Можно поделиться подсчётами, а также соображениями, куда пропали 25 пихт?
Это общий вывод, сейчас уже почти аксиома. Основан на двух местах среза пихт. У костра и у ручья.
"Цитата: Сергей В. - 02.08.15 17:13
Срезов действительно было около 40, только это не следует из конкретных показаний, а по совокупности - из срезов у кедра (Атманаки и др.) и майских протокола Темпалова + снимки."
Атаманаки:
Метров на двадцать вокруг кедра сохранились следы того, как кто-то из присутствующих у кедра срезал молодой ельник ножом, таких срезов сохранилось порядка двадцати, но самих стволов, за исключением одного, нами не было обнаружено. Предположить, что они были использованы для топки нельзя, т.к. они, во-первых они плохо горят, и кроме того вокруг было относительно много сухого материала. Кроме того не было необходимости резать или рубить, т.к. все эти молодые побеги легко ломались даже от небольшого усилия.
Ну и фото у ручья, плюс еще одно фото было. Если там все посчитать, тоже порядка 20.
http://taina.li/forum/index.php?topic=7324.420 Как то вы невнимательно следите за обсуждениями на форуме, только что обсуждалось в соседнем топике "Не настил". Зато смотрю, с удовольствием копаетесь в теме Манси выявляя противоречия между постами соавторов, которые как все живые люди, могут иметь расхождения точек зрения. Развлекает, не правда ли? Но не беспокойтесь, в окончательном варианте на самлибе будет правильный ответ, тем более, что у меня есть возможность задать несколько уточняющих вопросов уважаемому Аскинадзи.
Но я тоже не считаю, что настил делали туристы погибавшей группы
25 пихточек скорее всего остались под снегом и вытаяли тогда, когда никого на перевале из поисковиков и следствия уже давно не было.