Снежный человек как причина гибели группы - стр. 71 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 430304 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Вам не кажется странным, что группа, предполагая наличие СЧ и располагая палатку в таком месте для хорошего обзора, разделась практически вся?
У меня нет на это ответа. Все варианты только.
Например, они не предполагали наличие СЧ и просто в дороге их застал буран, кто-то отстал, кто-то получил травму, с трудом все собрались, решили временно поставить палатку здесь, чтобы позже двинуть вниз. Переодевались, и послышался вой. Неприятный. Продолжался полчаса, ну что бежать чтоли? А потом, когда субъект пожаловал, да еще похулиганил - вот тогда решение приняли рвать оттуда.
Или ждали СЧ в одежде, готовились к появлению, а его нет и нет. Стали раздеваться. А он тут как тут. 
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Тошка

• Благодарностей: 121

• Расположение: Воронеж

• Был 27.10.24 13:23

Вам не кажется странным, что группа, предполагая наличие СЧ и располагая палатку в таком месте для хорошего обзора, разделась практически вся?
Ну уж прям таки и разделись... Например я сейчас сижу в одних трусах - я раздет по сути, а они были по сравнению с моей раздетостью очень даже одеты, да и надо учесть их последующие движения  - где они наверняка лишились части одежды-обуви, тем не менее раздетыми они не были. Наоборот всё сходится, понемногу переодевались в сухую одежду, поштучно можно сказать меняя предметы гардероба, а тут он...

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Дед мазая

• Благодарностей: 6 375

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 23:28

Ну уж прям таки и разделись... Например я сейчас сижу в одних трусах - я раздет по сути, а они были по сравнению с моей раздетостью очень даже одеты, да и надо учесть их последующие движения  - где они наверняка лишились части одежды-обуви, тем не менее раздетыми они не были. Наоборот всё сходится, понемногу переодевались в сухую одежду, поштучно можно сказать меняя предметы гардероба, а тут он...
Все зависит от температуры за бортом. Для той погоды они не одеты как надо. Шесть из девяти человек не обуты вообще. И Вы, мне кажется, не совсем меня поняли. Я имел в виду, что опасаясь снежного человека, которого они то ли видели, то ли слышали, они проявили удивительную беспечность. Могли бы по двое-трое переодеваться...
« Последнее редактирование: 22.02.18 20:07 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Цитирование
развивается гипотеза о том, как дальнейшее взаимодействие вновь возникшего древнего человека и троглодитид в единой среде привело к усилению механизмов торможения и запрета — человек разумный и неандертальцы совместно существовали в рамках одного сообщества, причём особи первого вида служили основной пищей троглодитов. Впоследствии это привело к закреплению в человеческой культуре жертвоприношений и обрядов инициации, имитирующих смерть.
Б. Ф. Поршнев объяснил гендерные отношения в среде неоантропов, в частности промискуитет, необходимостью кормить палеоантропов частью собственной популяции. Согласно его теории, самки-производительницы рожали многочисленное потомство, но значительная его часть — предположительно, мужского пола — умерщвлялась в пищу для палеоантропов. Уцелевшие мужские особи превращались в изолированные популяции «кормильцев», которые «выкупали» потомство своего вида охотничьей добычей. Различия в биологической ценности, которую представляли для отношений с палеоантропами мужские и женские особи неоантропов, на фоне развитого «искусственным» отбором инстинкта убивать обусловили появление чисто «мужского дела» — войны. Войны велись только между сообществами неоантропов, в отношении палеоантропов действовал строжайший запрет
Так чем там Бахтияров Николай "задабривал духов" на Чистопе?..
Цитирование
поднялся на гору, развел костер, попил чай и уснул, и приснилось ему семь менквов с луками и стрелами, направленные на него. Он проснулся утром, сварил кашу,задобрил духов, прочитал молитву (пойк), обращенную к духам. И после этой молитвы и задабривания духов Николай Николаевич начал хорошо охотиться
Кашей ли?..

