Снежный человек как причина гибели группы - стр. 78 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 432395 раз)

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 24.11.24 20:13

То есть, первый этап - СЧ кидает или "машет" деревом.
Орудия преступления с собой унес? *JOKINGLY*
(Предусмотрительный какой этот СЧ...)
Такие свежие корни за 20 дней снегом не занести.
Даже если снегом и занесло, то весной всяко будет понятно, что дерево не ураганным ветром выдрано ибо находится на расстоянии от первичного местонахождения(где росло).

ps. Как понял, речь идет о бревне, а не о каком нибудь там деревце толщиной 3-5см.
« Последнее редактирование: 28.04.18 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был вчера в 15:24

Орудия преступления
я бы пошел дальше (если еще не хожено). Только не орудие, а оружие. Оружие СЧ. Что- то типа бит, как при древней игре "городки", только соответствующих СЧ размеров. Эффективно работают по группе живых существ. Оленей, например. Таскает СЧ эти биты за спиной в колчане из шкуры, скажем, медведя. Приблизительные размеры бит. Этакое бревнышко см. 25 в диаметре при длине 2 м.

добывая пищу, СЧ, как правило, применяет простую тактику. Затаившись недалеко-на расстоянии броска своей смертоносной биты от края небольшого оврага, он терпеливо ждет появления оленей. Ему уже известны их места кормежки. Дождавшись, СЧ метким броском биты сбивает с копыт несколько идущих кучно животных и начинает преследование уцелевших, на бегу сбрасывая раненых и оглушенных жертв в овраг.
« Последнее редактирование: 29.04.18 00:39 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

SKAD

• Благодарностей: 2 405

• Был вчера в 00:17

это же дикий человек, почти животное. Психика у него своебразная, тот же самый медведь может перенервничать и начать людей атаковать, были случаи.
Удивительно, почему ж их манси не замечают? %-)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Орудия преступления с собой унес? *JOKINGLY*
(Предусмотрительный какой этот СЧ...)
Такие свежие корни за 20 дней снегом не занести.
Даже если снегом и занесло, то весной всяко будет понятно, что дерево не ураганным ветром выдрано ибо находится на расстоянии от первичного местонахождения(где росло).

ps. Как понял, речь идет о бревне, а не о каком нибудь там деревце толщиной 3-5см.
Поисковики одно дерево рядом с четверкой нашли.

Добавлено позже:
Удивительно, почему ж их манси не замечают? %-)
Может и не замечают, но откуда такая информация про манси?

Добавлено позже:
я бы пошел дальше (если еще не хожено). Только не орудие, а оружие. Оружие СЧ. Что- то типа бит, как при древней игре "городки", только соответствующих СЧ размеров. Эффективно работают по группе живых существ. Оленей, например. Таскает СЧ эти биты за спиной в колчане из шкуры, скажем, медведя. Приблизительные размеры бит. Этакое бревнышко см. 25 в диаметре при длине 2 м.

добывая пищу, СЧ, как правило, применяет простую тактику. Затаившись недалеко-на расстоянии броска своей смертоносной биты от края небольшого оврага, он терпеливо ждет появления оленей. Ему уже известны их места кормежки. Дождавшись, СЧ метким броском биты сбивает с копыт несколько идущих кучно животных и начинает преследование уцелевших, на бегу сбрасывая раненых и оглушенных жертв в овраг.
Основная пища СЧ - растительная. Кроме скудной пещерной флоры они употребляют коренья, молодые побеги, ягоды, фрукты, овощи. Из мяса только сырое начиная от мелких грызунов и заканчивая лосем. Оленей из стойбищ, кажется, не таскают, но я не уверен. У всех народов Сибири есть традиция: больное или завязшее в топи животное не забирают, а оставляют духам. Если СЧ убивает лося или оленя использует скорее не дубину, а острый камень, которым тут же отрезает часть туши, такое было отмечено даже в случаях с заблудившимися коровами (например в Кировской области). Но для снятия шкуры может использовать уже дерево или подобие дубины.

