Снежный человек как причина гибели группы - стр. 77 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 432433 раз)

Картаус

• Благодарностей: 511

• Был 18.09.23 21:40

мне эта идея ( что   он наступил) пришла в момент написания поста. и  самому  очень понравилась  своей простотой. Камень, или неровная   твёрдая поверхность под лопаткой как вариант
Если бы еще от СЧ хотя бы клок шерсти нашли на телах или палатке.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Во-первых, не искали
Во-вторых, уже обсуждали: откуда клоку взяться? Он не   дал возможности его  выдрать, не сомневайтесь.
В-третьих, даже если и было что-то, то : а) унесло ветром б) не поняли его принадлежность в) как его идентифицировать?г) кто сказал, что его там не было? В деле много чего нет

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

владимир михайлович

• Благодарностей: 241

• Расположение: Питер

• Был 23.11.24 22:08

madone
Вы бы разместили бы еще рядом исходную фотографию, а не только увеличенный кусочек.
Тогда было бы понятно, что ничего это не доказывает, а возможно просто игра света и тени, возможно это кто-то из дятловцев отходил "по нужде". Это все уже неоднократно обсуждалось ранее и в других темах и в этой.
И не просто отходил, а нарочито имитировал СЧ, юморил, тсз. Вероятно, как реакция на разговоры в группе по теме СЧ.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Лопатка сломана в трех местах, причем, вроде бы одновременно с ребрами. По-моему, это даже для СЧ слишком жирно,
Не совсем ясна "терминология", поясните, пожалуйста.
И еще повторю вопрос: у некоторого трупа переломлена лопатка. Специалист тут же исключает несколько вариантов, в том числе, что к перелому у человека может быть причастен СЧ. По каким критериям он исключил такой вариант?

Добавлено позже:
По клокам шерсти:
в период, допустим, с 1 января до конца марта на склоне могли появиться разные животные, например, волк, олень или лось. Почему в протоколах не указано о обнаружении хотя бы одного волоса данных животных, а также собраная шерсть данных животных не пришита к делу?
« Последнее редактирование: 26.04.18 08:56 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Картаус

Не совсем ясна "терминология", поясните, пожалуйста.
И еще повторю вопрос: у некоторого трупа переломлена лопатка. Специалист тут же исключает несколько вариантов, в том числе, что к перелому у человека может быть причастен СЧ. По каким критериям он исключил такой вариант?

Добавлено позже:По клокам шерсти:
в период, допустим, с 1 января до конца марта на склоне могли появиться разные животные, например, волк, олень или лось. Почему в протоколах не указано о обнаружении хотя бы одного волоса данных животных, а также собраная шерсть данных животных не пришита к делу?
1) Сергей, не причисляйте меня к лику специалистов, тем более по СЧ. Да и из специалистов самого СЧ видели лишь единицы, вроде Майи Быковой, которой он, почему-то, кости не ломал. Критерии - травма характерна, как многие считают, скорее для падения. Для сдавливания в обьятиях и для орудования лесоматериалами, тройной перелом лопатки вместе с ребрами - как мне кажется, слишком необычен. Даже при наступлении на грудь ногой, как выше писали, такой результат отнюдь не гарантирован.
2) Волки, олени и лоси тел не касались. СЧ же по-вашему, топил туристов в сугробах, бил их подручными средствами, и не оставил после себя ничего, хотя даже обычный Человек Сапиенс теряет до 150 волос в сутки, не бегая при этом по горам. А тут амбал, до двух с половиной метров росту, с ног до головы покрытый шерстью.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

А у меня вопрос, пардон, если уже было.
Ежели допустить существование этого монстра и что он таки изничтожил группу, то где следы?не волосы, а реальные следы лап?Ежели остались следы дятловцев, то почему на снегу нет следов гигантского парня, якобы изрядно там потоптавшегося?

