Снежный человек как причина гибели группы - стр. 85 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 429883 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Ahed1,
Спасибо огромное за такое содержательное и ценное сообщение.
Сейчас напишу пару мыслей, остальное разовью, попозже.
Действительно, современные гоминологи считают, что кавказские алмасты и хант.манс. менквы, то бишь гули - хоть и родственники, но разные виды. Кто-то даже в Сибири видел "большака", а через какое-то время другой вид, с человека ростом.
Агрессия - ну вы сами понимаете, если ребята защищали девушек, а ему взбрело в голову, что какую-то из них он унесет - здесь чистое соперничество за самку, он конкурентов, парней, воспринимает как таких же снежаков. А вот почему убил, а не унес - скорее всего - девчонки шибко за парней держались и боролись можно сказать. По версии, он не всех прямо взял и убил. 3 разрозненные группы, из которых только одна под кедром могла его полноценно видеть в свете костра.

Добавлено позже:
Цитирование
Алмасты любит кушать коров, жеребиц, овечек, выедает у них плаценту.
Поршнев считал, что СЧ, как и неандерталец - не охотник, а падальщик. Сырое мясо как таковое ест редко. Опять-таки, то что не свойственно одному виду СЧ, может быть свойственно другому. В ХМАО в давние времена приносили в жертву оленей. Ненцы больное животное или попавшее в трясину оставляют духам.
« Последнее редактирование: 19.09.18 16:53 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Ahed1

• Благодарностей: 36

• Расположение: КБР

• Был 18.01.24 18:10

Извините, я тут неправильно выразился насчет того что Алмасты поедает домашних животных. Может где то когда то в горах и пропадало несколько голов скота, но массового уничтожения домашних животных Алмасты не упоминается в воспоминаниях. Вопрос в том, что в данной теме выше в обсуждениях отмечалось что СЧ иногда убивает домашних животных, причем именно самок и использует их плаценту. Вот я и выдвинул версию, что СЧ как то использует плаценту животных в гипнотических целях. Постараюсь отыскать выше в обсуждениях, про то как СЧ иногда убивает домашних животных, причем именно самок и использует их плаценту и процитировать.
Истина где то...

Sergei_VL

• Автор темы

По крайней мере, у предположения, что СЧ бил туристов есть плюс по отношению к "животным" версиям - ни один турист как таковой не был съеден.
Но я слышал, что на крайняк в голодные годы в определенной местности СЧ может и человека съесть. А вдруг затащил побитую четверку про запас в ручей, чтобы мясо в лед не превратилось, а наоборот, размякло и стало "с душком". На всякий случай. А тут манси нашли место гибели, двоих у кедра, а потом поисковики. И как говорят в Прибалтике "не приггаддилось" 

Ahed1

Ваша тема и вообще версия того что СЧ является виновником гибели ГД мне импонирует по двум причинам:
1) Думаю именно присутствие СЧ около палатки, его действия вынудили туристов выбежать спонтанно из палатки
2) Травмы "четверки из ручья" можно более менее объяснить воздействием нечеловеческой силы СЧ.
Но все ж таки мотив такой агрессивности СЧ по отношению к туристам остается неясен, остается только гадать
Истина где то...

