Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 151 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1328642 раз)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #4500 : 22.04.18 14:26 »
Свежая статья по делу девочки
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4419516/Nanny-looked-Madeleine-McCann-breaks-silence.html
Так прошлогодняя же.  :)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Berg

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #4501 : 22.04.18 14:39 »
Что в вашем понимании есть "адепт криминального жанра", позвольте полюбопытствовать?
Человек интересующийся реальными криминальными прецедентами. Например вы. Или я.

И откуда такая категоричность - "ничего не может проверять"?
И что же вы можете проверить, допустим, в данном случае?
Найдёте его страницу в соцсетях (если она есть у пожилого человека) и напишите ему: "Это всё правда Антониу?"
А он в ответ: "Век воли не видать, Dean".

Про частное расследование вы что-нибудь слышали?
Естественно. Оправдано в трёх случаях:
а) группа энтузиастов пробует всеми доступными способами выяснить и уточнить некоторые подробности  инцендента, вошедшего в криминальную историю их страны, и имеющего внушительный резонанс. Как это допустим происходит в России с ГД или в Германии с Хинтеркайфеком.
б) Небольшая группа людей, обладающая возможностями и связями для создания эксклюзивного материала, включая выезд на место, проживание, встречи и интервью с реальными участниками событий. Как правило это называется журналистское расследование.
в) Работа профессинального, лицензированного частного детектива.

Всё остальное - акционизм. Когда  недостижимая цель получения реальных результатов, подменяется участием непосредственно в процессе. То есть - "движуха ради кипиша". Не более.

Ну и в чем тогда смысл нашего здесь "заседания"?
Общаемся и пытаемся отделить зёрна от плевел. По большому счёту, обсуждение криминального события и должно складываться из этих составляющих: получение информации и оценка её достоверности.

Ошибку полиции, недооценку данного свидетеля исключать нельзя.
Непреднамеренная недооценка свидетеля напрямую указывающего на время и способ похищения, а также на передвижения врзможных похитителей - явление крайне редкое, а потому маловероятное.

Поблагодарили за сообщение: Berg

Изабелла

• Благодарностей: 2

• Был 23.04.18 23:12

« Ответ #4502 : 22.04.18 15:26 »
Непреднамеренная недооценка свидетеля напрямую указывающего на время и способ похищения, а также на передвижения врзможных похитителей - явление крайне редкое, а потому маловероятное.
Таких свидетелей обычно убивают, а их трупы, чаще всего, не находят.

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

« Ответ #4503 : 22.04.18 15:43 »
Так прошлогодняя же
вот незадача!не вышло сенсации *JOKINGLY*

Добавлено позже:
А вот здесь фото,показывающее масштабность поисков.
http://pictures.reuters.com/C.aspx?VP3=SearchResult&ALID=2C04080LAL2_T&PBC=&VBID=2C0BX4P3TJYV&POPUPPN=25&POPUPIID=2C0408214W36K
« Последнее редактирование: 22.04.18 16:00 »

Изабелла

• Благодарностей: 2

• Был 23.04.18 23:12

« Ответ #4504 : 23.04.18 10:57 »
Посмотрите на этот дом скрытый деревьями сада и забором с сеткой. Если в подвале подобного дома или бунгало скрывают человека, никто, даже соседи не будут об этом знать.
Именно поэтому полиции так сложно найти пропавшего человека.
« Последнее редактирование: 23.04.18 10:59 »

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

« Ответ #4505 : 24.04.18 13:47 »
И что же вы можете проверить, допустим, в данном случае?
Найдёте его страницу в соцсетях (если она есть у пожилого человека) и напишите ему: "Это всё правда Антониу?"
Могу встретиться с ним и задать определенные вопросы. В их свете станет понятно, лжет он или говорит правду. Причем ответ не будет зависеть от финансового стимулирования, которое, возможно, потребуется, чтобы он захотел общаться.

Я еще раз предположу, что откинули эти показания из-за несоответствия во времени. Таксист сказал уверенно, что подвозил Кейт в 20:10, но тогда она не могла успеть на ужин. То, что таксист ошибся со временем (либо с тем, что это была Кейт), они допускать не захотели – и без того дел полно.

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

« Ответ #4506 : 24.04.18 18:15 »
Могу встретиться с ним и задать определенные вопросы. В их свете станет понятно, лжет он или говорит правду. Причем ответ не будет зависеть от финансового стимулирования, которое, возможно, потребуется, чтобы он захотел общаться.
А на каком языке будете общаться?
В Португалию на яхте поплывете?

Dean80

« Ответ #4507 : 24.04.18 20:56 »
А на каком языке будете общаться?
Видимо, на португальском. С переводчиком проблем не будет. Вообще, поговорить попытаюсь со многими, вовлеченными в дело. Мне интересны даже слухи, которые можно узнать в местных кабаках.

В Португалию на яхте поплывете?
Нет, но пригласили туда как раз знакомые на яхту. Один, кстати, сидел в португальской тюрьме и знает многих «интересных личностей» в Прайя-да-Луж.