Midved

• Благодарностей: 158

• Расположение: Подмосковье

• Был 18.06.24 17:22

... где следы?
Они были тщательно заметены сначала группой зачистки британской разведки, а после ее уничтожения их следы были зачищены уже группой зачистки нашей госбезопасности.
Вот как было на самом деле. *YES*
« Последнее редактирование: 26.04.18 13:00 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | Сергей В.

Sergei_VL

• Автор темы

А у меня вопрос, пардон, если уже было.
Ежели допустить существование этого монстра и что он таки изничтожил группу, то где следы?не волосы, а реальные следы лап?Ежели остались следы дятловцев, то почему на снегу нет следов гигантского парня, якобы изрядно там потоптавшегося?
Про следы в 2х темах о СЧ шли целые баталии. Раз уж заинтересовала тема СЧ, начните читать с 1й страницы первую, более раннюю из тем:
http://taina.li/forum/index.php?msg=1724
А потом, прочитав ее, начните с 1й страницы эту.
Если лень или не интересно, ну чтож, ничем помочь лично я не могу, (разве только кто то другой из участников возьмется), - так и будете зубоскалить как 'midved' - шутом оно всегда легче  ;)

Добавлено позже:
1) Сергей, не причисляйте меня к лику специалистов, тем более по СЧ. Да и из специалистов самого СЧ видели лишь единицы, вроде Майи Быковой, которой он, почему-то, кости не ломал.
Но вы так уверенно исключили! Я думаю, для исключения должны быть критерии, как вы думаете?
Про М.Быкову: вот показали Майе труп, человек упал с горы, разбился умер, просят ее: "Майя Генриховна, находите ли вы данные травмы, как травмы, причиненные СЧ? Она говорит: "откуда же я могу узнать причину падения? Как таковые травмы связаны с падением о камни, но причина для нас неизвестна..." Если Быковой показать труп Золотарева, что она смогла бы сказать по нему? Она наблюдала СЧ, собирала про него рассказы в Карелии, но она не достигла в криминалистике и медэкспертизах ровно ничего! Поймите, это не ее профиль! Она зоолог, антрополог, натуралист, как угодно - но она не смогла бы дать ответы по травмам, нанесены ли они обычным человеком при помощи приклада или гоминидом при помощи дубины.

Добавлено позже:
Критерии - травма характерна, как многие считают, скорее для падения.
Возможно. И если кто-то по настоящему докажет, что это было падение о камни, я с этим соглашусь. Но обстоятельства, при которых было падение, могут быть самые разные. Просто упасть и так поломаться - "ментовская отмаза", из серии "9 раз на нож".
Цитирование
Для сдавливания в обьятиях и для орудования лесоматериалами, тройной перелом лопатки вместе с ребрами - как мне кажется, слишком необычен.
Не думаю, что травма могла произойти от сдавливания, даже уверен в том, что ни ребра, ни лопатки никто не сдавливал. Что до асфиксии - это отдельный вопрос, он обсуждался. Теперь о переломах ребер и лопатки ТТПом. Я уверен, что упав на камни по дороге к лесу, или лежа в палатке на рюкзаках и несломаных лыжах от веса снега - такие травмы получить нельзя. Я склоняюсь к механическому воздействию - то есть удар. Как происходил удар - деревом по спине или как-то сбоку, то ли человек от удара упал спиной на камни - я затрудняюсь конкретизировать, но точно, что кто-то приложил большую силу, а вернее, большой вес, чтобы так получилось - сам предмет был тяжелым, возможно - действительно дерево. Чтобы человек упал с чего-то, и ударился спиной - слишком много совпадений, должна же быть сама причина падения и залезания. Битье прикладами я исключаю, мастеров по боевому самбо - тоже. Слишком нелепо и стихийно выглядит общая картина.
Цитирование
Даже при наступлении на грудь ногой, как выше писали, такой результат отнюдь не гарантирован.
наступание ногой и прыганье тазом - фантазии, не больше. Этим не будет заниматься никто, начиная от солдата вермахта и заканчивая медведем.

