Чтобы меня не причислили ни к одному лагерю, скажу сразу, что версии у меня нет, а есть желание чтобы все когда-нибудь было объяснено естественными причинами, на природу все списать как-то хочется.
Может быть, я еще недостаточно прочитала материалов, тогда опровергните просто меня. Разве тема "Золотарева - сотрудник КГБ" не стала особенно популярна именно после версии Ракитина? Пока создалось впечатление, что к его исследовательской части обращаются достаточно часто в других темах. По крайней мере, мне стало даже интересно проследить хронологически возникновение разных версий.
Что касается всевозможных оскорблений, со вчерашнего дня все могут обратиться в суд в отношении администрации, которая теперь несет ответственность за высказывания Ракитина и прочих, правда, для этого, видимо, придется желающим писать тут не под никами, а под своими реальными именами. Юристы лучше растолкают эти новшевства.
Для чего пишу? Новички приходят с верой в то, что люди здесь находятся ради благо родного дела, а в итоге видят некорректную борьбу за версии, а не за истину, видят недоверие к Фонду, видят порой пренебрежительное отношение с себе, как будто старожилам не лень свысока отослать спрашивающего читать первоисточники, чем просто про игнорировать, раз уж так не хочется отвечать.