Снежный человек как причина гибели группы - стр. 80 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек как причина гибели группы  (Прочитано 429913 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Автор темы

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Вот как манси разделяли понятия менкв (дух) и человек- животное?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Sergei_VL

• Автор темы

Набросок.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | KUK | U12 | Никанор Босой

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Вот как манси разделяли понятия менкв (дух) и человек- животное?
Сложно говорить за местных. Но, наверное, когда он на них необъяснимо воздействовал, они объясняли это себе действием духов.  Когда же впрямую видели огромное лохматое существо, то глядели как на дивное животное, равное по силе медведю. *DONT_KNOW*

Набросок.
Любопытный набросок. Я бы назвал его "Демон с бревном, гонящий туристов в преисподнюю". Т.к. фон наброска словно затянут огнем с дымом... *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 02.06.18 14:16 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

• Автор темы

Сложно говорить за местных. Но, наверное, когда он на них необъяснимо воздействовал, они объясняли это себе действием духов.  Когда же впрямую видели огромное лохматое существо, то глядели как на дивное животное, равное по силе медведю. *DONT_KNOW*
И те, и другие, вроде как по описанию схожи. Было где то, может у Майи, как женщина манси говорила, что видела менква, мол, это страшный злодей и все такое, и она же видела лесного человека и называла его безобидным, мол, "шел параллельно с ней чеоез лес в метрах скольких то и все..."
Цитирование
Любопытный набросок. Я бы назвал его "Демон с бревном, гонящий туристов в преисподнюю". Т.к. фон наброска словно затянут огнем с дымом... *THUMBS UP*
Больше схематический, если передавать ночь, как оно было, то он вообще должен быть черный с серым, в основном толтко силуэты.

Добавлено позже:
Цитирование
"Демон с бревном, гонящий туристов в преисподнюю".
Вот именно, Василий, именно гонящий. Куда - другой вопрос, но "устраивал атаку" так, что именно заставлял убегать или уходить, каждый раз. Не стоял как kinkong бьющий себя в грудь перед ними. Я не понимаю, как можно остаться на месте, если из темноты на тебя прет огромный леший с ветвистым деревом в руках.
« Последнее редактирование: 02.06.18 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Midved

• Благодарностей: 158

• Расположение: Подмосковье

• Был 18.06.24 17:22

Набросок.
Предложите эту идею в Голливуд или нашим продюсерам для фильма ужасов.

Солдат Василий

Оффтоп (текст не по теме)
Что-то не помню в этом веке фильмов где фигурировал бы йети. Про супермедведя снимают "Неестественный" -  https://www.kinopoisk.ru/film/neestestvennyy-2015-843200/ 
Про обезьяну ростом с задние, истории так и выходят - "Конг: Остров черепа" https://www.kinopoisk.ru/film/kong-ostrov-cherepa-2017-843147/ Казалось бы почему сюжет не сделать под йети?
А с ужастиками именно со снежным человеком сейчас что-то глухо... Видимо, это очень болезненная тема для правительства США (и не только), раз сейчас даже в художественных фильмах эту тему стараются избегать.

Если я неправ, то дайте ссылки на фильмы, созданные в этом веке, где фигурирует снежный человек. Сериал"Гарри и Хендерсоны" не предлагать. ;D Именно ужастики. *YES*
« Последнее редактирование: 02.06.18 20:47 »

Sergei_VL

• Автор темы

Я не люблю Голливуд в целом, хотя отдельные картины бывают неплохие. Я думаю, что сценарий с участием СЧ можно отдать в Российский кинематограф, Будьте уверены, появится возможность - я это сделаю, но, конечно, не с участием группы Дятлова. 

Добавлено позже:
Что-то не помню в этом веке фильмов где фигурировал бы йети. Про супермедведя снимают "Неестественный" -  https://www.kinopoisk.ru/film/neestestvennyy-2015-843200/ 
Про обезьяну ростом с задние, истории так и выходят - "Конг: Остров черепа" https://www.kinopoisk.ru/film/kong-ostrov-cherepa-2017-843147/ Казалось бы почему сюжет не сделать под йети?
А с ужастиками именно со снежным человеком сейчас что-то глухо... Видимо, это очень болезненная тема для правительства США (и не только), раз сейчас даже в художественных фильмах эту тему стараются избегать.