Dean80

« Ответ #4508 : 27.04.18 11:22 »
О том, как работала португальская полиция по этому делу, можно судить, в частности, по отношению к свидетелям, якобы видевшим Мадлен в Марокко. Таких свидетельств было четыре, все они, мягко говоря, сомнительны, хотя транзит Португалия – Испания – Марокко в версию о продаже укладывается хорошо.

Скорее всего, видели другую девочку. Дело не в этом, а в том, что португальцы никак не прорабатывали эти варианты.

«Примерно через месяц у меня было время, и я позвонила в полицию в Португалию, – рассказывает свидетель. – Они сказали мне: "Это не может быть Мадлен, мы уверены, что она мертва". Я не могу представить, сколько других потенциальных клиентов они проигнорировали».
« Последнее редактирование: 27.04.18 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Dean80

« Ответ #4509 : 28.04.18 11:11 »
Примерно так Мадлен выглядела в 13 лет, сейчас ей почти 15. Данная технология моделирования довольно точна, и проверялась на других пропавших детях, которых удавалось найти спустя долгие годы.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #4510 : 01.05.18 14:01 »
Примерно так Мадлен выглядела в 13 лет
Как-то мало она похожа на себя маленькую. Я, конечно, понимаю, что с возрастом люди меняются, но не до такой же степени...
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: 607й | Henry

Dean80

« Ответ #4511 : 01.05.18 20:07 »
Вот те самые листовки, которые напечатали Макканны:

Обращают на себя внимание 2 факта:
1. На этом фото наиболее явно виден дефект глаза (вопреки пожеланиям полиции)
2. Само же фото далеко не новое, и внешность Мадлен здесь заметно отличается от той, что была на момент пропажи (даже цвет волос и стрижка другие). Здесь она как будто гораздо младше

Словом, далеко не лучшее фото для опознания. Если бы не дефект, узнать по этому фото Мэдди весьма проблематично. Использование детских солнечных очков (не говоря уже о последующей операции) решают проблему.
« Последнее редактирование: 01.05.18 20:15 »

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #4512 : 02.05.18 01:11 »
Словом, далеко не лучшее фото для опознания.
Использование детских солнечных очков (не говоря уже о последующей операции) решают проблему.
Использование очков, смена стрижки и одежды в таком возрасте решают практически любую проблему, какую фотографию не предоставь.

Ninа

• Благодарностей: 570

• Был 26.10.19 05:10

« Ответ #4513 : 02.05.18 11:28 »
Именно эту фотографию могли выбрать потому, что она была самой подходящей по качеству для печати и самая удачная для распознавания (удачный ракурс).
Я лично не вижу того, что фотография на момент пропажи девочки не отражает её внешность корректно.
Где же Вы увидели не такой цвет и не ту причёску?
Более того, Вы же понимаете, что перед Вами электронный файл, верно? Могла быть осуществлена цветокоррекция, а реальные листовки передавали другие оттенки. (Это как мысль вслух, я, например, на этой фотографии ничего странного не вижу)

Ещё раз: особая примета девочки находится на глазу, как её спрятать на фотографии для розыска?
Какую фотографию Вы, Dean80, посоветовали бы родителям предоставить в таком случае?
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

Dean80

« Ответ #4514 : 02.05.18 12:01 »
Какую фотографию Вы, Dean80, посоветовали бы родителям предоставить в таком случае?
Вот здесь лучше виден цвет волос и прическа:

А гораздо ближе к реальности, например, вот эта фотография:

Вторую фотографию, кстати, они использовали позже - помните фото Джона Макканна на фоне Мадлен? Но проблема в том, что по горячим следам показывалась другая фотография. Вы можете со мной не согласиться, но, на мой взгляд, на двух этих фото она сильно отличается.

О дефекте: речь шла о том, чтобы не акцентировать на нем внимание, словесно или при выборе фото. Таким был совет полиции и мы обсуждали уже, чем они это объясняли (прежде всего, безопасностью). На первом фото глаза просто огромные и акцент 100%, а на втором дефект не так сильно виден (может показаться, что это тень).
« Последнее редактирование: 02.05.18 12:05 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Ninа

« Ответ #4515 : 02.05.18 12:46 »
Насчёт цвета, перед нами два электронных файла, это во-первых, во-вторых, это две фотографии, сделанные в разных условиях (важно: студия-не студия, качество аппарата, освещение, время года (летом, например, волосы могут немного изменить свой оттенок естественным путём), погодные условия, приближённость к предмету, Вы же должны это понимать), следовательно, тон цвета волос будет отличаться на двух фотографиях, сделанных в разных условиях, почти наверняка.
Забыла мысль закончить: это я вела к тому, что фотография может и не передавать реального оттенка волос, да и в жизни он может меняться, хотя бы в зависимости от освещения.

