Снежный человек как причина гибели группы - стр. 82 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 429885 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Да и далеко тащить не надо. Я выкладывал фото поисков, там кругом валяющиеся деревья. Кому придет в голову рассматривать их как вещдок, орудие убийства?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Да и далеко тащить не надо. Я выкладывал фото поисков, там кругом валяющиеся деревья. Кому придет в голову рассматривать их как вещдок, орудие убийства?
Вот именно. Но, зато противники версии сейчас над периодически посмеиваются - где это бревно, где бревно... Словно мы, виноваты в том, что следствие в 59-году почему-то нормально не осматривало место происшествия. И не только валяющиеся там повсюду бревна, но и даже следы дятловцев как-то по-дилетантски сфоткало. С чьей-то большой ногой (по Аскенадзе) и босой ногой (по Темпалову)... *WALL*
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Sergei_VL

• Автор темы

Вот именно. Но, зато противники версии сейчас над периодически посмеиваются - где это бревно, где бревно... Словно мы, виноваты в том, что следствие в 59-году почему-то нормально не осматривало место происшествия. И не только валяющиеся там повсюду бревна, но и даже следы дятловцев как-то по-дилетантски сфоткало. С чьей-то большой ногой (по Аскенадзе) и босой ногой (по Темпалову)... *WALL*
Кстати, по следам очень много непоняток. Считается, что их не было. Хоть размер одного следа кто-то замерял? 3х недельной давности столбики считать принадлежали только туристам? А сбоку что за следы? Размер лунки какой? Валенок? Пальцы? Кто скажет, что за стопа? Все остальные следы по всему склону были заметены, и только есть участок со следами. Антропоморфными... конкретнее сказать трудно.

Добавлено позже:
Кто поручится, например, что след, пересекший след каблука, предположим, не медвежий? Отпечаток пальцев, пяткой не наступали...

Добавлено позже:
Не широковаты ли некоторые следы для босого человека?
« Последнее редактирование: 05.07.18 23:55 »

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Если будут какие-то вопросы, задавайте! Подумаем вместе!  ;)
Спасибо за приглашение, но я уже не очень хочу думать :)
Если интересно мое мнение, прочитав этот (и остальные) форумы - складывается ощущение, что группа Дятлова все равно была заведомо обречена.
У нее просто не было шансов вернуться домой, в принципе.
Ну то есть, даже если бы их не догнали шпионы г-на Ракитина, и им удалось бы невредимыми выбраться из-под лавины г-на Буянова, то их бы все равно непременно застигли инсценировщики от огненных шаров г-на Кизилова, или на худой конец Золотоискатели  коллективного авторства.
Ребята были просто обречены изначально. :( Вашему Снежному  человеку пришлось наверняка немало попотеть, что бы только успеть внести свою лепту.

PS Это кстати меня и сбивает с толку больше всего - Дятловцы напрочь опровергают известную поговорку "кому суждено быть повешенным, тот не утонет". Дятловцы были готовы погибнуть буквально от всего подряд, от любой напасти из вышеперечисленных - настолько хорошо все эти напасти подготовлены, сформулированы и аргументированы в виде представленных на этом форуме версий.
Компрене ву?
 :(
« Последнее редактирование: 06.07.18 11:49 »

Поблагодарили за сообщение: Нилис

Sergei_VL

• Автор темы

Спасибо за приглашение, но я уже не очень хочу думать :)
Если интересно мое мнение, прочитав этот (и остальные) форумы - складывается ощущение, что группа Дятлова все равно была заведомо обречена.
У нее просто не было шансов вернуться домой, в принципе.
Ну то есть, даже если бы их не догнали шпионы г-на Ракитина, и им удалось бы невредимыми выбраться из-под лавины г-на Буянова, то их бы все равно непременно застигли инсценировщики от огненных шаров г-на Кизилова, или на худой конец Золотоискатели  коллективного авторства.
Ребята были просто обречены изначально. :( Вашему Снежному  человеку пришлось наверняка немало попотеть, что бы только успеть внести свою лепту.