Добавлено позже:
2) Волки, олени и лоси тел не касались. СЧ же по-вашему, топил туристов в сугробах, бил их подручными средствами, и не оставил после себя ничего, хотя даже обычный Человек Сапиенс теряет до 150 волос в сутки, не бегая при этом по горам. А тут амбал, до двух с половиной метров росту, с ног до головы покрытый шерстью.
Тогда вопрос вам: где волосы диверсионной группы?
« Последнее редактирование: 26.04.18 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Вот этот момент весьма любопытный. Казалось бы, туристов что-то убило, многие из них, практически месяц, лежат под открытым небом и... ни один хищник к ним даже не притронулся за всё это время? А также не проник в палатку с оставленными сухарями, корейкой и т.д.? Как это объяснить?

С моей точки зрения, объяснение только одно - из-за Хозяина сих мест. Конечно, у других может быть иное объяснение - звери так и боялись американских шпионов, зверей заколдовал  шаман манси, всех зверей съели сбежавшие зеки и т.д. и т.п... Но, эти объяснения мне не кажутся логичными. Самое логичное их страх перед высшим приматом.

Конечно, можно предположить, что звери и птицы там не водятся, но... и это предположение увеличивает причастность СЧ к трагедии. Т.к. они отсутствуют, повторюсь из-за страха пред ним.               

Насчет где его шерсть? Увы, я не понимаю этого вопроса... Ибо, не понимаю, почему СЧ, среди зимы вдруг должен начать линять перед студентами?! %-)
Если скажете, должен был потерять шерсть в пылу борьбы... Хорошо, приведем статистику погибших людей от медведей... А именно, главным признаком гибели людей от медведей считают сильнейшие раны от когтей и зубов. Он, буквально рвет людей. Именно по этим признакам!
Увы, во всех этих случаях я нигде не читал, что медведь оставлял возле трупов свою шерсть или погибшие сжимали её клоки. Нигде. Если об этом где-то написано, не скините ли на это ссылку?

Поэтому, никак не представляю, как именно туристы должны были отодрать шерсть у более чем двухметрового высшего примата? Если он их давил в объятиях? В объятиях, гипотетически можно допустить. Но, если он бил их лишь бревном? То, тогда как??

Если он даже где-то каким-то чудом содрал об чего-то шерсть, то поиск её на перевале, сравнима поиску иголки в стоге сена. Да, и перед поисковиками никто не ставил такой задачи. Они искали тела дятловцев, следы которых сохранились только на определенных участках. Но, это не значит, что туристы, а также СЧ в иных местах летали... Если конечно не брать версию с НЛО. Насчет отсутствия следов посторонних, согласен, она выглядит, на первый взгляд, реалистичнее всех.
« Последнее редактирование: 26.04.18 14:36 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | владимир михайлович | aleks83

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Про следы в 2х темах о СЧ шли целые баталии. Раз уж заинтересовала тема СЧ, начните читать с 1й страницы первую, более раннюю из тем:
http://taina.li/forum/index.php?msg=1724
А потом, прочитав ее, начните с 1й страницы эту.
Если лень или не интересно, ну чтож, ничем помочь лично я не могу, (разве только кто то другой из участников возьмется), - так и будете зубоскалить как 'midved' - шутом оно всегда легче
У меня нет времени на такое длительное чтение.
Но, собственно, Мидвед сумел гениально объяснить все буквально в двух словах,спасибо камраду)

Midved

зубоскалить как 'midved' - шутом оно всегда легче  ;)
Попросил бы Вас быть аккуратнее в ваших высказываниях и не переходить на оскорбления.  ;D

Sergei_VL

• Автор темы

У меня нет времени на такое длительное чтение.
Но, собственно, Мидвед сумел гениально объяснить все буквально в двух словах,спасибо камраду)
Вот видите, Berg, как быстро и просто midved удовлетворил ваше любопытство! Так что если будут еще вопросы по этой теме - уже знаете кому их задавать.

