А у меня вопрос, пардон, если уже было.
Ежели допустить существование этого монстра и что он таки изничтожил группу, то где следы?не волосы, а реальные следы лап?Ежели остались следы дятловцев, то почему на снегу нет следов гигантского парня, якобы изрядно там потоптавшегося?
Про следы в 2х темах о СЧ шли целые баталии. Раз уж заинтересовала тема СЧ, начните читать с 1й страницы первую, более раннюю из тем:
http://taina.li/forum/index.php?msg=1724А потом, прочитав ее, начните с 1й страницы эту.
Если лень или не интересно, ну чтож, ничем помочь лично я не могу, (разве только кто то другой из участников возьмется), - так и будете зубоскалить как 'midved' - шутом оно всегда легче
Добавлено позже:1) Сергей, не причисляйте меня к лику специалистов, тем более по СЧ. Да и из специалистов самого СЧ видели лишь единицы, вроде Майи Быковой, которой он, почему-то, кости не ломал.
Но вы так уверенно исключили! Я думаю, для исключения должны быть критерии, как вы думаете?
Про М.Быкову: вот показали Майе труп, человек упал с горы, разбился умер, просят ее: "Майя Генриховна, находите ли вы данные травмы, как травмы, причиненные СЧ? Она говорит: "откуда же я могу узнать причину падения? Как таковые травмы связаны с падением о камни, но причина для нас неизвестна..." Если Быковой показать труп Золотарева, что она смогла бы сказать по нему? Она наблюдала СЧ, собирала про него рассказы в Карелии, но она не достигла в криминалистике и медэкспертизах ровно ничего! Поймите, это не ее профиль! Она зоолог, антрополог, натуралист, как угодно - но она не смогла бы дать ответы по травмам, нанесены ли они обычным человеком при помощи приклада или гоминидом при помощи дубины.
Добавлено позже:Критерии - травма характерна, как многие считают, скорее для падения.
Возможно. И если кто-то по настоящему докажет, что это было падение о камни, я с этим соглашусь. Но обстоятельства, при которых было падение, могут быть самые разные. Просто упасть и так поломаться - "ментовская отмаза", из серии "9 раз на нож".
Для сдавливания в обьятиях и для орудования лесоматериалами, тройной перелом лопатки вместе с ребрами - как мне кажется, слишком необычен.
Не думаю, что травма могла произойти от сдавливания, даже уверен в том, что ни ребра, ни лопатки никто не сдавливал. Что до асфиксии - это отдельный вопрос, он обсуждался. Теперь о переломах ребер и лопатки ТТПом. Я
уверен, что упав на камни по дороге к лесу, или лежа в палатке на рюкзаках и несломаных лыжах от веса снега - такие травмы получить нельзя. Я склоняюсь к механическому воздействию - то есть удар. Как происходил удар - деревом по спине или как-то сбоку, то ли человек от удара упал спиной на камни - я затрудняюсь конкретизировать, но точно, что кто-то приложил большую силу, а вернее, большой вес, чтобы так получилось - сам предмет был тяжелым, возможно - действительно дерево. Чтобы человек упал с чего-то, и ударился спиной - слишком много совпадений, должна же быть сама причина падения и залезания. Битье прикладами я исключаю, мастеров по боевому самбо - тоже. Слишком нелепо и стихийно выглядит общая картина.
Даже при наступлении на грудь ногой, как выше писали, такой результат отнюдь не гарантирован.
наступание ногой и прыганье тазом - фантазии, не больше. Этим не будет заниматься никто, начиная от солдата вермахта и заканчивая медведем.
Добавлено позже:2) Волки, олени и лоси тел не касались. СЧ же по-вашему, топил туристов в сугробах, бил их подручными средствами, и не оставил после себя ничего, хотя даже обычный Человек Сапиенс теряет до 150 волос в сутки, не бегая при этом по горам. А тут амбал, до двух с половиной метров росту, с ног до головы покрытый шерстью.
Тогда вопрос вам: где волосы диверсионной группы?