Прямая чёлка, волосы распущены, также прямые, немного изменилась длина (здесь стоит отметить, что не в обратную сторону. то есть будь предоставлена фотография с длинными волосами, а в дни пропажи у девочки волосы были бы короткими, можно было бы поставить это в укор родителям. здесь этого не наблюдается).
Да, девочка на второй фотографии старше, но критично ли различие этих двух возрастов? Для меня - нет. [помню, было какое-то дело, где родитель предоставил фотографию пропавшего ребёнка большой давности - вот там это бросалось в глаза, и было максимально подозрительным. подробнее не помню, к сожалению.]

Я бы поняла Ваши претензии, если бы на голове у девочки на фотографии волосы были собраны в хвостик, заплетены любым другим способом, были бы совершенно другого цвета, не было бы чёлки... а так, пардон, но Ваши аргументы выглядят надуманными.

Ещё. При каких условиях родители выбирали эту первую фотографию? Нужно было как можно быстрее осуществить печать и распространение, верно я понимаю? [замечу!, это справедливо в любом случае: знают ли родители, где их дочь, или нет]
Нашли самый качественный файл, где лицо девочки легко можно рассмотреть, где она выглядит практически так же, как и в день пропажи. Всё здесь логично.

На обеих фотографиях акцент на особенность 100%, ибо он находится на глазу, а это первое, на что человек обращает внимание.
Фотографии сделаны с одного и того же ракурса, на голове девочки нет никаких аксессуаров, волосы не закрывают лицо (а тем более, глаза).
« Последнее редактирование: 02.05.18 16:51 »
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

Dean80

« Ответ #4516 : 02.05.18 18:26 »
Еще один момент затрону. Вот фото из действовавшего на тот момент документа Мадлен

Это я к тому, что фактически документа с фотографией, по которой можно было идентифицировать Мэдди, не существовало, что упрощало подделку документов. Новое фото нужно было делать в 2008-м.

Нина, смысл вот в чем: саму португальскую полицию удивила позиция Макканнов, вот в чем дело. То есть мы можем спорить - где есть акцент, где нет - но полиция отмечала, что при выборе фото их пожелания проигнорировали. И еще: на момент пропажи волосы у нее отнюдь не были короткими (левая и центральная фотографии, да и правая сделана недавно)

« Последнее редактирование: 02.05.18 18:28 »

sashafromdonetsk

• Благодарностей: 9

• Был 06.09.23 23:30

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #4518 : 03.05.18 15:35 »
Вот те самые листовки, которые напечатали Макканны:
(Ссылка на вложение)

Обращают на себя внимание 2 факта:
1. На этом фото наиболее явно виден дефект глаза (вопреки пожеланиям полиции)
2. Само же фото далеко не новое, и внешность Мадлен здесь заметно отличается от той, что была на момент пропажи (даже цвет волос и стрижка другие). Здесь она как будто гораздо младше
Уважаемый Dean80!

Для начала разговора об изображениях Мадлен разъясните, пожалуйста, более четко, что Вы подразумеваете под «теми самыми листовками, которые напечатали Макканны» и следующей за ней фотографией. Поскольку в своих многочисленных пиар-кампаниях Макканны активно использовали большое количество изображений своей дочери (около десятка, причем в большинстве своем без дефекта глаза и вполне актуальных на момент исчезновения, в том числе и с последней фотографии Мадлен, сделанной в роковой день 3 мая 2097 года), акцентирование внимания именно на этом изображении и именно этих листовках настоятельно требует подобных разъяснений, иначе дальнейшие умозаключения могут привести к неправильным выводам.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: MIF | Отец Федор

Dean80

« Ответ #4519 : 03.05.18 23:53 »
Уважаемый Dean80!
Для начала разговора об изображениях Мадлен разъясните, пожалуйста, более четко, что Вы подразумеваете под «теми самыми листовками, которые напечатали Макканны» и следующей за ней фотографией.
Уважаемый Георгий, я имею в виду самые первые листовки, наиболее важные для поиска по горячим следам.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #4520 : 04.05.18 00:34 »
Уважаемый Георгий, я имею в виду самые первые листовки, наиболее важные для поиска по горячим следам.
Уважаемый Dean80!

В таком случае не могу не задать три очевидных вопроса:

1) почему Вы считаете, что представленные на приведенной Вами фотографии листовки являются "самыми первыми листовками, наиболее важными для поиска по горячим следам"?

2) почему Вы считаете, что эти самые первые фотографии были напечатаны Макканнами?

3) почему Вы считаете, что полиция сразу же стала настаивать на нежелательности раскрытия информации о дефекте глаза Мадлен?

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 04.05.18 00:39 »

Поблагодарили за сообщение: Dean80 | Отец Федор

Dean80

« Ответ #4521 : 04.05.18 01:21 »
Уважаемый Георгий,

1) почему Вы считаете, что представленные на приведенной Вами фотографии листовки являются "самыми первыми листовками, наиболее важными для поиска по горячим следам"?
Потому что они были с этой фотографией на первой встрече с прессой.