PS Это кстати меня и сбивает с толку больше всего - Дятловцы напрочь опровергают известную поговорку "кому суждено быть повешенным, тот не утонет". Дятловцы были готовы погибнуть буквально от всего подряд, от любой напасти из вышеперечисленных - настолько хорошо все эти напасти подготовлены, сформулированы и аргументированы в виде представленных на этом форуме версий.
Компрене ву?
 :(
Нет, это - не те выводы, которые можно получить из версии. Про предопределенность есть в других специально посвященных этому вопросу темах, если захотите - найдете. Здесь же, напротив,  рассматриваются варианты передвижений людей и СЧ, ситуации, травмы.

Добавлено позже:
Опять из Иззарда:
« Последнее редактирование: 06.07.18 14:20 »

Поблагодарили за сообщение: Afternoons

Sergei_VL

• Автор темы

Криминальную версию устранения ГД я считаю полнейшим бредом и бесполезной тратой времени на сбор доказательств по этой теме. Совершенно очевидно, что больше никаких улик и доказательств никто не найдет, и в расследовании трагедии это - тупиковое направление.
Однако, не смотря на то, что слишком много фактов говорит против этой версии, ее очень трудно опровергнуть; это происходит из-за того, что сами опровержения вступают друг с другом в противоречия. Я не смогу опровергнуть версию убийства посторонними ГД, но в очередной раз напишу некоторые свои возражения устоявшемуся мнению "криминалистов".

Туристов убили, но странным способом, который я считаю нелепым. Нелепость заключается во-первых в том, что по какому-то заданию в их убийстве нельзя было использовать огнестрельное и холодное оружие. Почему? Убивая руками, человек получает другую статью? Убивали руками, надеясь, что никто не поймет, что людей убили? Проломленая голова. Такой способ более гуманный? Преступники были такие виртуозы, что на протяжении всего времени когда они убивали 9 здоровых молодых людей, они еще старались бить так, чтобы придать травмам ощущение полученых от падения на камни, подскальзывания, неосторожного обращения с огнем?...

Если люди получают задание ликвидировать группу, не испрльзуя оружия, как они это будут делать? Считается, что первое, что они решили - нацелить оружие на жертв и заставить подчиниться. Когда они послушно выполнят все - убить. Давайте разберем, что же происходило.

Киллеров не устроило место палатки в качестве места рассправы. Почему не на горе?
Вариант 1: они хотели это сделать в более укромном месте, чтобы туристов быстро не обнаружили.
Ответ 1: палатка осталась на склоне, да и троих по дороге к палатке никто не прятал, они остались там, где умерли, их замело снегом. Ответ 2: киллеры могли бы сделать это во время стоянки туристов в лесу, они обязательно должны были знать о маршруте, иначе вся версия "убийства посторонними" рушится.
Вариант 2: киллеры намеревались отделить туристов от вещей.
Ответ 1: сопротивление туристов, которое должно было возникнуть при отделении от вещей, идентично тому, что должно бвло быть при подготовке к "рукопашному убийству". Туристы, на которых нацелены ружья, или сопротивлялись бы с самого начала при попытке выгнать их босиком, или не сопротивлялись бы вообще. Не имело смысла их прогонять куда-то далеко, если они не оказалии сопротивления. Босиком они шли медленнее, от вещей их отделяло какое-то расстояние, возле палатки мог стоять еще один с ружьем, туристы были беспомощны, вместо того, чтобы их отпускать неизвестно куда, их должны были бы убить еще до подлеска, на склоне. В глубоком снегу, какой непременно должен быть в лесу, придать ощущение "травм от неосторожного падения об камни и лед" гораздо сложнее. И убийцы, и туристы непременно будут проваливаться, что сильно осложнит киллерам задачу, не говоря уже о том, что им пришлось бы что-то делать с лыжами и ружьями.

Следующая нелепость заключается в травмах, говорящих о плане и способе убийства.
Травмы. Разберем следы на телах людей от предметов, которыми их били. Есть предположение, что так называемых следов удара кулаками или ногами не видно. С "четверкой" очень трудно, тела плохо сохранились, лучше обратиться к описанию травм остальных 5.
Носы. Не было ни одного серьезного удара по носу, несмотря на то, что у многих туристов были кровотечения, нигде не видно ни одного перелома носа. Это вдавливание, но не удары. Глаза. Не видно ни одного бланша, ни одного рассечения. Есть кровоподтек, содраная кожа у Игоря, это еще можно отнести к удару, но оно больше походит на соприкосновение с предметом имеющим более грубую твердую и широкую поверхность, чем рука.

