Сновидения... - стр. 10 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сновидения...  (Прочитано 130121 раз)

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Сновидения...
« Ответ #270 : 03.04.17 14:43 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему » и
 сюда »

Алиса в поисках чудес

Сновидения...
« Ответ #271 : 03.04.17 18:53 »
Комментарий модератора
Давайте уже возвращаться к теме сновидений.
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
« Последнее редактирование: 03.04.17 18:58 »

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Сновидения...
« Ответ #272 : 03.04.17 19:10 »
Давайте - в теме - делится интересными снами! Всего навсего...  :)
О снах желательно общаться, а не спорить.

Если у кого - стойкое желание продвинуть какую-то идею о снах - ну создайте тему с соответствующим названием. Всего делов. Например: "Сны - это продукт активности неуснувшей части мозга", "Сны - это ассоциации и впечатления, полученные накануне мозгом" и т. д.

Как видите всё просто.

Всем желаю удачи!
« Последнее редактирование: 03.04.17 19:45 »

Sim-Sim

• Благодарностей: 36

• Был 28.09.24 13:55

Сновидения...
« Ответ #273 : 03.04.17 20:04 »
Давайте - в теме - делится интересными снами! Всего навсего...  :)
О снах желательно общаться, а не спорить.

Если у кого - стойкое желание продвинуть какую-то идею о снах - ну создайте тему с соответствующим названием. Всего делов. Например: "Сны - это продукт активности неуснувшей части мозга", "Сны - это ассоциации и впечатления, полученные накануне мозгом" и т. д.

Как видите всё просто.

Всем желаю удачи!
Тогда и эту тему следует переименовать. Например: "сны - это паранормальные явления" или "сны - это ангельские/бесовские  откровенья". Всё просто.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Сновидения...
« Ответ #274 : 03.04.17 20:06 »
Вот твой билет, вот твой вагон.
Все в лучшем виде одному тебе дано:
В цветном раю увидеть сон -
Трехвековое непрерывное кино.
Все позади, уже сняты
Все отпечатки, контрабанды не берем.
Как херувим стерилен ты,
А класс второй - не высший класс, зато с бельем.

Вот и сбывается все, что пророчится.
Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть.

Земной перрон. Не унывай
И не кричи. Для наших воплей он оглох.
Один из нас уехал в рай,
Он встретит Бога - там ведь есть, наверно, Бог?
Он передаст ему привет,
А позабудет - ничего, переживем.
Осталось нам немного лет,
Мы пошустрим и, как положено, умрем.

Уйдут, как мы - в ничто без сна -
И сыновья, и внуки внуков в трех веках.
Не дай Господь, чтобы война,
А то мы правнуков оставим в дураках.

Разбудит вас какой-то тип
И пустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак.
Где побежден гонконгский грипп.
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Итак, прощай. Звенит звонок.
Счастливый путь храни тебя от всяких бед!
А если там и вправду Бог -
Ты все же вспомни, передай ему привет!..

Поблагодарили за сообщение: mrv | Наталико | chebolena | Bsp | ТатьянаЧП | Milagresh

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Сновидения...
« Ответ #275 : 03.04.17 20:39 »
Оффтоп (текст не по теме)
Блин, 100 раз уже писала - ну сделайте автору темы возможность модерации, чтобы те, кто проявил себя как тролли (и все в теме согласны, что они тролли), в данную тему не допускались. Открыла бы тогда новую тему, и была бы тишь да гладь, а так только модераторам лишняя работа...
Я могу предположить следующее: у вас была мечта,вы обсуждали как ее реализовать, как бы дом мог выглядеть,возможно,как вы там будете жить... Или просто мечтали,без подробностей,но ваш мозг сгенерировал вам картинку из имеющейся у него информации (это то что вы видели,знаете,запомнили когда то и «забыли»,а также ваши вкусы и предпочтения)Чаще всего, такая работа идет неосознанно,но ее результат вы увидели во сне.
Можно сказать, что вы сами сформировали свою мечту в реальность:вы поставили себе задачу и решили ее.
Если очень чего то хотеть,то желание в той или иной степени может сбыться,только вот в некоторых случаях желать нужно очень осторожно
Если бы все было так просто по схеме "помечтал - представил себе - приснилось - сбылось", этим занимались бы все и постоянно.   *JOKINGLY*
И некоторые люди видят например в вещих снах своих будущих супругов или события своей жизни - наверно тоже намечтали... *JOKINGLY* А если события отрицательные, как у Дерсу? Тоже намечтал??? Ребенок сам виноват???  =-O
« Последнее редактирование: 03.04.17 20:58 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | tattim

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Сновидения...
« Ответ #276 : 03.04.17 20:57 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Сновидения...
« Ответ #277 : 03.04.17 21:00 »
Тогда и эту тему следует переименовать. Например: "сны - это паранормальные явления" или "сны - это ангельские/бесовские  откровенья". Всё просто.
Как автор настоящей темы! Прошу автора с ником Sim-Sim в мою тему не заходить.