Добавлено позже:
Sergei_VL, да где же он столько деревьев надёргал из мёрзлой земли? Для таких травм там нужно было прицельно метать вековые кедры, а их в р-не обнаружения не было замечено. Всё что могло хоть как-то указывать на деревянное орудие убийства- это чурбачок (возможный обломок бревна) у северного торца палатки.
Ну какие кедры? Это - ваши фантазии. О размерах дерева я писал 2 - 3 года назад, и вы читали. Деревьев поваленых море во всех лесах, в частности, Янеж подтверждал, что и в этом. Но СЧ не обязательно искать упавшие. Ничего не стоит свалить любое небольших размеров дерево. (Дергают морковку с грядки, а деревья валят).

Добавлено позже:
К палатке он пришел с пустыми руками.

Добавлено позже:
"А вот дневниковая запись дня нетипичного: "... Сегодня та же работа. Тяжелая, нудная. Вдруг щуп уходит не до конца, как всегда в этой работе, а лишь до середины. И рядом и дальше не идет, а еще дальше проталкивается до конца. Полное впечатление — нашли тело. Лихорадочно роем снег. Кладем инструмент. Роем руками. Снег обратно осыпается в яму. Остальные сгрудились вокруг, помогают расширить яму. Вот уперлись, разгребли. Ах, черт!Большое бревно. С сожалением вздыхаем и движемся дальше."
« Последнее редактирование: 29.04.18 07:45 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: U12

SKAD

Может и не замечают, но откуда такая информация про манси?
Это вывод.
Основан на том, что у Вас отсутствует информация, что замечают.
« Последнее редактирование: 29.04.18 08:17 »

madone

• Благодарностей: 332

• Была 23.11.24 19:45

Деревьев поваленых море во всех лесах, в частности, Янеж подтверждал, что и в этом. Но СЧ не обязательно искать упавшие. Ничего не стоит свалить любое небольших размеров дерево.
Упавшие деревья лежат под глубоким снегом. Мог в лесу найти раньше , но не носить же с собой 3 бревна (ведь Вы говорите о 3-х метаниях). Если свалил деревья в зоне гибели дятловцев - где следы сломов?

К палатке он пришел с пустыми руками.
Он же шёл "на дело", как же с пустыми руками, к тому же людей он опасается, Вы так говорили. Да и картинки Вы выставляли , где он запечатлён с дубиной в руке.

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Да и картинки Вы выставляли , где он запечатлён с дубиной в руке.
Сударыня, деревьев он надергал уже возле палатки, шо ж тут непонятного-то, я не понимаю.  Потому и не обнаружили Слобцов с Шарвиным в районе МП ни единого дерева. Как Мамай прошёл. И туристам пришлось вон аж куда шкандыбати, шоб на дерево залезть. Фсё складываецца.
Мало найти документы - как говорит один наш тутошний коллега - надо еще УМЕТЬ их читать.
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: beloff | Аскер

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Поисковики одно дерево рядом с четверкой нашли.

Добавлено позже:
"А вот дневниковая запись дня нетипичного: "... Сегодня та же работа. Тяжелая, нудная. Вдруг щуп уходит не до конца, как всегда в этой работе, а лишь до середины. И рядом и дальше не идет, а еще дальше проталкивается до конца. Полное впечатление — нашли тело. Лихорадочно роем снег. Кладем инструмент. Роем руками. Снег обратно осыпается в яму. Остальные сгрудились вокруг, помогают расширить яму. Вот уперлись, разгребли. Ах, черт!Большое бревно. С сожалением вздыхаем и движемся дальше."
Да, вот это важный момент, подмеченный поисковиками.
Я, конечно, не сторонник взглядов, что СЧ, прям-таки метался в туристов деревьями, но, одним бревном (или дубиной), он вполне мог действовать до конца.
Учитывая то, что есть пробелы, кто точно в какой последовательности погибал, сложно сказать, на каком участке он мог выбросить это бревно. Возможно, обнаруженное поисковиками, а возможно, и с собой унес.
Ясно только одно, что, он, чем-то глушил и бил туристов, ударами с большой силой, от которых кто-то падал навзничь, а кто-то летал как при отбрасывании. Т.е. говоря жаргонным словом, практически "отфутболил" их.
« Последнее редактирование: 29.04.18 14:05 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Sergei_VL

• Автор темы

Это вывод.
Основан на том, что у Вас отсутствует информация, что замечают.
Как можно сделать вывод на отсутствии информации?
Разворачиваемый текст
у меня отсутствует информация о ДТП в Санкт-Петербурге, я должен делать вывод о том, что в С.П. нет ДТП?
Сначала найдите информацию, обработайте ее, а потом делайте выводы.