Как-то побили, но как сделать так, чтобы жертва умерла? Мишаня предлагал вариант, когда людям делали болевой и ломали ГК - как способ убийства руками. Не знаю, может такое где и практикуется, но вообще для 1959г странно. Еще тема с прикладами. Никто из последующих криминалистов не смог ни на одном теле разобрать след от приклада. Но этот предмет считается основным оружием, отправлявшим в ту ночь туристов на тот свет. У приклада определенная форма, угол между основной плоскостью и "задней" примерно равен 90°. Ребро приклада имеет определенную длину. Где хотя бы один след? У Зины, например, ттп? Создается ощущение, что не было плана, как конкретно умертвить каждого туриста. Вот, они заранее договариваются, что убивают без оружия, каким способом? Ломают черепа? Тогда нужны дубины. У двоих что-то сломали... Нет? Тогда ломают ГК. Ну, у еще двоих сломали, а дальше, импровизация? Пенистая жидкость. Еще и душили? Отличный план киллеров "создадим впечатление, что люди не справились с погодой".

Чем то ударили Колмогорову, ГК цела, девушка замерзла, Рустем получил ТТП, пусть скажут прикладом, но один раз, он же еще жив был? а еще удары? Они что, могли там разглядеть, есть ли под кожей трещина или нет? Не у всех даже травмы смертельные. Как киллеры рассчитывали, что люди дальше сами замерзнут? А где же "контрольный в голову"? Непрофессионализм...

Мне еще интересен один вопрос: а где мог быть лабаз киллеров? Они до своего "Отортена" дошли. Не могло же у них не быть вещей, продуктов. Вот они у цели. Где они бросят рюкзаки, им же надо двигаттся налегке, им надо избивать людей, куда там с баулами на Холотчахль?
Вообще, тащить ружья, патроны, рюкзаки, палатку, и передвигаться при этом на лыжах, толкаясь лыжными палками в течении нескольких дней - задача не из легких. Груз у киллеров должен был превышать груз дятловцев. Я понимаю, что все можно объяснить ссылаясь на профи, а если не на профи, то на профи-профи, и т.д., но ресурс человеческого организма не безграничен. Человек не может зимой на северном Урале без костра, без палатки, еды. Человек может в темноте в метель не найти палатку, не подняться на нужный склон. Это очень трудно при плохой видимости подъехать к палатке на отроге горы, снять лыжи, нацелить ружья, избить, выгнать, затем одеть лыжи, спуститься за жертвами вниз, снять лыжи, повесить на сук ружье, одновременно как-то освещать место убийства, бить, убивать, переносить трупы, забирать ружья, искать заметенные лыжи, нигде ничего не потерять и подняться на гору, взять рюкзаки и уехать... Не оставив следа! 

Есть еще много, много возражений, все не напишешь, и про расстояния между телами, что киллерам надо было разбредаться на такое же расстояние, чтобы контролировать, и про свет, и про слежку, оставаясь незамеченными, и про жестокое обращение с девушкой, и про многое другое.
« Последнее редактирование: 13.07.18 11:15 »

Поблагодарили за сообщение: Энни | Тошка | Солдат Василий

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Криминальную версию устранения ГД я считаю полнейшим бредом и бесполезной тратой времени на сбор доказательств по этой теме.
ну да, версия с йети/снежным человеком она как то надежнее, жизненнее, доказательнее. Чего ж Его (СЧ) не обвинить в душегубстве?