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Sergei_VL

• Автор темы

Ваша тема и вообще версия того что СЧ является виновником гибели ГД мне импонирует по двум причинам:
1) Думаю именно присутствие СЧ около палатки, его действия вынудили туристов выбежать спонтанно из палатки
2) Травмы "четверки из ручья" можно более менее объяснить воздействием нечеловеческой силы СЧ.
Но все ж таки мотив такой агрессивности СЧ по отношению к туристам остается неясен, остается только гадать
1) с вариантами: могли выйти, после того, как он дернул растяжку - посчитали дальнейшее пребывание в палатке опасным, тем более, что часть полотна тогда непременно должна упасть на туристов, они оказались как в мешке, не известно, чего тогда им дальше ждать от СЧ; либо кто-то был снаружи, например, дежурные, которые уходя от СЧ, предупредили, что он подходит к выходу; палатку оставили в надежде, что он ей заинтересуется, поломает, пожрет что-то и на этом все закончится и они благополучно вернутся.
2) травмы, если мы имеем ввиду именно мою версию, он нанес деревом, а не "борцовскими приемами", известно, что СЛ часто используют палки, тяжелые бревна, ветки как инструмент борьбы или устрашения, он мог в силу инстинкта самосохранения не лезть "в ближний", а махать им - в таком случан, с ножом обороняться бесполезно, из-за веток (и темноты) не видно основного контура самого тяжелого ствола, царапин много, что может подтверждать эту гипотезу, да и травмы в основном - проломы ГК или головы, а на добивание одиночек он мог тоже использовать излюбленый прием - за шею, асфиксию жертвы лицом в снег.
По агрессии повторюсь: работал с одиночными группами - по двое мужчин, или 2 муж. и 1 девушка, в случае с 4 - они могли быть обессилены, обморожены, то есть, по сути - добивание беспомощных, а не битва "лоб в лоб" с достойными соперниками. На руку ему была и темнота, и то, что большинство были босыми. Босой человек в мороз на снегу или тем паче скользком насте - по любому "не боец", быстро теряет равновесие при толчке, ударе дубиной, бежать нормально не может. У СЧ, думаю, нет принципов какого-то благородного боя, жертва ослабшая - на руку, добить быстрее и все тут.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Да,  эти два момента можно сказать, почти основные постулаты в версии о причастности СЧ к гибели группы Дятлова. 
О вопросе же в причине чрезвычайной агрессии СЧ к туристам, остается только гадать. Здесь мы уже перечисляли все возможные варианты, но, точно установить то, чем же можно было им так сильно разозлить такое загадочное существо, увы, не представляется возможным.

Лично мне кажется, что СЧ сначала проявил к туристам только праздный интерес. Но, в какой-то момент случилось "недопонимание", которое и привело к катастрофе. Т.е. вначале СЧ мог только проявлять любопытство, однако, какое-то действие туристов (возможно чисто случайное), вызвало в нем агрессию. И эта агрессия наиболее ярко проявляется даже не в столь в том, что он нанес  некоторым чудовищные травмы, а в том, что он сделал ещё явно излишнее (для простого убийства) - о чем свидетельствует отсутствие языка у Дубининой (возможно также и у Золотарева), а также глазных яблок как у неё, так и Золотарева.
Мне кажется именно этот момент наиболее говорит о его потрясающей ярости к жертвам. Такой ярости, что, выплеснув её на жертв, после, СЧ уже больше ничего и не было нужно...
« Последнее редактирование: 21.09.18 19:25 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Ahed1

Sergei_VL

• Автор темы

... хотел девушку украсть, женой сделать, не дали...

Добавлено позже:
Главное не приписывать ему левитацию, телепортацию и пр. фигню.
« Последнее редактирование: 22.09.18 08:39 »

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Нашел интересный фильм про йети.
https://youtu.be/TT5TBJpFHec
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Солдат Василий

Sergei_VL

• Автор темы

Прямо-таки боевик! А будет ли Йети вести себя так на самом деле? Ночью приходит - правильно, а так всех крушить, под пулями бегать, не знаю. У них инстинкт самосохранения должен повыше быть.

Ahed1

Некоторые очевидцы приписывают ему способность уходить от пуль, либо вообще типа "пули его не берут". Не знаю насколько правда, я не слышал от старших, чтобы кто то пытался выстрелить в него.
Истина где то...