Добавлено позже:
Упавшие деревья лежат под глубоким снегом.
В этой теме были приведены фотографии, на которых даже поисковики зимой сняты на фоне упавших деревьев.
Цитирование
Мог в лесу найти раньше , но не носить же с собой 3 бревна (ведь Вы говорите о 3-х метаниях).
Мои гипотезы были сделаны на основании прежде всего травм туристов, а также ситуации, в которой они оказались и расположении тел.
Гоминид - это тоже гипотеза. Где он мог брать эти деревья, кидать или бить ими, или он использовал одно дерево - я понятия не имею.
Цитирование
Если свалил деревья в зоне гибели дятловцев - где следы сломов?
Не совсем понял, что вы называете "следами сломов"
Цитирование
Он же шёл "на дело", как же с пустыми руками, к тому же людей он опасается, Вы так говорили.
Я думаю, что СЧ не имел никакого особого плана и как другое животное, (допустим, горилла) действовал по ситуации. Тому подтверждение - общая непонятность картины происшествия. По моей версии, подходя к палатке он вообще пришел "знакомиться" или пытался украсть девушку. Никакого плана.
Цитирование
Да и картинки Вы выставляли , где он запечатлён с дубиной в руке.
Это касалось двоих под кедром - он мог в них кидать, как раз тем обломком что на фото, троих, убегающих от него в сторону палатки - у всех однозначные следы от удара ттп, и четверки в ручье, к которым он, видимо, долгое время опасался приближаться. Их травмы говорят о том, что до поры до времени он предпочитал вплотную к ним не приближаться, до серьезного их травмирования.

Добавлено позже:
Да, вот это важный момент, подмеченный поисковиками.
Я, конечно, не сторонник взглядов, что СЧ, прям-таки метался в туристов деревьями, но, одним бревном (или дубиной), он вполне мог действовать до конца.
Учитывая то, что есть пробелы, кто точно в какой последовательности погибал, сложно сказать, на каком участке он мог выбросить это бревно. Возможно, обнаруженное поисковиками, а возможно, и с собой унес.
Ясно только одно, что, он, чем-то глушил и бил туристов, ударами с большой силой, от которых кто-то падал навзничь, а кто-то летал как при отбрасывании. Т.е. говоря жаргонным словом, практически "отфутболил" их.
Вполне могло быть и не одно дерево. Если поисковики нашли одно, то это еще ничего не значит, другое он мог утащить. Вообще, в таких местах не ведется статистика поваленых деревьев. Не думаю также, что СЧ действовал как-то очень точно и хладнокровно, но кое-что у него получилось. Если бы не темнота и плохая одетость туристов, он возможно, после первой атаки и ретировался. Здесь же, у него была возможность в удобный момент появляться и уходить, а потом снова возвращаться. Мог вообще выжидать когда все замерзнут, но не выдержал, вернулся посмотреть, проверить. Может, то что все четверо живы и ломанулись от него с настила стало для него неприятным сюрпризом.
« Последнее редактирование: 29.04.18 15:42 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Могу кое что сказать по этому за Среднеазиатский регион. Когда в конце 80-х в отдаленных кишлаках (деревни по восточному) Таджикистана, граничащих с афганскими горами стали пропадать люди и домашний скот,  а народ заговорил не о душманах (что было бы логично), а о гигантских албастах (что на местном дикарь), правительство восприняло это вполне серьезно. Так серьезно - что заминировало все эти труднодоступные места на границе с Афганом. И, чтобы Вы думали?! Всё прекратилось! Больше никто не портил домашний скот и не похищал с концами людей!

