д) туристов убила власть как свидетелей неудавшегося испытания ядерной бомбы ( то есть убила за то, что они увидели вывалившуюся из самолета бомбу, но успешно приземлившуюся и НЕ взорвавшуюся)
Могло быть и по-другому. Бомба упала (но не взорвалась) на палатку, в которой спали студенты, и нанесла смертельные травмы нескольким студентам. Власти начали придумывать, как объяснить такие потери, но дятловцы отвергали все предложения. Ни материально, , ни отличными оценками автоматом, ни дальнейшим продвижением по службе студентов заинтересовать не удалось. Они продолжали угрожать, что сообщат обо всем куда следует, с чем были категорически не согласны военные. В ходе переговоров все сильно замерзли, военным это надоело и они убили оставшихся в живых студентов. Но этот сценарий портит труп якобы Золотарева, с татутировками и коронками на зубах, которые никто раньше не видел. Поэтому я предполагаю, что военные устали от переговоров и пригласили уголовного авторитета из ближайшего лагеря, чтобы он посадил студентов на понятия, как говорит молодежь. Но в ходе переговоров, в которых уголовник для большей убедительности был один со студентами, студенты его жестоко избили. Золотарев, как партийный и возможный коллега военных, в этот момент находился в другом месте и отогревался рюмкой чая с военными. Военные вернулись и видя, что их переговорщик не добился выполнения поставленной задачи, осерчали и добили того ногами. После этого все пошло по первому сценарию. И только Золотарева военные пощадили, так как его труп был бы лишним и переправили того в Израиль с ответственным заданием, изменив ему имя на Шемон, к чему Золотарев отнесся с пониманием, так как привык постоянно менять свое имя...
Не верю я в такое хладнокровное убийство студентов военными...
Добавлено позже:А я не вижу что это снято на высоте 1049.
А самое главное - я не вижу на снимке ни одного знакомого лица туристов из группы Дятлова.
Мне тоже кажется, что снега многовато на этом фото, если судить по фото найденной палатки. Но говорят выдуло...
И лиц не видно, что тоже выглядит очень странно. Хотя, при такой метели...