Sergei_VL

• Автор темы

Некоторые очевидцы приписывают ему способность уходить от пуль, либо вообще типа "пули его не берут". Не знаю насколько правда, я не слышал от старших, чтобы кто то пытался выстрелить в него.
Ловкие ребята и хитро... пые до ужаса. Избегают встреч, нападений человека очень умело. Все "подстрелы" случайны, но они имели место. Я думаю, еще при встрече немаловажную роль имеет психическая атака гоминид. Не думаю, что их перемещение как-то противоречит законам физики. Сугессия - одно, (это вещь субъективная, она между двумя человеками на мыслительном уровне), а на скалы они карабкаются по тем же законам физики, что и обезьяны. Где-то читал, что горных козлов на скалистых участках ни один хищник, а также Йети достать не может.

Солдат Василий

Ловкие ребята и хитро... пые до ужаса. Избегают встреч, нападений человека очень умело. Все "подстрелы" случайны, но они имели место. Я думаю, еще при встрече немаловажную роль имеет психическая атака гоминид. Не думаю, что их перемещение как-то противоречит законам физики. Сугессия - одно, (это вещь субъективная, она между двумя человеками на мыслительном уровне), а на скалы они карабкаются по тем же законам физики, что и обезьяны. Где-то читал, что горных козлов на скалистых участках ни один хищник, а также Йети достать не может.
Думаю, этих козлов (архаров?), вполне может достать снежный барс.

А фильм, судя по трейлеру, сказка (как в "Первобытной ярости"). Но, как говорят, в каждой сказке всегда имеется доля правды. Знать бы в чем именно эта "доля" по отношению к действиям реальных йети.

Ahed1

Туры - горные козлы у нас, их главные враги вы правы снежные барсы. Еще с ними справляются орлы, причем интересным методом, схватить и унести взрослого тура им не под силам, но орлы пытаются сбросить турят или особей послабее с гор, круч, чтобы в дальнейшем поживиться упавшим и разбившимся животным.
Истина где то...

Sergei_VL

• Автор темы

Может быть.
Цитирование
А фильм, судя по трейлеру, сказка (как в "Первобытной ярости"). Но, как говорят, в каждой сказке всегда имеется доля правды. Знать бы в чем именно эта "доля" по отношению к действиям реальных йети.
Реакция американцев, находящихся при оружии, не подлежит сомнению. А вот вел бы себя именно так Бигфут - вопрос, он как-то умеет оценивать свои силы, даже если он зол и ненавидит тех, кого решил прогнать. Незаметнее чтоли, особенно в свете. Потом, были случаи помощи от СЛ раненым или попавшим в беду. Тут прямо враг из ужастика, но повторюсь, в любом случае он действует хитрее, после выстрелов вряд ли когда либо еще появится.
Еще смущает этот рев дурацкий. Как говорил один человек, слышавший его на Севере "пронзительный визг младенца, но басом". Орут ли они во время атаки? Или сначала пугают, а когда нападают делают это молча и наверняка. Понаблюдать можно на гориллах, вдруг их ярость похожа на ярость СЧ... А этот в фильме просто гризли озверевший.

Солдат Василий

Еще смущает этот рев дурацкий. Как говорил один человек, слышавший его на Севере "пронзительный визг младенца, но басом". Орут ли они во время атаки? Или сначала пугают, а когда нападают делают это молча и наверняка. Понаблюдать можно на гориллах, вдруг их ярость похожа на ярость СЧ... А этот в фильме просто гризли озверевший.
Думаю, характер атак зависит от вида и возраста особей. Более молодой наверно и орет перед нападением. Взрослый же, каким-то пси-фактором морочит голову (дезориентирует), деморализует и в конце-концов применяет физическую силу. Либо, уходит. Естественно, такой опытный предельно бесшумен.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

• Автор темы

Зина уходит от преследователя.

Поблагодарили за сообщение: Ahed1 | Солдат Василий | Тошка

Ahed1

Рисунки у вас классные, без сомнения!!! *YES*
Истина где то...