2) почему Вы считаете, что эти самые первые фотографии были напечатаны Макканнами?
О достоверности истории с принтером можно спорить, но, так или иначе, фотографию-то предоставили Макканны.

3) почему Вы считаете, что полиция сразу же стала настаивать на нежелательности раскрытия информации о дефекте глаза Мадлен?
Тони Беннетт, процитирую из Вашего же перевода (пункт 14):

14. Игнорирование советов не акцентировать внимание на дефект глаза Мадлен – «колобому»

На ранних стадиях расследования Макканны проигнорировали очевидный совет португальской и британской полиции не привлекать внимание дефект глаза Мадлен, «колобому» (дефект радужной оболочки, когда черный зрачок глаза частично «растекается» по остальной площади радужной оболочки). Если Мадлен еще была жива, говорила полиция, распространение этой информации подвергнет жизнь Мадлен гораздо большему риску. Давая такой совет, полиция руководствовалась своим опытом, подсказывающим, что если похититель(и) удерживал Мадлен и понял, что люди легко могут идентифицировать ее, то он(они) мог решить убить ее.

Макканны пошли еще дальше и превратили колобому Мадлен в своеобразную торговую марку. Кульминацией явилось циничное заявление доктора Джерри Макканна одному из журналистов, превращение дефекта глаза Мадлен в торговую марку оказалось «хорошим маркетинговым ходом».

А также пункт 28:
28. Задержка на три недели опубликования известной «последней фотографии» Мадлен, сделанной у бассейна – она была опубликована только после возвращения доктора Джерри Макканна из Англии... (и далее по тексту - о хитростях с пиарщиком Вулфолом)

Если они знают, что Мэдди мертва, нет никакого смысла химичить с фото - раз, перечить полиции - два.

Я ведь, в том числе, пытаюсь доказать, что Макканны были неискренни в своем горе. При несчастном случае и сокрытии трупа их горе все равно должно было быть искренним - погибла их любимая дочь. Доказать неискренность сложно, понимаю. Но вот есть фраза Джерри (о маркетинговом ходе), и мы вправе понимать ее буквально. Оговорочка по Фрейду? Ок.
« Последнее редактирование: 04.05.18 03:17 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Tusku | MrRedBarsik

Ninа

« Ответ #4522 : 05.05.18 19:46 »
Dean80, поймите, я не пытаюсь сказать, что родители невиновны, я обсуждаю детали. И момент с фотографией мне не шибко ясен.
Хорошо, допустим, всё произошло согласно Вашей версии.
Но ведь колобому надо ещё разглядеть, я имею в виду, потенциальному свидетелю, нет? То есть если ты увидишь девочку, похожую на ту, что на фотографии, тебе надо будет хорошенько рассмотреть её глаза, чтобы понять, что у неё действительно есть эта особенность, что это не тень какая-то, что это не в глаз что-то попало, что тебе не показалось...

Более того, если известно, что колобому можно удалить, то есть это же не тайное знание закрытого клуба, верно? В чём тогда смысл?
Я к тому, что не могу понять в принципе всей пляски насчёт той - не той фотографии глаза... Это больше похоже на отвлечение внимания. Я искренне этого не понимаю, но хочу понять!

Главные черты ведь не меняются, и если ты будешь свидетелем, именно они будут важны для опознания (по крайней мере, для свидетельства по горячим следам).

А так... искать человека, исходя исключительно из особенности, которую можно изменить..???

Поблагодарили за сообщение: Marina

Dean80

« Ответ #4523 : 05.05.18 21:14 »
Nina, с тем, что вы написали сейчас, я полностью согласен.

Согласен, что важнее главные черты. Но что же выбрали Макканны? Старую фотографию, на которой черты явно устарели. Более того, есть мнение, что она отфотошоплена, для усложнения узнаваемости. Хотя под рукой у них были две свежайшие фотографии – у бассейна и на корте с мячиками (левая и центральная из поста №4516). Их публикацию они задержали на 3 недели, а первые недели – самые важные. И, кстати, эти фото полностью соответствовали пожеланиям полиции (дефекта там не видно).

Если ваш вопрос к полиции, то их позиция понятна. Особые приметы в таких случаях стараются не афишировать, и мы говорили почему. Все-таки рядовому похитителю организовать операцию крайне проблематично.

А в целом ваши вопросы следует адресовать Макканнам. Почему они сделали из дефекта «торговую марку, ставшую хорошим маркетинговым ходом»? (с) Джерри Макканн. Да, разумеется, в дальнейшем появились разные фото, но это было уже неважно.
« Последнее редактирование: 05.05.18 21:18 »

Dean80

« Ответ #4524 : 07.05.18 11:01 »
В моей версии важны практически все аспекты дела. Они – как кусочки пазла. Например, «заболевание» Кейт, из-за которого она якобы долго не могла забеременеть. Эндометриоз.

