварный враг, а? Нет, панимаш, чтоб спокойно на месте стоять, ждать, пока мы развернёмся - взял, гад фашистский, и напал!
Добавлено позже:А что,ДБ-3 и Ер-2 не интересны? Последний тоже на Берлин летал.
Так мы про ТБ говорили.
Добавлено позже:Сталинский блицкриг должен начаться с провокации, типа Гитлер напал, и при этом в войска рассылается требование на провокации на поддаваться ?!.
А снаряды кидать оземь с криками : «Мы люди мирные и воевать не будем» ?!!
Я не спрашиваю, иде тут логика.
Смысл тут иде ?!!!
Действительно! Решила, значит, коварная финская военщина на нас напасть. Но она ж не гитлеровская какая-нибудь, а потому любезно подождала, пока мы свои войска на границе развернём, и только потом как давай наши территории обстреливать! Ну мы, конечно, люди мирные, но как такое стерпишь? Ну мы и ответили вероломным, благо, по счастливому стечению обстоятельств целую группировку у вражьих границ развернули (само собой, в сугубо мирных целях). "Смысл тут Иде?!!!"
Добавлено позже:Я понимаю, что писатели мы, а не читатели. Но хотя бы то что цитируем... Можно ж иногда... Для разнообразию.
Ну покажите же уже! И не черновики, а то у нас и черновики вполне себе наступательной операции имеются.
Добавлено позже:Если бы сроки сместились на полгода, войну выиграли бы американцы. В конце июля или в начале августа.
Они и так её выиграли.
Добавлено позже:Ну, а почему им не перезимовать на границе ?
Действительно, землянки выкопают - и норм! Советского солдата трудностями не испугать!
Добавлено позже:А это надо у неё спросить. Хотя мне не приходилось слышать, что бы так уж в 10 раз всё хуже.
Нуууу! Танков у нас было меньше. То есть, больше, но они были хуже. То есть лучше, но горели. И т.д.
Добавлено позже:Нонеча у нас, слава ГКЧП, нету никакой идеологии. Пока. А та которая была, «неготовность» тоже не признавала. Она напирала на «внезапность» и
«подавляющее превосходство» Вообще-то это и есть неготовность. Но вид сбоку. И поэтому выглядит по-другому.
Неготовность не признавала, но признавала... Вот, и все у вас так
Добавлено позже:Да Лубянка-то тут причём? Ведь это НКВД пытался его в асфальт закатать, а не Генштаб !
Ну какие Лубянка у нас всех катала, кто на советскую власть бычит. И на Генштаб в том числе.
Добавлено позже:А чего там ещё делать?
Действительно, выводы прям какие-то неприглядные выходят.