Я почитала англоязычные источники, и там всё немного не так описано:
https://en.wikipedia.org/wiki/Judy_Smith_homicideЕё видели и возможно опознали довольно много людей в Филадельфии и в Северной Каролине тоже, и многие говорили, что она выглядела, как "человек со странностями". Муж её вел себя как соврешенно невиновный, и даже её дети его не подозревали (он уже умер в 2005 г.). Судя по всему, у неё действительно скорее всего поехала крыша, поэтому она совершила такие странные и необъяснимые поступки, а убил её скорее всего какой-нибудь местный бомж или случайный знакомый, которого конечно никогда уже не найдут.
Когда у людей крыша едет, это не что чтобы они сразу начинают бегать, размахивать руками и разговаривать сами с собой (это уже последняя стадия), это обычно начинается постепенно - со всяких странных мыслей, или например голоса в голове заставляют делать всякие странные поступки. Т.е. люди начинают частично жить в собственном мире, не в реальном. Возможно, и муж стал это как-то замечать, поэтому стал её сторониться...
-----------------------
Ну и вот ещё подумалось. Ракитин там пишет - как это она могла без больших денег добраться за 1000 км? Да очень просто. В то время цены были не такие, как сейчас. Я, помнится, студенткой в 1995 г жила в месяц на примерно 300 долл. В МЕСЯЦ! А она сколько дней путешествовала? 2-3? Еду конечно я покупала в самых дешевых магазинах, готовила сама, в кафешки и рестораны не ходила, но даже умудрялась и одежду кой-какую покупать. В то время (да и сейчас иногда) можно в Мак-Дональдсе купить гамбургер за 99 центов - бедные люди так и едят, это дешевле, чем самим готовить, да они и не умеют. Билеты на междугородний автобус очень дешевые тогда были, да и сейчас тоже - я посмотрела в интернете, например, билет от Бостона до Филадельфии стоит всего 20-30 долларов, от Филадельфии до Ашвилла - 95-130 долл. А тогда, 20 лет назад, наверно раза в 2 дешевле было, если не больше... Спрашивали ли там документы при продаже билетов? Насколько я помню, кажется, спрашивали, но я не думаю, что их заносили в какую-то базу или сверяли лицо с карточкой. А может и вообще не спрашивали... при её абсолютно средней и незапоминающейся внешности неудивительно, что её никто толком не помнит - таких женщин миллионы и на них никто внимания не обращает, это ж не красавица экзотическая какая-нибудь. Может, познакомилась в автобусе с кем-то нехорошим, или он её автостопом подвозил, вот и закончилось плачевно...