Я уже писал о том, что специалисты подвергали сомнению наличие у Кейт эндометриоза. Двое врачей, обследовавших ее, не выявили у нее этого недуга. Второй момент – симптомов, соответствующих эндометриозу, у Кейт не было (сильные боли при месячных с момента полового созревания).

Опять-таки, по комментариям Джерри можно было судить, что с Кейт все в порядке. Вообще, Джерри – довольно плохой актер и частенько проговаривался («оговаривался»), давая какие-либо комментарии в этом деле на разные темы.

Зачем Кейт врала? Ответ очевиден. Чтобы прикрыть Джерри, поскольку проблема была в нем.

Коротко напомню о ситуации, точнее – о том, как я ее вижу. Джерри и Кейт поженились в 1998 году. Детей иметь они не могли из-за Джерри, а Кейт была уже не молода, тянуть дальше было опасно. Через пять лет безуспешных попыток они решились на искусственное оплодотворение, но не от анонимного донора спермы, а от Джона, брата Джерри. Во-первых, Джон ближе к Джерри и ребенок был бы ближе к отцу, ну и потом, это все-таки продолжение рода Макканнов.

Так родилась Мадлен. А дальше, по моему мнению, случилось вот что. В начале ХХI века медицина нашла новые варианты излечения мужского бесплодия, и недуг Джерри удалось излечить (в промежутке между рождением Мадлен и близнецов). Поэтому для малышей он был уже реальным отцом. Тем не менее, зачатие также производилось с помощью ЭКО, по двум причинам (имели место обе или одна из них): во-первых, чтобы не выдавать историю с Мадлен, а во-вторых, из-за особенностей Джерри.

Подведу итог. Что подтверждает эту мою теорию?

1. Отсутствие у Кейт симптомов эндометриоза.
2. Два врача, не выявивших у Кейт этого заболевания.
3. Другие специалисты, подвергавшие факт эндометриоза у Кейт сомнению.
4. Комментарии Джерри о том, что дело не в Кейт.
5. Поразительное внешнее сходство Джона с Мадлен и, напротив, непохожесть Мадлен на Джерри.
6. Чрезмерно активное участие Джона в деле Мадлен (включая увольнение/многолетний отпуск)

Что опровергает эту теорию?
1. Экспертиза ДНК

Это почти как у Жеглова с Шараповым, «один пистолет перевесит все другие улики». Но не все так просто - мы же знаем, чем все закончилось даже у них.

И тогда я задал себе дерзкий вопрос: а можно ли подделать – нет, не экспертизу ДНК, а образцы ДНК (слюна, кровь) – по заданным условиям на местах преступления/жительства? Точнее даже – была ли такая возможность (включая знания и оборудование) конкретно у доктора Макканна конкретно в 2007-м? И получил интересные ответы. Выяснилось, что познания нужны студенческо-медицинские (методика на тот момент была в продвинутой медицинской среде, в общем-то, секретом Полишинеля), оборудование требовалось тоже студенческое, лаборантское. Иными словами, возможность была, причем реальная. Как был и мотив.

Подозрения вызывают и хорошо заметные метки (слюны на подушке в номере и крови на шкафу в доме), особенно – кровь на шкафу. Задайте себе вопрос: у многих ли на шкафах есть кровь детей, сохранившаяся спустя многие месяцы (а, может, и годы)? Как она вообще могла туда попасть, мысленно смоделируйте ситуацию. Если, скажем, ударилась коленкой, то должна была держать ее прижатой к шкафу какое-то время. И так далее.

p.s. Подделка ДНК и отцовство Джона - это надстройка над версией о продаже. Я считаю, что было так, но версию о продаже (передачу в другую семью за денежную компенсацию) можно рассматривать и без истории с ДНК. Тем не менее, история с отцовством является дополнительным и очень важным мотивом продажи. С каждым годом Мадлен становилась все больше похожа на Джона, что усложняло и без того щекотливую ситуацию.
« Последнее редактирование: 07.05.18 12:11 »

Поблагодарили за сообщение: Че Рипанес

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #4525 : 08.05.18 09:51 »
Уважаемый Георгий,

Цитата: Георгий - сегодня в 00:34
Потому что они были с этой фотографией на первой встрече с прессой.

О достоверности истории с принтером можно спорить, но, так или иначе, фотографию-то предоставили Макканны.

Тони Беннетт, процитирую из Вашего же перевода (пункт 14):
14. Игнорирование советов не акцентировать внимание на дефект глаза Мадлен – «колобому»…
Уважаемый Dean80!

Ну а теперь давайте по порядку и подробно обсудим то, что имеет отношение к обсуждаемой нами в данном случае теме и что произошло на самом деле.