Если Вы человек взрослый и серьёзный, значит, должны "понять"когда Вас просят...

До свидания.
« Последнее редактирование: 03.04.17 21:03 »

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

Сновидения...
« Ответ #278 : 03.04.17 21:22 »
Если бы все было так просто по схеме "помечтал - представил себе - приснилось - сбылось", этим занимались бы все и постоянно.   *JOKINGLY*
Я не стала спорить с Berg - сегодня в 09:50, а вы не прошли мимо, поэтому   @}->-- 
Ну не было у нас тогда никаких обсуждений особняка, ни до сна, ни после - только реалии обмена городской квартиры на бОльшую. Мы с мужем прагматики,  а не фантазеры. Даже когда здесь дом присматривали, тот сон не вспомнился. И только  когда переехали уже, уселись чаи гонять на балконе - тут меня и торкнуло, что я это уже видела! Муж тоже вспомнил, мы посмеялись  загогулинам Судьбы.
 Но раз психолог  сказала - значит так оно и есть, ей виднее.

Реликт

• Заблокирован

Сновидения...
« Ответ #279 : 03.04.17 21:52 »
И только  когда переехали уже, уселись чаи гонять на балконе - тут меня и торкнуло, что я это уже видела!
Наша жизнь - это материализация наших снов.
Наши сны - это задача, посланная нам свыше.
Все наши поступки на верху известны заранее.
У нас есть небольшой простор для маневра.
Иногда мне кажется, что все люди - это роботы,
выполняющие какую-то неизвестную программу.

Я тоже часто ловил себя на мысли, что ситуация
в каком-то частном случае мной была уже
увидена ранее во сне. 
--------------------------------------------------------------------
Ведь откуда-то Ванга узнала про "Курск".

mrv

Сновидения...
« Ответ #280 : 03.04.17 21:57 »
Я думаю, наша жизнь - это проявление нашей судьбы, которая да, может показываться нам в наших снах, и даже особо одаренным людям (типа настоящих ясновидящих) наяву.

tattim

Сновидения...
« Ответ #281 : 03.04.17 22:13 »
Наша жизнь - это материализация наших снов.
Спасибо, задумалась...
А вот вопрос тогда. Я ни разу во сне ни в молодости, ни сейчас не видела  "материализованное будущее" своих детей. Уже можно об этом говорить, они оба взрослые. Это не дано, даже любящим родителям? Только о себе лично? Или же я вовсе и не "любящая", раз сыновей взрослыми во сне не видела.. :(

Реликт

• Заблокирован

Сновидения...
« Ответ #282 : 03.04.17 22:31 »
Спасибо, задумалась...
А вот вопрос тогда. Я ни разу во сне ни в молодости, ни сейчас не видела  "материализованное будущее" своих детей. Уже можно об этом говорить, они оба взрослые. Это не дано, даже любящим родителям? Только о себе лично? Или же я вовсе и не "любящая", раз сыновей взрослыми во сне не видела.. :(
Я думаю эта способность зависит от крепости ваших эмоциональных связей.
"Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей будет вам" Матфея, глава 9, стих 29.

mrv

Сновидения...
« Ответ #283 : 03.04.17 22:40 »
Я никогда и не слышала о таком...

tattim

Сновидения...
« Ответ #284 : 03.04.17 23:18 »
эта способность зависит от крепости ваших эмоциональных связей.
Когда маленькими  были - связка была крепче  некуда, а подиж ты, в будущее так и не заглянула. Да и  нынче,  через полземли по скайпу трындим, внук опять же. Вот я спокойна за них - это да. Так ,может, не только эмоции тут рулят?  :-[

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Сновидения...
« Ответ #285 : 03.04.17 23:49 »
Так ,может, не только эмоции тут рулят?
мне кажется тут стоит защита... иначе мы разрушим какое-то таинство..
мы не должны все превращаться в ясновидящих, которые могут увидеть будущее.
и потом, во сне многое происходит иносказательно, не обязательно так буквально видеть сыновей взрослыми, возможно это будет просто странный сон, который мы даже не знаем как расшифровать.  если только почувствовать..

