Реален ли Снежный Человек? (видео с международной конференции) - стр. 13 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реален ли Снежный Человек? (видео с международной конференции)  (Прочитано 235280 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Ученые изучили ДНК, кот. было выделено из предполагаемых останков "снежного человека" в Гималаях, и установили, что это были... медведи! А зуб одного их них даже оказался... собачьим!!!  :-)

http://www.latimes.com/science/sciencenow/la-sci-sn-yeti-bears-dna-20171129-story.html

(тут полный текст на англ., если у кого не открывается):

Разворачиваемый текст
DNA analysis solves the ‘yeti’ mystery: They’re bears

This Himalayan brown bear is a living relative of the mysterious yetis, a new DNA analysis shows. (Abdullah Khan/AFP/Getty Images)

Deborah Netburn

The origins of the Himalayan yeti myth have been revealed at last — thanks to science.

Big furry animals, larger than humans and capable of walking on two legs do indeed roam the highest mountains on Earth, according to a study published Tuesday in Proceedings of the Royal Society B, a biological sciences journal.

But they’re not yetis. They’re bears.

After analyzing the DNA of nine purported yeti specimens, scientists found that five of the preserved “yetis” were in fact Tibetan brown bears, two were Himalayan brown bears, and one — a relic which looked like a fossilized hand — originally belonged to an Asian black bear.

The ninth specimen — part of a tooth belonging to a stuffed yeti in the collection at the Reinhold Messner Mountain Museum, turned out to be from a dog.

“I think the taxidermist went a little crazy on that one,” said Charlotte Lindqvist, who led the work. She studies bear genomics at the State University of New York at Buffalo.

Lindqvist’s results contradict a 2014 study by Bryan Sykes, a human geneticist at Oxford, that claimed to find a genetic match between two supposed yeti samples and an ancient polar bear that lived tens of thousands of years ago.

A femur from the decayed body of a purported Yeti found in a cave in Tibet. (Icon Films Ltd.)

At the time, Sykes speculated that the creature known as a yeti might be an unknown subspecies of brown bear in the high Himalayas that descended from an ancestor of the polar bear.

Lindqvist said her more thorough DNA analysis shows that the yeti specimens all match with bear subspecies known to live in the area.

“It was a very short stretch of the mitochondrial genome that he used — too short to say anything conclusive,” she said. “All he really had evidence of was that the specimens had something to do with bears.”

Both Sykes and Lindqvist were asked to research the science behind the yeti myth by the British television production company Icon Films. Sykes’ work was shown on a series called “The Bigfoot Files.” Lindqvist’s subsequent research was featured on the 2016 Animal Planet special “Yeti or Not.”

“I’m a biologist and bear geneticist, and certainly yetis have never really been on my radar at all from a scientific perspective,” Lindqvist said.

Still, when Icon Films came calling, she was happy to sign on to the project in part because she wanted to learn more about the genetic diversity of the bears in this remote region of the world.

A family of Himalayan brown bears, including a female and two cubs, seen in a camera trap study of wild bears in northern Pakistan. (Norwegian University of Life Sciences and Snow Leopard Foundation)

Over the course of a year and a half, Lindqvist analyzed the genetic sequence from a total of 24 specimens, including 12 scat samples from Himalayan brown bears collected from Khunjerab National Park in northern Pakistan.

Her research suggests that the Himalayan brown bears diverged from all other brown bear lineages approximately 658,000 years ago, making them one of the earliest subspecies to branch off the brown bear group. The Tibetan brown bear split from its sister North American and Eurasian lineages much later, an estimated 342,000 years ago.

In addition, she found that even though the Tibetan and Himalayan brown bears live close to one another, it appears that there has been little intermingling of the two subspecies.

“The data that we analyzed, which is mitochondrial DNA and maternally inherited, shows that at least the female brown bears are very genetically isolated from each other,” she said.

This is probably because the unique and challenging topography of the Himalayan region has kept these two subspecies separate from each other, and other bears, for hundreds of thousands of years, she said.

Lindqvist would like to get more samples from the brown bears of the Himalayas to better understand their origins, but she may be running out of time.

As she notes in the paper, it has been reported that the brown bear population in the Tibetan Plateau and Himalaya region have been reduced by half over the last century due to habitat loss, poaching and intense hunting by humans.

“I know this paper will get a lot of interest because it has to do with the yeti, but I also hope to put some attention on this group of bears that have evolved independently for hundreds of thousands of years,” she said. “They are highly valuable, and their numbers are dropping.”
Вот спустя много лет и до mrv слово Сайкса дошло... И mrv тотчас же, не задумываясь, присоединилась к движению человеко-реликтово-медвежатников. Вообще, интересно наблюдать, как наивно люди готовы принять любое объяснение феномена СЧ. Появились сторонники Белова, считающие СЧ одичавшими homo sapiens, есть толкователи параллельных миров, есть криптоанималисты. Для Поршнева в Таджикистане специально обезьяну привезли и убили.
« Последнее редактирование: 04.12.17 07:18 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Не знаю, кто там ваши "медвежатники", просто сегодня статью в газете прочитала, решила поделиться.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Sergei_VL