Sergei_VL

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
Рисунки у вас классные, без сомнения!!! *YES*
скорее это -наброски. Спасибо.
Сюжеты иллюстраций на тему ГД незатейливые и повторяются  *SARCASTIC*

Добавлено позже:
Проработки нет, но что я бы отметил если бы прорисовывал:
у Зины пальцы сжаты и скрючены, она полуидет, полуползет, постоянно опираясь руками, но варежек нет и она это делает чуть ли не боком ладони или внешней стороной, пальцев она уже не чувствует. Уходя, постоянно оглядывается. А СЧ прыжками догоняет ее, но тоже местами вязнет в снегу. Волочит сломаную березу. Когда он будет приближаться к Зине, он кинет в нее этой березкой, наподобии как обезьяны двумя руками бросают сломаный сук. След от удара останется на пояснице Зины. А дальше он навалится, пытаясь срывать одежду, она будет отбиваться полулежа на боку и кричать. Ему по силам ничего не стоит прижать голову девушки в снег, причем довольно внушительно. Голова ее при этом развернется в сторону, она будет пытаться захватить воздух. Зину нашли с окровавлеными губами и носом. В первой телеграмме поисковики ошиблись, написав, что у нее разбита голова - это не так, только дыхательные пути.
« Последнее редактирование: 26.09.18 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Тошка

Солдат Василий

Зина уходит от преследователя.
Атмосферно. Даже на набросках можно представить какая была жуть. Ведь, в реле это ещё происходило практически в темноте...

Боюсь даже представить как же будет выглядеть набросок, если Вы, Сергей, решите изобразить уже Люду в рамках данной темы, но в "вопросе" её языка...
« Последнее редактирование: 26.09.18 18:32 »

Sergei_VL

• Автор темы

Атмосферно. Даже на набросках можно представить какая была жуть. Ведь, в реле это ещё происходило практически в темноте...
Да, видно было плохо, слышно из за ветра - тоже, она понимала, что если он отстал, в потасовке с ребятами, а затем обозначился снова - значит, их он нейтрализовал. Она осталась одна. Возможно, подгруппа СЗ. двинулась ей на помощь. Кстати, подгруппы иогли быть условными: например разделение было вначале другое.
Цитирование
Боюсь даже представить как же будет выглядеть набросок, если Вы, Сергей, решите изобразить уже Люду в рамках данной темы, но в "вопросе" её языка...
Этот момент не ключевой, и если даже это на самом деле имело место - это уже, не знаю, проявление обезьяньих наклонностей - типа изуродовать поверженного врага. СЧ интереснее в человеческих проявлениях - например, тактика. Он ведь улучил (по этой версии) момент, когда двое под кедром оставались вдалеке от остальных. Вот где была четверка в этот момент? Если совсем рядом, и наоборот, ушла - значит это некий предвестник расхождения и недовольства - двое-то на дереве оказались в относительной безопасности, а другим-то надо укрытие искать или столкнуться с животным. Но, скорее всего, все же двинулись за подгруппой Игоря, а этот сумел обойти и прийти к костру. Вот уж где его не ожидали!

Ahed1

Чем то они его сильно задели, раз он (СЧ) не попытался вступить с девушками в интимный контакт, а придушил их, или может просто не рассчитал свои силы, и придавил их. Если инцидент с языком имел место, думается нарастающее сопротивление туристов привело его в ярость, бешенство, исступление. Может туристам удалось его как то подранить? Кольями, камнями, может ударили между ног. Если конечно не думать, что СЧ попался с садистскими наклонностями.
Истина где то...