Если я неправ, то дайте ссылки на фильмы, созданные в этом веке, где фигурирует снежный человек. Сериал"Гарри и Хендерсоны" не предлагать. ;D Именно ужастики. *YES*
Солдат Василий, очень много голливудских фильмов про сасквотча, их снимают с 50х годов, шедевров нет, но есть неплохие, причем, видимо, у режиссеров были использованы некоторые реальные знания от ихних гоминологов, я кину ссылки попозже.
« Последнее редактирование: 03.06.18 14:35 »

Солдат Василий

Я не люблю Голливуд в целом, хотя отдельные картины бывают неплохие. Я думаю, что сценарий с участием СЧ можно отдать в Российский кинематограф, Будьте уверены, появится возможность - я это сделаю, но, конечно, не с участием группы Дятлова.
Думаю, я спокойно мог бы создать даже пьесу... Но, всё же речь не о творчестве, а виновен или нет СЧ в гибели группы Дятлова...
Сейчас, по-духу комментариев, опять таки что-то форумчане возвращаются к ОШ. Хотя лично у меня, виновность НЛО 50 на 50%, а мансийцев 30-35%, внутренний конфликт с ничьей Золотарева-Колеватова (20%), случайных шпионов и криминальных элементов с зачисткой (15%), неизвестной природной аномалии типа ШМ (10%), несчастного случая (5%) лавины-доски (1%). Виновность же СЧ, даже в свете последних событий (эксгумации Золотарева), так и остается в пределах 70-75%       

Добавлено позже:Солдат Василий, очень много голливудских фильмов про сасквотча, их снимают с 50х годов, шедевров нет, но есть неплохие, причем, видимо, у режиссеров были использованы некоторые реальные знания от ихних гоминологов, я кину ссылки попозже.
К сожалению, ни одного художественного фильма (в отличие от документальных) я ещё не видел.

Sergei_VL

• Автор темы

Самое интересное, даже за фантастическими "восприятиями" (плохой, добрый, несчастный, умный) просматриваются элементы реальной информации о них, и у совершенно разных режиссеров разных стран СЧ имеет много общего в характере, облике, поведении, представлении о силе. И они совпадают с наблюдениями свидетелей, и конечно, частично черпаются из рассказов современников. По фильмам тоже можно изучать СЧ, если рассматривать с этой стороны, а не как сказку и развлечение в ТК после покупок.

Sergei_VL

• Автор темы

Странный фрагмент из интервью Коротаева:
Цитирование
Все это болтовня, что кто-то к палатке подходил, кроме следов потерпевших  около палатки и никаких подходов к палатке тоже не было. Там же снег, глубоко... и большая нога там была...

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | aleks83

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Sergei_VL, где можно   прочитать?

Солдат Василий

Странный фрагмент из интервью Коротаева:
В каком именно интервью?
А так, да, это подозрительный момент.

Любопытно ещё то, что сейчас многие бурно обсуждают его записку из архива, а я бы хотел глянуть некоторые фото из его архива. Они бы вызвали ещё сильнее споры... Т.к. некоторые фото там так же очень подозрительные. Вполне, возможно, что там есть и фото нашего подозреваемого.
Однако, непонятно, этот альбом так и остался в семье Коротаева, либо он у Архипова.

Поблагодарили за сообщение: aleks83

aleks83

а есть тема об архиве Коротаева?

Sergei_VL

• Автор темы

В каком именно интервью?
А так, да, это подозрительный момент.
... а есть ли у нас беспристрастные "старожилы дятловеденья" кто мог бы пояснить?
http://taina.li/forum/index.php?msg=69486
Цитирование
Любопытно ещё то, что сейчас многие бурно обсуждают его записку из архива, а я бы хотел глянуть некоторые фото из его архива. Они бы вызвали ещё сильнее споры... Т.к. некоторые фото там так же очень подозрительные. Вполне, возможно, что там есть и фото нашего подозреваемого.
Однако, непонятно, этот альбом так и остался в семье Коротаева, либо он у Архипова.
А какую записку?