Не знаю, кто там ваши "медвежатники", просто сегодня статью в газете прочитала, решила поделиться.
В мою тему с 14 года с периодичностью примерно 2-3 раза в год пишут с целью "поделиться" открытием Сайкса. Этого товарища многие еще знают по сайту "Криптозоология". Исследование структуры неизвестного волоса, по заявлению принесших его для анализа, принадлежащего гималайскому Йе-те, показало, что она напоминает строение волоса медведя, только необычного, а того, который жил когда то в древности. Я не понимаю, откуда в лаборатории Сайкса образцы волос реликтого медведя, но теоретически, напоминать, и при этом же отличаться, волосы гоминида могут волос даже современного белого медведя, это тоже некогда обсуждалось.

Теперь о журналистах. Мне кажется с ними итак все понятно: им нужна сенсация. Как они кричали более полувека назад о СЧ, так они орут сейчас о медведе, которого все принимали за него. Наука же движется своим чередом, рано или поздно более серьезный анализ тела СЧ увидит свет. Все когда-то бывает впервые.

superskeptik

• Благодарностей: 7 027

• Заходил на днях

В мою тему с 14 года с периодичностью примерно 2-3 раза в год пишут с целью "поделиться" открытием Сайкса. Этого товарища многие еще знают по сайту "Криптозоология". Исследование структуры неизвестного волоса, по заявлению принесших его для анализа, принадлежащего гималайскому Йе-те, показало, что она напоминает строение волоса медведя, только необычного, а того, который жил когда то в древности. Я не понимаю, откуда в лаборатории Сайкса образцы волос реликтого медведя, но теоретически, напоминать, и при этом же отличаться, волосы гоминида могут волос даже современного белого медведя, это тоже некогда обсуждалось.

Теперь о журналистах. Мне кажется с ними итак все понятно: им нужна сенсация. Как они кричали более полувека назад о СЧ, так они орут сейчас о медведе, которого все принимали за него. Наука же движется своим чередом, рано или поздно более серьезный анализ тела СЧ увидит свет. Все когда-то бывает впервые.
Вы бы хоть литературу по теме читали (раз уж интересуетесь), а не всяких сказочников.
Ссылка: http://rspb.royalsocietypublishing.org/content/284/1868/20171804
Попробуете найти мистера Sykes в авторах статьи.

Sergei_VL

Вы бы хоть литературу по теме читали (раз уж интересуетесь), а не всяких сказочников.
Ссылка: http://rspb.royalsocietypublishing.org/content/284/1868/20171804
Попробуете найти мистера Sykes в авторах статьи.
На первый взгляд, это работа по изучению 2х видов медведей. Имя Сайкса уже видно в первой главе. Хорошо, почитаю.

Добавлено позже:
Дословно точно перевести для меня лично сложно, также, как и разобраться в таблицах тестов ДНК.
Насколько я понимаю, речь идет об изучении шерсти медведей разных видов, обитающих на территории Пакистана, Тибета, Афганистана и т.д,. Не совсем понял про образцы ДНК древнего пещерного медведя.

Добавлено позже:
Сайкс, Сайкс, Сайкс.
Гималайский полярный медведь, бурый медведь. Все одно и то же.
« Последнее редактирование: 04.12.17 17:05 »

Sergei_VL

Интересно как переплетено "аномалтное" с ГД.  :-[
Цитирование
Все проводники и эксперты проекта "Аномальный Туризм на Урале" за многие годы узнали и лично столкнулись с немалым количеством паранормальных феноменов и будут рады рассказать и показать Вам наиболее интересные места.
Кунцевич,
Разворачиваемый текст
Президент ФОНДА ПАМЯТИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА.
, среди руководителей проэкта "Аномальный туризм на Урале".
http://аномальный-туризм.рф/molebka-ekspediciya-v-anomalnoe-mesto-oktyabr2017/
Он, наверное, и с Игорем Бурцевым знаком, и про "Йети на Молебке" слышал, и может про Сашу Феденева, и про "Космопоиск", находивший заломы, в курсе.

Sergei_VL

Цитирование
РИА Новости. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей из-за скандального видеоролика с их участием, сообщил РИА Новости представитель администрации главы региона.

Речь идет о видеоклипе, в котором участвуют люди, похожие на Тонких и его подчиненных. В начале ролика чиновники сидят за рабочим столом и пьют пиво на фоне мешка с надписью "Бюджет". Затем один из героев зачитывает несколько "указов губернатора" о необходимости развивать внутренний туризм и о том, что в лесу появились "косматые чудовища".
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180123/1513177332.html

Sergei_VL

"Песьеголов" из Японии.

Тэнгу (яп. 天狗 — буквально «Небесная собака»; китайск.: Тянь-хоу) — существо из японской мифологии.
В японской мифологии тэнгу тератологическое существо; представляется в облике мужчины огромного роста с красным лицом, длинным носом, иногда с крыльями. Тэнгу очень часто носит одежду горного отшельника (ямабуси), он наделён огромной силой. 