Добавлено позже:
Попросил бы Вас быть аккуратнее в ваших высказываниях и не переходить на оскорбления.  ;D
Вы, видимо, увлекаетесь конспиративными версиями, а сюда зашли именно позубоскалить, верно?  ;)

Добавлено позже:
Солдат Василий,
С момента гибели туристов прошло 3 недели, как поисковики приблизились к району гибели. Не только следы туристов, но и самих туристов занесло снегом. Постоянные ветра, массы снега делают свое дело -  четверых в овраге искали 2 месяца! Ну кто там в толще снега будет выискивать какие то волоски оленя, лося или зайца?...(тем более, что ни по одной рабочей версии звериный мех никто не искал). Людей бы найти и свалить побыстрее, поисковики в этой дыре прописались чтоли?...
А что до запаха - так он сохранялся - собаки характерно беспокойно себя вели.
« Последнее редактирование: 26.04.18 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: Энни

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Они были тщательно заметены сначала группой зачистки британской разведки, а после ее уничтожения их следы были зачищены уже группой зачистки нашей госбезопасности.
Вот как было на самом деле. *YES*
Усё не так, ребята. Вначале был Бранденбург, Суббота не даст соврать, а британский след тут даже Агаша не взяла.

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

Midved

Добавлено позже:Вы, видимо, увлекаетесь конспиративными версиями, а сюда зашли именно позубоскалить, верно?  ;)
Извините, но как еще можно относиться к теме с таким названием ?
Неужели вы сами на полном серьезе считаете, что СЧ реальность ???
Я вот, например, считаю что дятловцев убил Дед Мороз, и без всякой конспирологии, то есть просто замерзли. Даже тему такую когда-то открывал и, к моему удивлению, там какое-то время на полном серьезе тоже велась какая-то дискуссия.

Sergei_VL

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
Сергей, midved
мне нечего вам ответить.
Пожалуйста, продолжайте свое остроумие, не буду вам мешать.

Солдат Василий

Солдат Василий,
С момента гибели туристов прошло 3 недели, как поисковики приблизились к району гибели. Не только следы туристов, но и самих туристов занесло снегом. Постоянные ветра, массы снега делают свое дело -  четверых в овраге искали 2 месяца! Ну кто там в толще снега будет выискивать какие то волоски оленя, лося или зайца?...(тем более, что ни по одной рабочей версии звериный мех никто не искал). Людей бы найти и свалить побыстрее, поисковики в этой дыре прописались чтоли?...
А что до запаха - так он сохранялся - собаки характерно беспокойно себя вели.
Да, именно то, что с момента происшествия прошло много времени, отсутствие шерсти и следов мне не кажется минусом версии.
Единственный настойчивый минус - нетронутая еда туристов.

Извините, но как еще можно относиться к теме с таким названием ?
Неужели вы сами на полном серьезе считаете, что СЧ реальность ???
Я вот, например, считаю что дятловцев убил Дед Мороз, и без всякой конспирологии, то есть просто замерзли. Даже тему такую когда-то открывал и, к моему удивлению, там какое-то время на полном серьезе тоже велась какая-то дискуссия.
Если бы он бы не был реален, его бы не описывали одинаково в различных частях света, совершенно различные по культуре и цвету народы.

Могу кое что сказать по этому за Среднеазиатский регион. Когда в конце 80-х в отдаленных кишлаках (деревни по восточному) Таджикистана, граничащих с афганскими горами стали пропадать люди и домашний скот,  а народ заговорил не о душманах (что было бы логично), а о гигантских албастах (что на местном дикарь), правительство восприняло это вполне серьезно. Так серьезно - что заминировало все эти труднодоступные места на границе с Афганом. И, чтобы Вы думали?! Всё прекратилось! Больше никто не портил домашний скот и не похищал с концами людей!

Да, на противопехотных минах иногда взрывались сами коровы, редкие нарушители границ, к сожалению иногда и местные дети, НО, больше эти албасты туда не совались.
(Только сейчас, кстати, границы стали вновь разминировать...)
Отсюда возникает вопрос - как существо которое иногда попадает в капканы (хотя только ими ранит себя), чувствует противопехотные мины?! Ответа у меня нет, кроме, предположения, что СЧ сам по себе очень непростой и весьма умный противник. Уверен, та же горилла бы подорвалась на мине, но СЧ не горилла, он теневой высший примат.