Добавлено позже:
aleks83,
тема про Коротаева в материалах 59г.
Я копаюсь иногда в интервью людей, не только Коротаева, попадется что-то с моей т.з. интересное, скину сюда.
« Последнее редактирование: 06.06.18 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: aleks83

Солдат Василий

... а есть ли у нас беспристрастные "старожилы дятловеденья" кто мог бы пояснить?
http://taina.li/forum/index.php?msg=69486А какую записку?
Да есть такое у него:
Цитирование
Но их (Дят-ловцев) я был тогда уверен на 100% что их никто не убил. Все это болтовня, что кто-то к палатке подходил, кроме следов потерпевших  около палатки и никаких подходов к палатке тоже не было. Там же снег, глубоко... и большая нога там была... т.е. этот факт бесспорный, что манси исключе-ны, т.е. посторонних не было...
В этом у него есть противоречие. Он утверждает, что следов посторонних там не было, но, в тот же момент говорит, что большая нога там была. И, вряд ли имеется в виду чья-то оторванная нога, а именно след большой стопы. Такой большой, что, ни дятловцам, ни манси, ни какому-либо иному человеку, такая стопа не могла принадлежать. 

Добавлено позже:
aleks83,
тема про Коротаева в материалах 59г.
Я копаюсь иногда в интервью людей, не только Коротаева, попадется что-то с моей т.з. интересное, скину сюда.
Действительно, есть темы Коротаева, но, нет его альбома.

Записку в этой теме http://taina.li/forum/index.php?topic=10130.0 Которой, из-за дат, особенно рады "техногенщики". Но, лично не вижу причин тому, что ранние даты осведомленности гибели туристов, говорит за техоноген. Это в равной степени может говорить о том, что группа Дятлова отправилась в тот район не просто так. А по заданию партии, кого-то зафиксировать на свои многочисленные фотоаппараты и сделать соответствующие записи в дневниках о наблюдении за объектом. К открытию XXI съезда КПСС сделать открытие, о "котором заговорит весь мир". 
Т.е. власти вполне могли дать такое задание, но, недооценили риски. Мир, конечно, хоть и гораздо позже заговорил об этом, но, в виде таинственной гибели смелой группы...

Ну, и как финальный акт, Хрущев запретил в том же 59 году, искать "объект" (СЧ) на госуровне.

Sergei_VL

• Автор темы

Это в равной степени может говорить о том, что группа Дятлова отправилась в тот район не просто так. А по заданию партии, кого-то зафиксировать на свои многочисленные фотоаппараты и сделать соответствующие записи в дневниках о наблюдении за объектом. К открытию XXI съезда КПСС сделать открытие, о "котором заговорит весь мир". 
Т.е. власти вполне могли дать такое задание, но, недооценили риски. Мир, конечно, хоть и гораздо позже заговорил об этом, но, в виде таинственной гибели смелой группы...

Ну, и как финальный акт, Хрущев запретил в том же 59 году, искать "объект" (СЧ) на госуровне.
Лично мое мнение - Золотарев и не по заданию.

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Хрущов... такой человек... трудно его характеризовать как человека прогрессивного, но на его век не даром выпало столько сенсаций и событий. Все таки он не совсем был погружен в политику, немного покровительствовал науке. Но никогда ей не отдавал приоритета перед "гражданским спокойствием". Мозги еще со сталинских времен не могли перестроиться. Со скрипом пропустили поршневскую экспу, а заподозрив участие СЧ в случае с туристами, могли вообще всю шарагу закрыть, что в понимании тех времен логично "нет снежного человека - нет проблемм!"
« Последнее редактирование: 06.06.18 19:16 »

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

а именно след большой стопы. Такой большой, что, ни дятловцам, ни манси, ни какому-либо иному человеку, такая стопа не могла принадлежать.
Это из той же оперы что и незанесенный снегом (за 20днй) след сапога.
Но сапог то хоть реален. Фотография есть.
« Последнее редактирование: 06.06.18 19:22 »

Sergei_VL

• Автор темы

Если даже на госуровне как-то рассматривалась версия СЧ, вопрос, что у них на него могло быть? Никаких улик! Травмы травмами, следы, если парочка и была - не были идентифицированы. Все, дело висяк. Виновный не назван, не найден. Даже почерк убийства толком не понятен. Но, все же убийства.