Тошка

Все зависит от температуры за бортом. Для той погоды они не одеты как надо. Шесть из девяти человек не обуты вообще. И Вы, мне кажется, не совсем меня поняли. Я имел в виду, что опасаясь снежного человека, которого они то ли видели, то ли слышали, они проявили удивительную беспечность. Могли бы по двое-трое переодеваться...
Кто то мог потерять обувь после эвакуации из палатки, кто то не успел надеть когда переобувался, иные причины возможны. А скорее всего просто не ожидали нападения. То есть знали, что СЧ о них знает но не ожидали того, что впоследствии произошло.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Солдат Василий

Sergei_VL

• Автор темы

Так чем там Бахтияров Николай "задабривал духов" на Чистопе?... Кашей ли?..
Мне кажется всем, что сами едят. Был ролик (хантыйский?) там они даже в домах чуть что "... духам, духам", и водку в огонь выплескивают, еду куда-то бросают, в других местах на жертвенники потроха, курицу ложуть. И постоянно думают о духах. Привычка, и не думаю, что так придумали, захотелось и стали исполнять. Это какое-то не праздное действие, а как будто делятся с кем-то. А еще и утверждение "дух может вселиться в человека, в одиночку гуляющего вечером в определенных культовых местах, часто в горах" - это не единожды повторяли люди из тех далеких мест. Задабривали.
А если касаться биологии - наверное, не легко пищу гоминидам добывать, припрет совсем - и собаку, и человека съесть способен.

Поблагодарили за сообщение: Тошка

Дед мазая

• Благодарностей: 6 375

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 23:28

Кто то мог потерять обувь после эвакуации из палатки...
Ну и где эта обувь? Мелочь и носовые платки нашли, а обувь нет?

Никанор Босой

Мне кажется всем, что сами едят. Был ролик (хантыйский?) там они даже в домах чуть что "... духам, духам", и водку в огонь выплескивают, еду куда-то бросают, в других местах на жертвенники потроха, курицу ложуть.
Николай "задабривал" не дома и не на жертвеннике. Если он отправился на Чистоп от юрты Бахтиярова, то должен был подняться на южную оконечность Чистопа - самое гиблое место, гнездо Сисуп-овыл-менкв-ойка. Кашей там было не отделаться, скорее так:
Цитирование
Однажды утром услышали крик одного из ненцев-оленеводов. Выбежав наружу, увидели огромные следы на свежем снегу. Самое близкое расстояние от цепочки следов до ближайшего чума было метров 5 или 7. Ненцы были очень возбуждены и наперебой говорили, что приходил большой человек с красными глазами, и надо, мол, уходить отсюда. Буквально через пару часов стоянка снялась. А перед этим был зарезан олень, и на высоких жердях, чтобы песцы не достали, оленеводы закрепили большие куски мяса.

Тошка

Там много чего не нашли. 4 людей и тех искали 3 месяца и еле еле нашли кое как, какая уж тут обувь. Вообще по поводу вещей - ИМХО ничего не искали, а просто собрали всё, что на глаза попалось и всё.

Sergei_VL

• Автор темы

Обувь туристов вся найдена в палатке, кроме той, что была на двоих из них, и одного валенка на Рустеме. По дороге - тапочки, но совсем близко к палатке.
Переодеваться наверное решили в ту обувь, которая лучше подойдет для бега по склону от палатки, видимо, предполагались валенки, а в палатке в них обычно не сидели, может в тапочах, может сразу не успели переодеть лыжные ботинки.
А "пошалил" большой человек с красными глазами неожиданно быстро, так что переодеться не успели в то, во что задумывали. (как вариант).

Добавлено позже:
Там много чего не нашли. 4 людей и тех искали 3 месяца и еле еле нашли кое как, какая уж тут обувь. Вообще по поводу вещей - ИМХО ничего не искали, а просто собрали всё, что на глаза попалось и всё.
Все что надо нашли, и людей также нашли. Все, или почти все, что фигурировало в происшествии, там до поисковиков и осталось и так или иначе было найдено.  В том то все и дело, что в нашей версии мало чего привнесено или вынесено из известного по официальным данным.