Да, на противопехотных минах иногда взрывались сами коровы, редкие нарушители границ, к сожалению иногда и местные дети, НО, больше эти албасты туда не совались.
[...]
Отсюда возникает вопрос - как существо [...] чувствует противопехотные мины?! Ответа у меня нет, кроме, предположения, что СЧ сам по себе очень непростой и весьма умный противник.
Сложно, однако, устроен головной ум Хомы Сапиенса...
Ну вот не допускает он мысли о том что правительство могло всерьёз заподозрить в кражах скота и людей, каких-то там душманов. Нет ! Албасты, и только албасты, твёрдо решило правительство. И  факт прекращения этих краж  объяснить такой ерундой как подрыв на установленных минных полях некоторых коров и  нарушителей границ,  тоже никак невозможно. Ну не в кассу это фсё.
Куда правдоподобнее и логичнее  предположить, что гипотетическая двуногая животина, которая даже до изобретения лука не доэволюционировала, имеет представление о минном оружии и способна по запаху отличить смертоубивственый тротил от чего нибудь безобидного, азотно-тукового.

А потом исчо обижаемся, что над нами прикалываются.
« Последнее редактирование: 29.04.18 17:30 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

madone

Я думаю, что СЧ не имел никакого особого плана и как другое животное, (допустим, горилла) действовал по ситуации. Тому подтверждение - общая непонятность картины происшествия. По моей версии, подходя к палатке он вообще пришел "знакомиться" или пытался украсть девушку. Никакого плана.
К палатке пришёл с мирными намерениями, напугал всех , а когда все убежали, решил спуститься вниз и там со всеми расправиться?
он мог в них кидать, как раз тем обломком что на фото, троих, убегающих от него в сторону палатки
На  каком фото и какой обломок?

SKAD

Сначала найдите информацию, обработайте ее, а потом делайте выводы.
Ну, так я сделал выводы по Вашей информации. Ваши поиски ведь были безуспешными, верно?

aleks83

• Благодарностей: 78

• Был 21.05.23 12:33

хочу заметить, что для всех критиков данной версии  сама тем интересна, очевидно, подписаны на  неё. Смысл, если всё несерьёзно?

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Sergei_VL

• Автор темы

Ну, так я сделал выводы по Вашей информации. Ваши поиски ведь были безуспешными, верно?
По моей информации вы слелали вывод о том, что ни один манси никогда не видел СЧ?

Добавлено позже:
К палатке пришёл с мирными намерениями, напугал всех , а когда все убежали, решил спуститься вниз и там со всеми расправиться? На  каком фото и какой обломок?
По поводу намерений - у меня нет ясных представлений, не убивать - точно, возможно - прогнать, возможная цель - кто-то из девушек. Дальнейшее развитие событий породило "конфликт".

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 29.04.18 17:32 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Солдат Василий

Добавлено позже:Вполне могло быть и не одно дерево. Если поисковики нашли одно, то это еще ничего не значит, другое он мог утащить. Вообще, в таких местах не ведется статистика поваленых деревьев. Не думаю также, что СЧ действовал как-то очень точно и хладнокровно, но кое-что у него получилось. Если бы не темнота и плохая одетость туристов, он возможно, после первой атаки и ретировался. Здесь же, у него была возможность в удобный момент появляться и уходить, а потом снова возвращаться. Мог вообще выжидать когда все замерзнут, но не выдержал, вернулся посмотреть, проверить. Может, то что все четверо живы и ломанулись от него с настила стало для него неприятным сюрпризом.
Такая маневренность и выжидание удобного случая для атаки в условиях темноты и холода, мне лично кажется очевидной в тактике именно снежного человека, как потенциального противника группы в тех непростых условиях.