Тэнгу любит чистоту, не терпит близости людей, морочит путников в горах, лесорубов, пугает их громовым хохотом, или изображая треск срубленных деревьев.
Тэнгу приписывают экстраординарные физические способности и навыки владения холодным оружием. Изредка они служат наставниками в искусстве войны и стратегии людям, однако чаще тэнгу — это злобные насмешливые существа, стремящиеся всякий раз навредить людям. Это жестокие обманщики, вызывающие пожары, подстрекающие к войнам, а также похищающие маленьких детей и драконов. 

Несмотря на то, что тэнгу обладает крыльями, в сказках он летает с помощью взмахов волшебного веера. Волшебный енот тануки и лиса кицунэ являются проявлениями животного начала тэнгу. 
В легенде конца XI века утаскивает в горы хозяина озера — дракона, чтобы тот умер от жажды. Спасает дракона буддийский монах. Тэнгу любит селиться в старых деревьях с искривлёнными стволами. В одной из легенд конца XIX века люди, срубившие сосну, в которой жил Тэнгу, умерли. 

В буддистских и синтоистских традициях Китая, а затем и Японии, тэнгу — могущественные духи гор и лесов, некий аналог европейского гоблина или лешего. Первоначально изображался как крылатая лисособака (Тяньгоу — «Небесная собака»), но довольно быстро обрёл более человеческий облик.

Sergei_VL

http://www.proza.ru/2009/11/16/613
"- И давно ты тут живешь?
- С тех пор, как жену увели! - человек громко отхлебнул из банки.
- Ну, знаешь, это еще не повод, чтобы уйти в лес и мерзнуть тут в темноте! - сказал Октябрин. 
- Ушла - так ушла, ей же хуже!
- Нет, ты не понимаешь, ее в лес увели, лесные люди. Если они сегодня выдут, я тебе в щелочку покажу.
Октябрин задумался: «Ну вот, еще один сумасшедший».
-Ты не думай, что я свихнулся, - угадал мысли гостя хозяин землянки, - Я тебе расскажу все по порядку. Моя жена работала в зоологическом институте, изучала вопрос существования лесных людей. 
- Ети, что ли? - спросил Октябрин.
- У них много имен, каждый народ их по своему называл, - продолжил человек, - И вот, моя жена много ездила в Сибирь и находила там следы, и записала много рассказов местных жителей, и даже разговаривала с потомками лесных людей. 
- А они умеют разговаривать? - заинтересовался Октябрин.
- Потомки - умеют. Они же среди людей родились. Лесные люди вымирают и знают это. Поэтому они уводят в лес под гипнозом человеческих женщин, и женщины потом возвращаются и рожают детей. Эти дети почти как настоящие, только у них очень большие руки, особенно - левая. Некоторые из потомков имеют необычные способности, хорошо поют и умеют лечить болезни, а большенство просто спиваются в своих деревнях. Ну вот, я дальше про жену буду рассказывать. Ей удалось заснять несколько кадров в северном предгорье Урала, как лесные люди в лесу сидят на пенечках. И еще ей удалось выбить командировку на Аляску, оттуда она тоже привезла уникальные артефакты. Но в институте у моей жены нашлись враги, которые объявили все кадры и артефакты подделкой, и моя жена оказалась без работы. Я-то мог ее содержать, я тогда хорошо зарабатывал, дальнобойщиком был. Но она говорит - не могу без своих исследований, и все тут. И показывает мне карту со стрелочками - я рассчитала пути миграции лесных людей, я уверена, что у нас в лесопарке они тоже есть. Буду, - говорит, - их в нашем лесу караулить. Я ей говорю, а если они тебя уведут в лес? Как тех женщин в Сибири? А она в ответ кокетничает - ой, ну что ты, я же такая некрасивая! Я ей говорю – красивая, не красивая, но я – то тебя люблю! И пошел с ней. Мы стали вместе сюда ходить, все лето ночевали с палаткой, и следили, не появятся ли лесные люди. Лежали в засаде с биноклями сутки напролет. Здесь место довольно дикое, болото, и комаров много, так что ни разу не то что лесного, просто человека не встречали. Однажды, когда уже всякую надежду потеряли, ночью, в три часа, первого июля, как сейчас помню - идет по опушке лесной человек. Два тридцать в холке, шерсть гладкая, в темноте поблескивает. Идет широкими, большими шагами, такая туша, а легко идет, будто танцует. Челюсть – огромная, и зубы в темноте кажутся белыми-белыми, плечи - волосатые, мускулистые, движутся в такт шагам. Прошелся так, будто нам специально показался. Развернулся передом, жена аж покраснела. Я – отвернулся. А он обратно в лес пошел.
Октябрин представил рядом с ним того лесного человека из рассказа. Сравнение было явно не в пользу хозяина землянки. Тот глубоко вздохнул и продолжил:
- Жена так радовалась, мол, я теперь им всем докажу! Утром, говорит, отдам фотографии в печать и всем докажу! Мы всю ночь радовались, праздновали, я уже не помню, как и когда уснул.… Проснулся в девять утра, а жены нет. Только следы огромные на траве и проход через бурелом протоптан… Три года с тех пор прошло, я вот работу бросил, землянку вырыл, снег на огне топлю и все жду-жду, когда ее отпустят…
"

