Уже более 80 страниц обсуждения...
Жаркие споры о деталях того, как один СЧ методично и последовательно убивал 9 (девять!!!) человек.
Не кажется вам это странным ???
Меня в этом деле удивляет не методичность и последовательность, а то, что СЧ после такой долгой охоты в ночи на туристов, ничего не взял из их палатки. Да и с лабаза... Т.е. мотивы его абсолютно нелогичны нашему человеческому пониманию...
Как известно дикие животные, к которым наверно следует отнести и СЧ, не действуют исходя из холодного расчета мести.
Вот именно, согласно законам природы любое дикое животное в основном убивает, либо за пищу, либо за защиту себя. Из-за мести такое тоже бывает, но очень редко.
Однако, в данном случае, дикому "животному" нужно было принципиально уничтожить всех из группы. И, он не жалея на это ни времени, ни своих сил, вышел победителем. А это значит с интеллектом у него все в порядке. Кончено, можете считать, что это группа Дятлова была простачками, но, я не согласен с этим. Просто противник был в своей стихии и поэтому одолел их.
В каких случаях дикие животные нападают на людей?
- Защита. Когда животному показалось что на него нападают и оно защищается. В этом случае могли бы пострадать 1-2 участника группы, но никак не все 9, убитые с большими временными интервалами и с изощренной жестокостью. Вряд ли СЧ по складу характера похож на оголтелого фашиста, убивающего ради того, чтобы убивать. Ну если только СЧ серийный маньяк-убийца, но у них уровень интеллекта недостаточен для этого.
Если по Вашему СЧ вряд ли смахивает на фашиста, чтобы жестоко убивать людей без причины, то, кто же убил их? Неужели остатки фашистов, каким-то чудом оказавшиеся тогда на Северном Урале?
Просто его логика нелогична нашей. Природа, как говорят слепа и жестока, вот он есть само физическое воплощение её жестокости. Что такое мораль, добро-зло, справедливость-несправедливость мне кажется, такому существу неведомо... Ведь, даже многим и цивилизованным хомо сапиенс такие понятия неведомы, так что уж ждать от вечно диких существ?
- Необходима пища. Не знаю питаются ли СЧ людьми, но вроде никаких укусов на телах не зафиксировано.
Так что у меня получается, что у СЧ не было никакого резона убивать просто чтобы убить 9 человек, хотя версия красивая, с картинками. Кстати, где все те бревна которыми СЧ убивал ? С собой потом унес, чтобы скрыть улики, потому что СЧ это был не СЧ как таковой, а агент КГБ ?
Да, вопросов много, можно еще страниц 80 пообсуждать...
Находит он пищу, не беспокойтесь. Раз даже лоси находят в таких суровых местах что поесть, то СЧ тем более находит.
Действительно, трудно найти мотивы такого жуткого убийства людей от СЧ. Но, это нелогичное убийство произошло. Оно дикое, жестокое, странное. И, уже явно СЧ убивал не из-за пищи, а по каким-то чисто своим причинам. О которых только остается гадать. Был бы обычным животным, мотив бы вырисовался. Но, с этим "лешим" издревле у людей непонятки...
Про бревно уже объясняли сто раз. Никто из поисковиков и следователей их специально не осматривал. Хотя и под кедром оно лежит (хотя трухлявое), да и у кого-то было воспоминание что и неподалеку с четверкой в ручье было. Но, опять таки если даже окровавленный ствол кедра никто почему-то не исследовал, то какие уж там поваленные деревья и ветви на снегу?? К сожалению, здесь можно констатировать некое упущение следствия...
И, естественно, с таким теневым противником как СЧ вопросы будут всегда. Так как он сам по себе загадка природы, даже вне версии с его участием в ТГД.