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Реликт

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Была 03.11.24 04:21

Сновидения...
« Ответ #286 : 04.04.17 00:26 »
На днях случилась немного странная вещь ... ночью мне приснился сон , в котором на кухню залетел голубь , описал круг по кухне и вылетел на улицу. Утром после пробуждения сон этот напрочь из моей головы улетучился , забыла его , если б меня спросили что мне снилось , то сказала бы " ничего" , настолько он стерся из памяти ... Днем мне надо было подмести на кухне , беру веник подхожу к окну и начинаю подметать и вдруг вижу , что на полу лежит голубиное перышко... и когда я его увидела , то сразу в голове промелькнуло видение сна , приснившегося ночью... ну , честно говоря , я прям абалдела..., сон с залетевшим на кухню голубем мгновенно вспомнился очень четко ... Ну и понятное дело , что окно по причине не теплой погоды всегда закрыто, да и подметаю я на кухне каждый день и никаких перьев , само собой , не было никогда ... вот такая странная история...
Старый ник Инна369

mrv

Сновидения...
« Ответ #287 : 04.04.17 01:08 »
Это может быть к вам кто-то умерший приходил - они часто "возвращаются" в виде птиц, я много читала об этом, особенно недавно умершие.

Будущее могут видеть только очень одаренные люди и это очень редко бывает... через эмоциональную связь между родителями и детьми (или другими очень близкими людьми) могут приходить предупреждения какие-то, чтобы например родители или другие близкие люди могли что-то сделать. Например, у моей подруги пошел муж к морю на отдыхе, а она осталась в отеле. Рассказывает, сидит она там, отдыхает, и вдруг ей почему-то очень захотелось молиться. И это при том, что она вообще не сильно религиозный человек, хотя и крещенный - не молится ну практически никогда, в церковь ходит только на Пасху, Библию не читает, никаких запретов или обрядов не соблюдает. Она молилась наверно минут 10, все молитвы, которые знала, перебрала. Потом приходит её муж, весь в шоке - оказалось, он пошел на море посмотреть, море было очень бурное, большие волны, сильное течение, его смыло с береговых камней, он чуть не утонул. Она мне потом фотки этого дня показылала - они же люди из средней полосы, они же не знают, что когда море такое бурное, к нему вообще близко подходить нельзя: смоет, унесет течением от берега, или вообще утонуть пара пустяков. (Я же у океана живу - у нас тут такие штормы каждую зиму, люди тонут постоянно, причем обычно туристы или не местные, местные же знают, что это очень опасно и близко подходить нельзя - поскользнешься на мокрых камнях и утащит в воду, а туристы не знают, им бы только на волны поглазеть.) Ну вот так она его спасла - и такие вещи бывают, а будущее зачем вообще знать, оно только напугать может...

Поблагодарили за сообщение: Инна368

Инна368

Сновидения...
« Ответ #288 : 04.04.17 01:31 »
Это может быть к вам кто-то умерший приходил - они часто "возвращаются" в виде птиц, я много читала об этом, особенно недавно умершие.
Да , я тоже об этом читала , и еще был такой случай в начале 90 годов , поехали мы с мужем и детьми на дачу , приехали через 2 дня и вижу я , что на кухне побывал голубь , на журнале , принадлежавшем моей подруге были его какашки , я так расстроилась , ведь журнал не мой , а подруги и он теперь испачкан ... подругу мою звали Машей и я говорю , ну вот Машкин журнал голубь испортил , не мог в другом месте нагадить... На следующий день позвонил брат мужа и сообщил , что умерла ихняя мама ... и именно тогда , когда мы были на даче и залетел голубь , а маму мужа звали тоже Машей...

Добавлено позже:
а будущее зачем вообще знать, оно только напугать может...
Если человек видит хорошее будущее , то это в сложных обстаятельствах дает ему силу все пережить и вселяет уверенность в хорошее будущее , а если какое то плохое будущее видит человек , то это для того , чтобы он изменил это будущее на хорошее... типа как ваша подруга спасла мужа молитвой ... это моя имха...
« Последнее редактирование: 04.04.17 01:49 »
Старый ник Инна369

mrv

Сновидения...
« Ответ #289 : 04.04.17 02:01 »
А разве можно изменить будущее? Это же судьба, от судьбы не убежишь... я не думаю, что его можно изменить...

Инна368

Сновидения...
« Ответ #290 : 04.04.17 02:09 »
А разве можно изменить будущее? Это же судьба, от судьбы не убежишь... я не думаю, что его можно изменить...
Оно становится судьбой уже в прошедшем времени , когда позади и наш выбор и его последствия , а пока будущее впереди его можно изменить если оно плохое , потому , что плохое это только вариант , который будет , если ничего не предпринять... Но это относится только к тем жизненным моментам , которые нам дают увидеть как будущее в снах или видениях или еще как то... А то , что не надо менять , пусть даже и плохое ( с нашей точки зрения) , такие моменты нам не дают видеть заранее , мы о них не получаем предупреждений в снах или другим образом...
Старый ник Инна369

mrv

Сновидения...
« Ответ #291 : 04.04.17 02:16 »
Интересно, я не слышала про такую точку зрения... значит, плохой сон, кот. Дерсу видел ребенком ранее в этой теме, его можно было изменить? Но как??? Еще я знаю, что плохие сны нельзя никому рассказывать, а то сбудутся, а можно например на воду пошептать, если уж очень хочется рассказать, тогда не сбудутся (в оригинале имелся в виду конечно ручей или река, но если нету ничего такого поблизости, можно просто и водопроводный кран открыть). Это тоже к этому как-то относится?