Первое. Прежде всего хотелось бы обратить внимание на тот факт, что первая пресс-конференция Макканнов состоялась около 10 часов вечера 4 мая 2007 года и свелась к зачитыванию заранее написанного обращения родителей. Никаких фотографий и иных изображений пропавшего ребенка (в том числе, естественно, соответствующих представленной Вами фотографии) на этой первой встрече с представителями прессы предъявлено не было. Ниже приведена фотография с этой встречи, в сети также имеются ее видеозаписи, которые не зафиксировали никакой демонстрации изображений Мадлен.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Джерри и Кейт Макканны во время своей первой пресс-конференции (4 мая 2007 года)

Могу лишь предположить, что причина Вашей ошибки кроется в том, что Вы спутали разные пресс-конференции, проведенные Макканнами в течение нескольких дней после исчезновения Мадлен. В ходе одной из них – обращения Кейт к предполагаемому похитителю через СМИ – родители Мадлен действительно продемонстрировали «ту самую» фотографию своей дочери, которую Вы и имели в виду; однако данное событие произошло уже 7 мая 2007 года, то есть через четверо суток после исчезновения ребенка. При этом никакого особенного акцентирования внимания на дефекте глаза Мадлен в ходе этой демонстрации не происходило (впрочем, данный вопрос более подробно будет обсужден ниже).

Джерри и Кейт Макканны во время очередной пресс-конференции (7 мая 2007 года)

Второе. Теперь перейдем к вопросу о том, какие же все-таки изображения Мадлен использовались во время поиска по горячим следам – в первые трое суток после исчезновения Мадлен. И прежде всего речь должна идти о той фотографии, которая была распечатана для использования поисковиками в ночь с 3 на 4 мая и утром следующего дня, то есть во время поисков Мадлен совсем уж «по горячим следам». Вот она:

Фотография Мадлен, использовавшаяся во время поисков в ночь с 3 на 4 мая и днем 4 мая

Увы, уважаемый Dean80, это совсем не то изображение, на которое Вы ссылались в своем сообщении и фотографию которого любезно представили нам в качестве «той самой листовки», якобы продемонстрированной Макканнами на «первой встрече с представителями прессы».

Оценивать удачность использования именной этой, действительно «той самой» первой фотографии, для поисков пропавшего ребенка, могут только компетентные в данном вопросе люди. Однако, на первый взгляд, нет никаких оснований утверждать, что родители пытались навести поиски на ложный след, тем более, учитывая обстоятельства, при которых происходил выбор этой фотографии и использования ее при распечатывании листовок, раздаваемых поисковикам.

Третье. В ходе расследования были установлены обстоятельства, при которых данное изображение было распечатано в ту роковую ночь, а именно: карта памяти из фотоаппарата Макканнов была передана ими Расселу О’Брайену, отобравшему самостоятельно (а не самими Макканнами) из содержимого карты памяти конкретно эту фотографию и с помощью Эми Тайрни (воспитательницы из «Детского Клуба») распечатавшего ее в нескольких десятках экземпляров на принесенном ею принтере для передачи поисковикам и представителями правоохранительных органов – что произошло около полуночи в ночь с 3 на 4 мая 2007 года. Данные факты были установлены в ходе расследования и подтверждены, включенными в состав уголовного дела. Можно сколько угодно долго спорить по данному вопросу (как Вы, уважаемый Dean89, предлагаете), но без сколько-нибудь серьезных аргументов, способных поддержать альтернативную точку зрения – а таковых аргументов представлено не было – спор будет носить откровенно бессмысленный характер.

Четвертое. История изображения, действительно использованного на первых листовках, отнюдь не исчерпывается поисками Мадлен ночью с 3 на 4 мая. Именно эта фотография была передана в португальскую Судебную Полицию (СП) и вошла в состав официального пресс-релиза СП, составленного 4 мая 2007 года и переданного в СМИ на следующий день.

Официальный пресс-релиз Судебной   Полиции об исчезновении Мадлен Макканн (5 мая 2007 года)

Пятое. В своих умозаключениях, уважаемый Dean80, Вы упустили еще одно очень важное обстоятельство. После обнаружения исчезновения своей дочери Макканны сразу же прибегли к активному привлечению внимания к этому делу средств массовой информации, что повлекло за собой поистине беспрецедентное по своим масштабам освещение всех связанных с ним событий в СМИ. Что, в свою очередь, не могло не привести к немедленному опубликованию фотографий Мадлен в газетах и демонстрации по телевидению как фотографий Мадлен, так и видео, на которых она была изображена.

Я не поленился и провел исследование данной проблемы. Мне пришлось поднять все публикации прессы и видеозаписи телевизионных новостей, посвященные исчезновению Мадлен, в первые трое суток, истекшие после исчезновения девочки – то есть в период поисков по горячим следам, о котором уже говорилось выше. Мне пришлось потратить на это немало сил и времени, о чем я ни капли не жалею, поскольку они, как мне кажется, являются достаточно убедительными и даже в некоторой степени забавными.

