Так как же ответить? Тому кто не в теме, к примеру, не объяснить почему гибель ГД не вписывается в логику, необходимы вводные, для разговора по сути. Никто не ответит на вопрос в чем опасность, сперва нужно узнать о ее существовании, потом говорить о причине страха. А Вы просите объяснить почему пугает темнота чулана. Надо зайти и... получить ответ.
Т.е. то,что я написала,что я в теме более чем,вы предпочли не заметить и продолжаете всё то же.
Я В КУРСЕ и я не понимаю,что в этом страшного.
Вы лично чего боитесь?
потому что,если нет,то зачем вообще писать о страхе непонятно чего?
ИТАК: что страшного в контролируемом сне?
п.с. а почему вас пугает темнота?
вы в ней ничего не видите и вас пугает ваш разум своими фантазиями, или наоборот,вы видите слишком многое,но не понимаете,что это ваш разум пугает вас своими фантазиями?
Добавлено позже:почему гибель ГД не вписывается в логику
их гибель более чем вписывается в логику у тех,кто ею владеет.
остальные фантазируют.
Добавлено позже:Опасность контролируемого сна в том, что некоторым людям с неустойчивой психикой это может чересчур понравиться, и они просто не захотят возвращаться в обычный мир. Т.е. у них поедет крыша. Плюс, я тут как-то читала форум российских психиатров на эту тему - они вообще приравнивают это к наркотической зависимости и пишут, что в их практике многие наркоманы этим занимаются именно ради кайфа. Т.е. для них это такая же разновидность кайфа как например покурить что-то или уколоться. Т.е. велика опасность зависимости, если у человека неустойчивая психика или уже есть какая-то другая зависимость.
ага. т.е. здесь галлюцинации называют контролируемым сновидением?
ну спасибо,хоть вы пояснили
на самом же деле идет подмена понятий
Контролируемое сновидение совершенно не опасно,оно означает: я сплю и во сне я знаю,что я сплю.
И тут два варианта: либо чел.выпадает в сон,либо в явь,все зависит от поставленной задачи.
Человек спит столько,сколько задает себе без сновидений, он видит сновидения, которые «заказывает» сам себе, он просыпается когда наметил и за короткое время,погрузив себя в глубокий сон, получает абсолютный отдых. Можно заказать информативный сон,можно аналитический,можно ситуативный. А можно и фантазийный
А здесь речь идет,как я,наконец,поняла, с вашей помощью, либо о погружении в подсознание, либо о галлюцинаторном бреде.
Погружение в подсознание не опасно,оно плавно переходит в сон,если человек сам это проделывает, галлюцинаторный бред,разумеется,опасен и причины вы правильно назвали.
И любят же люди из ничего нагнать туману