Добавлено позже:
А там, в темноте в палатке в какой-то момент некогда копаться и искать - свет, видимо, погасили. 
« Последнее редактирование: 23.02.18 20:21 »

Никанор Босой

По наводке http://taina.li/forum/index.php?msg=640547 .
«Подробности» 30.09.2004 г.
Цитирование
Идея провести экспедицию на перевал Дятлова возникла у президента ассоциации «Экстрим» Владимира Рыкшина после того, как он познакомился с профессиональным охотником Николаем Ледневым. Тот поведал о странных находках, которые обнаружил неподалеку от перевала.
«Примерно десять лет назад я охотился в районе горы Чистоп, шел по следу лося и наткнулся на обломок алюминия или дюраля явно от какого-то летательного объекта, - рассказал Леднев. – Начав поиски, я почувствовал воздействие какого-то звука, вызвавшего у меня панический страх, и убежал оттуда. Больше это место я не посещал…»
Ну звук и звук, мало ли звуков в тайге? Однако тот звук вызвал у Леднева такой страх, что он бежал из этого места и больше туда охотиться не ходил. Что за звук такой мог столь сильно напугать профессионального охотника, бывалого таёжника?
Цитирование
это общее для всех рассказов поведение хозяина: сначала шум, крики, свист, тяжелое топанье, страх. Но если его не понимают, уничтожается собака или собаки. Затем исчезают продукты. Если есть лодка - она оказывается расколотой. В этом случае разговора об удачной охоте быть не может. И охотник, понимая или не понимая, все равно уходит с этого места. Это акты устрашения. И я это слышала от разных людей из разных регионов. И это надо понимать так: кто здесь хозяин?! Выходит, что человек - гость и не всегда бывает уместен в данный момент, в данном случае и на данном лесном участке.
*         "Взгляд в спину"
Это он охотился в тех местах, где в середине ХХ века был убит менквом охотник-манси (на перевале Пакна-сори), а в 72-м году бесследно пропал турист (подножие г. Лёнчичахль).
« Последнее редактирование: 26.02.18 13:13 »

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

По наводке http://taina.li/forum/index.php?msg=640547 .
«Подробности» 30.09.2004 г.Ну звук и звук, мало ли звуков в тайге? Однако тот звук вызвал у Леднева такой страх, что он бежал из этого места и больше туда охотиться не ходил. Что за звук такой мог столь сильно напугать профессионального охотника, бывалого таёжника?*         "Взгляд в спину"
Это он охотился в тех местах, где в середине ХХ века был убит менквом охотник-манси (на перевале Пакна-сори), а в 72-м году бесследно пропал турист (подножие г. Лёнчичахль).
Снежный человек в основном действует как-то на подсознание. Не знаю, гипнозом ли, телепатически, либо инфразвуком, но это так. Возможно, именно из-за этих ментальных способностей он неуловим. Он и так очень силен физически, однако, выше иных животных его делает не сила, а эти непознанные наукой теневые качества.
Я считаю, что пока наука досконально не разберется в вопросах возможностей телепатии, гипнотического воздействия или инфразвукового, то бессмысленно пытаться искать снежного человека. Тем более его поймать. Он, как минимум - уйдет. Как максимум - убьет "природным способом".

Про то, что в 72-ом кто-то пропал у подножья Лёнчичхаля, я где-то читал. Но, кажется это был геолог, сын полковника ВС. Сам полковник летал на поиски, естественно с привлечением военных, но, увы, сына так и не нашли.
Конечно, возможно менкв расправился с ним, уже более удачно "закатав" тело под какую-нибудь снежную двух-трехметровую яму-нору-пещеру. Но, также возможно, что это дело "рук" НЛО. 50 на 50.
« Последнее редактирование: 26.02.18 15:16 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Нилис

Никанор Босой

Снежный человек в основном действует как-то на подсознание. Не знаю, гипнозом ли, телепатически, либо инфразвуком, но это так. Возможно, именно из-за этих ментальных способностей он неуловим.
Именно гипнозом, именно на подсознание и именно поэтому неуловим. И это не предположения, а факт. Ведь точно такими же способностями (ослабленными) обладают и некоторые люди - те, кого называют гипнотизёрами.
бессмысленно пытаться искать снежного человека. Тем более его поймать
Попытки искать и "с рук" сфотографировать подобны тому, как слепой будет ловить зрячего в лесу - бесполезно. Другое дело - установка многих автоматических видеокамер в местах возможного появления. Но этого, насколько мне известно, никто ещё не пробовал.
Про то, что в 72-ом кто-то пропал у подножья Лёнчичхаля, я где-то читал.
Пискарёва М. Беседа с В. Андросовым.
Но, также возможно, что это дело "рук" НЛО. 50 на 50.
Нет. Категорически нет. Никакого "нло". Местные, земные силы...

