Простите заводского работягу (пусть и не совсем простого), но у меня была очень тяжелая неделя, поэтому - вы можете привести данные о проникающей радиации вот при таком раскладе:
- высота подрыва - 4,0...4,5 км - минус 700-900 метров на сами горы (надо объяснять почему)? отсюда п.2
- дальность от Х до МП - 3 км, пусть в пределах 3,5 км - не критично
- мощность БЧ - 10 кт, спец-БЧ на основе плутония-239
А теперь главное - вы можете показать уровень проникающей радиации на уровне 10...30 мР (см. выше) при таком раскладе? Если нет - то не надо меня закидывать словесами, мне они, простите - по барабану, очень устал, но и принял, как полагается (извините).
Пока что уровень проникающей радиации я показать не могу.
Но в конце представленных расчетов, думаю, как нибудь разберемся.
К сожалению, по простому не получится.
Сначала пройдемся по выделенному болдом в Вашей цитате. Чтобы утрясти детали.
1. -
Высота подрыва 4-4,5км."Минус на сами горы 700-900м"(с) Вы имеете ввиду что из расчитанного ранее расстояния по прямой надо вычесть ~800м?
Т.е.
4,5 - 800 = 3,7км.
2. -
дальность от Х до МП - 3 кмЕсли Вы имеете ввиду дистанцию от МП до проекции взрыва (на поверхность земли), то это значит снова чегото натянули.
Раньше была дистанция 1-2км.Пересчитывать не буду (
результатом расчетов все равно будут несколько сотен метров туда -сюда, не критично).
Думаю картинка более наглядна.
3. -
мощность БЧ - 10 кт, спец-БЧ на основе плутония-239К сожалению, неверная исходная информация.
Типы БЧ:
- ядерная - на мод.1961 г. и на SA-2 mod.4 (1967 г.), мощность - 15 кт.
http://militaryrussia.ru/blog/topic-172.htmlЕсли согласны с данной информацией и поправками то далее можно перейти конкретно к ситуации.
Данный вопрос не праздный.
Вы уже 2 раза както непонятно представили (или изменили) некоторые параметры.
А если ктото из участников полемики решит для интереса пересчитать сам, то он запутается в несостыковках.