Sergei_VL

• Автор темы

Гориллы тоже не особо агрессивны, считаются добрыми и неконфликтными. Однако, животная сила - это несколько другое... Читал, что гориллы в конфликтных ситуациях ведут себя следующим образом: хватают врага зубками и просто отталкивают от себя. Я думаю, представить себе "жим от груди" гориллы и резкость толчка можно, оно все нечеловеческой силы, так что кусок врага у нее остается во рту, а обидчик кувыркается в нескольких метрах.
Я считаю основной термин, который можно подобрать для взаимоотношений со СЧ в конфликтных, так сказать, ситуациях - невменяемость.
Вот представим себе человека, обычного человека, но недоразвитого, с врожденным заболеванием мозга. Он делает те же действия, что и все, но сознание другое. Он может вытворить действие, напоминающее нормальное, но дикое и нелепое по своей сути. Нормального контакта, чтобы ему донести, что можно, что нельзя - нет. Все ограничивается его восприятием. Пока этот человечек маленький, он вызывает жалость, участие. Когда такой человек подрастает, он может уже представлять опасность. А если это амбал, обладающий нереальной животной силой, имеющий собственное восприятие действительности и диалога с ним нет, говоря по нашему, невменяемый, от которого можно ждать, что угодно, это страшно. Если ты с ним прожил всю жизнь, это полбеды. Но если ты первый раз видишь существо, которое неизвестно что думает и неизвестно как относится к любому твоему действию - естесственная реакция - избежать его. И если дятловцы как-то пытались взаимодействовать со СЧ, бросать еду, пугать, светить, и поняли, что реакция не та, которую можно было бы ожидать, с большой долей вероятности они стали всячески избегать его. Не думаю, что кто-то пошел с ним в открытый конфликт. Максимум в режиме самосохранения когда уже он непосредственно напал. Я думаю его действия - смесь страха/осторожности с агрессией/нападением. Он преследовал троих, Зину, и ребят, но когда сзади появились приближающиеся Золотарев и компания, мог убежать. Вот такое странное поведение. Потом вновь прийти. Я уже приводил рассказ какого-то сельского жителя, который будучи в лесу, рубил что то увидел СЧ и прогнал, напугав топором, и тот ушел. Однако, не прошло 20 мин и он как ни в чем не бывало опять приперся. Снова напугать номер не прошел. В итоге дровосек от страха сам полез на дерево. СЧ же стоял внизу долго и недовольно что-то бормотал. Интеллект у него есть, и он животное только касаемо инстинктов. Но СЧ неплохой тактик и имеет замечательную память и наделен проницательностью.
« Последнее редактирование: 27.09.18 12:01 »

Sergei_VL

• Автор темы

Про фотоаппарат, обнаруженный у Золотарева.
СЧ, видевший манси на охоте с ружьями, мог принять вскинутый Золотаревым фотоаппарат за нацеливание из ружья. Эту штуку он вряд ли когда до этого видел. Если крики, стучание в ведра, огонь, на него могли не иметь особого действия - то с фотоаппаратом он мог насторожиться и напугаться. Это могло послужить сложившейся у него мысли: "они на меня охотятся". Но так как ни одного выстрела за длительное время "охоты" не было, СЧ продолжал любопытствовать, а впоследствии, при отсутствии выстрелов, и атаковать. Момент с фотоаппаратом может объяснять и то, почему Семен держал его при себе до своей последней минуты. Надеялся, что фокус с фотиком еще будет работать.
То, что нет кадров со СЧ, а точнее, сами кадры есть, но на них ничего не видно - последние кадры по сути - темнота, говорит о том, что дальше тот у кого был фотик, не наблюдал СЧ при свете, как в принципе, и не наблюдали его возле палатки - фотосессия с фонариком была быстро провалена по определенным причинам. 

Sergei_VL

• Автор темы

Предположение.
Золотарев мог прихватить с собой ледоруб под впечатлением от прочитанного - из того, что публиковалось в 58 и ранее о путешествиях в Гималаях и наблюдения Йе-те. Там постоянно фигурируют ледорубы - естесственно, ведь первыми подняли в научной среде вопрос о существовании РГ альпинисты, покорители Эвереста. Возможно Семен собирался время от времени забираться на небольшие скалы или террасы в поисках следов или по крайней мере увидев особь, имел возможность в случае чего потом подняться и осмотреть место. Не знаю только, большое ли подспорье в этом случае ледоруб? И кстати, им можно защищаться.