Сложно, однако, устроен головной ум Хомы Сапиенса...
Ну вот не допускает он мысли о том что правительство могло всерьёз заподозрить в кражах скота и людей, каких-то там душманов. Нет ! Албасты, и только албасты, твёрдо решило правительство. И  факт прекращения этих краж  объяснить такой ерундой как подрыв на установленных минных полях некоторых коров и  нарушителей границ,  тоже никак невозможно. Ну не в кассу это фсё.
Куда правдоподобнее и логичнее  предположить, что гипотетическая двуногая животина, которая даже до изобретения лука не доэволюционировала, имеет представление о минном оружии и способна по запаху отличить смертоубивственый тротил от чего нибудь безобидного, азотно-тукового.
А потом исчо обижаемся, что над нами прикалываются.
Люди бесследно исчезали. Коровы же бывало и валялись просто дико разорванными, с переломанными костями. Что очень страшило местных... Притом албасты, это было не их предположение, а свидетельства местных, в свою очередь знавших о них от предков, ещё с давних времен.
Поэтому, вопрос, что это за "животина" такая, которая чует противопехотные мины, для меня по-прежнему открыт.

Я не обижаюсь над чьими-то приколами над версией. Т.к. уверен в причастности ТГД снежного человека на 70-75%. С удовольствием бы скинул проценты вероятности, если бы "реалистичные" версии, действительно бы всё объясняли без противоречий и натяжек. Ведь  реальность, должна же логичнее объяснять ТГД, чем какие-то "мифы", не так ли? Учитывая, что существуют свыше 60 версий, что-то значит не сходится с известными реалиями этой жизни.

Не пойму какую Вы хотите информацию от местных. Они издревле знают где СЧ обитают и где проходит их границы. Другое дело, связано это с старинными суевериями, и, никто лишний раз не болтает об этом. И, не из страха, что их кто-то из городских высмеет, а из страха перед СЧ. Пусть, возможно, в большинстве своем и суеверного.
Не мне таковы судить.
А насчет знали ли местные манси, что СЧ может быть в том районе, об этом хорошо сказано у Пискаревой, а именно - http://taina.li/forum/index.php?msg=1745
В какой-то из её статьей поясняется, что он был громадным самцом, и какого-то из местных охотников убил в начале 50-х годов.
Для меня это достаточно. Другое дело, что следователь Иванов должен был проверить это, и сам вариант с СЧ. Но, по имеющимся у нас данным, этого не сделал, а манси умолчали, свалив всё на ОШ. И, это"молчание" опять-таки вызывает подозрение к СЧ. Ибо если, он там был и уже убивал людей, чего это он потом никак не мог тронуть и группу Дятлова? Тем более безоружную? Тем более с двумя молодыми девушками? Вполне , мог.

хочу заметить, что для всех критиков данной версии  сама тем интересна, очевидно, подписаны на  неё. Смысл, если всё несерьёзно?
Да, это хорошо, что тема вызывает споры. В этих спорах чувствуется именно дух 50-х, когда одни были уверенны даже на госуровне в существовании высших приматов, другие же, иронизировали над этим, как притягательному мифу походного туризма. Возможно, этот спор, решился бы тогда раз и навсегда, но, именно в 59 году Хрущев резко свернул все исследования по данной теме, обвинив академиков, что они слишком "оторвались от реальной жизни".
И, опять-таки, поразительное совпадение отменил этот вопрос именно в 1959 году!

Ну, и, как после всего этого всерьез не подозревать снежного человека в причастности к трагедии?
« Последнее редактирование: 29.04.18 19:03 »

Поблагодарили за сообщение: aleks83

SKAD

Не пойму какую Вы хотите информацию от местных. Они издревле знают где СЧ обитают и где проходит их границы. Другое дело, связано это с старинными суевериями, и, никто лишний раз не болтает об этом.
Есть такая примета - если манси напоить, то расскажет.
А насчет знали ли местные манси, что СЧ может быть в том районе, об этом хорошо сказано у Пискаревой, а именно - http://taina.li/forum/index.php?msg=1745
Я так и понял, что ничего убедительнее нет.
По моей информации вы слелали вывод о том, что ни один манси никогда не видел СЧ?
Версия Ваша - таковы Ваши аргументы.
« Последнее редактирование: 29.04.18 21:05 »

Sergei_VL

• Автор темы

Версия Ваша - таковы Ваши аргументы.
Вам же простым языком задан простой вопрос, вы не можете на него ответить? Вы у меня прочитали, что манси не знакомы с таким существом?