Ниже приведено несколько изображений Мадлен, обнародованных СМИ в период с 4 по 6 мая 2007 года (и это далеко не все, я просто выбрал наиболее известные):

Наиболее известные фотографии Мадлен, появившиеся в СМИ в первые трое суток после ее исчезновения

Не составляет труда заметить, что это разные фотографии, некоторые «посвежее», некоторые «постарше» (хотя нет ни одной, явно устаревшей), сделанные в различной обстановке и при различных обстоятельствах. В целом они вполне адекватно отражают внешность Мадлен и, следовательно, могут использоваться в поисках пропавшего ребенка (что и происходило на самом деле). Лично Вас особенно должен порадовать тот факт, что среди них присутствует и та фотография, которую Вы сами выбрали в качестве наиболее удачной и подходящей – на той, где Мадлен так похожа на своего дядю.

Более того, с очень высокой вероятностью можно утверждать, что каналом ВВС демонстрировалась и другая, уже однозначно «свежая» и также упоминаемая Вами фотография – с теннисными мячиками, сделанная на корте отеля «Оушен Клаб». К сожалению, мне пока не удалось подтвердить этот факт на 100% (поэтому я и не включил ее в состав фотографий, продемонстрированных на изображении выше), но за 90%-й уровень вероятности ручаться можно.

Уважаемый Dean80! Как кажется, приведенные выше факты довольно однозначно свидетельствую о том, что в самый критичный период поисков «по горячим следам», Макканны никоим образом не старались ввести следствие и общественность в заблуждение, скрывая более «похожие» фотографии пропавшего ребенка и подсовывая вместо них менее «похожие». Никаких серьезных аргументов в пользу такого предположения привести не удается; более того, Вы, как выяснилось, своими собственными руками успешно создаете серьезные аргументы против него.

На этом можно было бы закончить, но прежде сделаю еще пару замечаний.

Шестое. Поскольку при обсуждении тех или иных вопросов, связанных с исчезновением Мадлен Макканн, участники обсуждения периодически ссылаются на переведенный мною и размещенный на нашем форуме памфлет Тони Беннетта, считаю обязанным сообщить следующее.

Размещая два с половиной года назад перевод памфлета Беннетта, я специально разместил и предисловие к нему, в котором предупредил читателей о недостоверности или сомнительности многих положений этого материала, прекрасно понимая, к каким негативным последствиям может привести некритическое его использование. Увы, в запальчивости спора, в страстном желании любой ценой привести аргументы в пользу своей точки зрения, многие участники обсуждения откровенно игнорируют это предупреждение. Вынужден – в качестве модератора раздела и автора перевода – заявить следующее: впредь ссылки на те или иные положения памфлета Беннетта, не подтвержденные ссылками на иные, достоверные источники, будут рассматриваться как намеренное введение в заблуждение участников и читателей данного раздела форума со всеми вытекающими последствиями.

Тони Беннетт со своим опусом

Уважаемый Dean80! Поскольку Вы пишете свою работу на английском языке и намереваетесь предложить ее вниманию британских читателей, хотел бы напомнить о печальной судьбе Тони Беннетта, доведшего себя фактически до полного банкротства опубликованием содержащей недостоверную и необоснованную информацию работы. Как ни жаль старика, но следует признать, что данный результат закономерен и в значительной степени справедлив.

Седьмое. В случае с нежелательностью акцентирования внимания на дефекте глаза Мадлен (колобоме) сообщенная Тони Беннеттом информация является в целом заслуживающей доверия, поскольку с аналогичным заявлением выступал и Карлуш Анжуш, президент Ассоциации следователей по криминальным делам – иными словами, профсоюза соответствующих работников Судебной Полиции (хотя, честно говоря, не совсем понятно, какое отношение этот профсоюзный лидер вообще мог иметь к следствию).

Карлуш Анжуш

Однако не следует преувеличивать значимость указанной проблемы. В пресс-релизе португальской Судебной Полиции от 5 мая 2007 года – о нем уже шла речь выше – прямо указывалось на наличие дефекта глаза Мадлен, наряду с возрастом, ростом и другими основными приметами. Таким образом, данный документ, мгновенно растиражированный португальскими СМИ, сам по себе представлял источник соответствующей информации для похитителя (если, конечно, таковой вообще существовал), вне зависимости от последующих действий Макканнов в части их пиар-кампаний. Сложно также дать адекватную оценку словам Джерри Макканна об «удачном маркетинговом ходе» без понимания конкретного контекста, в рамках которого они были произнесены.

И уж совсем непонятно, как привлечение внимания к колобоме вписывается в версию о продаже своей дочери некому стороннему покупателю.

С уважением, Георгий
« Последнее редактирование: 08.05.18 09:53 »

Поблагодарили за сообщение: Dean80 | Lazy | Henry | Нэнси | Saggita | vvvvv | JackFS | Отец Федор | Че Рипанес | Laura | Aquarelle

Dean80

« Ответ #4526 : 08.05.18 11:22 »
Уважаемый Георгий, спасибо за конструктивную критику.

Но перед тем, как ответить на ваши вопросы, я бы хотел затронуть важный момент. Вы просите меня доказать какое-то из утверждений. Давайте сразу разберемся, что вы (или мы) понимаем под термином «доказательство»?