Поблагодарили за сообщение: lariklst

Дед мазая

• Благодарностей: 6 542

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 20:21

Sergei_VL
"Дед мазая, все новости о СЧ, мне кажется, настало время обсуждать в отдельной теме, не связаной с трагедией группы Дятлова.
http://taina.li/forum/index.php?msg=182911
Ищите разоблачение этого мужика в сети, еще осенью было не помню источник. Вы сами-то не видите халтуру по фото или видео - он не ужосужился даже анатомию изучить."

Я не антрополог, но рука мне показалась похожей на руку примата. А аферист он или нет, я не знаю. Просто увидел вчера новость по ТВ и решил поделиться...
« Последнее редактирование: 06.02.18 12:55 »

Sergei_VL

Я не антрополог, но рука мне показалась похожей на руку примата. А аферист он или нет, я не знаю. Просто увидел вчера новость по ТВ и решил поделиться...
Он не столько аферист, сколько чудак. Естесственно, все эти части тела - его творения. Сюжет с ним старый, сейчас не смогу быстро найти ссылку, которую читал о нем. Если хотите, сами посмотрите, но все - трата времени, это мимо изучения СЧ.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Японские журналисты снимают на Кузбассе фильм про снежного человека.

https://vesti42.ru/news/43898-yaponskie-zhurnalisti-snimayut-v-kuzbasse-filym-pro-snezhnogo-cheloveka/
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

Как то они поздно проснулись. Столько шума несколько лет назад было, чуть ли не экскурсии туда водили. Шаманы сказали, мол, все, снежные люди теперь ушли оттуда, слишком людно. На что японцы рассчитывают если даже новых следов не найти? Очередное опровержение? Разве если подальше там куда забраться?

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Как то они поздно проснулись. Столько шума несколько лет назад было, чуть ли не экскурсии туда водили. Шаманы сказали, мол, все, снежные люди теперь ушли оттуда, слишком людно. На что японцы рассчитывают если даже новых следов не найти? Очередное опровержение? Разве если подальше там куда забраться?
Если шаманы говорят, что СЧ ушли, то, наверное так и есть.
Но, я лично все равно бы не остался ночевать в той пещере даже с АК-47. :)
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Sergei_VL

Если шаманы говорят, что СЧ ушли, то, наверное так и есть.
Но, я лично все равно бы не остался ночевать в той пещере даже с АК-47. :)
Это точно. Да и японцы не останутся. Все таки есть разница - исследователь или журналист. У каждого свое призвание, исследователю надо найти, а журналистам снять фильм.
А шаманам точно можно верить. У этих народов неявно, но все же видны следы цепочки шаман - СЧ, это непросто совпадения, это - контакт, правда, специфический.*
Разворачиваемый текст
*из серии "мы прекрасно 20 лет как дружим, а с кем я точно не знаю"

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Sergei_VL

Есть вК такое ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА, вот что там прочитал:
Цитирование
ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ «СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА»
более того, накапливаются сенсационные материалы о том, что параллельно с цепочкой развития «снежного человека» существует линия эволюции «лесного человека» - своеобразного двоюродного брата «снежного». Этот реликт отличается тем, что лицо его обрамлено длинной бородой и более очеловечено, чем неандертальский лик «снежного человека».

Sergei_VL

Цитирование
СЧ - это и есть леший, всё, что написано и собрано про леших - в точности характеризует и СЧ.
Д.Бурцев

Добавлено позже:
Телеграмма. 1958 год.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 22.03.18 19:24 »

Sergei_VL

Вот как описываются самки "снежного человека" в романтичной греческой мифологии:
Цитирование
Дриады - прекрасные лесные нимфы, духи деревьев. Дриады — немногие из нимф, которые смертны. Считалось, что дриады неотделимы от дерева, с которым связаны и умирают, когда умрет дерево. Считалось, что у гамадриад нижняя половина туловища, словно у русалки, была похожа на древо, а верхняя часть была женской. Общество себе подобных дриады не сильно жалуют, но и не сторонятся. Однако, маловероятно, что в одной роще соберутся более полудюжины лесных дев.

Они оберегают леса и животных, каждое дерево и самого маленького зайчика. Они духи природы, что контактам с людьми предпочитают контакты с животными.  Дриады способны найти общий язык с любым природным созданием. Фактически дриады в праве приказывать любому животному. В легендах упоминается, что разгневанные дриады натравливали на людей виверн и волков. Некоторые дриады настолько жестоки, что ради развлечения стравливают между собой животных или людей. В такой разной мотивации дриад заключается и сама суть природы – она может, как помогать людям, так и восставать против них. Природа, а в последствии и дриады, может нести человеку, как благодать, так и жуткую гибель. В целом дриады весьма дружелюбны к людям – могут спасти путника от диких зверей. Но только в том случае, если люди с почтением относятся к лесу, что облюбовала дриада. В противном же случае горе тем людям, что оскорбили лес – дриада из игривого и весёлого духа превращается в духа мщения, жестокого и необузданного.