Sergei_VL

• Автор темы

ну да, версия с йети/снежным человеком она как то надежнее, жизненнее, доказательнее. Чего ж Его (СЧ) не обвинить в душегубстве?
Я тоже так считаю, Стив. Много вопросов сразу снимается. А про душу йети не надо, душа животного - потемки.
Если интересно, почитайте версию, но не с начала, а более поздние обсуждения, страницы, этак с 50й, до 80й, там есть обсуждения некоторых моментов ТГД.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

Когда нет состава преступления (в общечеловеческом понимании), а преступление есть, то, только его (СЧ) и будешь подозревать в этом деле.
Конечно, прямо в УД о нем нет ни слова, кстати, в отличии от ОШ. Но, трупы дятловцев не сгоревшие от чего-то (как от ОШ, если О - значит огонь!) а вероятнее всего как кем-то чем-то увесистым побитые. И, это нас возвращает к подозрениям о виновности именно снежного человека...

Поблагодарили за сообщение: Энни

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Не видно ни одного бланша,... Есть кровоподтек
Доктор  :sm55:
Умоляю, объясните - чем бланш от кровоподтека отличается?

Добавлено позже:
Я выкладывал фото поисков, там кругом валяющиеся деревья. Кому придет в голову рассматривать их как вещдок, орудие убийства?
Тому кто обнаружит на них следы крови или частицы ткани. На кедре вон обнаружили. А на стволах - нет.
« Последнее редактирование: 19.07.18 11:14 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Но, трупы дятловцев не сгоревшие от чего-то (как от ОШ, если О - значит огонь!) а вероятнее всего как кем-то чем-то увесистым побитые. И, это нас возвращает к подозрениям о виновности именно снежного человека...
в самом то деле)))) кого же еще, не Атлантов ведь? *ROFL*

Sergei_VL

• Автор темы

Доктор  :sm55:
Умоляю, объясните - чем бланш от кровоподтека отличается?
Когда я писал про кровоподтек я имел ввиду больше царапины, бланш - гематома с припухлостью.
По фото в морге о конкретных следах на лице говорить трудновато, поэтому приходится смотреть еще описание. Но, даже рассматривая фото Игоря, можно сказать, что характерных для избиения руками и ногами следов на лице не видно. Однако, другие следы есть: отечность губ и царапины. Мое мнение - это следы от хлеставших по лицу веток (сейчас я не берусь предполагать как это происходило, то ли он в темноте поранился когда шел через лес, то ли его давили в снег в котором торчало инородное тело ветка березы, например, то ли СЧ, ударив деревом с торчащими ветками вскользь оцарапал) и второе - мог быть след от вдавливания человека лицом в снег.
Цитирование
Добавлено позже:Тому кто обнаружит на них следы крови или частицы ткани. На кедре вон обнаружили. А на стволах - нет.
Во-первых, в любом случае, крови много не было. Например, носовое кровотечение у некоторых: снег не был залит кровью, а самые тяжелые кровотечения были внутренние, даже повреждений кожи не было, поэтому следствие исключило шанцевые инструменты. Слезшая кожа у Игоря на лбу могла не иметь каких-то следов на коре дерева, удар скользящий, кожа слезла. То есть, речь идет о каких-то каплях, мелочах.
Во-вторых, не надо сравнивать стоящее дерево, на котором сломаны сучья и под которым 2 тела, с валяющимися отдельно в 100 и более метрах в снегу деревьями. Их не осматривали, а случайно никому ничего в глаза не бросилось. Крови вообще могло быть почти не видно, тем более, если ствол был утоплен в снегу. Если спрашивать "можно было обнаружить кровь?" я считаю, что можно, а не обнаружили потому что плохо искали или вообще не искали.

Добавлено позже:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 19.07.18 14:12 »

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Расскажу такой случай.
Я однажды по весне решил скататься с ночевкой порыбачить на лесное озеро. Это было как раз после того, как сошел снег. Траву уже снег не закрывал, но она еще не была зеленая. До озера недалеко, меньше тридцати километров. Но съезд с асфальта, потом через дачные участки по гравийке, а под конец по полевой дороге упираешься в озеро, за которым начинается настоящая тайга. Открыть весенний сезон решил на велосипеде. Ехал, ехал, толкал велик в горку и приехал.

Подкреплю визуально. Фотографировал как раз в тот день, о котором рассказываю. Впечатлила кристально чистая вода в водоеме.
На одном из фото зумом выделен противоположный берег - там тайга, рыси и медведи.