Поэтому, если Вы не верите в это, это не значит что его нет. Ибо, здесь, в Азии вопрос о существовании йети вообще не стоит. Особенно у дехкан (местных крестьян), чьи кишлаки граничат с горами.

Отсюдова делаю и вывод, что и любые местные, что наши дехкане, что северные манси, что старожилы в высокогорных кавказских аулах, что северные индейцы - действительно говорят об одних и тех же существах (высоких волосатых и очень опасных), пусть и называя его на своих родных диалектах по разному. И их существование правда.

Оффтоп (текст не по теме)
А вот бога или Дед Мороза, да, никто не видел. Ну, бога, кроме святых... Здесь, уже действительно, зависит всё от веры.
« Последнее редактирование: 26.04.18 18:40 »

Поблагодарили за сообщение: aleks83

aleks83

наступание ногой и прыганье тазом - фантазии, не больше. Этим не будет заниматься никто, начиная от солдата вермахта и заканчивая медведем.
Сергей, я всё-таки не считаю это невероятным: он не медведь, он гоминоид. Про людей я не имел в виду, именно про СЧ. Вы же подробно  рассматриваете,  учтите моё предположение/предложение о способе нанесения  этой  травмы. Мне  оно не  кажется    совсем уж невероятным
Именно наступил лапищей 60-го размера.
« Последнее редактирование: 26.04.18 19:56 »

madone

• Благодарностей: 332

• Была 23.11.24 19:45

madone
Вы бы разместили бы еще рядом исходную фотографию, а не только увеличенный кусочек.
Тогда было бы понятно, что ничего это не доказывает, а возможно просто игра света и тени, возможно это кто-то из дятловцев отходил "по нужде". Это все уже неоднократно обсуждалось ранее и в других темах и в этой.
Какую исходную фотографию Вы желаете видеть? Берите фотографию Коськина и смотрите на здоровье, усматривайте в ней кого хотите, кто ближе всего к вашей версии. Я вам показываю то,что есть на этом фото, не придерживаясь никаких версий и не делая заключений кто это может быть.
 Вот бы КП заняться этой фотографией, сразу бы версий поубавилось, хотя их и так осталось всего ничего. Понимаю, некоторым обидно... 

Sergei_VL

• Автор темы

Сергей, я всё-таки не считаю это невероятным: он не медведь, он гоминоид. Про людей я не имел в виду, именно про СЧ. Вы же подробно  рассматриваете,  учтите моё предположение/предложение о способе нанесения  этой  травмы. Мне  оно не  кажется    совсем уж невероятным
Именно наступил лапищей 60-го размера.
aleks,
мне кажется - слишком безобидно. Мы сейчас не можем сказать достоверно, что за человек был найден в могиле, но если будут какие-то предположения по Золотаоеву - сами понимаете, чтобы сломать лопатку таким образом надо или двинуть бревном или чтобы двинули чем-то и толкнули, человек упал спиной на камни. Вес СЧ сам по себе не сможет способствовать такому перелому. Опять таки - воздействие точечное.

Поблагодарили за сообщение: Картаус

Картаус

Добавлено позже:Тогда вопрос вам: где волосы диверсионной группы?
Там была диверсионная группа?
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

aleks83

Сергей, а вес под 250-300 кг?  Ведь Возрожденный сравнивает с ударом автомобиля, а не дубины. Чувствуете  разницу? Чем-то  широким.  В грудь. В нашем случае с учётом перелома лопатки-плашмя, лежащего на земле человека. Но  ударить дубиной плашмя не очень удобно.   А вот наступить огромной ступней, с размаха...

Sergei_VL

• Автор темы

Там была диверсионная группа?
А кто знает? Как это теперь возможно определить? Следов костра нет, следов оружия - тоже. А волосы, простите, Иванов и Темпалов не искали. Как можно на основе отсутствия волос отвергать диверсионную группу?