В целом несомненно одно: ни одна из версий не доказана. Формулировка, что какое-то «утверждение не является доказательством для суда, но мы то с вами понимаем…», выражаясь вашим же языком, вызывает недоумение)

Собственно говоря, Тони Беннетт и пострадал за использование того, что «не является доказательством для суда». И всякого, использующего подобные конструкции, ждет его судьба.

Мы, наверное, можем как-то оценить вероятности – причем весьма субъективно. Ну, предположим, есть какой-то волшебный прибор, который, исходя из всех фактов, выдаст нам точное соотношение вероятностей: скажем, 65% – несчастный случай, 35% – похищение. И что нам с этим раскладом делать? Превратить в своей голове 65% в 100%? С какой, собственно, стати?

Если вы предлагаете оперировать только железобетонно доказанными фактами, то таковых, увы, слишком мало. Но даже их можно трактовать по-разному. Даже «инсценировка с жалюзи», которую вы, делая пространное заключение, считаете доказанной, таковой не является. Я сам поддерживаю это мнение, но, даже если Макканны сами открыли и закрыли жалюзи, а потом об этом умолчали, это не доказывает факта инсценировки. Открывание-закрывание могло быть вызвано, например, нервным шоком, а умалчивание – побоялись, что их обвинят в чем-то.

Вы считаете недопустимым приводить в теме недоказанные «слухи»? А почему, собственно? Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро и Мисс Марпл (да и полиция всех стран и времен) не гнушались изучением слухов))) Не вижу причин их умалчивать – иногда можно почерпнуть что-то полезное.

Теперь очень коротко отвечу на вопросы:

1. Нет смысла приводить обстоятельства, которые не зависели от Макканнов – будь то фото в официальном документе или активность прессы (в определенной степени она от них не зависела). Мы говорим о тех шагах, которые сделали они сами.

2. Ссылаться на Расселла О`Брайена (а утверждение полиции с его и Макканнов слов веса не имеет) в данном деле немногим лучше, чем на Тони Беннетта.

3. Теперь по поводу Беннетта. Не стоит считать его глупцом и на этом основании вычеркивать все, о чем он говорит. Он бывший адвокат и прекрасно понимал, чем ему грозит публикация заведомо ложной информации. Да, доказать в суде он это не сумел – как ни один из нас не докажет в суде версию о виновности (какой бы то было) Макканнов. Но, несомненно, поворот с судом – после столь явного «наезда» на Макканнов – он предвидел. Значит, полагал, что доказать написанное у него есть шанс.
« Последнее редактирование: 08.05.18 11:28 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Lazy

• Благодарностей: 233

• Был 11.04.24 20:52

« Ответ #4527 : 08.05.18 22:31 »
Тем временем мир узнал, кто на самом деле Tannerman...
Профил разлогинен, я не вернусь, потому что не согласен с действиями модератора Нэнси ко мне. Специально для Георгия, Laura, Nakano Takeko мой имейл [email protected]. Буду рад, если вы мне напишете

Dean80

« Ответ #4528 : 08.05.18 23:38 »
Друзья, в ближайшее время еду в Португалию. Цель – пообщаться со всеми, с кем только можно, в том числе узнать и слухи. Но вопрос в том, выкладывать ли здесь собранные материалы – текстовые, фото и видео? Отдача, увы, небольшая, читателей мало, а фактически ценность обнародованной информации для книги будет потеряна. Именно поэтому я и не выкладываю все факты, которые у меня есть: по продаже детей я не выложил здесь вообще ничего, по ДНК – процентов 20. Кого-то разочаровал этим, но что поделаешь.

В любом случае, на форуме продолжу писать регулярно, но, вероятно, сообщения станут больше носить формальный характер и с моей версией будут почти не связаны.

Поблагодарили за сообщение: Че Рипанес

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #4529 : 09.05.18 02:56 »
Друзья, в ближайшее время еду в Португалию.
Попутного ветра :) Это не стёб. Реально желаю.
Но вопрос в том, выкладывать ли здесь собранные материалы – текстовые, фото и видео?
Для вас вопрос, для меня нет (хоть я и не придерживаюсь вашей версии) - выкладывайте здесь хотя бы то, что сочтете нужным.
Именно поэтому я и не выкладываю все факты, которые у меня есть: по продаже детей я не выложил здесь вообще ничего, по ДНК – процентов 20.
Этим вы напоминаете мне Ракитина. Не тем, что не выкладываете здесь имеющуюся информацию, а тем, что (хотите выложить много лишнего, несомненного  интересного, но лишнего...), впрочем, не смогу объяснить, читайте  очерк его очерк "Смерть, идущая по следу". Еще раз подчеркну, что это лично мне так кажется. И такую особенность я замечал и у других авторов очерков здесь и на другом ресурсе (чье имя нельзя произносить :)

P.S. Примерные сроки написания книги еще не определили? Под какой лицензией будет распространяться?