Согласитесь, что ложь в данном случае может быть только преднамеренной. Смысла в этом мало. Но вот то, что Макканны нанесли упреждающий удар (вопреки пожеланиям полиции), сделав акцент на дефекте глаза, наводит на размышления. Зачем им было на ровном месте идти поперек полиции? Если они знают, что Мэдди мертва, то разницы никакой, верно? В данном же случае мотив двойной. После операции на глазу исчезнет основная примета - раз. И второе - любые описания возможных свидетелей теряют смысл, поскольку редкие приметы получили огласку. В том же, что касается глаза, можно говорить лишь о свидетелях, видевших ее живой.
Повторюсь, детская летняя пижамка не так уж сильно отличается от летнего костюмчика. Если посмотреть картинки - по запросу "детская пижама для девочки" - это мало отличается от обычных летних "прикидов" детей. И не вызывает подозрений.
Теперь давайте подумаем: из двух вариантов - переодевать ли Мадлен для дороги или нет - какой более логичный? Учитывая написанное выше, пижама на улице не выглядит чем-то шибко подозрительным - это же маленький ребенок все-таки. Семь-восемь часов вечера - не так уж поздно. В то же время, если бы кто-то случайно увидел бы Мадлен (возле отеля или еще где) в другой одежде, отвертеться было бы невозможно. Ну не стал бы похититель переодевать ее, правильно? А так - даже если нашлись бы свидетели - можно было списать на похищение. Вывод: в пижаме риска меньше.
Наконец, вызывает ли подозрения, что ее сопровождали 4 человека? Нет, потому что среди них - женщина. Условно - мама, папа и их друзья. Обычная ситуация.
Может, я не совсем корректно выразилась. Под "преднамеренной" имелось в виду, чтобы запутать следствие, а "непреднамеренная" (как часто бывает со "свидетелями") - просто привлечь к себе внимание. Здесь не нужно никакого смысла, такие "свидетели" бывают везде и повсюду, и уж тем более в крупных делах.
Насчёт того, что женщина рядом с ребёнком смотрится менее подозрительно и "смягчает" ситуацию, я полностью согласна. Да, это стереотип, но он работает.
Насчёт акцента родителей на особенности глаза девочки, если честно, я здесь никак не могу "схватить" Вашу логику) Что странного в том, что указана особенность пропавшего человека? Абсолютно логичная и необходимая практика. Вы хотите сказать, что полиция была против этого (я этого не знаю; и если полиция так поступила, по-моему, это даже дико. обычно если и скрывают подробности преступления, то это касается не описания внешности пропавшего человека... не понимаю, зачем держать в секрете приметы разыскиваемого???)?
В таком случае если родители пошли, как Вы говорите, вопреки советам/требованиям полиции, можно объяснить это тем, что родители посчитали, что именно рассказ о такой примете ускорит поиск пропавшей дочери. Что абсолютно логично для любящих и переживающих родителей; в этом моменте, думаю, большинство поддержат именно родителей.
Повторюсь, детская летняя пижамка не так уж сильно отличается от летнего костюмчика.
Это всего лишь Ваше мнение, не в обиду сказано, но создаётся впечатление, что Вы просто притягиваете это к своей версии. Но, я думаю, что Вам бы не хотелось такого впечатления? Даже если Вы искренне в этом уверены, то Вы же должны понимать, что Вам нужно прежде всего убедить читателя в реальности Вашей версии.
Вот таксист, как я поняла, утверждал именно о пижаме. Как же он отличил пижаму от костюмчика, если они не сильно отличаются? Он был уверен, что это именно пижама, или сомневался?(последний вопрос не к Вам лично, конечно, а к показаниям таксиста.)
Смотрите что мы имеем в сухом остатке: как минимум (!!!) три [исправлено: четыре] взрослых человека, которые смогли провернуть невероятно сложное преступление, но при этом допустившие наличие серьёзного свидетеля.
Именно поэтому наличие таксиста в этой истории очень сильно мешает логике Вашей версии. Я не права?
Я считаю, что, да, продажа человека возможна (а кто я такая, чтобы считать иначе?), но люди, подделавшие (грубо говоря) ДНК и отвозящие похищенного ребёнка-англичанина в чужой стране вечером в пижаме на такси не могут быть одними и теми же лицами. Получается очень грубо...
Dean80, не поймите меня неправильно, я не против никакой версии, я задаю вопросы, с уважением. И для Вас это скорее даже должно быть полезным, если Вы будете писать книгу.