Добавлено позже:
Сергей, а вес под 250-300 кг?  Ведь Возрожденный сравнивает с ударом автомобиля, а не дубины. Чувствуете  разницу? Чем-то  широким.  В грудь. В нашем случае с учётом перелома лопатки-плашмя, лежащего на земле человека. Но  ударить дубиной плашмя не очень удобно.   А вот наступить огромной ступней, с размаха...
Давайте резюмируем травмы Золотарева вместе. Итак, лопатка (уже не на форуме, а в разговорах, мнения разделились - правая/левая?)
- лопатка,
- ребра по 2м линиям - возле грудины и под рукой
по переломам все?
- челюсть? перелома не было, но вывех был?
- глаза?
« Последнее редактирование: 27.04.18 19:21 »

aleks83

- глаза?
глаза мог  выдавить; по переломам почему нет?

Sergei_VL

• Автор темы

глаза мог  выдавить; по переломам почему нет?
Ну, глаза, допустим, посмертно как-то. А вот сам характер удара или ударов?
Соскочил, допустим, человек с настила, все четверо соскочили, пытаются куда-то просто отбежать, вверх, на возвышение по ручью, дальше как? СЧ кинул деревом в догонку. Попал бревном Золотареву в спину, перелом лопатки. Естесственно, человек повалился. СЧ еще одним деревом кидает, у З. инстинктивно рука вверх, закрывает голову, даже не видя противника и откуда он кидает - банально темно. Следующее дерево попадает Золотарнву в грудь под руку. Тибо получает по голове - перелом кости, у Колеватова - скользящий, височный отросток поврежден, (как подтверждение тяжелого предмета - подвижность шеи) - позвонки и мышцы получили перенагрузку, голова в бок, Дубинина карабкается в снегу, пытаясь как можно быстрее уйти, удар по спине, гк ломается от удара сзади + об камни передняя часть ребер. То есть, первый этап - СЧ кидает или "машет" деревом. Переломы, царапины. Все еще пока живы.
Ушел. Люди умирают или без сознания. Второй этап - возвращается на "добивание", может через полчаса. Прежде всего - Колеватов - удар или сдавливание солнечного сплетения, может еще кого ударил. Остальные манипуляции уже не с живыми, язык, глаза, может оттаскивание кого-то.

Солдат Василий

Ну, глаза, допустим, посмертно как-то. А вот сам характер удара или ударов?
Соскочил, допустим, человек с настила, все четверо соскочили, пытаются куда-то просто отбежать, вверх, на возвышение по ручью, дальше как? СЧ кинул деревом в догонку. Попал бревном Золотареву в спину, перелом лопатки. Естесственно, человек повалился. СЧ еще одним деревом кидает, у З. инстинктивно рука вверх, закрывает голову, даже не видя противника и откуда он кидает - банально темно. Следующее дерево попадает Золотарнву в грудь под руку. Тибо получает по голове - перелом кости, у Колеватова - скользящий, височный отросток поврежден, (как подтверждение тяжелого предмета - подвижность шеи) - позвонки и мышцы получили перенагрузку, голова в бок, Дубинина карабкается в снегу, пытаясь как можно быстрее уйти, удар по спине, гк ломается от удара сзади + об камни передняя часть ребер. То есть, первый этап - СЧ кидает или "машет" деревом. Переломы, царапины. Все еще пока живы.
Ушел. Люди умирают или без сознания. Второй этап - возвращается на "добивание", может через полчаса. Прежде всего - Колеватов - удар или сдавливание солнечного сплетения, может еще кого ударил. Остальные манипуляции уже не с живыми, язык, глаза, может оттаскивание кого-то.
В таком ракурсе, всю эту гипотетическую атаку против людей в ручье он должен был проделать очень быстро. Если он и вправду метал бревна, то, поражает потрясающая точность в условиях темноты...