По погоде видно, что нет ни ветерка, погода тихая и спокойная. Плюс было жарко.
Я не выдержал такой красоты и полез купаться, несмотря на май. Естественно, все что могло втянуться в организм - все втянулось. Но ощущения все равно были отличные. Я искупался, обтерся полотенцем и стал загорать.

Ситуация такая. Жарко. Полный штиль. Тишина. Слушаю как поют птицы.
И вдруг далеко, на другом берегу, я слышу несколько ударов палкой по дереву - тук, тук, тук.
Не помню, по сколько точно было ударов - по три или по четыре.
Но точно помню, что поймал себя на мысли о том, что удары палкой по дереву раздаются по очереди, то с одного берега, то с другого.
Слева - тук, тук, тук!
Справа в ответ, но ближе - тук, тук, тук!
Слева еще ближе - тук, тук, тук!

И я понимаю, что кто-то таким образом перестукивается и продвигается в мою сторону.
И вот тут реально стало жутко.
Еще на свою беду вспомнил о том, что где-то читал о том, что снежные человеки перестукиваются друг с другом именно таким образом.

Это был именно стук дерева об дерево. Громкий, отчетливый стук, который приближался ко мне. Клянусь последней спичкой в сырую погоду.

Верьте, не верьте - стало нереально жутко. Почти до паники.
Первым делом я со всей дури свистнул. Стуки прекратились, но штаны все еще были под угрозой.

И вот почему я не рассматриваю теорию о снежном человеке.
Да, жутко. Да, страшно. Тем не менее, через ватные руки и ноги, запихал вещи как попало в рюкзак. Достал топорик. Удочку сложил быстро, леску сматывать на катушку не стал, обмотал вокруг удочки. Даже не стал обрывать леску. Поднял велик, удочку положил на руль. И в таком виде, в трусах, с как попало собранным рюкзаком и топориком в руке, повел велик в горку.

Если смотреть на фото, то дорога справа от того места, с которого я фотографирую. То есть идти нужно было через лес.
И как раз с той стороны, приблизительно на половине озера, я слышал стуки.
То есть, по идее, я шел в сторону "стукача", и он был от меня не так уж далеко.

Потом дорога была на спуск, но я не рискнул ехать. Спустил велик пешком.
Так же около нескольких километров вел велосипед пешком, не выпуская из рук топор, пока не прошел страх и я не вышел на более-менее обжитые территории.

Чуть не обделался в труселя. Но про топор не забыл и от вещей не отказался.

Поэтому не могу принять тот вариант, в котором девять человек не подумали о самосохранении, покидая палатку.

А в моей истории может и люди были... Хз. Долбили обкуренные палками по березам.
Проверять не стал, рисковать тоже.
« Последнее редактирование: 21.07.18 15:15 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Солдат Василий

Sergei_VL

• Автор темы

Rubl
надо еще знать, чтотза местность. Мне один рыбак рассказывал свой случай на озере, так там однозначно никого не могло быть. Чтобы хулиган стучал с одной стороны, а другой - с другой, надо чтобы между ними была договоренность и цель. Просто попугать вас? Но тогда они были за какое-то время вас обнаружить - как вы подходите, рыбачете, ночуете. Если они хотели спугнуть - то получается,бони изображали СЧ? Но этим знанием - что они перестукиваются - владеют не все хулиганы, а только те, кто сам слышал. Расстояние между стуками (источниками) более км? На каком расстоянии от воды они были? Они могли видеть или не видеть вас? 

Rubl

Расстояние между стуками (источниками) более км?
Посмотрите по фото. Сейчас замерил по гуглу - озерцо в самом широком месте 300 метров. И около 700 метров в длину.
Фото сделано в длину.
То есть получается что до километра у стукачей еще было метов по триста в сторону у каждого.
На мой взгляд - расстояние между ними было гораздо меньше километра.
На каком расстоянии от воды они были?
Скажем так; не очень далеко.
Они могли видеть или не видеть вас?
Нет. На тот момент, когда я заострил на них внимание, они не могли меня видеть.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

• Автор темы

Я много раз слышал, что они пересвистываются и перестукиваются. Но в нашем районе (где моя дача) никогда не обращал внимания на стуки - там среди лесов много населенных пунктов - кажется если стучат - кто-то рубит или чего-то забивает. Один раз слышал стук, не придал значения, а уже после того, как ушел из лесу заинтересовался - странно рубили. Стук глухой, далеко где то, ощущение, что не топором, а деревяшкой по дереву, и четко с интервалами: тук-тук ------------- тук-тук ------------- тук/тук --------------- тук-тук  долго, монотонно как бы. Интервалы секунд по 15. Но все равно, не верится, чтобы леший летом зашел близко к населенным пунктам. У нас не те места. Было бы где-то в глуши, где людей не может быть - другое дело.