Sergei_VL

• Автор темы

Снежный человек в основном действует как-то на подсознание. Не знаю, гипнозом ли, телепатически, либо инфразвуком, но это так.
Про инфразвук, который возможно способен издавать СЧ, в этой ветке я первым предположил; это не к тому, чтобы доказать, что моя первая мысль, нет, возможно многие участники про это писали и думали (может вы, может Инна, может Никанор), но в данном случае до этой мысли я дошел сам, до этого не попадалось ни одного источника, или если попадалось, не предавал значения. Я это к чему: просто чем больше народу придет самостоятельно к этому, тем лучше. Мне, например, пришлось перелопатить и перечитать много источников, прежде чем пазл, (довольно кривой надо сказать) стал напоминать какое-то изображение. И что вы думаете? Совсем недавно попался в U'tube ролик от американцев, которые говорят об этом! Конечно, надо прежде всего на эту тему общаться со свидетелями, но пока те, кто что-то про встречи написал, ничего об этом не сообщали. Может самой атаки гоминида не было, просто мелькнул, прошел. Гипноз, да, но это стали замечать за ними на довольно ранних этапах изучения, это мнение уже устоялось, здесь вопросов нет. (Хотя, Панченко вроде как больше отрицает сугессию СЧ, приписывая это их искусству устрашения противника).

Добавлено позже:
Категорически нет. Никакого "нло". Местные, земные силы...
Здесь я согласен. И в земном происхождении тоже. Но вот есть ньюанс с этими шарами. Откуда-то они из разломов земной коры такое ощущение, появляются. И постоянно соседствуют с этими. Какая-то связь есть. Земное, законы физики, и пр., но пока белое пятно для науки.

Добавлено позже:
Другое дело - установка многих автоматических видеокамер в местах возможного появления. Но этого, насколько мне известно, никто ещё не пробовал.
Пробовали, да не там. На самом перевале может и нет СЛ сейчас, но места перспективные. В нескольких км поиски могут дать результат. И, конечно, без оборудования нельзя. Найдется богатый энтузиаст - может двинется дело. Как варианты оборудования - тепловизоры, дроны, камеры с датчиками (не 1 - 2), а 50! приманки и пр.
Разворачиваемый текст
ради прикола в глухие места шимпанзе летом на недельку прихватить... как себя вести будет?...
« Последнее редактирование: 27.02.18 00:46 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Никанор Босой

Пробовали, да не там. На самом перевале может и нет СЛ сейчас, но места перспективные.
В районе Чистопа точно есть.
Цитирование
На южном склоне есть урочище с сакральным названием Вооткол-Сяхл "Гора жилища ветра (ветров)". Возле горы "на поляне растёт множество воткол сяхл (уроливая ель с шаром из ветвей на кроне - жилищем ветров)", русские считали их гнёздами бесов. Дед П. Бахтиярова однажды с охоты еле живой вернулся оттуда. "У лесной избушки ему пришлось пережить непростое видение". Ещё раз побывать там желания не возникало ни у кого (Михалевич, С.И. Хозяева Уральских гор / С.И. Михалевич. - Пермь: Гармония. - 2009, стр. 76).
Южную оконечность хребта Щисуп-Нёёр манси исстари обходят стороной, ночевать здесь и вовсе нельзя. Хозяином урочища является Щисуп-Оовыл-Меенгкв-Оойка (г. Сисуп-Овыл-Менкв-Ойка) "Урочище (лесного великана) менгква в конце (хребта) Щисуп".
Цитирование
А манси не то что на гору,даже на 760 м. не поднимались-это святая для них гора,они считают,что там живут великаны- невидимки которые воруют манси и наказывают их за то что лезут не туда,но ведь какая-то основа есть у них?
Вот если бы догадались мы тогда получше распросить Бахтиярова Николая(вот отчество не помню, не то Васильевич, не то Иванович) это был глава клана Бахтияровых, он много знал и даже принимал участие в поиске дятловцев и нашел их и был там, то знали бы больше, порой он говорил вещи фантастические, но мы не принимали это всерьез, воспринимали как легенды и сказки. Но факт есть, что манси на гору не ходили, даже оленей гоняли в обход, между Чистопом и Отортеном, а на гору у них был табу заходить. Вот от Николая я и слышал рассказы про великанов-невидимок, живущих на г.Чистоп, причем их видели только дети, а не взрослые, вот если бы найти Ромку Бахтиярова, то он расскажет, как его ребенком брали с собой, смотрящим.
Цитирование
Есть кое-какие результаты. Правда, очень долго кружил лесами по "чёртовым местам", переходил дважды Урал. В горах - туман, ветер, уже мели снега. Не удалось пока встретиться с манси, которого безрезультатно экспедиция курганцев искала в Саранпауле. Хотя был у него в селе (Яныпауль, верховья Сев. Сосьвы), записал его историю в нескольких пересказах. Этот человек уже много лет заикается после в стречи с менквом.
  Для стариков манси с верховьев Северной Сосьвы и Лозьвы понятия мэнгкв и ущи идентичны, обозначающие интересующего нас субъекта и отразившиеся даже в топонимике края (что пока не замечено официальной наукой): Ушма (Земля ущей), Ялпынгущья (Святая речка ущей); Мань-Ущья, Яны-Ущья (Малая и Большая речки ущей соответственно); Ущь-паль-сяквур (Дремучий бор ущей на горе Лошадиной титьки); Томпусм (Томп-ущма). Край этот, по преданию манси, - былое местообитание менквов (полагаю, мне уже в июне с.г. удастся лично встретиться и опросить того манси, что стал на всю жизнь заикой после встречи с менквом).
         Из письма Виктора Мальцева А. Новикову от 12 марта 1989 года.
Про инфразвук, который возможно способен издавать СЧ, в этой ветке я первым предположил; это не к тому, чтобы доказать, что моя первая мысль, нет, возможно многие участники про это писали и думали (может вы, может Инна, может Никанор), но в данном случае до этой мысли я дошел сам, до этого не попадалось ни одного источника, или если попадалось, не предавал значения.
Мальцев об этом писал. Из того же письма:

Цитирование
Есть любопытные сведения относительно безречевого контакта у животных и людей.
  Племена Учи (Ущи) - "сам сай мои" - ("сам саи" - "материк" - восточная часть Сибири) пришли с Востока. Жили отдельно от мэнквов, но называли себя так же - мэнкв, или учи. Рослы, внешне похожи на сулум менкв султмил. Тоже людоеды. Сказки нередко представляют их "свистунами": при посторонних учи разговаривали друг с другом свистом, а между собой общались при помощи "тайного голоса" (почему их ещё называли "немыми"). Учи жили на Средней Оби, Ляпине.
  "Тайный голос". Совсем недавно, он, например, обнаружен у слонов (известен прежде у летучих мышей и т.д.) и теперь составляется целый словарь их инфразвукового языка. Оказалось, что кроме обычных звуков, слоны применяют сигналы на частоет около 14 герц, не воспринимаемые человеческим ухом. Они могут разговаривать между собой этим языком на таких расстояниях, на которых даже самый мощный рёв бессилен;  обнаружить "молчащего" собрата, находящегося вне пределов видимости.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | KUK

Sergei_VL

• Автор темы

Никанор,
Ваши ссылки и цитаты очень помогают теме, спасибо вам огромное за эти знания!

Если чуть конкретизировать тему с инфразвуком и остановиться на одном моменте:
По преданию (а если уточнить, то предание - свидетельства очевидцев) перед появлением хозяина леса все вокруг затихает, не слышно птиц, шума листвы и т.д. - настает какая-то особенная тишина. Не может это быть связано с тем, что он уже заранее, видя объект потенциальной опасности, начинает воздействовать на него тем самым инфразвуком? Не заставляет ли инфразвук на время "отключить" некоторые органы осязания, (как бы выводя сигнал передачи мозгу из строя), в частности уши?
И еще.
Как известно, в практике шаманов основной инструмент общения с духами - бубен. Он издает инфразвуковые волны, и там же откуда-то принимаются встречные волны, распознаваемые шаманом, который начинает вслушиваться в них и повторяет нечто, что ему кажется сказаное кем-то. Инфразвуковые волны прекрасно преодолевают жесткие преграды и плохо отражаются. Соответственно, вопрос: могут ли инфразвуковые волны способствовать переносу других звуков, находящихся на границе слышимого диапазона?
« Последнее редактирование: 27.02.18 14:23 »