SKAD

Вам же простым языком задан простой вопрос, вы не можете на него ответить? Вы у меня прочитали, что манси не знакомы с таким существом?
Вы видимо плохо русский язык понимаете. Я Вам сразу написал:
Это вывод.

Солдат Василий

Есть такая примета - если манси напоить, то расскажет.Я так и понял, что ничего убедительнее нет.Версия Ваша - таковы Ваши аргументы.
В ТГД вообще ничего убедительного до конца нет. Если Вы, несогласны, расскажите нам убедительную версию произошедшего. ;) Почитаем.

Sergei_VL

• Автор темы

Вы видимо плохо русский язык понимаете. Я Вам сразу написал:
Нет, я хорошо русский понимаю!
Вопрос был: вы сделали вывод о том, что манси не знакомы с существом на основе моих сообщений в этой теме?

SKAD

В ТГД вообще ничего убедительного до конца нет. Если Вы, несогласны, расскажите нам убедительную версию произошедшего.  Почитаем.
Согласен.
Со словами "Я пришёл с миром!" снежный человек подошёл к палатке и уронил
Этакое бревнышко см. 25 в диаметре при длине 2 м.
на северный конёк и от досады завыл на весь ивдельский район. ]:->

Солдат Василий

Согласен.
Со словами "Я пришёл с миром!" снежный человек подошёл к палатке и уронилна северный конёк и от досады завыл на весь ивдельский район. ]:->
А почему не диверсанты на парашютах с криком: "I'am from Alaska!", и приземлением на колени прямо в туристов? ;) Ведь тоже очень "реалистично". *JOKINGLY*

Насчет действий у палатки от СЧ здесь много анализировалось. Можно их принимать в расчет, можно не принимать. Все равно точной картины событий не узнать.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Картаус

• Благодарностей: 511

• Был 18.09.23 21:40

А почему не диверсанты на парашютах с криком: "I'am from Alaska!", и приземлением на колени прямо в туристов? ;) Ведь тоже очень "реалистично". *JOKINGLY*
Потому.что забирать их, сволочей, пришлось бы с помощью аэробагра, и в несколько заходов. СЛИШКОМ, бляха, ЖИРНО. Специально для Автора Темы поясню - с точки зрения обычного обывателя сие действие не является Необходимымъ, а напротив, является Излишнимъ.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

madone

У вас получается не снежный человек, который, как известно, сам пугается людей и убегает от них, а какой-то "фошист", душегуб с особо извращенной психикой.
Когда ситуация оказывается на его стороне - неизвестно как он будет себя вести.
Как "фошисд", душегуб с особо извращенной психикой.
Разворачиваемый текст
На нарах, тяжело дыша, лежал с закрытыми глазами мужчина лет сорока. Коллеги пострадавшего рассказали, что Сергей отправился проверять капканы и, по всей видимости, встретился с медведем, не залегшим в зимнюю спячку. К счастью, следом за ним шел товарищ, который услышал два выстрела и бросился вперед. Потрепанный геолог с дымящимся ружьем в руке лежал без сознания на снегу. Сослуживец на себе дотащил его до лагеря – иначе бы просто замерз.

Медики осмотрели раненого. У него оказались сломаны несколько ребер и рука. Также был диагностирован ушиб мозга. Тем не менее, характерных для нападения медведя ссадин не было, что несколько озадачило врачей. Было решено госпитализировать мужчину в Иркутск.
В конце статьи смотреть видео!
http://x-vesti.ru/kak-snezhnyj-chelovek-napal-na-yakutskogo-geologa/
Неужели вы сами на полном серьезе считаете, что СЧ реальность ???
Да нет, конечно! Актёры. Но как играют!
http://www.fassen.net/video/3dMDvaGa37E/

Midved

• Благодарностей: 158

• Расположение: Подмосковье

• Был 18.06.24 17:22

Не, ну вообще-то мне уже было достаточно рассказов очевидцев, чтобы поверить. Ну а теперь, после просмотра видео отличного качества и рисунков очевидцев и слушателей очевидцев вообще все последние сомнения рассеялись. Конечно это СЧ.
Более того, теперь я знаю что существуют и Лох-Несское чудовище и мегалодон и Дед Мороз и Санта Клаус. Ну и конечно, пришельцы с Марса. Причем, что характерно, иногда, как в случае с ГД, они действуют все вместе и даже взаимодействуют со спецслужбами как своего, так и враждебных государств, чтобы запутать следствие, которое через 50 лет после событий, но основываясь только на точном фактографическом материале, без каких-либо домыслов и фантазий, ведет группа единомышленников на этом форуме.

