Vietnamka А судить вы меня собираетесь по бумажным законам или законам шариата виндетты?
Упаси господи, не собираюсь я вас судить, и мне будит очень жаль если вас привлекут к уголовной ответственности.
Vietnamka Но было бы неплохо если бы вначале вообще объяснили какое отношение я, или кп имеют к первой ДНК экспертизе?
Светозар Если вторая экспертиза покажет отрицательный результат, то вы будите иметь к этому отношение?
Здесь понятно о чём идет речь, и разумеется не о вашем личном присутствии в работе центральной криминалистической лаборатории, а об вашем личном участии в эксгумации.
Vietnamka какой в вас конспиролог пропадает в среде естественников! А знаете почему? Потому что вы ничего объективно оценить не можете - ни версию, ни реальные события.
В ситуации вскрытия могилы Золотарёва, я не различаю людей по взглядам и убеждением, так как это сделано на общую пользу.
То есть вы исключаете возможность, что вас могли использовать в слепую? Напрасно.
Аскер Вас конечно же, не затруднит назвать статью Уголовного кодекса, по которой они пойдут? Да еще серьезную? Это видимо то, что мы, юристы, называем тяжкие.
А если затруднит - вы конечно же, признаете что были неправы?
Если вы юрист, то вы сами должны знать эти статьи.
При краже одежды и иных материальны ценностей с тела умершего или из могилы действия виновного квалифицируются и по ст.244, и по 158 УК РФ; (Изъятие костных останков)
Если указанное преступление было совершено группой по предварительному сговору, с применением насилия (или угрозой его применения), а также по мотивам расовой, идеологической, религиозной, национальной вражды и ненависти, либо в отношении места захоронения жертв фашизма, памятников, скульптур и других архитектурных сооружений, посвященных борьбе с фашизмом и его жертвам, то это уже квалифицированный состав преступления (ч.2 ст.244 УК РФ). Данное деяние карается более сурово, в качестве наказания суд назначает виновному лицу:
1. арест сроком 3-6 месяцев;
2. ограничение свободы до 3 лет;
3. принудительные работы до 5 лет.
Наиболее строгим наказанием является лишение свободы сроком до 5 лет.Выше в посте я уже писал, что я имею виду под пониманием более серьёзная статья и наказание. Это не штраф и не условное наказание, а лишение свободы. Если вскрытие могилы было произведено в правовом поле, то им ничего не грозит - буду этому рад.
Если было нарушение, то тут со всеми вытекающими.
Эксгумация была произведена группой лиц по сговору (юридическая ошибка, умышленное сокрытие кровного не родства, подделка документов и т. и т. п.), Золотарев был участником ВОВ. Поэтому прокурор может требовать наказание по максимуму.