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой

zavulon66

• Благодарностей: 3

• Расположение: Северный урал

• Был 02.04.24 14:25

Добрый день! На Чистопе был летом 2017- очень красиво, не считая помойки на вершине. На перевале Дятлова был несколько раз, один раз ночевал на месте палатки Д., ничего кроме красоты и воя ветра не видел. Скажу больше с Михалевичем знаком и он в 2017 тоже ходил на Чистоп (на лошадиную титьку), с "экстрасенсом" - НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕ ВИДЕЛИ и НЕ НАШЛИ!!!! Мишкиных отметок много... и собственно ВСЁ. И манси на Чистоп - ходят. И вовсю туристов водят.   
« Последнее редактирование: 28.02.18 09:49 »
Данный текст не противоречит делу Света, делу Тьмы и вообще он никого ниипет!!!

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович | Sergei_VL | Нилис

Sergei_VL

• Автор темы

Добрый день! На Чистопе был летом 2017- очень красиво, не считая помойки на вершине. На перевале Дятлова был несколько раз, один раз ночевал на месте палатки Д., ничего кроме красоты и воя ветра не видел. Скажу больше с Михалевичем знаком и он в 2017 тоже ходил на Чистоп (на лошадиную титьку), с "экстрасенсом" - НИЧЕГО ОСОБЕННОГО НЕ ВИДЕЛИ и НЕ НАШЛИ!!!! Мишкиных отметок много... и собственно ВСЁ. И манси на Чистоп - ходят. И вовсю туристов водят.
Добрый!
Здесь речь идет не совсем о магнитных аномалиях, параллельных мирах, порталах, дырах в пространстве, черной ауре, привидениях и сказках.
Имеются ввиду совершенно конкретные существа, перемещающиеся на двух ногах, у которых есть руки, ноги, голова. Рослые, мощные, обволошеные. По сути - дикие люди, ведущие ночной животный образ жизни. Именуются они по разному в зависимости от местных названий, диалектов и представлений о них. Леший, Менкв, снежный человек, Куль, Яг-морт, Алмас, и т.д.. Речь идет о местах, пещерах и пр., на Северном Урале, где могут потенциально обитать эти существа. О том, что их там периодически встречают, я думаю, вы слышали.
То, что по дороге на маршруте в районе Чистопа вы их не видели, совсем не удивительно, и отнюдь не может говорить об их отсутствии в районе. Обычно они избегают человека, и при том активны в темное время суток, в которое ни в североуральской тайге, ни в горах, люди как правило, не бродят.
« Последнее редактирование: 28.02.18 11:36 »

Поблагодарили за сообщение: Энни | Солдат Василий

zavulon66

zavulon66, zavulon66,
Добрый!
Здесь речь идет не совсем о магнитных аномалиях, параллельных мирах, порталах, дырах в пространстве, черной ауре, привидениях и сказках.
Имеются ввиду совершенно конкретные существа, перемещающиеся на двух ногах, у которых есть руки, ноги, голова. Рослые, мощные, обволошеные. По сути - дикие люди, ведущие ночной животный образ жизни. Именуются они по разному в зависимости от местных названий, диалектов и представлений о них. Леший, Менкв, снежный человек, Куль, Яг-морт, Алмас, и т.д.. Речь идет о местах, пещерах и пр., на Северном Урале, где могут потенциально обитать эти существа. О том, что их там периодически встречают, я думаю, вы слышали.
То, что по дороге на маршруте в районе Чистопа вы их не видели, совсем не удивительно, и отнюдь не может говорить об их отсутствии в районе. Обычно они избегают человека, и при том активны в темное время суток, в которое ни в североуральской тайге, ни в горах, люди как правило, не бродят.
Я всё это сказал к тому, что - район Чистопа, как и перевал Д. в наше время очень посещаемый, благодаря развалинам РЛС на вершине, которая существовала до 1982 года. Даже те кто, там служил о СЧ не упоминают. Манси в д.Ушма - за бутылку водки любому исследователю расскажут, что недавно Гитлера видели.
       Любой примат, а тем более крупный примат оставляет следы, даже если он супергипнотизёр - гадить он на "ЗЕМЛЮ" спускаться должен. Манси там охотятся круглый год, и охотятся с пришлыми нуворишами, снегоходы, собаки... и всё такое, в основном на лося. Сами соболя добывают. Вряд ли этот район можно рассматривать как потенциальный ареал обитания СЧ.   А про аномалии это вообще не ко мне.
« Последнее редактирование: 28.02.18 12:36 »

Sergei_VL

• Автор темы

А почему он должен гадить на дороге?