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Расположение: Москва

Был сегодня в 00:06

Снежный человек как причина гибели группы
« Ответ #2 : 24.11.15 20:28 »
Цитирование ПоблагодаритьУведомить администрацию
ВЕРСИЯ 1.
Из наблюдений очевидцев известно, что СЧ обладает способностью к гипнозу, некоему воздействию на мозг человека, в результате кот. человек совершает нехарактерные для себя действия. Говоря сказосным языком, СЧ умеет околдовать.
вам, навкрно лучше и интереснее будет потусоваться на специализированных форумах свидетелей снежного человека. А по сути вопроса могу заметить, что никаких следов СЧ поисковики не обнаружили.нирасркгу  в палптке ни на вещах,ни на трупах.

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

А по сути вопроса могу заметить, что никаких следов СЧ поисковики не обнаружили
Так СЧ же и не подходил близко. Он их издалека околдовал. Может даже с Отортена.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Sergei_VL

• Автор темы

вам, навкрно лучше и интереснее будет потусоваться на специализированных форумах свидетелей снежного человека.
интересно: что за форумы "Свидетелей Иегова снежного человека"?

Добавлено позже:
Цитирование
никаких следов СЧ поисковики не обнаружили.нирасркгу  в палптке ни на вещах,ни на трупах.
Поисковики не искали следов СЧ, тем более...  =-O на трупах... Они, я думаю, вообще не имели представления об этом словосочетании.
Вы наверное знаете, как следы СЧ где-то, в т.ч. на трупах, должны выглядеть?
« Последнее редактирование: 07.10.18 07:50 »

Солдат Василий

Про фотоаппарат, обнаруженный у Золотарева.
СЧ, видевший манси на охоте с ружьями, мог принять вскинутый Золотаревым фотоаппарат за нацеливание из ружья. Эту штуку он вряд ли когда до этого видел. Если крики, стучание в ведра, огонь, на него могли не иметь особого действия - то с фотоаппаратом он мог насторожиться и напугаться. Это могло послужить сложившейся у него мысли: "они на меня охотятся". Но так как ни одного выстрела за длительное время "охоты" не было, СЧ продолжал любопытствовать, а впоследствии, при отсутствии выстрелов, и атаковать. Момент с фотоаппаратом может объяснять и то, почему Семен держал его при себе до своей последней минуты. Надеялся, что фокус с фотиком еще будет работать.
Да, именно так можно подумать. Это хоть как-то объяснимо. Иначе, если противник(и) группы были какие-то люди, убивают группу, ломают ребра самому Золотареву, а он, отчаянно держит при этом фотоаппарат... как-то нелепо. А вот нечеловек, конечно мог сначала насторожиться (как из-за фотика так и фонариков), а затем пойти атаку. И, после расправы, такому естественно, пофиг на труп с фотиком и блокнотому в руке...

Предположение.
Золотарев мог прихватить с собой ледоруб под впечатлением от прочитанного - из того, что публиковалось в 58 и ранее о путешествиях в Гималаях и наблюдения Йе-те. Там постоянно фигурируют ледорубы - естесственно, ведь первыми подняли в научной среде вопрос о существовании РГ альпинисты, покорители Эвереста.
Да, видимо Золотарев благодаря ледорубу хотел зафиксировать след йети по-шарповски. Впрочем, я уже когда-то это уже отмечал в данной теме.

