Теория Суворова-Резуна относительно начала ВОВ - стр. 31 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Теория Суворова-Резуна относительно начала ВОВ  (Прочитано 234638 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 005

• Заходил на днях

Ув.СергейВ, вы безусловно правы. Но приводимые нехимиком таблицы говорят о том ,что все перечисленные вами трудности были германскими химиками, учеными и инженерами, успешно преодолены. Я должен категорически предостеречь от изображения немцев как в фильмах АлмаАтинской студии.
Да, нам далась победа нелегко.
Да, враг был храбр.
Тем больше наша слава.(с)
И храбр, и умен, и жесток...
Одних природных ресурсов мало - СССР при всей своей нефти не сумел до войны добиться приличного авиабензина в требуемых количествах. Отседа произрастает авиадизель Чаромского(каковой довели до ума только после войны) , а вовсе не из какой то особости Александра Дмитрича.
« Последнее редактирование: 04.07.18 02:10 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Одних природных ресурсов мало - СССР при всей своей нефти не сумел до войны добиться приличного авиабензина в требуемых количествах.
По "некачественному советскому бензину"-есть мнение,что его "некачественность" появилась начиная с конца 1942 года,когда начали летать на смеси советского и американского,либо на чисто амеровском,и соответственно форсировали авиадвигатели.До войны нормально на своем летали.Да и:
"Американский бензин был лучше нашего, несильно, но лучше. У нас антидетонационные свойства повышались за счет добавки теттраэтилсвинца. Два-три вылета сделаешь, и моторист должен с электродов свечей свинец счищать. Если он момент упустит, то между электродов свинцовый шарик образовывался. Но это не было особой проблемой, обычно после каждого вылета свечи чистили. Это быстро. Но с американским бензином такого не было. То ли они изначально более высокооктановую основу использовали и меньше «свинца» добавляли, то ли бензолом октановое число повышали. Наверное, все-таки бензолом. Потому что наш бензин по цвету был розовый, а американский голубой."(с)
https://booksbunker.com/artem_drabkin/158169/186.html
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: kola64 | beloff

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Но приводимые нехимиком таблицы говорят о том ,что все перечисленные вами трудности были германскими химиками, учеными и инженерами, успешно преодолены.
Если вы заметили, белофф, я этого обстоятельства категорически не отрицаю, германские химические и ракетные технологии были на сравнительно высоком уровне, в частности, перемешивать суспензии под высоким давлением теоретически можно и без механической мешалки. Качество продукта гидрогенизации только очень сильно уступает фишеру-тропшу, как и конечная себестоимость. Нечто подобное не так уж давно пытались делать кетайцы, у которых в отличие от нефти угля хоть ж.. ешь - тоже не вышло. Кроме того, в мою пользу есть такой факт: в качестве репараций СССР германскую химию вывез почти подчистую, видел в 80-х много немецких установок и реакторов, а таких, о которых идет речь, почему то не видал.

Добавлено позже:
Наверное, все-таки бензолом. Потому что наш бензин по цвету был розовый, а американский голубой."(с)
Да, бензолом и толуолом, они тогда были исключительно коксохимическими.
Львиная часть коксохимии была потеряна в Донбассе, толуол необходим был на взрывчатку.
 Цвет никакого значения не имел, бензин тогда подкрашивали красителями чтобы не путать.
« Последнее редактирование: 04.07.18 13:49 »

Поблагодарили за сообщение: San4es | beloff

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

А войска с танками и самолётами пусть на границе зимуют?
Ну, а почему им не перезимовать на границе ?

Цитирование
Официальная историография из кожи вон лезет, чтобы доказать, что у нас всё было на порядок хуже, при этом пренебрегая фактами. С чего бы?
А это надо у неё спросить. Хотя мне не приходилось слышать, что бы так уж в 10 раз всё хуже.

Цитирование
это при том, что вся официальная идеология как раз вещает про вопиющую неготовность?
Нонеча у нас, слава ГКЧП, нету никакой идеологии. Пока. А та которая была, «неготовность» тоже не признавала. Она напирала на «внезапность» и
«подавляющее превосходство»  Вообще-то это и есть неготовность. Но вид сбоку. И поэтому выглядит по-другому.

Цитирование
Какбэ, очень толстый намёк на то, что наши планы не годились в случае нападения на нас.
Да Лубянка-то тут причём? Ведь это НКВД пытался его в асфальт закатать, а не Генштаб !

Цитирование
И с Белостокского выступа вы что-то съехали.
А чего там ещё делать?
« Последнее редактирование: 05.07.18 08:38 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 577

• Был вчера в 22:21

Уважаемый Sagitario!
Благодаря тов. Джугашвили была уничтожена видимо лучшая часть народов СССР.  А лучшая часть русского и украинского крестьянства уж точно.
Думаю, без товарища Джугашвили русского и украинского народа не было бы вообще ...