Дриады на контакт с людьми идут крайне редко. Но если идут, это может значить лишь две вещи – дриада готова принести потомство или дриада нуждается в помощи (возможно собралась вести переговоры) со смертными. Иногда дриады предстают перед дровосеками, чтобы предостеречь их об опасностях в чаще или предупредить о том, что в выбранном месте не стоит рубить деревья. Хотя иногда дриады проявляют резкий и жестокий характер и вместо того, чтобы предупредить они сразу же пытаются погубить людей в меру своих сил и способностей.

Еще одной отличительной способностью дриад является способность к иллюзорному воздействию. Они могут затуманить человеческий разум и заставить путника блуждать в чаще. Но мотивы их не всегда одинаковы – порой дриады не просто так водят путников кругами – иногда это делается чтобы погубить путника, а иногда наоборот, чтобы спасти его от гибели.

Хотя дриады и являются духами, им свойственен период размножения, когда тяга к продолжению рода обостряется и занимает все их мысли. В таких случаях дриады принимают материальную форму и отправляются на поиски самца, с которым продолжат род. Рожают дриады также, как и люди, процесс зарождения жизни аналогичен, с той лишь разницей, что дриада всегда понесёт ребёнка от связи, если вступает в контакт в период размножения. Иногда в легендах говорится, что дриады убивают самцов после спаривания.

Источник: http://darkbook.ru/driada-lesnaya-nimfa-dukh-derevyev

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 26.03.18 11:45 »

Mike4

• Автор темы

• Благодарностей: 62

• Расположение: Moscow

• Был 07.09.21 20:57

Все таки есть разница - исследователь или журналист. У каждого свое призвание, исследователю надо найти, а журналистам снять фильм.
Sergei, задача журналиста в данном случае, это привлечь внимание к проблеме.

Sergei_VL

Sergei, задача журналиста в данном случае, это привлечь внимание к проблеме.
А смысл? Чтобы денег выделили?

Mike4

• Автор темы

• Благодарностей: 62

• Расположение: Moscow

• Был 07.09.21 20:57

Sergei, в наше время скорее всего ДА, хотя во времена СССР это не было до такой степени актуально...
Но чтобы выделили денег в кадре должно что-то быть, иначе данная фишка не прокатит!
Вот и появляются в большинстве фильмов о йети, шуты гороховые, бегающие в сумерках на заднем плане... Именно они и создают ту самую картинку, которой так не хватает в наших проектах...
А нет картинки - нет и рейтинга!

В как-нибудь вновь загляните к нам
СЮДА
Что же мы видим?!
На самом верху рейтинга, расположены девушки и видео с забавными животными! У них десятки и даже сотни тысяч просмотров!

А где же он, наш друг "снежный человек"?!
А он где-то там, в самом низу...
"Международная конференция по гоминологии" еле-еле набрала за 3 года 2 тыс. просмотров, это при том, что она была выложена в сети везде, где только возможно! Кроме того, длительность фильма всего 15 минут и он был сделан в развлекательном стиле.

Про оригиналы видео (12 серий) вообще молчу!
Если Вы зайдёте
СЮДА

то будете неприятно удивлены, просмотров почти совсем нет!
Правда, это была наша вторая закачка файлов, но и в первой дела обстояли не намного лучше...

Вот как-то так... 

Малюта

• Благодарностей: 7

• Был 18.01.21 02:23

Долго думал написать или нет. Так как до сих пор не могу с уверенностью сказать, что видел. Было это году в 85, 86. В тот год поехали мы на месяц в гости к родным в Беслан. Муж сестры отца, предложил поехать на охоту. Собралось компания: четверо взрослых и трое детей от 12 до 14 лет. Из Беслана выехали на машине (куда ехали, название не помню, к тому же возможно и не говорили его), знаю только, что ехали в заповедник и в сторону Грузии. Опускаю саму поездку, встречу с егерем и дальнейшим передвижением верхом на лошадях. На третий день разбили лагерь на берегу речушки, и пока взрослые занимались делами, мы с ребятами решили пройтись. Взяв в руки по увесистой палке и стуча ими по камням и деревьям, шли сначала вдоль русла, а затем решили подняться чуть выше от нее. И здесь как будто вдалеке от нас отчетливо услышали стук (как топором по дереву). Обменявшись мнением, что видимо не мы одни здесь охотимся, мы начали стучать палками в ответ. Стук стал приближаться, а затем пропал. Вместо него стал слышен отдаленный свист, как не трудно догадаться мы начали свистеть, что было сил.  А их было немало… И вот тут не знаю даже сейчас вспоминая все это, из за деревьев вышло что то.  Не берусь утверждать, животное ли это было, или человек. Пишу, что видел и запомнил, а именно это высокого роста, стоящего на двух ногах в шерсти рыжего цвета. Далее было все как во сне, это побежало в нашу сторону, издав громкий крик. Мы с ребятами рванули с места, побежав при этом не в сторону лагеря, а по прямой к реке. Я не помню, чтобы мы кричали, казалось мы бежим молча. Батя с взрослыми утверждали иначе, что они бросились к нам на наш крик. С разбегу мы влетели в речку и только там хватило сил обернуться и посмотреть, ЭТО мы не увидели, зато увидели бегущих к нам взрослых. После нашего рассказа о произошедшем, мужики были полны решимости пойти посмотреть. Но старик егерь решительно сказал нет, увел всех в лагерь. После чего оставив всех нас одних, ушел в том направлении, прихватив с собой тушу гуся. Не было его около часа, взрослые начали волноваться, дескать ушел один и без ружья. Вскоре старик вернулся, спокойно проверил лошадей и строго отчитал нас за наше поведение. И наказал запомнить: не свистеть и не стучать в лесу без крайней нужды.  Все спрашивали его, что там за зверь был, отвечал с улыбкой хозяин леса. Уже позже когда начали говорить про снежных людей, подумал а не его ли мы потревожили тогда.   