вам, навкрно лучше и интереснее будет потусоваться на специализированных форумах свидетелей снежного человека. А по сути вопроса могу заметить, что никаких следов СЧ поисковики не обнаружили.нирасркгу  в палптке ни на вещах,ни на трупах.
Поисковики не зафиксировали следов ни одного постороннего вообще - ни животного, ни людей. Даже следы дятловцев далеко не везде обнаружились. Но, здесь же все равно верят в посторонних зеков, изощренных хулиганов, диверсантов, НЛО и т.д., почему же нельзя верить в реликтового гоминида? Всё-ж действо произошло в далеком регионе, а не в подворотне какой-то в городе...
В обще, в деле о гибели группы Дятлова, всем остается лишь во что-то верить. Либо принять вывод следствия.

Так СЧ же и не подходил близко. Он их издалека околдовал. Может даже с Отортена.
Иногда не только не подходил, но и явно уходил куда-то, словно что-то его отвлекало от изгнанных с палатки туристов. Но, время работало на него, т.к. его местность, он морозостойкий и непредсказуемый. В иных морозостойких неадекватных убийц мне лично как-то не верится. Если, они конечно прибыли не с полевой кухней, термобельем, приборами ночного видения и садистом-командиром, приказавшим охотится всю ночь за туристами, и, кто первый попадется на глаза, издеваться до самой смерти разными методами...  :)
Не в таких ли "хулиганов" Вы верите?

А "колдовство" СЧ зовется гипноз. Хоть редко, но, такое встречается в животной среде. Как и эхо-локация и даже телепатия. А раз иные виды в некоторой степени владеют ими, почему СЧ не может?  Неужели гипноз так фантастичен?

Добавлено позже:Поисковики не искали следов СЧ, тем более...  =-O на трупах... Они, я думаю, вообще не имели представления об этом словосочетании.
Вы наверное знаете, как следы СЧ где-то, в т.ч. на трупах, должны выглядеть?
Наверное имеется ввиду укусы... Кто знает, кто знает... Вон, yuka считает, что одна часть руки Тибо прокушена (Ветер, кажется, считал это ударом от ледоруба). Да, и у Кривонищенко непонятно что за "дырочки" на шее. Но, я все-таки очень сомневаюсь что СЧ кого-то кусал, ибо, если он кусанул там бы пол-шеи отсутствовало...

Sergei_VL

• Автор темы

Поисковики не зафиксировали следов ни одного постороннего вообще - ни животного, ни людей. Даже следы дятловцев далеко не везде обнаружились.
Хоть цепочек было установлено 8, но на фото есть следы, которые не имеют рядом с собой соседних. Я уже писал, что СЧ был "спугнут" от палатки и это дало возможность людям выйти более-менее организовано, и вряд ли он потопал бы вслед за ними. Зачем? Они были ему так все нужны, что он шел за ними как на привязи? Да там вся тайга у него под контролем - спустя 2, 3 часа он бы всех легко нашел. Я считаю, что он обошел лес и спустился по притоку Лозьвы с седловины перевала, ближе к высоте 905.
Но если быть дотошным, то никто не мог бы доказать, что никакие из обнаруженых следов, считающихмя принадлежащими туристам, не принадлежат виновнику происшествия. Размер следов не измерялся! Никто не смотрел форму следа, расположение пальцев. Не надо думать, что у СЧ след - длиной метр. 45, 48, 50 размер. Кто там будет измерять 3х недельные столбики? Изначально было принято, что туристы покинули палатку и вот все следы их. Непринадлежность следов погибшим - версия, родившаяся гораздо позже времени поисков (как и версия с Йети).

