А что это барин разбушевался? Кто обидел? Меня зачем-то в суе вспомнил, да ладно, пусть живет, он это не гадит, а свою территорию метит - инстинкт животный. Я про летчиков, "тупых недоумков". Этот любитель бесплатного вайфая в психиатрической лечебнице, терапия у них такая, подпишется под любой ... ней ракитинской, нездоровая любовь какая-то, однополая. По этому поводу небольшую быль расскажу - было это в 1978-79 годах, то есть самый молодой летчик был постарше этого недолеченого. Сижу я на рабочем месте, веду хронометраж, работы немного, полк улетал на учение в "Смуравьи", одни взлеты, посадок нет. И вдруг руководитель полетов, подполковник Оболенский, начиннает топать ногами и кричать - Я говорил, этого придурка к самолету допускать нельзя, там двое таких, гнать их надо. Позже выяснилось - один самолет заблудился, то ли команду не расслышал, то ли не доложил о выполнение с первого раза, короче вместо 15 градусов повернул на 30 и был таков. Перед этим у него какой-то из приборов отказал, ну его с земли и вели, правда недолго. Короче летит он, никому не мешает, пока недалеко от границы, ребята из ПВО не интересуются - кто таков и куда летим? "Да, свой я свой, заблудился немного, керосин-то есть а вот сесть все равно хочется". Наше ПВО не дремлет - А на каком аэроплане летим? Тут наш герой задумался, а вдруг враги и отвечает - С32М2. "П... ц," говорят ПВОшники, "не иначе американец залетел", наводят на него МИГ-25, тот перестраховывается и со страху тыщ на 5 выше подлетает. Наш говорит, да спускайся не трону, ну тот потихоньку подлетел, смотрит СУ-17 блин с красными звездами. Короче посадили бедолагу. Наши за ним слетали, привезли пассажира и благополучно перевели в Гатчинскую эскадрилью. Так о чем я, вспомнил - когда его привезли, понятно дело, бумаги писать заставили и застаю я его в кабинете склонившегося над картой с логарифмической линейкой в руках. У меня настроение было только на три слова, которые я и склонял, он поднимает голову и спрашивает - что раскричался? Да довели гады - меня больше довели и ничего молчу - а что, спрашиваю чертишь - считаешь? Хочу доказать, что я послал сообщение о потери курса в зоне радиовидимости нашей станции слежения, а они эту вспышку на радаре прозевали. Если кто не понял, это был худший из летчиков полка, со слов п/п-ка Оболенского. Так, что не надо про неграмотность и тупость, не было таких. Про здоровье то же сказка, был капитан, весом килограмм 50 не больше, он всегда говорил - выгонят, умру с голоду, больше 5 кг поднять не могу, а летал, перегрузки выдерживал. Разгильдяи были, водку в самолетах возили, пьяные на развод приходили, но не на полеты. При мне один разбился, долго цель ночью разглядывал, мы больше по земле работали, другой на форсаже самолет сажал, самолет списали - летчика повысили. Мы - это 67 АПИБ 76 ВА, если правильно запомнил. Так, что п... лы вы ракитинские и хватит на страну гадить.