Sergei_VL

• Автор темы

Затрагивая вопрос о мотивации СЧ, нельзя обойти вопрос, из кот. он вытекает, а именно: человек или животное? По образу жизни совершенно очевидно, что это животное - практически нет никаких следов обустройства мест обитания - жилища, как таковые, они не строят, временные шалаши, лежанки. Орудия - самые примитивные - острые камни, палки. Питание очень напоминает пищу медведя и кабана. Огонь они не разжигают.
Однако, по внешнему виду, они представляют собой все-таки другую ветвь людей, правда, полностью приспособленную к животному образу жизни. Есть основания считать, что они все-таки имеют не совсем животный, специфический разум. У них есть подобие речи, они подражают голосам людей и животных, издают звуки, похожие на музыку, создают "инсталляции" из веток, деревьев, умеют смеяться и плакать, вступают в минимальный контакт с жителями глухих мест, которым доверяют. Это все, не считая их "экстраординарных" способностей.
Все эти данные пришли от разных людей, занимающихся изучением СЧ, собирающими о них скудные сведения, а иногда и самим подкармливающими и даже наблюдающими их.
Однако, большая часть человечества отвергает эти знания, что не удивительно - этот вид не признается официальной наукой, и на гос уровне не изучается. Нет в учебниках, нет материальных подтверждений - вердикт пока такой...

Возвращаюсь к мотивации. Что могло служить поводом в природе животному, но имеющему некий разум, начать вести решительные агрессивные действия против группы замерзающих в горах туристов?
Я думаю, повод определенно должен был существовать. Просто так, на проходящих по лесу туристов, они нападать не будут. СЧ может "пошутить" над одиноким путником, но это не совсем то... Те действия, о которых предположено в версии могли носить только один, с моей точки зрения, характер - мести. Месть, но за что?

Как вариант, это месть "не за свои дела", например, какой-то манси незадолго до путешествия туристов стрелял в СЧ, тот убежал, но серьезно затаил и искал повод отомстить. Но почему отомстил не манси, а туристам? СЛ очень злопамятны и очень хорошо знают своего обидчика.

Еще вариант, что причиной его мести стала неулачная попытка украсть одну из девушек. Это могло случиться только накануне, когда уже не было записи в дневниках. Очень характерная установка палатки: ночью туристы забрались высоко в гору на открытое место - как бы пытаясь уйти из окружающей среды, в которой были до этого. Найти более безопасное место. Принципиально другой рельеф, условия. Не лес,  а просматриваемое труднодоступное пространство. СЧ мог накануне навелаться к ним, в предпоследнюю ночевку. Что могло произойти тогда, установить невозможно. Могло все происходить в "аварийном режиме" - быстрый уход, сворачиванье, установка нового временного лагеря в трудных погодных условиях. Тогда и СЧ должен был появиться быстро возле палатки, настолько быстро, что лишь только туристы зашли в нее и разместились, как он пришел из леса по их свежему следу.

Солдат Василий

Midved,
Тогда видимо и Золотарев, видимо был, фантазер, раз решил именно в этом походе прославиться на весь мир.
Спрашивается, чем прославиться-то? Снимками НЛО? Но по НЛО не было комиссии в СССР, да в случае успеха, снимки эти никто бы опубликовать не дал. (Вспомните, всего лишь за какую-то заметку об НЛО в том районе, редактор "Тагильского рабочего" получил взбучку! И это без всякого фото!)