Мр. Черчилл был не так щедр как мр. Рузвельт, да и его возможности были скромнее, поэтому реальное значение британских поставок вряд ли соответствует Вашей оценке.
Я имел в виду не сколько поставки по ленд-лизу, сколько упорную оборону Британских островов. Немцы потеряли над Англией сотни самолетов, и вынуждены были держать войска вдоль побережья Атлантики.

А тут Вы пали жертвой совеццкой пропаганды - не собирались тов.Гитлер славян и русских выпиливать в ноль как евреев и цыган. Они собирались контролировать нашу численность путём регулирования рождаемости, только и всего.
Евреи и цыгане были бесполезны для нацистов, поэтому их уничтожали сразу. Славяне выращивали зерно и могли работать за станками, поэтому они были вторыми в очереди на геноцид. Пока немцы не заселили бы Черноземье - там бы разрешили жить славянам, чтобы отбирать у них продукты. А потом - все ...

Кстати, а как бы на практике выглядела "регуляция рождаемости"?

Полностью германскими должны были стать только некоторые, особо ценные из завоёванных территорий. Крым, например.
На остальных планировалось создание нескольких государств, хотя и с подконтрольными Германии, но всё таки местными правительствами.
Вы таки думаете, шо тов. Гитлер и 430 603 417 китайцов хотел выпилить ?
Не все же сразу! Сначала Крым, потом Поволжье, а там, глядишь, и новая идея бы возникла о жизненном пространстве для германской нации в междуречье Янцзы и Хуанхэ ...

Кстати, в Крыму геноцид шел по полной программе - за три года оккупации Евпатории было уничтожено более 12 тысяч мирных людей, осталось только 15.5 тысяч горожан ... Еще 4 года - и все, можно заселять немцев ... Прилагаю статью с подробным описанием этого ужаса. Там есть еще факты расстрела немцами раненых советских солдат, о чем тоже шла речь на форуме.

И откуда вы зачерпнули ,уверенности, что славяне - не арийцы?
Это Гитлер считал, что славяне - не арийцы. На самом деле, конечно, арийцы (по современному - индоевропейцы).

Поблагодарили за сообщение: beloff

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Евреи и цыгане были бесполезны для нацистов, поэтому их уничтожали сразу.
В известной мне версии истории 2МВ не "сразу", а свозили в "бесполезные" концлагеря.

Добавлено позже:
Славяне выращивали зерно и могли работать за станками, поэтому они были вторыми в очереди на геноцид. Пока немцы не заселили бы Черноземье - там бы разрешили жить славянам, чтобы отбирать у них продукты. А потом - все ...

Кстати, а как бы на практике выглядела "регуляция рождаемости"?
Не все же сразу! Сначала Крым, потом Поволжье, а там, глядишь, и новая идея бы возникла о жизненном пространстве для германской нации в междуречье Янцзы и Хуанхэ ...

Кстати, в Крыму геноцид шел по полной программе - за три года оккупации Евпатории было уничтожено более 12 тысяч мирных людей, осталось только 15.5 тысяч горожан ... Еще 4 года - и все, можно заселять немцев ...
Ну, если кудесники из Черного Ордена "Аненербе" придумали, как немцы станут бешеными темпами размножаться при помощи почкования и деления,то тогда да.

Добавлено позже:
Думаю, без товарища Джугашвили русского и украинского народа не было бы вообще ...
Товарищ Сталин думал ровно наоборот. Посмотрите,например, текст его известного тоста "За русский народ" от 24 мая 1945 года.
« Последнее редактирование: 08.07.18 03:50 »
Министерство Пространства и Времени

odnokam

Уважаемый Дмитрий!
В известной мне версии истории 2МВ не "сразу", а свозили в "бесполезные" концлагеря.
У нацистов были не только концентрационные лагеря, но и "лагеря смерти", специально предназначенные для уничтожения людей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8F_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8). В этих местах убивали очень быстро ...

Добавлено позже:Ну, если кудесники из Черного Ордена "Аненербе" придумали, как немцы станут бешеными темпами размножаться при помощи почкования и деления,то тогда да.
Люди и сами по себе достаточно быстро размножаются. Кроме того, нацисты считали, что немцам в Германии тесно, им нужен простор.