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | Солдат Василий | aleks83 | AVGust | Sergei_VL | Korsar | Ahed1

Sergei_VL

Марийцы.
Предания об Овде По легенде, когда-то давно жила на Земле строптивая марийка, и однажды она прогневала богов. За это ее превратили в Овду – страшное существо, у которого большие груди, черные волосы и вывернутые ноги. Люди избегали ее, поскольку она часто наводила порчу, проклиная целые селения. Хотя и помочь она тоже могла. В былые времена ее часто видели: она живет в пещерах, на окраине леса. До сих пор так считают марийцы. Религия этого народа строится на природных силах, и считается, что Овда – первоначальная носительница божественной энергии, способной принести и добро, и зло. - Читайте подробнее на FB.ru:
http://fb.ru/article/316598/mariytsyi-religiya-k-kakoy-vere-otnositsya"

Добавлено позже:
Долго думал написать или нет. Так как до сих пор не могу с уверенностью сказать, что видел. Было это году в 85, 86. В тот год поехали мы на месяц в гости к родным в Беслан. Муж сестры отца, предложил поехать на охоту. Собралось компания: четверо взрослых и трое детей от 12 до 14 лет. Из Беслана выехали на машине (куда ехали, название не помню, к тому же возможно и не говорили его), знаю только, что ехали в заповедник и в сторону Грузии. Опускаю саму поездку, встречу с егерем и дальнейшим передвижением верхом на лошадях. На третий день разбили лагерь на берегу речушки, и пока взрослые занимались делами, мы с ребятами решили пройтись. Взяв в руки по увесистой палке и стуча ими по камням и деревьям, шли сначала вдоль русла, а затем решили подняться чуть выше от нее. И здесь как будто вдалеке от нас отчетливо услышали стук (как топором по дереву). Обменявшись мнением, что видимо не мы одни здесь охотимся, мы начали стучать палками в ответ. Стук стал приближаться, а затем пропал. Вместо него стал слышен отдаленный свист, как не трудно догадаться мы начали свистеть, что было сил.  А их было немало… И вот тут не знаю даже сейчас вспоминая все это, из за деревьев вышло что то.  Не берусь утверждать, животное ли это было, или человек. Пишу, что видел и запомнил, а именно это высокого роста, стоящего на двух ногах в шерсти рыжего цвета. Далее было все как во сне, это побежало в нашу сторону, издав громкий крик. Мы с ребятами рванули с места, побежав при этом не в сторону лагеря, а по прямой к реке. Я не помню, чтобы мы кричали, казалось мы бежим молча. Батя с взрослыми утверждали иначе, что они бросились к нам на наш крик. С разбегу мы влетели в речку и только там хватило сил обернуться и посмотреть, ЭТО мы не увидели, зато увидели бегущих к нам взрослых. После нашего рассказа о произошедшем, мужики были полны решимости пойти посмотреть. Но старик егерь решительно сказал нет, увел всех в лагерь. После чего оставив всех нас одних, ушел в том направлении, прихватив с собой тушу гуся. Не было его около часа, взрослые начали волноваться, дескать ушел один и без ружья. Вскоре старик вернулся, спокойно проверил лошадей и строго отчитал нас за наше поведение. И наказал запомнить: не свистеть и не стучать в лесу без крайней нужды.  Все спрашивали его, что там за зверь был, отвечал с улыбкой хозяин леса. Уже позже когда начали говорить про снежных людей, подумал а не его ли мы потревожили тогда.
Конечно он. (ну скептики сразу же начнут перечислять свои клише - "бомж", "медведь", "ряженый в костюм") На Кавказе я читал употребляют название Алмас. Поисками материала по СЛ на Кавказе свою жизнь посвятила Жанна Кофман. Когда-нибудь во Франции выйдет в свет ее книга воспоминаний. Ей удалось собрать десятки рассказов об алмасах. Кстати, где-то читал, что А. и Йети с Гималаев - разные виды, и в Китае, Монголии алмасов нет.
Стук ими воспринимается как "переговаривание" друг с другом, вообще, их система оповещения и взаимодействия друг с другом плохо изучена. Свист - элемент агрессии, свистом выгоняют. Ответный свист - воспринимается чуть ли не как притязания на территорию, вызов. 