Солдат Василий

Хоть цепочек было установлено 8, но на фото есть следы, которые не имеют рядом с собой соседних. Я уже писал, что СЧ был "спугнут" от палатки и это дало возможность людям выйти более-менее организовано, и вряд ли он потопал бы вслед за ними. Зачем? Они были ему так все нужны, что он шел за ними как на привязи? Да там вся тайга у него под контролем - спустя 2, 3 часа он бы всех легко нашел. Я считаю, что он обошел лес и спустился по притоку Лозьвы с седловины перевала, ближе к высоте 905.
Но если быть дотошным, то никто не мог бы доказать, что никакие из обнаруженых следов, считающихмя принадлежащими туристам, не принадлежат виновнику происшествия. Размер следов не измерялся! Никто не смотрел форму следа, расположение пальцев. Не надо думать, что у СЧ след - длиной метр. 45, 48, 50 размер. Кто там будет измерять 3х недельные столбики? Изначально было принято, что туристы покинули палатку и вот все следы их. Непринадлежность следов погибшим - версия, родившаяся гораздо позже времени поисков (как и версия с Йети).
Кстати, по следам. В каком-то тесте о знании про группу Дятлова, был вопрос о том, сколько же цепочек следов туристов отступало от палатки. Я ответил, что девять. Каково же было мое удивление, когда тест показал это неверным - правильный ответ восемь пар следов! :) 
Да, я согласен, что СЧ вряд ли бы так и пошел за ними по прямой. Тогда у туристов не было бы смысла отступать, т.к. должно быть понимание - что такой дикарь все равно настигнет их. Другое дело, что дикарь по какой-то причине завис так и завис перед их палаткой, и у людей могла появится надежда, что, он пороется в ней и через какое-то время уйдет. Но, такое ожидание вдруг затянулось и чтобы не мерзнуть на голом склоне, туристы решили переждать интерес объекта к их палатке в лесу.
Думаю здесь всё логично.

Естественно, что после отхода туристов, СЧ через какое-то время стояния на Угре у палатки, всё же решился действовать. Совершил ли он маневр обходя лес? Учитывая, какое он острожное существо, конечно не  шел как танк, а совершал какие-то маневры с паузами. Но, какие именно, конечно можно предполагать только гипотетически. Ясно только одно, ночь и холод для него не были никакой преградой, и естественно он знал местность наверное даже лучше любого мансийца.
Это особо важный момент в версии, и очень сильный момент в ней. Ибо, принимая всех иных гипотетических противников ГД (возможно, кроме НЛО), то, в тех условиях, им явно чертовски повезло "прийти-увидеть-победить". Особенно с учетом той картины, которую обнаружили поисковики и позже зафиксировало следствие.
Ну, не верю я в каких-то залетных изощренных везунчиков-садистов, хоть пусть многие и верят в это. Можно с большой натяжкой только "катить" на мансийцев, т.к. местные с особым менталитетом и ритуалами. Но, даже это недоказуемо в полной мере. Мне кажется это также нелепым, как кому-то данная версия.
Но, в данной версии, СЧ "везунчиком" и не надо было быть, так как изначально в том месте и в тех условиях у него были все преимущества над людьми. Которыми он бы вряд ли имел будь это в городских условиях или на каких-то промышленных объектах.

Что касается, самих следов, то... да, помним, что и с фиксацией их и трактовкой тоже были противоречия у следствия.  Кто там шел босой, что за большая нога (по Коротаеву), так и не осталось ясным. Ясно только одно, что если СЧ был молодой особью, всего около двух метров, то, его босая нога скорее всего не будет особо отличаться от ног туристов. Конечно, по следу должны оставаться отпечатки пальцев (что вряд ли в носках), но, как следователи определяли кто именно в носках, кто в валенках, кто именно босой на полу-деформированных следах-столбиках так и осталось неясным.
Поэтому, окончательно вывод о том, что среди оставшихся следов дятловцев, нет следа СЧ также нельзя точно сделать. Тем более, помня о сведениях, что кто-то  в этой цепочке шел босым, без всякой привязке к определенному времени.

Хотя, кому-то и это покажется смешным. Ведь, если даже уже практически принято не верить в блокнот Аскенадзе (хоть поисковик упорно твердит об этом!), то, какие-то уж там босые следы в следах-столбиках! Вы что?! :) Да и вообще следов отступающих было только восемь, всего восемь... хоть в группе вроде было девять человек.  :)