Инна368

Сновидения...
« Ответ #292 : 04.04.17 02:29 »
Интересно, я не слышала про такую точку зрения... значит, плохой сон, кот. Дерсу видел ребенком ранее в этой теме, его можно было изменить? Но как???
Если бы мы имели всю информацию о его случае , то можно было бы ответить , а с того что имеем сказать что либо трудно ... например - какие у него были возможности для изменения будущего и были ли они вообще , потом может не он , а кто то близкий должен был , услышав этот рассказ от него, предпринять какие то действия...  и самый последний смысл его сна может заключаться в будущем -- например ему может присниться аналогичный сон про другого человека или же про себя ( ттт) и тогда он сразу же поверит в свой сон ( чего не было бы , если б не горький опыт) и предпримет какие то действия для изменения будущих плохих обстоятельств... А какие именно действия предпринимать - это каждый уже исходит из того , во что он верит и соответственно действует... У верующих это молитва за этого человека с прошением сохранить его , дать здоровье и оградить от всякого зла и смерти...
« Последнее редактирование: 04.04.17 02:40 »
Старый ник Инна369

mrv

Сновидения...
« Ответ #293 : 04.04.17 02:44 »
Понятно, спасибо.

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была 18.11.24 08:45

Сновидения...
« Ответ #294 : 04.04.17 05:02 »
Где-то на форуме есть совершенно пронзительный и невероятный рассказ нашей дорогой Хельги про Голубь. И её умершего отца. Сразу вспомнила об этом, когда прочла рассказ Инны.
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

mrv

Сновидения...
« Ответ #295 : 04.04.17 05:42 »
Да, я тоже это вспомнила...

Liska

• Благодарностей: 17

• Была 14.03.19 09:37

Сновидения...
« Ответ #296 : 04.04.17 14:33 »
Мне в прошлом году приснился очень короткий, но впечатляющий сон- снилось, что над моей головой вдруг появился большой белый лебедь, он сделал несколько кругов надо мной, совсем близко, распростав крылья, и улетел. Через пару дней мои родители сообщили о том, что умер наш сосед по даче, очень добрый и приятный старик, который лично ко мне и моей дочери относился с большой теплотой. Потом я читала, что в христианстве считается, будто душа до трех дней имеет возможность побывать в тех местах, которые тесно связаны с ее земной жизнью, т.е. как бы попрощаться.

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Инна368

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 132

• Была 09.10.24 09:43

Сновидения...
« Ответ #297 : 07.04.17 22:35 »
Хотела вчера написать свой сон. Мне редко сны, которые запоминаются, снятся. Но, думаю, к чему, ерунда. А сон был такой: стою я на улице и вижу- бомбу сбросили, и гриб растёт в небе огромный. И сразу чувство безнадёги полной, понимание, что никому теперь не спастись, мир гибнет, война. Бегу домой, но понимаю, что зря, ничего не изменишь. Проснулась вчера утром с таким гнетущим чувством, даже понять сперва не могла, что это только сон. А сегодня вон оно как в Сирии.

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

• Заблокирован

Сновидения...
« Ответ #298 : 07.04.17 22:39 »
Хотела вчера написать свой сон. Мне редко сны, которые запоминаются, снятся. Но, думаю, к чему, ерунда. А сон был такой: стою я на улице и вижу- бомбу сбросили, и гриб растёт в небе огромный. И сразу чувство безнадёги полной, понимание, что никому теперь не спастись, мир гибнет, война. Бегу домой, но понимаю, что зря, ничего не изменишь. Проснулась вчера утром с таким гнетущим чувством, даже понять сперва не могла, что это только сон. А сегодня вон оно как в Сирии.
в 1978 году мне часто такие сны снились.
по телеку Рейганом народ пугали

Алиса в поисках чудес

Сновидения...
« Ответ #299 : 07.04.17 23:06 »
А мне сегодня приснился сон где я по буквам проговариваю название своих контрагентов.  %-)
Причем я нескольких запомнила, они реальные.
К чему?
Оффтоп (текст не по теме)
По мне так я просто задолбалась. :)
« Последнее редактирование: 07.04.17 23:06 »