Добавлено позже:
Продолжая про эпос народов марийцев, башкир, татар, удмуртов. Все черты СЧ очень схожи, как под одну копирку. Те же поверия, что и в некоторых северных "легендах":
Цитирование
ПЯРИЙ (бәрей, пәрей), бире, в баш. мифологии злой демон — хозяин ветра. Восходит к иранским духам — пари. Персонаж быличек. В верованиях доисламских выступают как неперсонифицированные божества, представляются людям в образах человека или ж‑ного (медведя, утки, кошки и т.д.). П., принявшего облик человека, можно узнать, намазав глаза чудодейственным снадобьем. По поверьям, П. обитают в расщелинах скал, где держат на привязи ветры, или на вершинах гор. Ведут такой же образ жизни, как и люди: живут в юртах, летом переезжают на яйляу, осенью возвращаются в зимние жилища; проводят свадьбы и приглашают музыкантов. Во время свадьбы, переезда П. начинается буран или вихрь, человек их не видит, но слышит голоса, шум, скрип тележных колёс, ржание лошадей и т.д. Встреча с П. грозит человеку болезнью или смертью. Младенца, к‑рому ещё не дали имя, П. может подменить своим (о физически или умственно неполноценном ребёнке говорят “бәрей алмаштырған” — “П. подменил”), во избежание этого в колыбель кладут молитвы из Корана, амулеты. Различают также мусульманские П. (мосолман бәрейе), помогающие человеку. Иногда человек вступает с П. в брак, от к‑рого происходят родовые подразделения (легенда “Биреләр араһы” — “Происхождение от бесов”). Свойственные П. черты имеют бисура, джинн, дию, шурале. Встречается в мифологии мн. народов.
« Последнее редактирование: 24.05.18 18:14 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 362

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Конечно он. (ну скептики сразу же начнут перечислять свои клише - "бомж", "медведь", "ряженый в костюм")
Скептики вспомнят в первую очередь законы биологии, который определяет минимальную численность вида в конкретной местности, необходимую для его выживания. И что это должна быть очень древняя ветвь Homo, т.е. появидлось не только что. И то, что это все-таки не водное, а что ни на есть сухопутное существо, которое скрыться с глаз в глубинах океана не может. Если отбросить мысль о левитации Снежных людей на ежегодные слеты, то мысль о том существуют ли они - отпадает сама собой.  :)
Хочу еще добавить, что в местах своего обитания эти самые снежные люди являются суперхищниками, поэтому им нет смысла уж так хоронится. В качестве примера можно вспомнить львов, белых медведей. Ну, если конечно не предположить, что эти снежные люди очень хитры и своим поведением хотят насолить своему более многочисленному виду - homo sapiens. :)
« Последнее редактирование: 24.05.18 19:03 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

Есть такая книжка, сказки, 1970 года издания. Речь идёт о Казахстане. Чудище зовут Албасты.
Сказки=мифы.
---------------------------
Там ещё есть описание чудища, но не могу найти сейчас
« Последнее редактирование: 24.05.18 20:04 »

Sergei_VL

Что вы знаете о законах биологии...?
То, что вам льют в уши государственные продажные институты о числе особей для продолжения вида? На все эти вопросы о питании, обитании и сохранении отвечал еще Поршнев в конце 50х - начале 60х перед комиссией довольно серьезных деятелей науки. Не будем сейчас приводить цитаты с заседаний комиссии по вопросу существования РГ. Тем, кто смотрит на все вопросы о ветвях человечества сквозь призму современного антропогенеза, навязанного политиками и околонаучной мафией, ничего не объяснишь. Дискусии не будет.
« Последнее редактирование: 24.05.18 19:52 »

Поблагодарили за сообщение: Нилис

GrayCat

Что вы знаете о законах биологии...?
Если честно, то немного. Только чему меня обучали в институте. Про школу рассказывать не буду. Вас, надеюсь, этот ответ удовлетворил?
То, что вам льют в уши государственные продажные институты о числе особей для продолжения вида? На все эти вопросы о питании, обитании и сохранении отвечал еще Поршнев в конце 50х - начале 60х перед комиссией довольно серьезных деятелей науки.
Кстати о биологии. Чуть раньше указанного Вами срока генетику называли продажной девкой империализма. И опять очень серьезные дяди на очень серьезных комиссиях.  Не хотите задуматься что все течет и все изменяется?
Дискусии не будет.
Это уж точно. Когда главным аргументом является рассказ о государственных продажных университетах, то какая тут дискуссия. Здесь уместнее аминазин и фиксация.