Добавлено позже:
Это из той же оперы что и незанесенный снегом след сапога.
Но сапог то хоть реален. Фотография есть.
Черт его знает, сами гадаем.
Коротаев как то сбивчиво все вещал. Смешно бы было, если бы след возле мочи был ...

Добавлено позже:
собачкам бы ту мочу понюхать  :-[

Добавлено позже:
Кстати, возле следа сапога босые пальчики... за 20 дней, а  ;)
« Последнее редактирование: 06.06.18 19:27 »

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

Кстати, возле следа сапога босые пальчики... за 20 дней, а
И кстати, тоже незанесенные снежком?
« Последнее редактирование: 06.06.18 20:28 »

U12

• Благодарностей: 271

• Был вчера в 22:01

Если даже на госуровне как-то рассматривалась версия СЧ, вопрос, что у них на него могло быть?
и как апогей допущений: не факт, что ничего на СЧ не было. Не исключено, что замученный проснувшейся дремавшей веками совестью СЧ, является к Хакимову. Жестами и нечленораздельным мычанием признается в насилии над некими прямоходящими. Тот-телегу Темпалову. Пока ищут пострадавших, на верхах решают правовую коллизию-привлекать или нет бедолагу. Наконец Иванову в Москве дают отмашку спустить дело на тормозах. СЧ не заговорил...

Солдат Василий

Лично мое мнение - Золотарев и не по заданию.
Но, он ждал от кого-то каких-то писем, чтобы пойти в поход.
Даже Дятлов, говорят был ранее в командировке в Ивделе (?), пробивал какие-то разрешения. Так что, не всё просто.

Если даже на госуровне как-то рассматривалась версия СЧ, вопрос, что у них на него могло быть? Никаких улик! Травмы травмами, следы, если парочка и была - не были идентифицированы. Все, дело висяк. Виновный не назван, не найден. Даже почерк убийства толком не понятен. Но, все же убийства.
В этом случае, власть могла бы опираться только на показания местных о возможных действиях СЧ. Но, местные даже под пытками о нем ничего не сказали (во всяком случае таких протоколов в известном УД нет), скинув в конце концов, подозрения на ОШ.

Поэтому, ясно, что это убийство. Но, неясен мотив (при наличии вещей, денег и провианта группы), неясна до конца тактика и методы противника. Но, во всей этой "туманности" действий под "природу", в некой избирательности, просматривается вина именно такого теневого существа как СЧ.

Иной ему (нечеловеческий) конкурент в этом деле, может быть наверно только типа Флэтвудского монстра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Флэтвудский_монстр

Не знаю почему ссылка не выходит прямой... Наверное все-же НЛО виновно в этом деле.)) Препятствует))
« Последнее редактирование: 06.06.18 22:05 »

Sergei_VL

• Автор темы

И кстати, тоже незанесенные снежком?
Пальчики, как и остальные босые следы вытаяли. Я противник "инсценировок", считаю, что все осталось со 2.02, а каблук если не принадлежал кому то из обутых, значит-поисковиков.

Добавлено позже:
и как апогей допущений: не факт, что ничего на СЧ не было. Не исключено, что замученный проснувшейся дремавшей веками совестью СЧ, является к Хакимову. Жестами и нечленораздельным мычанием признается в насилии над некими прямоходящими. Тот-телегу Темпалову. Пока ищут пострадавших, на верхах решают правовую коллизию-привлекать или нет бедолагу. Наконец Иванову в Москве дают отмашку спустить дело на тормозах. СЧ не заговорил...
Это шутка. Такого не могло быть. СЧ, как медведь, к людям - ни ногой.