А по группе Дятлова и их реакции на ночного гостя еще поговорим... У вас опыт походов есть, так что разберем потом ситуацию.

Rubl

Стук глухой, далеко где то, ощущение, что не топором, а деревяшкой по дереву, и четко с интервалами: тук-тук ------------- тук-тук ------------- тук/тук --------------- тук-тук  долго, монотонно как бы.
да-да-да)

Sergei_VL

• Автор темы

да-да-да)
Интервалы большие слишком. Вроде кажется - закончился стук, а потом опять раз-два, и тишина, идешь дальше, ждешь, через какое то время опять раз-два, кто так рубит? Я так никогда бы не стал, и главное - много раз повторялось.

Rubl

Вот схемка к моим словам.

Sergei_VL

• Автор темы

Вот схемка к моим словам.
Ну, а дорожка, по которой уходил, должна быть четко вниз по направлению стрелки до прогала, а там влево по схеме?

Rubl

Ну, а дорожка, по которой уходил, должна быть четко вниз по направлению стрелки до прогала, а там влево по схеме?
Нет, по схеме она от моей стоянки вверх. И чуть правее.

Sergei_VL

• Автор темы

СЧ всегда воды держится. Всегда! Если есть речка, которая зимой не замерзает - он скорее будет возле нее, чем в другом месте. Теоретически, можно на озере следы поискать, но уж лучше не одному.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Rubl

Теоретически, можно на озере следы поискать, но уж лучше не одному.
Зачем? Я такой раритетный, что даже не стреляю по дичи, если мне не нужно мясо и если дичь не нападает. И СЧ искать не хочу, зачем? Пусть себе живет.
Я считаю, что он очень умен, раз не идет на контакт. Потому что если его обнаружат люди - его ранят, посадят в клетку и будут проводить опыты. И скорее всего изучая внутренности через скальпированный разрез брюшной полости или через трепанацию черепа.
Неужели люди при встрече с СЧ будут интересоваться в первую очередь его бытом и культурой? Или, может быть, попросят его обучить их его языку?
Нет, конечно. Будут валить, без вариантов.
Поэтому я его искать не буду, пусть живет себе.

Поблагодарили за сообщение: Нилис

Sergei_VL

• Автор темы

Следы возле озера как подтверждение одного из мест обитания.
Дело в том, что исследователь (а в раше это в основном альтруисты) приезжая на предполагаемое место, идет по продолжительному маршруту, не зная, найдет что-то или нет (как правило смотрят следы, маркеры, шерсть является нереальной удачей). Но насколько было бы проще искать, если бы исследователь знал, что вот конкретно в этом месте он сам или его знакомый слышали стук, свист и т.п..
А самого СЧ искать в лесу можно только одним способом - завлечь чем-то, в районе стоянки, как делала команда Черноброва, в противном случае поиск будет, как если бы черепаха искала зайца. Времена Иззарда, когда в Непале Снежных Человеков искали несколько отрядов по 20 человек каждый, с целью схватить одну-две особи, прошли.

Солдат Василий

Зачем? Я такой раритетный, что даже не стреляю по дичи, если мне не нужно мясо и если дичь не нападает. И СЧ искать не хочу, зачем? Пусть себе живет.
Я считаю, что он очень умен, раз не идет на контакт. Потому что если его обнаружат люди - его ранят, посадят в клетку и будут проводить опыты. И скорее всего изучая внутренности через скальпированный разрез брюшной полости или через трепанацию черепа.
Неужели люди при встрече с СЧ будут интересоваться в первую очередь его бытом и культурой? Или, может быть, попросят его обучить их его языку?
Нет, конечно. Будут валить, без вариантов.
Поэтому я его искать не буду, пусть живет себе.
Я думаю если каким-то чудом ученые поймали бы одну особь СЧ, то, в крайнем случае, уж позаботились бы о том, чтобы клонировать его для дальнейших исследований. Говорят, даже мамонта сейчас хотят клонировать... Но, они как-будто предвидят наперед, и не оставляют своих трупов... *DONT_KNOW*
А по поводу Ваших опасений, что, пойманную особь могут захотеть препарировать (не навеянных, кстати, фильмом "Форма воды"?), думаю, это тоже вполне возможно.

