Второй день подряд снится какая-то яркая и запутанная ахинея. То неизвестно с чего в Индии была, то сегодня вообще смотрела во сне кино про какого-то советско-эстонского летчика (типа считался советским, но с эстонским именем-фамилией, что-то односложное и с буквой ы, которая в эстонском пишется как о с закорюкой сверху). То ли Сыйт,то ли Нывт, что-то такое...
Вот что значит отсыпаться вволю, пока есть возможность, еще и не то понаснится.
А так описанные выше осознанные сны у меня не редкость. С детства как-то сами по себе, хотя в курсе, что некоторые увлекаются и нарочно вызывают. Пробовала и нарочно - выходит когда как, бывает и успешно, а бывает и "фигвам". Чаще всего бывает так- проснусь с утра пораньше, схожу в туалет и дальше досыпать, если вставать еще рано, сплю- и тут среди сюжета и доходит: так это же мне снится! Ну и начинаю безобразничать - летать, взглядом передвигать вещи, шататься по всяким интересным местам и все рассматривать, общаться со всякими персонажами, ставя их перед фактом "а ты мне снишься"... Иногда бывает так же под утро и сразу засыпаю не теряя соображалки, вроде все понимаешь как наяву, а уже "картинки" идут, так и переходят совсем в сон. Есть у меня один способ личный, как вызвать такое, но это долго и трудно объяснить, да и надо поймать момент, когда не надо вставать в рань, но и нет чрезмерной сонливости и никто не будет дергать.
А просто сны... в жизни что только ни снилось. Хоть роман пиши. Или хоть в дурку отправляй.
А как объяснить если во сне увидел прошлое очень далекое и не свое?
Работа воображения же. У меня тоже бывало такое, будто живу в другое время и я- другой человек. Возникала мысль "а если бы это была моя прошлая жизнь?" Но подумала- ну-ну, прошлая... тогда если все эти сны посчитать за чистую монету, то у меня этих жизней была бы полна охапка по всему миру, от среднестатистической француженки, прожившей обычную жизнь с работой-семьей-бытовухой и умершей в немалом возрасте до югославской девчонки-подростка, вместе с мамой и бабушкой попавшие в автокатастрофу на мосту, так и свалились в машине в воду, от венгерской девушки, потом женщины-дочери пропавшего во второй мировой войне солдата до австралийской студентки... И ведь даже имена или фамилии их помнила! Да не, нестыковочка. Думаю, это просто скрытое творчество, когда в реале некуда фантазию применить, вот во сне мозги и не хотят совсем атрофироваться.