Добавлено позже:
В этом случае, власть могла бы опираться только на показания местных о возможных действиях СЧ. Но, местные даже под пытками о нем ничего не сказали (во всяком случае таких протоколов в известном УД нет), скинув в конце концов, подозрения на ОШ.
ОШ нужны были следствию только в качестве подтверждения ракетной версии. Ведь в более поздних интервью, расспросах участников ясно прослеживается параллель "шар/огненный след/ракеты/запуски". Не имея никаких подтверждений о пусках ракет в то время и в том месте, все таки, отрабатывали вариант нештатного падения ракеты и убегания туристов от взрыва.

Версии о СЧ на тот момент не существовало в принципе. Основными были:

- природная (с возможным конфликтом в группе)
но следствие больше интересовалось криминальными:
- манси
- зеки
- ракетная версия (была почти запасной, поскольку не было подтверждения информации со стороны военных)
Все поиски, все травмы, осмотры места, сбор информации по району, были направлены на поиск доказательств по этим версиям, особенно по криминалу.

Ни в одном допросе манси не говорили о СЧ (единственное, писали, что пропали 3 допроса манси, но что в них было - никто не скажет). На Памире, например, жители охотно рассказывали о СЧ, а здесь то ситуация другая, произошел криминал, и спрашивать должны не ученые, а следователи. Одно дело рассказать о встрече, о субъективных переживаниях, другое - давать стране показания о преступлении. Манси не могли даже говорить об убийстве, как таковом: убийство подтверждает криминал, а это сразу уголовная ответственность. Зачем подтверждать это, если подозрение сейчас первым делом может лечь на самих манси?... (с лагеречками не вышло, под надзором Окишева все было про побеги изучено) Рассматривались манси и возможно поселенцы.

Со стороны следствия, даже если кто-то выдвинул версию СЧ в виде догадки, то версия не могла бы полноценно взята как рабочая: не было как бы даже понятия, что есть "СЧ", чтобы дать наводки на поиски сотрудникам милиции. Если иметь ввиду причастность его к смерти туристов, то само действие рассматривалось бы как нападение дикого зверя (медведь или горилла в Африке, какая цепочка может к ним вывести? Да никакой! Поломал, покусал, только на уровне повадок и следов. СЧ не изучен, повадки точно определить нельзя, со следами тоже трудно: как таковых достоверно определенных как принадлежащих ему не обнаружено, поскольку не было образцов следа самого СЧ).

Что у нас делают с диким зверем, убийцей людей? Правильно, отстреливают. Когда нашли поломаных? - в мае. Значит, первые основания для такой экзотической версии могли появиться только в мае. Поисковики работали в лагере довольно долго. Оружие было, еще с февраля. Где его искать, если за 2 прежних месяца никто не видел его в этом районе? В июне все оттуда съехали, поиски окончены.
Вот только после этого перевал могли закрывать именно для отстрела, и то, при условии, что такой вариант был запасным, подозревать пусть и существующего СЧ не было, как говорится, достаточных оснований.

Кто мог этим заниматься? Какие-то егеря, например, вроде как охотились, но имели указание: попадется СЧ - убить и доставить вертолетом в Ивдель.
(из интервью Коротаева):
"НАВИГ: причина закрытия района на 5 лет и засекречивания дела на 25 лет. На чем это основано?
КВИ: Мне запретили ездить туда, а летчикам, им надо было рыбы на правительственный стол там в Лозьве, а шкурки, каждому надо соболя. Они стали спекулировать. В Ленинграде был пушной аукцион, они за спиртягу туда . Кто-то из   сторожей и охотников  что-то там нашел, недалеко от перевала, запретили мне туда, к делу не приступать...