Добавлено позже:
Цитирование
Манси там охотятся круглый год, и охотятся с пришлыми нуворишами, снегоходы, собаки... и всё такое, в основном на лося.
Вы можете утверждать, что они вдоль и поперек проходят эту местность? И у манси нет запретных мест, куда они вообще никогда не ходят и никого не водят?
« Последнее редактирование: 28.02.18 13:35 »

zavulon66

А где Вы там видели дороги?))) только тропы и то не везде - это раз. И где вы видели охотников - которые промышляют только на тропах? - это два.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Вы можете утверждать, что они вдоль и поперек проходят эту местность? И у манси нет запретных мест, куда они вообще никогда не ходят и никого не водят?
Да там манси почти не осталось. Все семьи неполные... Всех косит пьянка. В д. Ушма человек 20 живёт. Места такие наверняка есть - запретные, но это не десятки квадратных километров, а конкретная точка на карте, где проводят обряды. А ареал обитания одного крупного примата, при тамошей  кормовой базе, это как минимум десятки квадратных километров.
« Последнее редактирование: 28.02.18 13:43 »

Sergei_VL

• Автор темы

А где Вы там видели дороги?)))
Кто здесь о дорогах вообще... Имеется ввиду там, где кто то проезжает на технике. Дороги пешеходные? Человеческие тропы? Или звериные? Лешие по человечьим тропам не ходят и тем более на них не гадят. У них должны быть свои.
Цитирование
только тропы и то не везде - это раз. И где вы видели охотников - которые промышляют только на тропах? - это два.
Какой мы район рассматриваем? 20×20км - допустим? 400км2. Там постоянно и летом и осенью и весной охотятся, проходя каждый километр? Я насколько понимаю - у охотников стандартные маршруты, и часто одни и те же места стоянок.

Добавлено позже:
Цитирование
Да там манси почти не осталось. Все семьи неполные... Всех косит пьянка. В д. Ушма человек 20 живёт. Места такие наверняка есть - запретные, но это не десятки квадратных километров, а конкретная точка на карте, где проводят обряды. А ареал обитания одного крупного примата, при тамошей  кормовой базе, это как минимум десятки квадратных километров.
Теорий про то, что им нечем прокормиться, поэтому их не может существовать на Земле в принципе очень много. Однако же их встречают, и в некоторых местах они еще хозяйничают. И манси охотники должны об этом знать, где и как.
По поводу "за бутылку манси рассказывают" - вы им бутылку давали и просили "расскажи о менквах"?
« Последнее редактирование: 28.02.18 13:52 »

zavulon66

Кто здесь о дорогах вообще... Имеется ввиду там, где кто то проезжает на технике. Дороги пешеходные? Человеческие тропы? Или звериные? Лешие по человечьим тропам не ходят и тем более на них не гадят. У них должны быть свои.Какой мы район рассматриваем? 20×20км - допустим? 400км2. Там постоянно и летом и осенью и весной охотятся, проходя каждый километр? Я насколько понимаю - у охотников стандартные маршруты, и часто одни и те же места стоянок.
1. О дорогах ВЫ)
2. Давайте на примере медведя - крупному самцу нужно 320-350 кв.км и там повсюду его следы прибывания, вопрос почему нет следов примата?
3. Манси, как коренное население имеют по закону преимущества в плане охоты, да и не отслеживает их никто там. Охотятся они круглый год. Плюс орех, ягода, рыбалка.
4. Места стоянок охотников действительно постоянные, но маршруты всегда разные.

Sergei_VL

• Автор темы

Цитирование
А ареал обитания одного крупного примата, при тамошей  кормовой базе, это как минимум десятки квадратных километров.
Давайте конкретнее о "кормовой базе приматов" - что должно входить в рацион питания снежного человека (весом 200-250кг)?

zavulon66

Давайте конкретнее о "кормовой базе приматов" - что должно входить в рацион питания снежного человека (весом 200-250кг)?
Да база та же, что и у медведя должна быть - иначе там не выжить.  Они должны быть прямыми конкурентами.
« Последнее редактирование: 28.02.18 13:59 »

Sergei_VL

• Автор темы

Цитирование
Давайте на примере медведя - крупному самцу нужно 320-350 кв.км
Давайте про медведей: сколько их на территории 30×30 км? Сколько особей медведей на территории 900км2?
3 медведя?