Прославиться секретной спецоперацией "контролируемой поставки" со шпионами. Но, это должна быть априори, секретная операция, в которой даже успешные результаты, никак не могли потом стать  достоянием общественности. 
Ликвидация возможных диверсантов? Это было бы возможно, если Семен и вся остальная группа была бы вооружена.  И состояла из одних парней. Но, увы, об оружии в группе вообще нет речи.

Поиск Золотой Бабы. Конечно, в СССР боролись с религиозными предрассудками, но, с другой стороны и очень уважали культуру народов входящих в Союз. Поэтому, могу с натяжкой допустить такой вариант "прославления", однако, эта слава была бы среди археологов и историков - для вего остального мира, мне кажется, все эти мансийские сокровища, по-барабану. Да и это не объясняет, что в итоге так убило ГД. Проклятье шамана?

Поэтому, остается предположить только то, что Золотарев хотел прославиться открытием именно снежного человека. Учитывая, что тогда этого высшего примата искали на госуровне, кто-то (отправитель писем) именно через него (Золотарева), хотел утереть нос академикам. И, естественно, преподать все это к 21 съезду КПСС... Это соответствует духу того времени и, идеально ложится в данную версию.

Sergei_VL,
Да, тоже склоняюсь к мысли, либо СЧ стал за что-то мстить ГД. Либо, всё началось из-за его интереса к девушкам в группе.

Главный вопрос - как он так идеально рассчитал момент, когда туристы у палатки оказались к этому совсем неготовы и уже раздевались?

Оффтоп (текст не по теме)
Что-то движок сайта шалит))
« Последнее редактирование: 03.05.18 13:37 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

• Автор темы

Кстати, про игру "в городки". Попадалось, что в США, где-то, где наблюдали бигфута, нашли мяч из какого-то кала животного (?лося), обмотаный чем-то вроде лыка или пеньки, не помню, растительное. Так что спорт они любят. Деревья опять-таки раскачивают и заваливают - тоже спорт.
Цитирование

Видите, сколько фантазий у вас родилось на тему о СЧ. Читайте иногда в интернете, не все, что про них пишется, есть неправда. Из настоящего много интересного.

Добавлено позже:
Да, немного движок пошаливает, писал сообщение, оно куда-то пропало, но я его видел!

Добавлено позже:
Солдат Василий,
Про "рассчитал момент" я писал, но кудк-то съелось, надеюсь, починят, второй раз писать неохота.
Про блокнот. Теоретически, там, в ручье, у кедра, Золотареву было писать нечего, хотя, у костра он мог пару строк чиркнуть. Вопрос в другом. Блокнот ему был нужен - там могли остаться предыдущие записи о встрече с сенсацией - целью похода. Он надеялся сохранить его. Я считаю, что записи как раз в блокноте были. Но их все смыло и растворило за такое время. Поэтому Ортюков и бесился. А там могли быть важные улики, блокнот просто так не берут, видимо, покидая палатку, он был дороже паспорта для СЗ.
« Последнее редактирование: 03.05.18 19:39 »

U12

• Благодарностей: 271

• Был вчера в 15:24

СЧ мог накануне навелаться к ним, в предпоследнюю ночевку.
леденящий души туристов нечеловеческий крик в ночи? Слишком у них беспечное настроение утром. Судя по фото, где якобы сборы после ночевки. Странные следы утром у палатки? Тогда должны быть фото странностей.

Я считаю, что записи как раз в блокноте были. Но их все смыло и растворило за такое время. Поэтому Ортюков и бесился. А там могли быть важные улики
а был ли найден при них карандаш (профан в матчасти, извиняюсь)?

Sergei_VL

• Автор темы

леденящий души туристов нечеловеческий крик в ночи? Слишком у них беспечное настроение утром. Судя по фото, где якобы сборы после ночевки. Странные следы утром у палатки? Тогда должны быть фото странностей.
U12, вы понимаете, что таким образом можно продвинуться скорее в фантазиях, чем в установлении вероятности? Про фото, где сборы, на форуме есть тема с хронометражом фотографий по числам (предположительно). Я отыщу и здесь приложу ссылку.
Цитирование
а был ли найден при них карандаш (профан в матчасти, извиняюсь)?
Кажется, да.

Поблагодарили за сообщение: U12