КВИ: А потом я с ребятами дружил, там был один вертолёт, Гладырев, Гагарин и Стрельник. Они буйные ребята, поддавали. Спирту до хрена в обледенение дают. Они приедут к манси, нальют им там котелок, а те им соболя... А соболь тогда копейки стоил. Ну и сами пили. Он даже в огороде в Ивделе сел один раз, этот экипаж... А потом, с этой железкой то, запретили туда, на место, КГБ взял подписку... Я не помню даже сейчас, что  подписывали. Мне тогда не до этого было, столько дел... "
« Последнее редактирование: 07.06.18 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | U12

Солдат Василий

Что у нас делают с диким зверем, убийцей людей? Правильно, отстреливают. Когда нашли поломаных? - в мае. Значит, первые основания для такой экзотической версии могли появиться только в мае. Поисковики работали в лагере довольно долго. Оружие было, еще с февраля. Где его искать, если за 2 прежних месяца никто не видел его в этом районе? В июне все оттуда съехали, поиски окончены.
Вот только после этого перевал могли закрывать именно для отстрела, и то, при условии, что такой вариант был запасным, подозревать пусть и существующего СЧ не было, как говорится, достаточных оснований.
Согласен, что подозрение на снежного человека, могла возникнуть лишь с обнаружением в мае последней четверке, на основе их травм.  А это практически 3 месяца, спустя совершенной расправы! За такое время какой дурак убийца будет находиться неподалеку от места преступления?! Хотя, судя по поведению собак, СЧ где-то все же был рядом в конце февраля. Но, потом, конечно, слинял из-за большого количества людей, да ещё имеющих оружие...

Действительно, в мае искать СЧ, было все равно что искать ветра в поле...

П.С. Любопытно, а ОШ, один раз все же не побоялся поисковиков, и даже зависал над ними в виде четырехкратно увеличенной голубоватой луны с звездочкой в центре... "Звездочкой" сканировал что ли их?
« Последнее редактирование: 07.06.18 14:16 »

Sergei_VL

• Автор темы

Согласен, что подозрение на снежного человека, могла возникнуть лишь с обнаружением в мае последней четверке, на основе их травм.  А это практически 3 месяца, спустя совершенной расправы!
Следы* (улики СЧ) нужно было бы искать в первые дни, хоть какой-то шанс бы был. Я думаю, к марту шансы = 0.
Цитирование
За такое время какой дурак убийца будет находиться неподалеку от места преступления?!
Убийцы, конечно, возвращаются на место преступления, но тут случай со СЧ, про него сказать что-либо трудно.
Самцы зимой на Урале очень редко расхаживают, только по ночам в поисках пищи. А так в карстах и пещерах сидят. Какой бы заросший не был, но морозы-то там огого!
Цитирование
Хотя, судя по поведению собак, СЧ где-то все же был рядом в конце февраля.
Не думаю. Они запаха его сильно боятся, а он мог оставаться долго. Например, та же самая моча где-то.
Цитирование
Но, потом, конечно, слинял из-за большого количества людей, да ещё имеющих оружие...
Я думаю, слинял сразу, и родственников еще оповестил, чтобы уходили. Где людно и вертолеты - там им не место.
Цитирование
Действительно, в мае искать СЧ, было все равно что искать ветра в поле...
Я не могу точно вспомнить, что писала Быкова в своих предположениях о разделении между особями территорий, но теоретически, мог быть километрров за 300 от сего места.
Цитирование
П.С. Любопытно, а ОШ, один раз все же не побоялся поисковиков, и даже зависал над ними в виде четырехкратно увеличенной голубоватой луны с звездочкой в центре... "Звездочкой" сканировал что ли их?
Я, в отличае от Альберта, не могу представить плазмозоид в виде разумной материи. Я считаю, те шары или огоньки, что не тмеют отношения к ступеням ракет, перемещаются по каким-то своим законам своего вещества и не реагируют на живых существ, и вообще по этой причине не могут иметь отношения к травмам туристов.
« Последнее редактирование: 07.06.18 17:15 »

Sergei_VL

• Автор темы

Странно то, что эту ногу Коротаев приводит как отрицание следа манси, мол, большая для манси. А насколько след ноги манси был бы меньше туристского?

aleks83

Sergei_VL, ну если по разнице в росте, то как женская  или даже детская?и мужская нога.  Получается, Коротаев намекал на  нашего ?СЧ?