Добавлено позже:
Да база та же, что и у медведя должна быть - иначе там не выжить.  Они должны быть прямыми конкурентами.
Совершенно верно.
« Последнее редактирование: 28.02.18 14:02 »

zavulon66

Давайте про медведей: сколько их на территории 30×30 км? Сколько особей медведей на территории 900км2?
3 медведя?

Добавлено позже:Совершенно верно.
Одному крупному самцу для прокорма нужно 320-350 кв.км., но это не значит что тайга расчерчена на квадраты и в каждом квадрате по одному медведю))))))))

Sergei_VL

• Автор темы

Цитирование
там повсюду его следы прибывания, вопрос почему нет следов примата?
100% должы быть.

Добавлено позже:
Одному крупному самцу для прокорма нужно 320-350 кв.км., но это не значит что тайга расчерчена на квадраты и в каждом квадрате по одному медведю))))))))
Сколько медведей на 900 км2?
« Последнее редактирование: 28.02.18 14:06 »

zavulon66

100% должы быть.

Добавлено позже:Сколько медведей на 900 км2?
Этого мало. Должен быть помёт, шерсть, кости, логово, метки территории, видео (достоверное), а таких снимков в интернете больше чем летающих тарелок.

Манси бутылку не давал. Для них это яд - не вырабатывается у них Алкогольдегидрогеназа- фермент расщепляющий алкоголь. Они с полстакана падают и в запой уходят недельный. Рассказать не просил. А вот сами деревенские рассказывали как морочат разных исследователей, а потом на РЕН ТВ появляются фильмы типа "Мало кто знает... но,..."

А кормиться примату там есть чем, я обратного и не утверждал, но при этом это должна быть большая территория и неизбежно при этом много вышеперечисленных следов его жизнедеятельности.
« Последнее редактирование: 28.02.18 14:28 »

Sergei_VL

• Автор темы

Этого мало. Должен быть помёт, шерсть, кости, логово, метки территории, видео (достоверное), а таких снимков в интернете больше чем летающих тарелок.

Манси бутылку не давал. Для них это яд - не вырабатывается у них Алкогольдегидрогеназа- фермент расщепляющий алкоголь. Они с полстакана падают и в запой уходят недельный. Рассказать не просил. А вот сами деревенские рассказывали как морочат разных исследователей, а потом на РЕН ТВ появляются фильмы типа "Мало кто знает... но,..."

А кормиться примату там есть чем, я обратного и не утверждал, но при этом это должна быть большая территория и неизбежно при этом много вышеперечисленных следов его жизнедеятельности.
Сколько медведей на 900км2 в этом районе?

Манси на Рен-тв я лично не видел. Телевизионщики о снежных людях говорят только со слов очевидцев. Все ТВ сейчас редактируется, и никаких комментариев по СЧ, о происхождении, теории вида нигде не увидите. Что-то ходит, что-то слышали и все. На телевиденьи тема СЧ закрыта, а в 90е проскальзывали сюжеты. На ТВ сейчас основное - рассказать миру сказку о сокрытой мощи и секретных военных объектах России. Поэтому нагоняют пурги о загадочных техногенных катастрофах и лабораториях по изготовлению специального тумана на вооружении рос.армии. 

Если за рассказ о снежном человеке вы не давали бутылку манси (т.к. вы в СЧ не заинтересованы), охотники не давали (им на него фиолетово), значит, остаются телевизионщики, которых вы вините в заинтересованности темой. Тогда откуда вообще тема взялась? Эти их менквы, что они оленей им раз в год отдавали в старину, что их места там где-то есть, какой-то пантеон, детей воруют, что в Суеватпауле и других местах их видели и раньше? в Останкино придумали?
Или телевизионщикам Путин (или Кудрин или Эрнст) дал заказ: "пусть нам какие-нибудь сибирские народы набрешут что-нибудь про неандертальцев." Ткнули пальцем в карту, попали на Урал, ага, туда едем, взяли ящик водки, приехали на место и говорят "хотите это получить? Расскажите нам, что там то и там то бродит СЧ"
« Последнее редактирование: 28.02.18 14:57 »