Снежный человек в основном действует как-то на подсознание. Не знаю, гипнозом ли, телепатически, либо инфразвуком, но это так.
Про инфразвук, который возможно способен издавать СЧ, в этой ветке я первым предположил; это не к тому, чтобы доказать, что моя первая мысль, нет, возможно многие участники про это писали и думали (может вы, может Инна, может Никанор), но в данном случае до этой мысли я дошел сам, до этого не попадалось ни одного источника, или если попадалось, не предавал значения. Я это к чему: просто чем больше народу придет самостоятельно к этому, тем лучше. Мне, например, пришлось перелопатить и перечитать много источников, прежде чем пазл, (довольно кривой надо сказать) стал напоминать какое-то изображение. И что вы думаете? Совсем недавно попался в U'tube ролик от американцев, которые говорят об этом! Конечно, надо прежде всего на эту тему общаться со свидетелями, но пока те, кто что-то про встречи написал, ничего об этом не сообщали. Может самой атаки гоминида не было, просто мелькнул, прошел. Гипноз, да, но это стали замечать за ними на довольно ранних этапах изучения, это мнение уже устоялось, здесь вопросов нет. (Хотя, Панченко вроде как больше отрицает сугессию СЧ, приписывая это их искусству устрашения противника).
Добавлено позже:Категорически нет. Никакого "нло". Местные, земные силы...
Здесь я согласен. И в земном происхождении тоже. Но вот есть ньюанс с этими шарами. Откуда-то они из разломов земной коры такое ощущение, появляются. И постоянно соседствуют с
этими. Какая-то связь есть. Земное, законы физики, и пр., но пока белое пятно для науки.
Добавлено позже:Другое дело - установка многих автоматических видеокамер в местах возможного появления. Но этого, насколько мне известно, никто ещё не пробовал.
Пробовали, да не там. На самом перевале может и нет
СЛ сейчас, но места перспективные. В нескольких км поиски могут дать результат. И, конечно, без оборудования нельзя. Найдется богатый энтузиаст - может двинется дело. Как варианты оборудования - тепловизоры, дроны, камеры с датчиками (не 1 - 2), а 50! приманки и пр.
ради прикола в глухие места шимпанзе летом на недельку прихватить... как себя вести будет?...