Sergei_VL

• Автор темы

aleks83, ну вы же понимаете, что это догадки. Коротаев мог говорить машинально, не отдавая себе отчета, "кто". Это же не Бурцев приехал на место и видевши до этого сотню следов СЛ, смог бы отличить, где его след (если он там еще был). Коротаев "чешет" без остановки, он, видимо, так же и МП осматривал бессистемно и не придавая значения некоторым вещам. Нам даже важнее было бы узнать что значит след? Почему он выделил его из общей цепочки следов? Он поодаль находился? Как ничего не отметили в УД, сообщив, что кроме цепочки следов и тех 2х пар поодаль никаких больше не нашли?

Добавлено позже:
Я по общему фото вообще не пойму какого там масштаба следы и где в носках, где в ботинках, где пальцы, шли, бежали, шеренгой или нет...
 *PARDON* *SEARCH*
« Последнее редактирование: 08.06.18 14:27 »

Поблагодарили за сообщение: Энни

aleks83

Я по общему фото вообще не пойму какого там масштаба следы и где в носках, где в ботинках, где пальцы, шли, бежали, шеренгой или нет...
у меня это тоже в непонятках. *SORRY* Как, кстати, и цвет  лиц ребят: на фотках, хоть и ч/б, ничего такого я не вижу.( особенного,  цветного)
----------------
А так-да,  если он , Коротаев, ничего не знал о СЧ,(или знал? У него  на фотках же есть?)
И тогда , когда   мп осматривал, не знал, что надо смотреть. Или знал, опять же, но его "подвинули"

Поблагодарили за сообщение: Энни

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Рассказ о нападении на геолога - http://x-vesti.ru/kak-snezhnyj-chelovek-napal-na-yakutskogo-geologa/ .
Сасквач мечет бревно (видео) - http://x-vesti.ru/snezhnyj-chelovek-kidal-v-lesu-brevno/ .

Поблагодарили за сообщение: beloff | Sergei_VL | Энни | Солдат Василий

Sergei_VL

• Автор темы

Цитирование
снежный человек, как утверждают специалисты, по отношению к человеку ведет себя в основном доброжелательно, стараясь не встречаться и не вступать в конфликт.
Днем. Когда он не все контролирует. Ночью они гораздо, так сказать, "непосредственнее".

Добавлено позже:
Тоже попадаются рассказы, в которых СЧ просто так ни на кого не нападает, а вроде как только в ответ на что-то. А всегда ли дикий человек должен действовать "по справедливости"? Ведб существо-то дикое, и неизвестно как он то или другое действие человека воспринимает. Если за ним следят, снимают, как он должен теоретически реагировать? Фотоаппарат - это вообще что в его понимании? Есть, конечно, люди, считающие его таким образованым, что он все проблемы человечества знает и всю технику, и как что работает. Не знаю, я в этом, например сомневаюсь. Золотарев взял фотик и вышел его фотографировать. Что видит СЧ? Какую то линзу, на него направленую, шел человек, шел, и вдруг останавливается и что то к глазу подносит и на него наводит. А вдруг СЧу от этого как то не по себе...?

Может поэтому, кстати, З. фотик при себе потом постоянно и держал... Вот почувствовали они в палатке, что СЧ где-то рядом, свистит. Дятлов командует: "всем сидеть, фонари выключить!" а Семен говорит: "да, ладно, ради науки можно и рискнуть иногда, не бэзать всем!" Вот они с Тибо выходят, видят силуэт, стараются осветить, один с фонарем, другой с фотиком... Поснимать нормально не получилось... Фотомодель" на них попер... Что делать? Убегают.
Пробегая мимо палатки, ребят предупредили, да они итак все поняли и без того. Вот вам и диспозиция: кому лучше: тому, за кем СЧ пошел, и они убегают, или тому, кого он пока не видит, но они в палатке прямиком на его пути? Вот он мог по дороге и смять палатку, лыжину кинуть. Конечно, студенты могли и вопить нарочно, стучать в ведра, а как полотно свалилось - так резать, ничего другого не остается...

Добавлено позже:
Уже заваруха началась, теперь не до вещей... уходить надо...
« Последнее редактирование: 08.06.18 19:51 »

Поблагодарили за сообщение: Энни | aleks83 | Нилис