Добавлено позже:Товарищ Сталин думал ровно наоборот. Посмотрите,например, текст его известного тоста "За русский народ" от 24 мая 1945 года.
Одно ведь другого не исключает. Русский народ спасал Сталина, а Сталин - русский народ.
"Я знаю, друзья, что не жить мне без моря,
Как море мертво без меня"

beloff

• Заходил на днях

https://youtu.be/LcAfxUDiPF0

Поблагодарили за сообщение: odnokam

San4es

Я имел в виду не сколько поставки по ленд-лизу, сколько упорную оборону Британских островов. Немцы потеряли над Англией сотни самолетов, и вынуждены были держать войска вдоль побережья Атлантики.
И цельный Атлантический вал построили(правда в недоделанном виде).И еще-до конца войны по старой памяти боялись английской высадки в Норвегии и держали там приличные силы береговой артиллерии и ненужные там войска.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Дмитрий Карягин

И еще-до конца войны по старой памяти боялись английской высадки в Норвегии и держали там приличные силы береговой артиллерии и ненужные там войска.
Тура Хейердала боялись.

San4es

Тура Хейердала боялись.
Под конец войны  гонялись в основном за советскими разведгруппами,САС с норвежским сопротивлением после в конце концов удачной диверсии на Норск-Гидро утихомирились.

Поблагодарили за сообщение: beloff | superskeptik

Дмитрий Карягин

Под конец войны  гонялись в основном за советскими разведгруппами,САС с норвежским сопротивлением после в конце концов удачной диверсии на Норск-Гидро утихомирились.
"Норвежское сопротивление" предмет темный и исследованию не подлежащий. А вот английские диверсанты были вполне конкретными. Может и десанта не зря боялись? Кажется, Скандинавия у Черчилля была запасным вариантом открытия второго фронта(после Балкан). В Нормандии-то ему начинать не хотелось.

Добавлено позже:
Носк-Гидро это где работа над ураном шла?
« Последнее редактирование: 08.07.18 20:38 »

San4es

Это где попутным продуктом техпроцесса была тяжелая вода .

Добавлено позже:
"Норвежское сопротивление" предмет темный и исследованию не подлежащий.
Ну как... оно как минимум было.Почитать про те же операции бритишей в Норвегии-они опирались на местную агентуру,сваливая после неудач-находили приют в потаенных избушках.Про взаимодействие норвегов с английскими людьми-лягушками долго писать(в общем,не только атака на "Тирпиц").
« Последнее редактирование: 08.07.18 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff | odnokam

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Нет, там на заводе Норск Гидро водород электролизом получали, а тяжелая вода была побочным продуктом.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff | superskeptik

beloff

• Заходил на днях

"Норвежское сопротивление" предмет темный и исследованию не подлежащий.
Почитать про те же операции бритишей в Норвегии-они опирались на местную агентуру,сваливая после неудач-находили приют в потаенных избушках.
Бабло побеждает зло.
« Последнее редактирование: 08.07.18 20:59 »

Дмитрий Карягин

Добавлено позже:Ну как... оно как минимум было.Почитать про те же операции бритишей в Норвегии-они опирались на местную агентуру,сваливая после неудач-находили приют в потаенных избушках.Про взаимодействие норвегов с английскими людьми-лягушками долго писать(в общем,не только атака на "Тирпиц").
Но ведь агентура была британской,просто из местных кадров. Да и не могло быть иначе. Любая партизанско-подпольно-террористическая деятельность всегда опирается на поддержку государства. Того или иного.

beloff

• Заходил на днях

Вапчет, 2й фронт в Норвегии предмет не мене темный, чем норвежский Резисданс. Чисто по географЕи. Горы, фьорды, слабая инфраструктура. Может Швецию контролировали с ее железной рудой?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Вапчет, 2й фронт в Норвегии предмет не мене темный, чем норвежский Резисданс. Чисто по географЕи. Горы, фьорды, слабая инфраструктура. Может Швецию контролировали с ее железной рудой?
Кроме вывода Швеции из экономического альянса с Германией вроде и смысла больше нет. Разве что еще понервировать Гнута Гамсуна.

San4es

Любая партизанско-подпольно-террористическая деятельность всегда опирается на поддержку государства. Того или иного.
Так ихний же царь благополучно свинтил.Резистанс перешло благополучно в руки бритишей,ЕМНИС.

Дмитрий Карягин

Так ихний же царь благополучно свинтил.Резистанс перешло благополучно в руки бритишей,ЕМНИС.
Вернее,они его создали.

San4es

Вернее,они его создали.
Норвежский торговый флот-на то время то ли третий,то ли четвертый в мире,на момент ВМВ.