Sergei_VL

Вот есть свидетель обсуждаемого человекообразного существа, встретивший его в дикой природе, рассказывающий случай встречи, достаточно типичный, похожий на множество других рассказов по всей планете. Появляется специалист, возражающий ему, говорящий: "это же чушь с точки зрения биологии, такого быть не могло". Совершенно очевидно, что специалиста не проведешь - институтский курс биологии не оставил ни одну природную загадку без ответа -- все прозрачно и логично, ничего неизученого в мире для них нет, и все работает как механизм, каждый шаг которого известен наперед.
"Вы ничего не видели или попросту нам врете или ваши глаза вам врут - вот видите: есть теория, по которой понятно, что вы не могли и никто не может это видеть".
Типичный пример, когда продажная политика государства делает из людей увернных "специалистов" по развенчанию "мифов".

GrayCat

Sergei_VL, спор бессмыслен по сути, как и спор об одном озерном чудовище. Это уже вопрос веры. Я атеист в этом вопросе. :)
А вообще мы с Вами говорим о разном. Вы мне хотите доказать существование шестиногих крокодилов, как нового вида, на основании рассказа очевидца. А я Вам пытаюсь донести простую мысль, что вид это не то, что можно то спрятать, то замаскировать. Что биологические виды живут по  законам природы, а не конспирологии.

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес

Sergei_VL

Sergei_VL, спор бессмыслен по сути, как и спор об одном озерном чудовище. Это уже вопрос веры. Я атеист в этом вопросе. :)
А вообще мы с Вами говорим о разном. Вы мне хотите доказать существование шестиногих крокодилов, как нового вида, на основании рассказа очевидца. А я Вам пытаюсь донести простую мысль, что вид это не то, что можно то спрятать, то замаскировать. Что биологические виды живут по  законам природы, а не конспирологии.
Вы мне пытаетесь доказать, что любой вид человекообразных кроме обезьян и человека - это шестиногий крокодил, а я вам пытаюсь объяснить, что вы не знаете законов природы, которыми прикрываетесь, обсуждая вид.

Добавлено позже:
Эта мысль уже высказывалась, Б.Поршневым или его последователями, но смысл таков, что если теория противоречит наблюдениям, практике, то теорию пора изменить или внести коррективы. Поршнев был ученый мирового масштаба, изучал антропогенез и находился в постоянном взаимодействии с биологами и антропологами своего времени и относительно своей теории ветвей гоминологии держал ответ перед ними. С Поршневым работали и разделяли взгляды другие ученые, и не только из СССР, а из США и Европы (Б.Эйвельманс, Г.Кранц). Никогда у теории РГ не было столько противников, сколько в наше время.

Хорошим примером несоответствия между устоявшимися научными догмами и новыми открытиями и наблюдениями, может служить история с Галилео Галилеем, ученым, у которого недавно отмечался юбилей. Когда Галилей сконструировал свою знаменитую трубу и наблюдал с башни за луной, сделав свои открытия, он возмутил венецианские научные круги, связи которых на то время были тесно сплетены с политиками и с официальными представителями церкови. Новые открытия, совершенные благодаря техническим изобретениям Галилея, противоречили принятой и господствующей на протяжении нескольких веков научной теории, заложенной еще Аристотелем. В итоге ученого привлекли в суду и обвиняли в ереси. Его исследования на многие годы были заморожены, а его заставили отказаться от своих взглядов, раскаяться и дать обет не заниматься впреть запрещенными исследованиями. Казалось бы: какая разница, Земля вокруг солнца вращается или наоборот, Луна ли освещается солнцем или сама светится, - получили результаты исследований, рассмотрели, приняли новую теорию и живут себе дальше, кому она может помешать? Нельзя было! Сложившиеся взгляды кормили целые институты, на основании их писались книги, и научные, и религиозные, и политические. Разрушить старую теорию означало уничтожить сложившиеся веками сообщества. Никто тогда не желал принять истину, более того, о ней могли знать те, кто проводил экзекуцию над открывателями, она не принималась, потому что мешала не столько человеческим представлениям, сколько самой системе, их формирующей.

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Об Эйвельмансе.
Из Википедии:... Написал ряд книг по данной тематике, вызвавших широкий интерес читателей, однако не встретивших поддержки большинства учёных. Поскольку ни один университет не согласился финансировать его неортодоксальные исследования, источником финансирования стало написание книг. Книга «По следам неизвестных животных» была издана суммарным тиражом миллион экземпляров на двадцати языках (следует иметь в виду, что в оригинальном варианте она является двухтомной, в то время как оба русских издания представляют собой выборки). Собрал большую коллекцию из документов, фотографий, статей, книг и других материалов криптозоологической тематики (более 50 000 единиц), которую в 1997 году передал Зоологическому музею Лозанны, Швейцария, где она доступна для исследователей по согласованию с музеем. С 1982 года являлся первым президентом Международного Общества Криптозоологии. В период своего расцвета общество насчитывало около 850 членов, однако ныне из-за смерти ключевых участников и финансовых проблем практически распущено. Тем не менее, по всему миру создан ряд других организаций, занимающихся криптозоологией.

« Последнее редактирование: 25.05.18 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: Нилис