Rubl

А по поводу Ваших опасений, что, пойманную особь могут захотеть препарировать (не навеянных, кстати, фильмом "Форма воды"?), думаю, это тоже вполне возможно.
Нет, пока не смотрел этот фильм. Но с детства помню книгу "Человек-амфибия", Беляева. Там четко описан весь смысл подобных поисков и к чему они в итоге приводят.
У нас тут тоже собирались какие-то экспедиции, ходили в лес, принесли шиш с маслом. СЧ, судя по всему, не дурак и понимает, что если покажется людям - тут же прилетят железные громкие птицы и придут человеки со смертельными палками. И будут лес прочесывать, чтобы его поймать.

Sergei_VL

• Автор темы

Вот, что как раз не дурак - об этом кое-кто наверху у власти и догадывается, и именно по этому СЧ пришелся "не ко двору". Конечно, не дурак - понятие растяжимое... *SARCASTIC* и в эволюционном плане должен находиться гораздо ниже человека, (хотя бы с точки зрения каких-то общечеловеческих понятий в обществе, развития мыслей, опыта, этики и пр.), но есть стойкое ощущение, что у не признанного наукой существа меж человеками популярен имидж такой обезьяны-гигантопитека, доброго, одинокого и пр.. При том, что с большой вероятностью, он не способен отличить плохое от хорошего, у СЧ есть линия довольно - таки сложного, с животной точки зрения, поведения. Вот - пример с ГД, то о чем мы строим предположения: туристы всем составом погибли при участии СЧ. При таком раскладе у него (или у них, поскольку могло участвовать 2 особи) должен быть определенный алгоритм действий, направленый на "выгнать людей из их дома", "загнать людей в лес, в глубокий снег, чтобы сделать беспомощными". Возможно, эти примитивные штуки, такие, как крик, кидание камнями, палками, обрыв растяжек, завал палатки сработали. А дальше - поэтапное водворение следующих пунктов плана. Он же не пошел "ва-банк", будь что будет, сдохну, а всех убью, разорву, но и не убежал никуда. Вероятно, у него есть нечто, похожее на самосознание. Никакой медведь не смог бы притворить в жизнь такой план, такую игру "на смерть". Такое полу-разумное поведение со знанием психологии противника. И те, в чьих руках могли быть потом материалы следствия, и кто мог предположить СЧ, должны были однозначно понимать, что он в контексте данного преступления - уже не животное, дикарь, иноплеменец, сумасшедший, но не горилла.

Добавлено позже:
СЧ, судя по всему, не дурак и понимает, что если покажется людям - тут же прилетят железные громкие птицы и придут человеки со смертельными палками. И будут лес прочесывать, чтобы его поймать.
Его, как суслика, вероятно непросто будет поймать, хотя бы потому, что часто основными убежищами им служат карсты и пещеры, из которых может быть 2, 3 и больше выходов. Но днем зрение у них однозначно проигрывает ночному.
« Последнее редактирование: 23.07.18 08:07 »

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Слева - тук, тук, тук!
Справа в ответ, но ближе - тук, тук, тук!
Слева еще ближе - тук, тук, тук!
Дятел - подумал Штирлиц.
Сам ты дятел - подумал Мюллер.

Sergei_VL

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
Дятел - подумал Штирлиц.
Сам ты дятел - подумал Мюллер.
форумчанин Дятлов...

Добавлено позже:
https://youtu.be/3XhpZyBrIVk

За ним только барабнщик угонится...
« Последнее редактирование: 23.07.18 16:24 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Поблагодарили за сообщение: Энни | Sergei_VL | nilka-ok | Солдат Василий