Дмитрий Карягин

Норвежский торговый флот-на то время то ли третий,то ли четвертый в мире,на момент ВМВ.
И кому он достался после оккупации Норвегии?

odnokam

Кроме вывода Швеции из экономического альянса с Германией вроде и смысла больше нет. Разве что еще понервировать Гнута Гамсуна.
Уважаемый Дмитрий!
Норвегия была крайне важна с точки зрения безопасности полярных конвоев (с которыми нам шел ленд-лиз, а англосаксам - стратегическое сырье). Пока немецкие войска были в Норвегии - немецкая авиация нападала на конвои. Кроме того, в Норвегии базировался постоянно угрожавший конвоям линкор "Тирпиц", и другие военные корабли.
« Последнее редактирование: 08.07.18 23:27 »

San4es

И кому он достался после оккупации Норвегии?
Большая часть-союзникам.

beloff

• Заходил на днях

У нас, руссских , антиреснейший обычай есть - когда у заклятых партнеров намечается какая нибудь важная движуха - голосование в конгрессе по  МХ - мы сбиваем корейский самолет, если готовится саммит - отравляем какого нибудь англичанина. Если чемпионат - Бабченку стреляем. Афигенный обычай.
Только НАТУ всерно распустят.
Ловушка Фукидида на этот раз не сработает. СУГС!Тьфу, б... MAGA!

Добавлено позже:
Почему здесь - вот вспомнил - когда фюреру рассказали о рядах МиГов на заводе - только на одном заводе! - он принял решение о замысловатом самоубийстве - велел разработать план защиты Румынии.
« Последнее редактирование: 09.07.18 02:30 »

San4es

Уважаемый Дмитрий!
Норвегия была крайне важна с точки зрения безопасности полярных конвоев (с которыми нам шел ленд-лиз, а англосаксам - стратегическое сырье). Пока немецкие войска были в Норвегии - немецкая авиация нападала на конвои. Кроме того, в Норвегии базировался постоянно угрожавший конвоям линкор "Тирпиц", и другие военные корабли.
Тирпиц-фигня.В океан уже не ходил по разным причинам,служил больше пугалом.Вот Новогодний бой,кады "Шарнхорста" прищучили-это было- да.Не зря Виссарионыч участников лично награждал.

odnokam

Тирпиц-фигня.В океан уже не ходил по разным причинам,служил больше пугалом.Вот Новогодний бой,кады "Шарнхорста" прищучили-это было- да.Не зря Виссарионыч участников лично награждал.
Уважаемый San4es!
Тирпиц ведь не ходил в море (вернее, выходил крайне редко) не потому, что был плохим или неисправным кораблем. Наоборот - это была гордость немецкого флота, и его берегли, как большую ценность. Такое бывает - хороший костюм надевают 2-3 раза за жизнь, поскольку очень им дорожат.

San4es

Уважаемый San4es!
Тирпиц ведь не ходил в море (вернее, выходил крайне редко) не потому, что был плохим или неисправным кораблем. Наоборот - это была гордость немецкого флота, и его берегли, как большую ценность
Примерно так.Далеко не ходил из за рассинхронизации линии гребных валов.Спорный торпедный удар К-21 помог.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Отец Федор

San4es

Там еще имела место быть подковерная борьба двух гросс-адмиралов-"надводника" Редера и "подводника" Деница.Году к 1943 последний победил.Крейсера угнали от греха подальше на Балтику,где использовали как учебные корабли(в том числе для экипажей подлодок)."Тирпиц" не вылезал из бесконечных ремонтов-стремление гансов его отремонтировать опережало только стремление бритишей его ухайдохать,после многочисленных попыток сделать это с помощью человеко-торпед и мини подлодок точку поставили "Ланкастеры",взлетевшие с советского аэродрома "Ягодник".

Добавлено позже:
Тирпиц ведь не ходил в море (вернее, выходил крайне редко) не потому, что был плохим или неисправным кораблем.
Был ли он плохим кораблем?Табличные характеристики средненькие.Но про германское качество постройки и приличную живучесть больших кораблей забывать не стоит,Ютланд и "Бисмарк" тому примеры.Именно по "Тирпицу"-припомню нарекания по котлам,погнались гансы за автоматизацией и высокими параметрами пара,впрочем это и у эсминцев было.
« Последнее редактирование: 11.07.18 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: odnokam | Дмитрий Карягин | Отец Федор

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Болгарии(которая на Восточном фронте вообще не воевала. Не помню,вступала ли формально с нами в войну. Кажется нет.)
Кажется да. Формально вступала. Болгария вообще успела перевоевать со всем цивилизованным человечеством, объявляла войну США, Великобритании и Германии. Правда - все формально.
А вот СССР войну Болгарии объявил сам.

У Резуна все строится на преимуществах советской техники.
Наглое вранье. У Суворова все строится на вскрытии проводившейся скрытой мобилизации и развертывании войск.
Вклинившиеся в это рассуждения о преимуществах и недостатках - отсылка к советской официальной пропаганде 30-летней давности. Принципиального значения они не имеют.

Планы обороны были
Пруф?