Согласен насчет глаз и языка, скорее всего, это уже посмертные действия СЧ над трупами. Несоответствие трупных пятен по СМЭ на это прямо и указывает.
Ещё не забываем о том, что у большинства по той же СМЭ, легкие при вскрытии пузырились, что говорит о том, что СЧ пытался как-то душить туристов - некоторых лицом в снег, иных каким-то физическим давлением на грудную клетку.

Из особо травмированных же в ручье, в связи с этим, очень жаль, что эксперт Возрожденный, отметив у Дубининой необычную подвижность подъязычной кости, не уточнил, посмертная была ли это особенность, или прижизненная перед самой гибелью.
Ориентируясь именно на этот "пробел", в своей версии я и допустил, что СЧ мог вполне душить Дубинину, одной рукой подняв её над землею. Характерные синюшные следы от пальцев, могли потом не сохраниться на её шее из-за резкого тления в условиях водной среды ручья...

Но, это конечно самый дикий и страшный вариант, что - помимо основных травм - выдавливание глаз, да вырывание языка, тоже прижизненные...  Который, к сожалению, полностью исключать всё же нельзя.
« Последнее редактирование: 28.04.18 13:20 »

Midved

... дикий и страшный вариант...  Который исключать всё же нельзя.
У вас получается не снежный человек, который, как известно, сам пугается людей и убегает от них, а какой-то "фошист", душегуб с особо извращенной психикой.

Sergei_VL

• Автор темы

У вас получается не снежный человек, который, как известно, сам пугается людей и убегает от них, а какой-то "фошист", душегуб с особо извращенной психикой.
Во-первых, он не пугается, а избегает. Когда ситуация оказывается на его стороне - неизвестно как он будет себя вести. Вокруг цивилизации нет, машин, вертолетов. Ночь, темно. Туристы струхнули, предварительно напугав и его. Времени много. Пока сюда еще кто-то доберется...
Сам по себе СЛ не особо пугливы. Могут и характер показать.
Во-вторых, это же дикий человек, почти животное. Психика у него своебразная, тот же самый медведь может перенервничать и начать людей атаковать, были случаи.
В-третьих, если опровергать версию СЧ в противовес криминальных версий, тогда также можно писать: "ну прямо настоящие фашисты, людей пытали, кости ломали, душили, мучали, царапали". Я всем уже не первый раз рекомендую прочитать рассказ Э.По "убийство на улице Морг", там сравнивается нелепость действий животного и человека.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | aleks83

Солдат Василий

Да, чаще всего они отступают. Особенно когда ясный день и людей много (и у кого-то, есть ружье). Но, они вполне смелы в ночи, метелях, туманах - т.е. в выгодных им погодных условиях.
С другое стороны, бывали и случаи, когда он являл себя и вооруженным людям средь бела дня... Поэтому, увы, я не криптозоолог, такие дивные особенности психики СЧ мне непонятны. Если Вам, понятны, я рад.

А то что "фашист-не фашист", странно, слышать такое о таком теневом диком существе. Не было бы такой чудовищной расправы над туристами, я бы меньше предполагал бы его участия в ТГД.
« Последнее редактирование: 28.04.18 14:00 »

aleks83

Не было бы такой чудовищной расправы над туристами, я бы меньше предполагал бы его участия в ТГД.
удачное определение: именно расправа, притом чудовищная

madone

• Благодарностей: 332

• Была 23.11.24 19:45

СЧ кинул деревом в догонку. Попал бревном Золотареву в спину, перелом лопатки. Естесственно, человек повалился. СЧ еще одним деревом кидает, у З. инстинктивно рука вверх, закрывает голову, даже не видя противника и откуда он кидает - банально темно. Следующее дерево попадает Золотарнву в грудь под руку.
Sergei_VL, да где же он столько деревьев надёргал из мёрзлой земли? Для таких травм там нужно было прицельно метать вековые кедры, а их в р-не обнаружения не было замечено. Всё что могло хоть как-то указывать на деревянное орудие убийства- это чурбачок (возможный обломок бревна) у северного торца палатки.